ID работы: 13680566

Маленькая тайна Вивиан Блэк

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Неподалёку от небольшой маггловский деревни стояло несколько домиков, в которых жили волшебные семьи. Вивиан почувствовала такое умиротворение и спокойствие от открывавшегося ей вида. Утреннее солнце, которое пока ещё не сильно припекает. Пение птиц, то очень близко, то где то в глубине леса. Недалеко виднеется поляна с самыми разными цветами и уютный домик семейства Диггори, расположившимся прямо возле опушки леса. Чтобы сосчитать сколько раз она здесь была не хватит пальцев рук. Вивиан очень любила проводить здесь каникулы, когда родители уезжали в очередные командировки. Их с Седриком дружба началась ещё в её первый шифтинг. Ту ночь она наверное не забудет никогда. Ведь именно тогда в её жизни появился второй очень важный и ценный человек.

***

Холодное звездное небо, Астрономическая Башня и маленькая девочка, плачущая в тишине осенней ночи. Это была середина октября, дул холодный ветер и на небе было как никогда много звёзд. При любой другой возможности она бы только и делала что разглядывала множество созвездий и любовалась бы луной. Но в ту ночь Вивиан не было никакого дела, ни до луны, ни до звезд, ни до холода пробирающего до костей. Она ни раз была одна, но ещё никогда ещё не чувствовала себя настолько одинокой. Это была её самая первая попытка шифтинга. Тогда она ещё не понимала, насколько все серьёзно. Первые недели в Хогвартсе прошли на эйфории от того, что у неё наконец получилось, а вот следующий месяц был полон очень смешанных эмоций и резких перепадов настроения. Днём все было прекрасно. Она ходила на уроки, проводила время с новыми друзьями, с новообретённым братом, гуляла по Хогвартсу и наслаждалась нахождением в месте свое мечты. Но ночью, на неё накатывала волна очень сильной тоски. Она начинала скучать по своему миру, друзьям, родителям и сестре. Вивиан было всего 11 когда она впервые попробовала шифтинг. Конечно, детская психика была не готова к таким резким поворотам. Но желание попасть в столь любимый мир затмила ей разум. И вот, в одну из таких ночей, когда она уже просто не смогла находиться в своей комнате, Вивиан решила незаметно пробраться на полюбившееся ей место — Астрономическую Башню. Девочка сидела уже довольно долго и очень сильно замерзла, но даже не думала уходить. Она все-таки подняла глаза на звезды, как вдруг, услышала неторопливые шаги со стороны лестницы и тут же вскочила на ноги, выставив перед собой палочку. — Кто ты? — незнакомец дернулся от неожиданности, но увидев маленькую первокурсницу, расслабился. -Ну ты и напугала меня. — мальчик, на вид лет 13, по-доброму улыбнулся и посмотрел на направленную в его сторону палочку. — Рвение к знаниям конечно похвально, но я не думаю, что полвторого ночи — подходящее время, для того чтобы практиковаться в заклинаниях, тем более в таком месте. -Кто ты и что здесь делаешь? — Вивиан проигнорировала его комментарий, но палочку все же опустила. -Какая ты не дружелюбная. — его голос не звучал обиженным, а улыбка, казалось, стала шире. — Мне не спится и я решил прогуляться. А ты какими судьбами? Вивиан с недоверием посмотрела на мальчика. Если быть честной, он выглядел слишком дружелюбным и добрым, для человека который мог ей навредить. -Да, так. Считай тоже не спится. — теперь, когда он подошел ближе и оперся на перила рядом с ней, она его узнала. Это был Пуффендуец, кажется на курс или два старше её. Вроде бы его звали