ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 51. Запах мяты

Настройки текста
Примечания:
      – Что решили? – нахмурился Дима.       Он вмиг поменялся в лице и, кажется, напрягся. Это была его обычная реакция на события, независящие от него. Ведь Матвеев, как и я, ненавидел, когда что-то решают за него. Тем более… не ставя в известность.       – Тайный Санта, – радостно сказала Лина.       – Тайный кто? – Дима всё ещё не понимал, о чём идёт речь.       – Господи, игра такая… – устало вздохнула Виктория и закурила айкос, – не слышал никогда?       – Нет, я же не ребёнок, – чернокнижник плюхнулся в кресло, утягивая меня за собой.       Я упала ему на колени, весело улыбаясь, ведь я обожала эту игру. В школе мы всегда играли в неё с классом и очень досконально продумывали подарки. А в последний учебный день перед каникулами оставались после уроков и устраивали самую настоящую вечеринку с конкурсами и развлечениями. Это были одни из самых тёплых воспоминаний из детства. То, от чего на душе становилось тепло.       – Мы напишем наши имена на бумажках и закинем их в ящик, – начал объяснять правила Олег, – потом каждый вытянет имя, но друг другу мы не скажем, кто кому попался. Подготовим подарки и на вечеринке их вручим.       – У нас будет вечеринка? – хлопнула в ладоши я, предвкушая праздник.       Мой внутренний ребёнок ликовал. Я, как и все в моей семье, обожала семейные вечера и праздники. Моя мама была абсолютно помешана на декорациях и приготовлениях. Она продумывала все значимые даты от А до Я. Составляла меню, закупала украшения и подарки. В общем... мне это передалось по наследству.       А зимние праздники всегда были моими любимыми. Самыми долгожданными и волшебными. Ведь даже в колдовстве это время считалось сильнейшим для обрядов и ритуалов. Время необычайной мощи и силы.       – Мы подумали, будет хорошо устроить что-то вроде прощального вечера и Нового Года заодно, – пожала плечами Лина, – после последнего выставления оценок.       – Я пас, – безразлично сказал Матвеев.       – Ну… расходимся, – выдохнул Череватый, который, судя по всему, тоже был не в восторге от идеи.       – Ну пожа-а-алуйста! – жалобно протянула я, округляя глаза. – Будет весело, Дим!       Парень посмотрел на меня с недоверием. Ведь для него, конечно, это всё было детским садом – не более. Я же выдавила из себя самое умоляющее выражение лица, на которое была способна, но он всё так же молчал и хмурился.       Наклонившись к уху, чтобы нас никто не услышал, я угрожающе прошептала:       – Соглашайся, Матвеев, иначе мои месячные затянутся ещё на пару недель, – я чмокнула его в щёку, невинно улыбаясь.       Чернокнижник ухмыльнулся, сверкая глазами и сжимая руку на моей талии.       – Уговорила, принцесса, – сдался он, – ты бываешь убедительной.       Победно захлопав в ладоши, я была довольна собой. Ведь Дима проиграл мне, пусть и в маленькой, но битве. И это, наверное, была моя первая победа над ним. Которую мы отпразднуем совсем скоро.       –Смотри-ка... какая ты стала, – шепнул он мне, – манипулируешь мной, абсолютно не стесняясь. Абьюзерша, – он легонько прикусил меня за мочку уха, тихо посмеиваясь.       С каждым прожитыми вместе днём я всё больше понимала, какой подход нужен Диме. Что сможет его расположить к себе, а что, наоборот, – огорчить. И этим знанием я с удовольствием пользовалась, ощущая себя немного старше. Мудрее.       – Давайте уже тянуть эти чёртовы бумажки, – зевнула Надежда Эдуардовна, – я уже десятый сон должна видеть. Вам-то, молодёжи, он не нужен, я понимаю… – она хихикнула, кидая взгляд в нашу с Димой сторону.       – Тянем по очереди! – скомандовала Лина, протягивая каждому маленький ящик, в котором уже были бумажки с именами.       Когда дошла очередь до меня, листочков оставалось всего лишь два. Для меня и Матвеева. И, засунув руку, я вытянула заветное имя.

«Дима. Ну… ещё бы», – мысленно улыбнулась я, чтобы не выдать реакцию.

