Размер:
233 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22. Спасись или будь спасён

Настройки текста
Примечания:

Месяц назад

Мигель угрюмо смотрел в окно своего кабинета. Прошло уже два месяца. И расследование не сдвинулось с мёртвой точки. Поиски по городу продолжались, но особого результата не предвиделось. Как назло, на него к тому же стал давить мэр. Тот требовал как можно быстрее закончить с разработкой нового лекарства. Так ещё и аномалии повылезали из своих вселенных. Не то чтобы их было прям таки много. Раздражало именно то, что все навалилось именно сейчас. Так он ещё и пост свой не может оставить к тому же. Приходилось постоянно мотаться из лаборатории в штаб, и обратно. Хорошо хоть другие пауки, без возражений, шли на помощь. Мыслями О'хара был далеко не здесь. Может даже не в своей вселенной. Как могли пропасть два подростка днем и у всех на виду? Неужели похититель был настолько подготовлен? Да и где он вообще мог бы держать пленников? Немые вопросы каждый раз прокручивались в голове. Раз за разом, будто на повторе. Кажется он не помнил, когда в последний раз спал. Все работал и работал, искал везде где только мог. Пусто... Были и не стало вдруг. Ни здесь, ни в других вселенных. "Как? Как? Как?" - все не унималось в голове. Где мужчина совершил ошибку? Почему это происходит? Сердце разрывалось за дочь. От переживаний и тупой ноющей боли. А если что-то случилось? Можно ли вообще надеяться на то, что Кики вообще жива? Нет! Об этом думать слишком рано. Он все ещё надеяться. Пока в душе горит вера в лучшее, Мигель сделает все, чтобы найти этих двоих. На душе был огромный ком вины. Ведь это О'хара виноват в их пропаже. Если он рассказал бы дочери правду чуть раньше... Она хотя бы разговаривала с ним. Теперь мужчина вообще сомневался в том, стоило ли это все скрывать? Так было бы намного лучше. Но разве бы Мигель решился на этот разговор? Он все ещё винил себя в смерти возлюбленной. Почему он сразу не догадался, что она скрывала от него? Ну не могла же забеременеть от человека, который лишь всячески издевался над ней. Так ещё и Габриэль ведь, тот ещё ушлепок. Упёрся как баран, разводится не хотел. У О'хары уже даже мелькали мысли о побеге вместе с возлюбленной. А потом беременность, обвал. Да он никогда ещё никуда не добирался, как в тот день. А когда пришёл в больницу, было уже слишком поздно. Когда Мигель, впервые, увидел дочь, то сразу понял. Вот она - единственная причина жить. Оберегать, любить и заботится. И сейчас он винил себя за то, что не смог защитить Кики. Зачем он вообще уехал на чёртову встречу?! Все внутри горело от подступающего чувства тревоги. Сердце металось. Как знал, что нужно было отказаться. Да и толку то эта поездка особого не дала. Ведь тот мужчина не подписал контракт лишь потому, что Мигель в буквальном смысле сбежал со сделки. Так спешил на электричку, но оказалось, что последняя была только утром. И следующая только через три часа. А потом ведь было уже слишком поздно... Он бы мог переместиться в прошлое. Но ведь вселенная настолько нестабильна сейчас, что Мигель вполне себе мог застрять там, надолго так. Оставалось лишь продолжать поиски и верить в лучшее. Ни больше, ни меньше. Дверь в кабинет резко распахнулась и с грохотом врезалась в стену. На пороге стояла запыхавшаяся Гвэн. Девушка что-то тараторила, нервно и часто дыша. -Там... Там - она все указывала рукой на коридор - Там Павитр... Эти слова прозвучали как молния среди грома. Мигель тут же развернулся и в два шага пересек комнату. Стейси осталась где-то позади, все ещё пытаясь перевести дыхание и лишь через пару минут, поспешила в след за Мигелем. Металлические двери с тихим скрипом разъехались. -Давай, давай - Майлз слегка похлопывал Прабхакара по щекам, чтобы тот, наконец, пришёл в себя. Не сказать, что Павитр был в лучшем состоянии. Синяки, порезы. На шее вообще кажется живого места нет. Вместо одежды, какие-то обрывки ткани. Как он вообще дошёл? На улице