Седрик. -У тебя чересчур грустный вид для человека, которому «просто не спится». — Заметил мальчик. Вивиан скептически выгнула бровь и посмотрев в его сторону встретилась с теплыми серыми глазами, которые были слишком проницательны. — Давай выкладывай что случилось. -С чего это вдруг я должна тебе доверять и рассказывать о своих переживаниях? Ты даже не сказал как тебя зовут. -Ну, мне, как минимум, нет никакой выгоды рассказывать всем о переживаниях случайной первокурсницы. -Но ведь тебе и нет смысла выслушивать их, разве не так? — Она с интересом посмотрела на Вроде-Как-Седрика. — Так для чего тебе тратить время на меня? -Тоже верно. Но возможно, я просто слишком добрый и понимаю как иногда необходимо выговориться кому то. И поверь мне, порой, намного легче высказаться незнакомому человеку, нежели самому близкому другу. — Вивиан не понимала что именно, но что-то в нём заставило часть её поверить этим словам. И сама не зная почему, впервые в жизни, она решила довериться этой самой части, которую нередко игнорировала. И ещё даже не подозревая, что это было самое лучшее решение в её жизни, она посмотрела на него ещё несколько секунд, а затем вздохнула и сказала: -Да ничего такого грустного или страшного не случилось. Просто. просто у меня, сегодня день рождение. -А, в таком случае, поздравляю! — мальчик тепло улыбнулся — Но тогда я тем более не вижу повода для грусти. -Да нет, просто я никогда не проводила свой день рождение одна. Всегда я была с кем-то. И мои дни рождения были очень веселыми и яркими. — погрузившись в свои воспоминания, Вивиан не заметила, как картинки с двух миров перемешались между собой. — Нет, они не были шикарными или какими то «пышными», просто. Они были действительно радостными. Я была с самыми близкими мне людьми, с братом. — Несмотря на то, что это был её первый шифтинг, ей казалось что все ее воспоминания были такими реальными и на глазах выступили предательские слезы. — А сейчас я одна и это так. так странно и обидно. Сейчас даже брата нет рядом. -А где он? Выпустился? — Седрик развернулся к ней всем телом и посмотрела на неё уже со всей серьезностью и сочувствием. -Нет, он в Больничном Крыле. Во время квиддича его снес бладжер. — Вивиан передернуло от появившегося перед глазами лица брата лежавшего на земле и корчившегося от боли. -Какой кошмар. Передай ему скорейшего выздоровления. — На секунду лицо мальчика изменилось и он нахмурился — Подожди, получается, ты — Блэк? -С чего ты взял? -После последнего матча только один игрок попал в Больничное Крыло из-за бладжера. И это Тео Блэк. Тем более мы играем в одной команде. Странно что я тебя никогда не видел. — Теперь мальчик посмотрел на неё уже не скрываясь интереса. -Ну, поздравляю, теперь ты знаешь моё имя. Можешь бежать и рассказывать всем о моих переживаниях. — девочка невесело усмехнулась. -Точно, пойду всем доложу! — произнес мальчик, с деланным восторгом и через секунду они оба рассмеялись. — Ладно, я — Седрик. — и он протянул ей руку. Вивиан не знает сколько они там просидели, час, два, а может пять. Им было очень комфортно и весело вместе. Они говорили обо всём и в то же время ни о чем. И хоть Седрик был старше её на два года, у них было множество тем для разговоров. Он не обращался к ней с каким то пренебрежением из-за её возраста или же с осторожностью из-за её фамилии. Все же у рода Блэк не самая безобидная репутация. Разошлись они уже на рассвете. И Вивиан ещё никогда не видела, чтобы он была настолько красив.

