ID работы: 13680073

Я заберу твою жизнь иначе

Гет
R
В процессе
95
автор
Tayshu бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ну спасибо тебе, Миледи…

Настройки текста
Примечания:
— Ну спасибо тебе, Миледи, услужила… — тихо произнес Адриан, опираясь на перила перед небольшим водосточным каналом — …Ты вернула меня в мир, где мой отец псих, люди ненавидят, а тебя рядом нет… — в его руках была недопитая бутылка. Блондин рвано выдохнул и посмотрел на звезды — Зачем мне такая жизнь, в которой нет тебя…? Ему было так больно… Невыносимо больно… Он по прежнему носил маску героя Парижа, но при этом чувствовал себя совершенно бессильным… Поиски Леди Баг не давали результатов. Почти каждую минуту своего времени Кот Нуар посвящал поиску преступника, но капитан оказался прав: имен в списке было слишком много, и на данный момент все попытки отыскать того самого парня в капюшоне были тщетными… Кровь закипала от мысли, что его Леди была в руках какого-то неизвестного ублюдка, совсем одна, не помнящая кем является на самом деле… а он стоял здесь и совершенно ничего не мог с этим поделать..! Кулаки сжались, и Адриан в очередной раз, стиснув зубы, проглотил подошедший к горлу ком. Ситуация с Маринетт тоже пока выглядела непроглядной. Да, Хлоя дала показания, и этот усатый хрен Гроссо даже допустил мысль о том, что у исчезновения Мари была другая причина, кроме кражи с ее последующим побегом, однако, даже учитывая новые версии, поиски по прежнему не продвигались. — Агрест! Твой папаша ублюдок! — крикнул кто-то из прохожих. — Иди к черту! — безучастно фыркнул Адриан и снова отпил с горла, сморщившись от горечи крепкого алкоголя. Адриану было больно это признать, но он скучал по времени, когда все было проще: когда он был моделью Адрианом Агрестом, Бражник - был всего лишь неизвестным в маске , Леди Баг приходила на патрули и морщила нос, закатывая глаза на каламбуры Нуара, а Маринетт сидела на задней парте и иногда позволяла появляться хвостатому на своем балконе… А еще… тогда никто не знал о его настоящей личности… Да, Патрик Лабуле обещал хранить это в секрете и Адриан был склонен доверять ему. Но если тайну Кота Нуара разгадал капитан полиции, то каковы шансы, что рано или поздно об этом не узнают другие…? Ежедневные мысли о случившемся, самобичевание и чувство вины ломали парня, заставляя проваливаться все глубже в собственное отчаяние… У него просто больше не было сил выносить все то, что на него свалилось… Да, Кот Нуар должен был быть героем Парижа, и в маске он им и оставался, а вот Адриан Агрест никому ничего не был должен. И потому эта его личность стояла здесь, снова пьяная и совершенно раздавленная... На самом деле, изрядно напившись блондин уже еле держался на ногах, но идти домой все равно не собирался. Сегодня он вычеркнул очередное имя из списка подозреваемых, но легче от этого не стало. Наоборот. Он снова потратил время не на того… По завершению дня Адриан как обычно должен был вернуться в особняк, поужинать и отдохнуть, как и просил его Плагг, который тоже нуждался в отдыхе, но юноша не послушал. Его душа выла от боли, а вены кипели от злости, и потому хотелось забыться… Отменив трансформацию в северной части Парижа, юный Агрест направился туда, где ему наливали в последний раз. На удивление парня его не прогнали, как только белобрысая физиономия показалась на входе. Наверное потому что в самом баре Адриан вел себя достаточно мирно и не создавал проблем своим присутствием. Устроившись за барной стойкой, парень попросил плеснуть ему виски. Затем еще и еще… Предсказуемо, но в скором времени его симпатичная угрюмая мордашка стала привлекать к себе навязчивый противоположный пол. «Ну почему они просто не могут оставить меня в покое..!?» Довольно деликатно развернув очередную «милую особу» блондин попросил оставить ему бутылку, расплатился по счету и вышел… «Как было бы славно остаться наедине где-нибудь на крыше…» — подумал Адриан, но тут же отверг собственную мысль. Крыши - это территория кота Наура, а герой Парижа не может появиться на людях в таком виде, даже под покровом ночи… Качаясь из стороны в сторону он бездумно поплелся вперед и остановился у водосточного канала, где и провел какое-то время придаваясь поглощающему чувству вины и самобичеванию. — Вы ведь Адриан Агрест…? — вдруг раздался голос где-то неподалеку — Верно..? — ее тонкие пальчики сжимали перила, а черный капюшон лежал поверх головы. Парень не видел ее лица. На самом деле ее силуэт попросту плыл в извращенном алкоголем сознании. Кажется он только заметил, что черная прядь волос выбивалась из под капюшона незнакомки. Но вот ее голос.. Этот хриплый голос заставил презрительно скривиться… Он напомнил о той проститутке из отделения полиции, и об ощущении ее пальцев на своем лице. «Бррррррр….» Адриана передернуло от отвращения. На заданный вопрос он не ответил, в очередной раз приложившись к бутылке и надеясь, что эта мадам просто перестанет докапываться и уйдет, позволив ему насладиться одиночеством. Но незнакомка продолжала, вызывая еще большее раздражение. — Жаль, что с вами случилось такое.. Никто не должен расплачиваться за ошибки своих родителей… «Да черт тебя дери… Как же вы все меня достали…!» Агрест устало прикрыл глаза и шумно выдохнул сквозь ноздри, а затем усмехнулся от абсурдности ситуации. — Не надо, милая, зря стараешься. — презрительно выплюнул он — Меня спасать не надо, и ласки твои меня точно не утешат…! Почувствовав себя неуютно, девушка отшатнулась. Она явно не ожидала, что разговор примет такой оборот. — Да я.. Я и не собиралась предлагать ничего такого… — сбивчиво проговорила незнакомка, опустив руки и прижав их ближе к телу — …Всего лишь хотела выразить поддержку… Нос блондина презрительно дернулся. — Знаю я вас, все вы не собираетесь… — буквально прорычал он — …Прикрываетесь маской сочувствия, а сами так и наровитесь залезть в штаны к богатенькому страдающему Агресту..! — с каждым словом его тон становился громче, а руки на перилах сжимались все сильнее — Мне не нужна ваша жалость, ясно!? И сочувствие мне ваше не нужно!!! — размашистое движение рукой, и содержимое бутылки плеснуло на асфальт — Идите нахрен со своей заботой, со своей добротой и поддержкой идите нахрен!!! — пальцы вновь вонзились в перила, а разгоряченное частое дыхание наполняло воздух вокруг запахом алкоголя. Ее сердце сжалось. Девушка прикусила губу и опустила глаза на асфальт. А затем развернулась в ту сторону, с которой пришла, и гордо подняв голову, сдержанно произнесла: — Всего доброго, мсье Агрест. Надеюсь, однажды вам станет легче. Незнакомка тихо удалилась, как того и хотел Адриан, но даже после этого лучше ему не стало. Наоборот. Сейчас он чувствовал себя еще более одиноким и покинутым. Его голова опустилась, зубы сжались, а глаза, скрытые за густой челкой наполнились слезами. Как же невыносимо сильно ему сейчас не хватало Маринетт… она бы поняла его…. Только она смогла бы понять… Но на пустующем балконе ее по прежнему не было… Шмыгнув носом и утерев подступающие слезы, блондин порылся в карманах, чем потревожил спящего крошку Плагга. Зеленые глаза вынырнули из под одежды, и тут же закатились от пьяного вида своего хозяина. — Пффф… — презрительно фыркнул квами — И не надоело тебе еще губить себя этой гадостью!? — Надоело… — обреченно произнес парень, и бутылка легким движением направилась в мусорное ведро. Затем блондин, шатаясь, нащупал в кармане своих брюк маленькую бумажку и набрал номер на мобильном. — Ээээ… Маркус..? Такси…? Это… Это Адриан Агрест… Не могли бы вы отвезти меня домой..?