      А вот лицо парня, когда он достал свой листик, было непроницаемым. Я не могла понять: обрадовался он или расстроился? В актёрской игре ему, конечно же, не было равных.       Все молча переглядывались, пытаясь понять, кто кого вытянул. Прям, как мы в школе. И эта детская игра, я чувствовала наверняка, сплотила нас ещё больше. Ведь все экстрасенсы позабыли о конкуренции. Откинули в сторону соперничество и просто наслаждались временем, проведённым вместе.       – Ну… доброй ночки, – кинул Влад, и все стали расходиться по комнатам.

***

      Весь следующий день я ломала голову над подарком. И никакие идеи, даже самые малейшие не шли мне в голову, отчего я была подавлена и расстроена. Ведь все, даже Влад, уже, кажется, определились со своим выбором. По крайней мере… они так говорили.       Дима же проснулся очень рано, поспешно одеваясь и целуя меня в макушку перед уходом.       – Куда ты? – сонно спросила я.       – Как куда? – серьёзно взглянул он на меня. – За подарком. Сама ведь заставила играть в эти игры.       – Ты уже придумал, что дарить? – грустно протянула я.       – Конечно, – спокойно сказал Матвеев. – А ты… а-а я понял, – зловеще улыбнулся он, оголяя ряд белоснежных зубов, – малышка Лилит не знает, что подарить.       – Знаю! – буркнула я.       Дима подошёл к кровати и наклонился прям у моего уха, обжигая своим дыханием:       – Если вытянула меня, то можешь просто перевязаться бантиком, – шепнул он, – я распакую после вечеринки.       – Не вытягивала я тебя! – попыталась соврать я, прекрасно понимая, что выдала себя с потрохами.       – Слишком очевидно, принцесса, – улыбнулся парень.       Оставив лёгкий поцелуй на моей щеке, он уехал, а я уже не могла уснуть. Приняв душ, я надела серый домашний костюм, накинула худи и спустилась вниз. Выходить из дома сегодня, видимо, нет надобности, поэтому я решила выделить целый день на обдумывание. Точнее… изматывание себя всевозможными идеями, которые, казалось, не шли вровень с тем, что дарил мне Дима.       Ведь он был не только щедрым, но и очень творческим. Каждый его подарок мне имел какой-то глубинный смысл. Был понятен только нам и никому больше. И мне хотелось придумать что-то похожее. Значимое. Что-то, что непременно его порадует и удивит.       – Что-то ты задумчивая сегодня, – сказал Олег, отпивая кофе.       Мы сидели в гостиной у камина уже часа два, молча читая. Рядом с Шепсом младшим я чувствовала себя всегда комфортно. Он был одним из таких людей, с которыми можно было без умолку разговаривать часами, но и также часами молчать. Просто существовать в одном пространстве, никак не напрягая друг друга. Таких людей было критически мало в моей жизни. Поэтому... я была благодарна ему.       – Да так… – пожала плечами я, – просто над подарком задумалась.       – Дима попался? – улыбнулся парень.       – Нет! – через чур эмоционально ответила я.       Он улыбнулся, продолжая молча смотреть на меня. Наверное, даже дурак понял бы, что я лгала. А Олег был далеко не глуп, поэтому… можно было не продолжать свою никчёмную игру.       – Ладно… да, – обречённо признала я, – но я совершенно не знаю, что ему подарить, понимаешь? Это странно?       Больше всего во всей этой ситуации меня угнетало то, что я не имела ни малейшего понятия, что может удивить Диму. И от этого мне было паршиво. Стыдно. Словно... я была совершенно чужая ему. Ведь люди, которые знают друг друга хорошо, знают и, что подарить. У них даже вопрос такой не встаёт.

«Астрид бы точно знала, что хочет Дима», – едко кольнуло внутри.