***

Когда все четверо подошли к входной двери. Сердце девушки набатом забилось в груди. Отец постучал в дверь и спустя несколько секунд послышался звук громких шагов по лестнице. У Вивиан вспотели ладошки и она уже ничего не слышала кроме собственного сердцебиения. Дверь открылась и на пороге появился Амос Диггори в своей домашней мантии. -Регулус, Элизабет! Ну наконец-то! — мужчина радушно улыбнулся и поприветствовал родителей. — Ох, Вивиан, Теодор мы вас уже заждались! Особенно Седрик. Он на столько не знал куда себя деть, что ушел на пробежку прямо перед вашим появлением! — Посмотрев на девушку, Мистер Диггори подмигнул ей. -Амос, уже приехали? — на лестнице появилась красивая, высокая женщина, с длинными каштановыми волосами, которые были чуть длиннее лопаток и добрыми серыми глазами. Точно такими же как и у её сына. — Элизабет, Регулус, добро пожаловать! Как мы давно с вами не виделись. — подойдя ближе она обнялась со своей подругой, а отец, в знак приветствия, поцеловал ей руку. Женщина пригласила всех в дом. -Кэтрин, мы ненадолго в этот раз. — Регулус Блэк переступил через порог и вежливо улыбнулся. — Мы только оставим детей. Увы, планы не изменились, командировка в Италию все-таки состоится и мы, к сожалению, не сможем присутствовать на Чемпионате Мира. -Какая жалость, а я уж надеялась, что мы сможем наконец провести время семьями, все вместе. — Женщина заметно погрустнела. — Мы так давно не собирались просто чтобы отдохнуть. Как раньше, в школьные годы. Увы, времени оставалось все меньше и старшие Блэки попрощавшись со всеми и дав наставление детям трансгрессировали на границу аппарации Италии. Тео отнес их вещи по комнатам и Миссис Диггори пригласила их всех к столу. Седрика все ещё не было. Вивиан, переодевшись в более удобную одежду, спустилась вниз по лестнице. С кухни доносился прекрасный аромат только приготовленных оладий и сваренного кофе. Зайдя в комнату она увидела, что всех уже собрались. -Садись, дорогая. — Миссис Диггори тут же встала, чтобы наложить ей порцию, как вдруг в коридоре открылась дверь. — О, это должно быть Седрик вернулся с пробежки. Сердце пропустило удар. Со стороны входа послышались шаги, а затем, такой знакомый голос. -Мам, у нас гости? — Ещё не дойдя до кухни спросил парень. Он был одет в простую белую майку и чёрные спортивные штаны, а волосы были растрепанными из-за бега. — Кстати, когда Блэки должны при. — Он показался в дверном проходе и остановился на полуслове при виде всей компании за столом. Как только её взгляд встретился с серыми глазами, он тут же подлетел к Вивиан, которая даже не успела сесть за стол и крепко-крепко обнял её, закружив в воздухе. От неожиданности девушка вскрикнула, но спустя секунду комнату заполнил их счастливый смех. -Мерлин, Вивиан! — Седрик вернул девушку на землю, но улыбаться так и не перестал. — Неужели ты вернулась! Ну, в смысле приехала. — увидев слегка непонимающий взгляд родителей, он моментально поправил себя. -Седрик, я тоже скучала, но ты мне сейчас все ребра сломаешь! — прокряхтела Блэк так же глупо улыбаясь. Парень тут же отпустил её и виновато улыбнулся. Повернувшись он поздоровался с Тео рукопожатием и наконец, поздоровался с родителями. -Седрик, дорогой, я конечно понимаю, что вы давно не виднелись, но я бы все же попросила тебя переодеться и не ходить в тренировочной одежде по кухне. — Кэтрин встала из-за стола, поцеловала сына и подошла к кухонному шкафу, чтобы достать ещё одну тарелку. -Ой, прошу прощения. Пойду переоденусь. — Он быстро вбежал вверх по лестнице и спустя пару секунд раздался хлопок одной из дверей на втором этаже.

***

Сразу после завтрака все трое пошли на улицу. Погода была просто прекрасной. Конец августа и солнце уже было не такое жаркое. Дул прохладный ветерок, а откуда то из глубины леса были слышны самые разные насекомые и птицы. Вивиан испытывала такое умиротворение от нахождения здесь. Найдя своё любимое место на опушке леса они уселись под огромным деревом. -Ну, а теперь рассказывай что у тебя произошло за все это время. — Седрик плюхнулся рядом с ней и посмотрел на подругу с неподдельным интересом и готовностью слушать все её истории. Остаток дня они провели втроем. Разговаривали, смеялись, бегали и веселились. Вивиан рассказывала то, как она жила в том мире и что у неё произошло нового, а парни внимательно слушали и иногда задавали вопросы. Они успели слетать на метлах в соседнюю маггловскую деревушку и накупить там самых разных сладостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.