середина ноября и жуткий холод в купе со слякотью. Хоби шагнул обратно к диванчику, поднося ватку, кажется со спиртом, к лицу брюнета. Тот слегка поморщился, приоткрывая глаза. -Он... Он пришёл сюда и сознание потерял! Мы не знаем каким образом он вообще добрался до штаба. - все ещё где-то с боку продолжала тараторить Гвэн. -Кики... - совсем тихо прохрипел Прабхакар. Кажется он вообще, едва ли был в сознании -Что с ней? Откуда ты пришёл? Что произошло? - кажется все вопросы Брауна пролетели мимо ушей Павитра. Мигель нахмурился, в одно мгновение пересекая расстояние. Он наклонился совсем близко к лицу брюнета. Карие глаза скользнули по лицу О'хары, узнав знакомые черты. -Да ты явно под чем-то, парень - хмуро подметил мужчина, не отрываясь от расширенных зрачков - Где она? Его голос холодный и строгий пробирал до костей. На лице Павитра тут же появилось мимолетное беспокойство -Кики... Она осталась там - прохрипел парень, из последних сил пытаясь не отключиться - Я пытался подобраться. Он держит её там. Не отпустит -Где именно? - почти по слогам отчеканил Мигель. Кажется в нем начинала закипать злость. Он голыми руками разорвёт того, кто решил покушаться на его дочь. -Там есть большая вывеска - Прабхакар слегка нахмурился, будто пытался что-то вспомнить - Tacos en Radrigo Мигель тут же выпрямился. Он знал это место. Самый разбойный район, в подземном уровне. Единственная забегаловка, напротив заброшенных домов, где обитали разве что алкаши, да наркоманы. Он развернулся к остальным -Гвэн и Майлз, доведите его до больничного крыла в срочном порядке. Хоби, идёшь со мной - Хобарт и Мигель одновременно двинулись к выходу. Павитр резко вскочил и тут же ухватился за бортик -Я пойду с вами! - вдруг заявил тот. Мигель остановился и глянул на парня, подхваченного с обеих сторон Стейси и Моралесом -Ты на ногах еле стоишь. Остаёшься здесь без возражений - О'хара повернулся обратно, но следом добавил - Я найду её.

***

Серый мутный райончик. Бетонные стены полуразрушенных зданий. Ещё и жуткий ливень на улице. Кажется Мигель ещё никогда не добирался до пункта назначения настолько быстро. Вот она, та самая вывеска. -Эй, Мигель - тихо позвал Браун, чувствуя в О'харе нервозность вперемешку с неконтролируемым гневом - По аккуратнее. Живым ведь нужен Мужчина лишь хмуро немного запоздало кивнул. Трудно сейчас сдерживать всю ту агрессию, которая рвалась изнутри. Они подлетели к одному из домов, расположенный прямо напротив забегаловки. Он был достаточно хлипким. Будто если бы подул ветер, то с лёгкостью бы сдул остатки прогнивших досок. Переглянулись, кивнули друг другу. Панк с лёгкостью выбил дверь. Та, от резкого толчка сошла с петель и с громким шлепком упала на пол. Внутри все выглядело ещё более отвратительно. Пятна на обоях, плесень, выцветшие стены. Осколки разбитых стёкол валялись на полу. Поэтому ветер спокойно гулял поперёк помещения, колыхая потемневшие занавески. Пахло сыростью и гнилью. -Ну и вонище - махнул панк, шагая в комнату первым. Прошёлся вдоль стен, небольшого домика с одной единственной комнатой. Мигель глянул по сторонам. Лайла что-то проговорила и отсканировала помещение. Мигель впялил взгляд в пол, где судя по всему был люк. Он двинул рваное кресло, из которого торчали пружины, и тут же обнаружил объект поисков. На удивление, дверь подозрительно легко поддалась. -Если найдёшь что-то - начал было О'хара, но глянув на напарника тут же замолк. Мужчина прищурил глаза и спрыгнул вниз. Это было что-то на подобии подвала. Огромного и слишком просторного подвала с огромными металлическим дверьми. От так называемого "входа" начиналось распутье. Они разделились. Мигель пошёл на лево, Хоби же свернул в право. Браун передвигался достаточно быстро и тихо. Был наготове, если вдруг кто-то поджидал их в этом сыром помещении. Он замедлился, останавливаясь рядом с чёрной дверью. Она больше напоминала дверцу от сейфа, которая запиралась с помощью руля. Лампа моргала через раз. Панк