      – Нет, – спокойно ответил Олег, – это нормально. Принято думать, что самым близким людям легче всего подобрать подарок, но это не всегда так, Лилит. Тем более Дима… у него много увлечений. Оттолкнись от этого.       – Ага… – протянула я, скрывая досаду, ведь я уже думала обо всех его пристрастиях, но ничего всё равно не лезло в голову, – спасибо.       Мы вновь замолчали, погружаясь в свои мысли. Часы летели быстро, а за окном уже стемнело. Но, несмотря на моё подавленное состояние, атмосфера в доме не могла не радовать. Камин потрескивал своим теплом, ребята тихо занимались своими делами, за окном медленно падал снег, а я, укутавшись в одеяло, так и пролежала весь день на диване.       Уют буквально окутал нас с ног до головы сегодня. Единственное, чего мне не хватало, – Димы рядом. Ведь его не было весь день. И я бы уже начала переживать, но парень отправил мне сообщение в обед:

«Принцесса, я ужасно соскучился. Буду поздно. Грёбаный Санта – сложнее, чем могло показаться.»

«Да уж, – подумала я, – намного сложнее, чем я могла представить».

      И, решив не надоедать Матвееву своими сообщениями, я кратко ответила:

«Я жду тебя.»

      Так я и делала весь день. Тихо ждала, когда приедет Дима. В надежде, что взгляну на него вновь, и идея подарка, как в фильме, возникнет у меня перед глазами. Но пока… в моей голове была лишь обезьянка, которая громко барабанила в тарелки.       Смирившись с тем, что сегодня я вряд ли придумаю что-то достойное, я листала новостную ленту. Перед моими глазами высветилась реклама. Это был ювелирный магазин с авторскими изделиями. Единственными экземплярами, которые делались вручную и не повторялись.       Несколько раз моргнув, я не могла поверить, что такая удача могла буквально свалиться мне на голову. И что мысли… настолько материальны.       На фотографии была подвеска в виде чёрного сердца, полностью усыпанного шипами. Идеально подходящего для Димы. Будто бы под него созданного. Ведь, если совсем недавно он вручил мне своё ярко-алое сердце, которое я должна была беречь, то сейчас… я готова была вручить ему своё. Острое и колючее. Такое сердце, к которому не подобраться и не взять голыми руками. Но у Матвеева, кажется, была пуленепробиваемая кожа. Абсолютный иммунитет ко всем моим выходкам.       Я не могла до конца поверить в такое совпадение, переходя на сайт компании. Подвеска была в наличии. В единственном экземпляре. В эксклюзивном исполнении. Как в тумане я оформила заказ с доставкой, и уже завтра изделие должно было оказаться у меня.       Облегчённо выдохнув, я наконец расслабилась. Сложно жить, когда за тобой тянется груз невыполненных задач. А я, ко всему прочему, просто ненавидела оставлять нерешённые дела на потом. Мне всегда нужно было решить всё здесь и сейчас.       Довольная своим выбором, я прикрыла глаза и задремала под треск камина и разговоры экстрасенсов.