***

На следующий день Адриан под маской Кота направился туда, где не был уже несколько недель. Решетка раздвинулась. Ключ провернулся в замочной скважине и металлическая дверь распахнулась. Слишком яркий свет в этой стерильной комнате слепил глаза. За пустым столом по прежнему непренужденно сидел Габриель Агрест, сведя руки за спиной и разглядывая белые стены. Нуар сел напротив. — Габриель..! — окликнул он собеседника, но тот его как будто не замечал — Габриель, мне нужно кое-что знать! — произнес парень громче и четче. Но в глазах мужчины по прежнему было пусто. Смотреть на него было больно. Как бы Адриан не ненавидел своего отца, смотреть на него было больно…! Сердце обливалось кровью. Голова склонилась в отчаянье. Кулаки сжались и тихий шепот вырвался из груди юноши: — Пожалуйста, папа… …Ты единственный, кто мог ее видеть…Прошу тебя, вспомни хоть что-нибудь… В это мгновение заключенный сфокусировал свое внимание на собеседнике. — Девушка… с двумя хвостиками… — отстраненно произнес он и наклонился ближе — Она спасла тебя, мой мальчик… Едва держа себя в руках, Кот судорожно закивал, поджав губу с глазами полными слез… — Она ушла… — прозвучал пустой голос, а взгляд мужчины снова смотрел куда-то мимо Адриана — Она ведь вернется? Правда? — с детской наивностью спросил он — …Она хорошая девушка… Нуар продолжал кивать и глотать подступающие слезы. — Я очень надеюсь, что она вернется… — взгляд полный надежды метнулся к казалось совсем незаинтересованному лицу бывшего злодея Парижа — Куда она ушла? Что на ней было надето? Как она выглядела..? — Она начнет все сначала… — гулкий голос Габриеля резонировал в стенах маленькой комнатки, а сам он развернулся и вдруг стал напевать какую-то незамысловатую песенку. — Скажи мне хоть что-нибудь…! — буквально умолял юноша, поднявшись из-за стола и подойдя ближе, но в голубых глазах его отца больше не было осмысленности. В очередной раз приняв собственное поражение, Нуар вытер нос и развернулся направляясь к выходу. — Я делал это ради нее — послышался голос сзади — Я всего лишь хотел вернуть ее к нам… Нуар обернулся через плечо и печальная улыбка тронула его губы. — Я это знаю… — с болью в голосе произнес он. Тогда взгляд Габриеля неожиданно поднялся над головой Адриана, а потом закружил по стенам белой комнаты. — Смотри… смотри… белая бабочка полетела…! — мужчина улыбался и радовался, как ребенок, провожая глазами видимую только ему одному чистую бабочку...

***

— Крис был прав, этот парень настоящий засранец..! — причитала быстро шагающая Эмма, сжавшаяся от пробирающего холода. Услышав у тех мусорных баков фамилию «Агрест», она почувствовала, как рухнуло ее сердце. «Неужели не послышалось..?» Забыв обо всем, быстрым шагом девушка направилась в ту сторону, откуда доносился звук. Адриан Агрест - парень, который по какой-то странной причине вызывал в ней столько чувств, мог находиться где-то рядом… Она должна была понять, почему именно ее нутро так реагирует на него. Но наткнувшись на одиноко стоящего у водосточного канала до безобразия пьяного юношу, и пообщавшись с ним, Эмма почувствовала лишь разочарование. «Крис был прав…» — повторяла она про себя — «Этот парень точно не стоит твоего внимания…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.