прислушался... Абсолютная тишина, даже дыхания чужого не слышно. Комната оказалась приоткрытой. Парень вытянулся, подобно струне. Сжал ремень от гитары, перекинутой через плечо. И только спустя пару минут немного надавил на дверь. В помещении было темно. -Есть кто? - наверное было опасно спрашивать это, будучи в ожидании атаки на себя. Однако же тишина оставалась непоколебимой. Паук еле заметил силуэт в углу. Тоненький силуэт, который почти сливался в темноте. Он сделал шаг к нему - Кики? Силуэт вдруг дернулся. Послышалось тихое шуршание. Панк понемногу подходил к нему. Хоби с ужасом узнал знакомую худощавость женского тела. Спутанные кудри спадали на спину. Ребра и позвоночник сильно торчали, будто при анорексии. Тело слегка подрагивало и еле слышно дышала. Девушка резко обернулась, вскакивая на ноги. Это была Кики. Точнее не совсем она. Напуганная, заплаканная и жутко дерганая. С множеством укусов, синяков, засосов и следов от когтей. Ни один сантиметр кожи не выглядел здоровым. Девушка совершенно была не похожа на себя. Она вдруг выставила руку перед собой, а затем прищурилась -Боже... - лишь проговорил панк. Он совершенно не узнавал прежнюю О'хару. Это был совсем другой человек. До жути напуганный и забитый. Будто бы зверёк в клетке. -Хоби? - не веря собственному зрению проговорила шатенка - Это ты? Ей казалось будто она в очередном кошмаре. Или может она настолько сошла с ума от галлюцинации? А может это Джимми вновь издевается над ней. -Кики, наконец-то мы тебя нашли - зачаровано кивнул Браун. Неужели это происходило? После столько времени, убитых на поиски Кристия и Павитр наконец-то нашлись? И, к большому счастью, оба живые. Он хотел шагнуть к девушке, хотя бы для того, чтобы дать свою куртку, но та лишь отступила назад -Не подходи! Я знаю, что это всю не настоящее! - голос О'хары дрожал. По щеке вновь побежала слеза -Кики, ты чего? Идём скорее, там Мигель ждёт - Хоби сделал шаг, но шатенка вновь в страхе отшатнулась. Да что вообще происходит?! -Что ты хочешь на этот раз?! Моё тело? Или вновь ввёл Павитру ту дрянь?! - слова Кики были нервными и злыми. Будто она говорила в оборонительном рефлексе -Павитр сейчас в штабе и тебе тоже туда надо - Хобарт продолжал пытаться хоть как-то вразумить девушку, но та будто абсолютно не слышала -Я же согласилась остаться здесь, почему ты не отпустишь его?! - она находилась на грани истерики. Всё тело било крупная дрожь, а по щекам без остановки бежали слезы - Что ещё тебе нужно?! -Прошу, Кики, успокойся - панк вдруг широко шагнул, преодолев расстояние между ними в одно мгновение и схватил запястье О'хары - Я же самый настоящий, неужели не видно?! -Тогда докажи это! - вдруг крикнула Кристия. А потом резко замолкла. Она медленно выпрямилась, не отрывно смотря на Хоби - Я ведь знаю, что ты лишь плод фантазии -Моя идея была помирить вас в том клубе - вдруг выпалил Хобарт - Я специально договорился с хозяином и сказал Гвэн, как точно тебя уговорить. Он прищурился, все ещё сжимая тонкое запястье. Кики опустила голову, впялив взгляд в пол -Довольна? - слегка раздражённо поинтересовался тот и тут хлопнул себя по лбу. Нужно ведь помягче. Девушка находится на грани панической атаки, а он тут ещё - Прости... Паук тут же отпустил девушку и снял с себя куртку, накидывая ей на плечи. -Идти то сможешь? - шатенка как-то неуверенно кивнула. Хоби громко выдохнул и не долго думая, подхватил хрупкое тело на руки. Она не говорила ни единого слова. Лишь нервно сжимала ткань на груди. Смотрела лишь на собственные пальцы. В коридоре встретился Мигель. Он хотел что-то сказать, но как только разглядел дочь, тут же дернулся к ней -Кики! Dios mío, niña. - О'хара сгреб в охапку девушку, но та продолжала молчать. Даже никак не реагировала - Ты жива... Жива... Мужчина не верил в собственную удачу. Она наконец-то нашлась. По крайней мере живая. Насчёт здоровья, что морального, что физического ещё предстояло узнать. Путь до штаба был слишком короток.