***

      Сон был обрывочным и странным. Я не могла разглядеть, где я находилась. Не могла и понять, кто находился рядом, но чьё-то явное присутствие я чётко ощущала. В нос ударил запах древесины и камина. Чего-то старого, но в то же время приятного. Так обычно пахло в старых ведьминских домах. Травы, свечи и тонкие ноты мяты – всё это окутало меня с ног до головы.       Ступая в беспросветную темноту, передо мной появился письменный стол, на котором лежала книга. Потёртая и огромная, она манила к себе. Просила, чтобы я открыла и прочитала её. От корки до корки.       Дотронувшись до неё, я уже не могла вспомнить, что там было написано. Ни единой мысли в голове. Я знала лишь, что это была не книга, а личный дневник. Что-то сокровенное и тайное. То, что я не должна была видеть и тем более читать.       – Проснись, Спящая красавица, – послышался знакомый бархатный голос.       Я почувствовала холодные губы на своём лице и распахнула глаза. Дима стоял передо мной в куртке и с мокрыми волосами, усыпанными снегом. Кажется, он попал в снежную бурю и только вернулся домой.       Я взглянула на часы на стене: 21:20. В гостиной никого не было, кроме нас, но были слышны звуки на кухне. Какие-то приглушённые разговоры.       – Где ты был? – спросонья спросила я.       – Разве по правилам мы не должны хранить всё в тайне? – парень снял куртку, присаживаясь на диван поближе ко мне.       – Должны… – вспомнила я про Тайного Санту, – я соскучилась, – вырвалось у меня.       Я удивилась этому искромётному признанию не меньше, чем Дима, который смотрел на меня уже с округлёнными глазами. Он, казалось, даже замер на мгновение. Будто боясь нарушить этот момент или же, наоборот, запомнить его.       Но этот порыв... был искренним с моей стороны. Я действительно тосковала по нему весь день. И впервые ощутила на себе, какого это, когда минуты тянутся бесконечно.       Немного смутившись, я поёжилась.       – Я тоже скучал по тебе, Лилит, – парень наклонился ближе ко мне, – весь этот грёбанный день.       Дима нежно поцеловал меня, подхватывая за спину и приподнимая. А я, оказавшись полностью в его неразрывных объятиях, почувствовала какой-то новый запах на нём. От Димы почему-то пахло мятой. И меня… словно откинуло обратно в сон. В то непонятное и тёмное место, где пахло практически похоже.       Я замерла, смыкая губы, и испуганно посмотрела на парня. Что-то во всём, что я чувствовала сейчас, было неправильно. Жутко. Будто такие совпадения… эти бесконечные кошмары, которые снились мне изо дня в день… этот флешбэк… запах… будто всё это вело меня только к одному человеку – к Диме.       Только вот я не понимала: почему? Не могла прочесть это ни в глазах чернокнижника, ни в его мыслях. Не находила ответ, как бы отчаянно я не старалась.       – Что случилось? – стальным тоном спросил Дима, заглядывая мне в глаза.       Я видела, как он напрягся. Как он, несмотря на всю мою безоговорочную покорность в последнее дни, ожидал от меня до сих пор подвоха. Истерики и скандала. Того, к чему он уже, наверное, привык.       – Просто вспомнила… – начала придумывать оправдание я, – вспомнила, что мне снилось что-то жуткое.       Это была правда, поэтому мне не пришлось врать. И Матвеев, слишком хорошо распознающий любую мою ложь, не мог сейчас меня в ней уличить. Никто бы не смог, настолько я была правдива в этот момент.       Растерянно пытаясь вспомнить, что было написано в дневнике, я прокрутила этот сон в голове десяток раз за секунду. Напрягая мозг до предела, но… ничего.       – И что это было? – с неподдельным интересом спросил чернокнижник. – Что так тебя напугало?       В его взгляде промелькнула искра. Мимолётное пламя, которое очень быстро потухло, оставляя за собой лишь пепел чёрных глаз. Я не знала, почему, но его… очень заинтересовало происходящее. Казалось, даже больше, чем меня.       – Не могу вспомнить… – тихо сказала я, – но точно... что-то плохое.       Почему-то мне очень не хотелось делиться с Димой тем, что я видела, и я вновь выдала полуправду, за которую никак не ухватиться. Мои опасения не объяснить словами. Это было что-то вроде предчувствия. На уровне ощущений.

«Не говори», – тихо звучал внутренний голос.

      И я не могла его ослушаться. Заглянув в глаза чернокнижника, я не понимала, верит он мне или нет на этот раз. Но он, медленно поднося руку к моему лицу, мягко провёл пальцами по щеке. Будто убаюкивая меня. Пристально наблюдая за мной, будто ожидая, что я скажу что-то ещё. Но я… я молчала.       – Ты такая впечатлительная, – практически прошептал Дима, – может, это из-за того, что меня не было рядом с тобой в кроватке?       – Может… – тихо отозвалась я, пытаясь перевести тему.       – Тебя нельзя оставлять ни на секунду, принцесса, – он взял меня за подбородок, приподнимая голову, – всегда что-то приключается, когда ты одна.       Я лишь слабо улыбнулась этому выводу. В стиле Димы. Только он мог прийти к такому заключению.       – Чем займёмся? – спросил он, блуждая взглядом по моему лицу. – Раз уж ты выспалась.       Ухмылка парня говорила за него. Мне не нужно было уметь читать мысли, чтобы понять, о чём думал чернокнижник в этот момент. Его выдавали глаза, ярко горящие в полумраке. И учащённое сердцебиение.       Я не успела ответить, как в гостиную зашли Лина и Олег, который вертел в руках бутылку виски.       – Я хочу напиться и потусить, – как-то грустно сказал медиум.       – Я тоже, – поддержала его Лина.       Чернокнижник посмотрел на меня, сверкая белоснежной улыбкой:       – На ловца и зверь бежит, – шепнул он.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.