Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В тюрьме времени нет цвета, нет времени и нет шансов на исправление. Есть только мысли, что прокручиваются из раза в раз, заставляя мучиться в агонии несбывшихся желаний, стремлений и вечного одиночества, что разъедает изнутри, создавая в голове хаос из мыслей и воспоминаний былого могущества, мозг, словно в приступе, анализирует каждую упущенную деталь, из-за которой существо оказалось тут или зацикливается на своих идеях, из раза в раз обдумывая каждый пунктик. Это не тюрьма, а самая настоящая пыточная, без телесных наказаний или оскорблений (с разговорчивостью то Смотрящего), лишь самоуничтожение. Что бы ты не делал, ты не сможешь выбраться от сюда и, в конце концов, ничего не остаётся, кроме как неподвижно стоять, принимая отвратительную действительность. Джодах был прав, когда говорил, что тюрьма времени – "тюрьма похуже видомнии". Лололошке было отвратительно и мерзко видеть себя в одной из камер, он выглядел таким жалким, но смирившимся, даже так Лололошка вел себя достойно и, принимая свою вину ( хотя, может он просто отчаялся) неподвижно стоял, склонив свою голову под натиском невзгод. Смотря на такого Лололошку и не скажешь, что этот мальчишка когда-то был наполнен любовью ко всему миру и желал лишь ответной любви и внимания, был таким чистым, мягким и светлым. Тюрьма времени забирает все, хотя, наверное, он был сломлен прежде. Герой отвернулся от своей серой копии, не выдержав сложившейся атмосферы. Нет, а все-таки больше всего Лолололошке было жалко не себя. Самым жалким здесь был Эбардо. Он выглядел как безумец, повторяя что-то про могущество и демиургов. Что может сотворить ощущение власти с когда-то гениальным мироходцем. Безумие в глазах и хаотичный бег по камере, он напоминал того оборотня-мироходца, что не мог даже нормально мыслить, мучаясь от беспорядочных галлюцинаций и голосов в своей голове. Как же ужасно наблюдать, как когда-то родной мироходец Эо стал таким. Таким погрязшим в собственных желаниях сумасшедшим, в глазах которого и не найти и чуть разума. Эбардо ведь был поистине умён, хоть и тщеславен. Все его планы, манипуляции, действия! Как ничтожно. Отвратительно. Где тот Эбардо, который имел гордость, статность, харизму? Где Эбардо, что завораживал даже блеском в радужке зелёных глаз? Ох, эти глаза, что всегда смотрели с какой-то насмешкой, он узнает из тысячи. Только сейчас они наполнены лишь безумием. Власть сводит людей с ума, Лололошка знает это и не раз это видел, как когда-то хорошие люди с чистыми идеалами из-за своих порочных желаний становятся такими. И это только ещё раз доказывает, что герою лучше оставаться глупым и наивным, зато счастливым и не связанным невидимыми путами самообмана. Но ведь самое забавное не это. Вариант, где Эбардо удалось совершить свой план. Такое странное место, подобие ада, кто из них двоих выбирал ландшафт? Лололошка уверен, что не выбрал бы это. Да и что это за банальщина для злодеев – что-то темное и огненное? Свобода и простор для мальчишки всегда были прежде всего, в своих путешествий он покорял бесчисленное количество миров, осваивая все места, в которые только можно было пробраться. Этот же вариант представлял из себя… это... так скучно. Но отложим то, что такая жизнь совсем не подходит Лололошке. Эбардо правда сдержал обещание? Если быть честным, то герой думал, что его выбросят, как только он перестанет быть нужным. Разве не так было всегда? Это странно. Почему единственный человек, что реально остался с ним это... злодей? Лололошке теперь даже как-то не хочется называть его таковым. Этот мир так безумен, но внутри что-то екает и все в этой жизни кажется неправильным. Герой хмурится и вновь отворачивается. Джодах смотрит с пониманием и перемещает их обратно. Только вот он совсем не понимает, от чего герой не может на это смотреть. Взгляд Лололошки упирается в землю, все это осознавать слишком больно. Он, вроде бы, и должен ненавидеть Эбардо и совсем не жалеть, что такой человек как он попал в тюрьму времени. Но разве не против этого Лололошка боролся? Против тюрьмы с невозможностью перевоспитания, разве это правильно? Чем они лучше Фарагонды, разве полубоги не те же дети, что Кип? Боги ужасные родители, что бросают своих отпрысков на произвол судьбы, а после отправляют их в тюрьму. А разве стоило ждать другого конца для таких детей? Брошенных и одиноких. И после этого их оставляют совсем одних в камере, где они не видят ни одной живой души. Разве их нельзя было перевоспитать? А кто-то хоть пробовал? Может, может, если Лололошке дали бы хоть шанс, то он смог бы сделать, что не смогли даже боги или не пытались. Но герой не может ничего, кроме как осознавать через какие психологические мучения проходят эти дети. Эти мысли возникают, как гром, позволяя Лололошке понять. Все, что вокруг него существует чертовски несправедливо. Шатен отбегает от Джодаха, заставляя его удивиться и бежит, пока не возвращается к месту, где он появился изначально. Эбардо все пытался бороться с цепями и смотрел прожигающе на подошедшего Лолололошку. Он не сдается даже, когда шанса выбраться нет. В этом есть даже свое очарование. Только вот… кроме жалости Лололошка ничего не чувствует. Герой легко касается его лица, от дерганий челка Эбардо спала ему на лицо, так что мальчишка ее поправляет, и целует Эбардо в лоб, как обещание. Он забудет все свое путешествие, но Лололошка верит. Он обязательно это сделает. Он разрушит устои и спасет эти души... И первым будет блеск в изумрудных глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.