***

Мигель сидел в коридоре, нервно дергая ногой. Он ждал вердикта врача. Мужчина не до конца верил, что это действительно происходило. Наконец то Кики и Павитр нашлись. Однако теперь вставал вопрос о том, что произошло? Насколько далеко могли доходить издевательства? В том подвале, который больше походил на бункер, не было абсолютно никого. Кроме Кики. Это выглядело слишком уж подозрительно. Преступник отпустил своих жертв и скрылся? Какой в этом был толк? Зачем тогда вообще похищать людей? Чтобы поиздеваться и скрыться? Выглядит слишком уж не логично. Теперь этих двоих вообще не стоило оставлять одних. Мало ли, что могло бы случиться? Дверь палаты тихо захлопнулась и от туда наконец-то вышла врач. Мигель тут же подскочил к женщине. -Как она? - обеспокоенно спросил тот. Взгляд метался по лицу Элайджии. Врач громко выдыхает, опустив голову и нахмурив тонкие брови. -Не могу сказать, что все в порядке - хмуро покачала головой та. Она поправила очки и глянула на Мигеля -Многочисленные разрывы. Про синяки и порезы я вообще молчу. На девочке места живого нет - женщина строго перечислила, прижимая планшет к груди - Велика вероятность переохлаждения. Долгое истощение организма Элайджия вдруг замолчала, нервно кусая губы. Было ещё кое-что... -Скорее всего она была беременна - совсем тихо проговорила врач. Мигель застыл в ступоре -То есть как... Была...? - переспросил мужчина, не веря собственным ушам. Неужели ребёнка не смогли спасти? Врач отвела взгляд, заправив слегка дрожащими пальцами прядь волос за ухо -Была. Видимо беременность была прервана и достаточно грубым образом - выдохнула женщина. С каким же трудом ей довались эти слова. На Кики не то что страшно, на неё просто взглянуть уже больно. До какого же состояния было истерзанно тело бедной девочки. На глаза наворачивались слезы от такой бесчеловечности - Я... Ставлю под вопрос дальнейшую возможность забеременеть. Неосознанные аборты в столь юном возрасте, в большинстве случаев оканчиваются бесплодием Мигель только хмуро слушал врача. И с каждым словом в нем закипала зверская злость. Он должен. Нет! Обязан, найти этого поддонка. -Мы взяли необходимые анализы. Хотя я больше чем уверена, что и у неё будет какая нибудь... Пакость - последнее слово женщина произнесла с таким пренебрежением. Если же на самом деле в крови девушки окажется какое-нибудь вещество, все станет ещё более хуже - У неё есть способности, я думаю вы понимаете, что они проявились из-за сильного стресса. Постарайтесь не давить на неё. Следующее притупление может быть последним в её жизни -А с Павитром что? - с каплей надежды поинтересовался Мигель. Врач нахмурилась ещё больше -С ним все намного хуже - неодобрительно проговорила Элайджия - Конечно, я не говорю о телесных повреждениях, потому что вы и сами видели. В крови обнаружена просто лошадиная доза подавителя. А ещё некоторая доза пептида PT-141 О'хара застыл в ужасе, глаза удивительно расширились. Он не верил собственным ушам -Хотите сказать он её... -Да - перебила врач. Это было слишком очевидным - Ещё некоторые остатки яда. Но я думаю вы понимаете, насколько он был слабым, судя по состоянию Кристии. Мигель лишь неоднозначно кивнул -Мы очень долго пытались осмотреть его. У пациента агрессия на медперсонал и неконтролируемый психоз при виде любых иголок - врач нервно постучала пальцами по планшету - Нам пришлось действовать более... Радикально. Сейчас он без сознания и мы пытаемся полностью промыть организм Она ненадолго замолчала, но через пару минут вновь продолжила. -Вы же понимаете, что даже если мы очистим кровь, Павитру ещё долго придётся проходить гормональную терапию? Это я ещё не говорила о психическом состоянии их двоих - женщина вдруг выпрямилась и подняла глаза на О'хару - Я представить себе не могу в какой кошмар творится у них в голове Мигель какое-то время молчал, напряжённо и часто дыша. Внутри все рвало и металось. По венам пульсировала злость и ненависть к ублюдку. Как можно так издеваться над детьми? О какой человечности и сострадании может идти речь по отношению к этому мерзавцу?! Это уже не человек - животное и только. Заставить его вопить от боли и умолять о пощаде, уже казалось довольно разумной идеей. Ну уж нет, этот паршивец будет умирать медленной и страшной смертью. Уж О'хара об этом позаботиться -К ней можно? Хотя бы ненадолго - как же ему хотелось вновь увидеть Кики. Она здесь, она жива. Теперь то он не позволит никому и на километр приблизится к дочери. Врач как-то неоднозначно покачала головой. -Девушка в сознании, но не думаю что вам удастся хоть о чем-то спросить её. - Элайджия развернулась и медленно зашагала по коридору. Мужчина перевёл взгляд на белоснежную дверь. Немного помедлив, он все же решился зайти внутрь. Шатенка смотрела в окно, абсолютно застывшая на месте. Казалось, она даже не дышит. Глаза будто стекляшки, такие пустые и тусклые. Девушка даже не повернула голову в сторону тихо скрипнувшей двери. Мигель бесшумно подошёл к кровати, опустившись на самый край. Кожа девушки выглядела совсем белой, больше похожей на фарфор. Тело настолько худое и истощенное, что были видны выпирающие кости. Кажется она вообще будто была не здесь. Отсранненая и совершенно другая. -Kiki, mi niña - зачаровано прошептал О'хара, поглаживая маленькую ладошку девушки - Qué culpa tengo de TI. Она все также смотрела в окно, совершенно не двигаясь. Мигель тяжело выдохнул, пожав губы -Debería haberte contado todo hace mucho tiempo. - О'хара отвел взгляд в стену. С этими словами, мужчина признавался в этом не только ей, но и самому себе. Сердце в груди болезненно сжималось - Tu padre es un cobarde... Tenía tanto miedo de que me odiaras cuando supieras toda la verdad. Да он боялся. Безумно боялся, что Кики и вправду возненавидит его. Он ведь просто-напросто не уберег её маму, из-за собственной ревности. -No me atrevo a pedirte perdón. No lo merezco. - он вновь посмотрел на Кики. Она все смотрела куда-то в даль. На глазах появлялась мутная пелена. Мигель и сам, еле сдерживал рвущиеся из груди рыдания - Espero que me dejes estar cerca По щеке шатенки медленно скользнула слеза. А затем ещё одна и ещё. Мужчина придвинулся к ней, крепко обнимая хрупкие плечи. Он дал волю давним слезам, не выдержав плач дочери. -Qué tonto soy... Tonto! - зачаровано повторял О'хара. Мигель лишь чувствовал мокрые следы на своём плече и еле слышные всхлипы. - Perdóname... Perdóname por todo, hija. Он прекрасно понимал, что никакие слова не вернут произошедшего. Лишь прижимал к груди худое тельце Кики, рыдая на плече дочери. Эти слезы пытались смыть то, что было на душе все эти месяцы. Боль, отчаяние, надежду. Избавиться от той вины, которая грузом ложилась на плечи. Как же он виноват перед ней. Не смог уберечь то единственное, что было у О'хары. Теперь мужчина видел в Кики лишь сломленного ребёнка. Почему? Почему это произошло? Почему именно эта девушка, которая всегда была похожа на лучик солнца, испытала животную жестокость на себе? Разве заслуживала она пережить этот ужас в столь молодом возрасте? Где же Кики провинилась, что получила такую судьбу? Вина и боль трепыхались в груди. Мигель не сберег собственную дочь от кошмара. Такая маленькая и разбитая. Слезы обоих, казались такими необходимыми. Будто и вправду могли избавить от всего, что только можно было. Может Мигель и слаб. Но он найдёт в себе силы, чтобы вытащить дочь. Чтобы она вновь так же тепло улыбалась, как раньше, и была счастлива. Забыла обо всем, будто страшный сон. И продолжала быть маленьким солнышком для всех окружающих. Ничего не будет, как прежде. Теперь все будет по-другому. -Te prometo que todo estará bien ahorа
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.