Размер:
233 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Ночная вылазка

Настройки текста
Примечания:
Я поморщилась от настойчивого будильника и приоткрыв один глаз отключила его. Хотелось ещё поспать, зарывшись носом в одеяло. За окном было пасмурно, несмотря на то, что сейчас была уже почти середина апреля. -Если не встанешь, я окочу тебя водой — Лайла сразу же материзовалась рядом с моей подушкой, складывая руки на груди. -Я уже встаю — пробубнила я, свесив ноги с кровати. Зевнула, потягиваясь по пути в ванную. Умывшись прохладной водой, я посмотрела на себя в зеркало. Впрочем, все, как обычно. Растрепанные волосы, мешки под глазами, клыки… Стоп, клыки?! Я моментально дернулась, шире открывая рот. Там и правда были увеличенные клыки. Я глубоко вздохнула, прикрыв глаза и набирая полные лёгкие воздуха. После пары вдохов, клыки втянулись и я снова взглянула на себя -Это уже третий раз за месяц — начала была Лайла, строго смотря на меня — Ты должна сказать об этом Мигелю Я выдавила пасту на зубную щётку и подняла на нее взгляд. -Отец и так весь нервный ходит. Он меня еле-еле на миссию отпустил, а ты хочешь, чтобы я ему ещё и про это… — я указала на себя — …рассказала. Тогда я вообще из дома не выйду! -Но и молчать ты долго не можешь! Вдруг что-то случится… Я махнула рукой, входя в гардеробную под нравоучения Лайлы. Иногда она мне безумно напоминает папу, потому что так же долго может говорить о моей безопасности. Я вышла из комнаты направляясь на кухню. «Не пришёл ещё наверное» — мгновенно пронеслось в голове. После стаканы воды, я стала чувствовать себя пободрее. Живот громко заурчал в тот момент, когда я исследовала содержимое холодильника. Я достала единственное, что там было — яйца и остатки ветчины. -Лайла, включи, пожалуйста, мой плейлист — помещение наполнила музыка и я начала готовить себе завтрак

🎵Baila Morena — Hector&Tito

Аккуратно нарезав ветчину ломтиками, я поставила сковородку и положила её туда. «Baila morena, baila morena, (Dale morena, vámonos afuegote!) Яйца направились в миску и я слегка взбив их, вылила на скворчащую сковороду. Накрыв яичницу крышкой, я включила кофеварку. Затем развернулась к окну, чуть пританцовывая. «Dale moreno, dale moreno, Dale moreno, no pares moreno" Я покрутилась, покачивая бёдрами и подпевая с закрытыми глазами. Затем выключила плиту и достала чашку. Потянувшись к деревянной ложке, которая стояла в другой части стола, я подняла глаза. В проходе стоял отец, выгнув бровь и сложив руки на груди. -Лайла! Лайла, выруби это — зашипела я, но та лишь ухмыльнулась -Скажи нормально — девушка скрестила руки на груди -Выключи я говорю! -Давай же — она улыбнулась, подбадривая меня ладонями -Лайла, выключи, пожалуйста Наступила тишина, когда голограмма растворилась в воздухе. Я медленно повернулась обратно -Я, думала, тебя нет — нервно улыбаясь, проговорила я -Casi me marchitan las orejas -Oye, ya te lo expliqué — возмутилась я, хватая эту злосчастную лопатку и отворачиваясь обратно к плите — Pensé que habías olvidado el español con esas Canciones. — выдохнул тот, отодвигая барный стул. Я поставила на стол тарелки с едой и кофе. -La próxima vez enciendo «Rammstein» al completo — пробурчала я, отпивая свой кофе. Отец лишь закатил глаза, поворачиваясь к окну -Я зайду к тебе после школы? — внезапно спросила я. Конечно, мне понравилось тогда в штабе, но отец не хотел давать мне больше миссии, ссылаясь на то, что у них и так пауков хватает. Он повернулся ко мне. -С чего бы? Разве ты не тренируешься сегодня? — брюнет выгнул бровь, прожигая меня взглядом -У нас отменили тренировку. На улице пасмурно и холодно, а в зале просто не хватает места — на самом деле меня это очень расстраивало, ведь я не могла увидеться со своей подругой Дариной, которая жила на другом конце города, в доме, и поэтому виделись мы только на тренировках. А мне столько всего нужно ей было рассказать! В нашей школе, мой острый слух улавливал столько новостей, которыми я непременно делилась с единственной подругой. — Папа, дома скучно, а ты не хочешь давать мне миссии! Может хоть в штабе, мне будет чем заняться? Я могу помочь тебе с бумагами, если хочешь -Разве тебе не хватает самодеятельности, которой ты занимаешься? Он повернул ко мне телефон, где был мой снимок. Ну как мой, меня в костюме и подпись «Новый герой или новая опасность? Таинственная незнакомка спасает улицы Нуэва-Йорка и скрывается с места» -Это было два дня назад! — возмутилась я, складывая посуду в раковину -Тобой СМИ уже даже интересуются Я резко развернулась, кладя ладони на столешницу -А ты злишься, что я отбираю у тебя работу? Чувствую следующий пост будет в стиле «Куда пропал человек-паук? Неужели он уходит на пенсию, передавая пост новичку?» — я сложила руки на груди и улыбнулась, видя его удивлённое лицо -Я что на старика похож что-ли? — буркнул тот вставая со стула. А я рассмеялась -Видишь? Тебя просто бесит, что я отбираю твой пост «Великого человека-паука Нуэва-Йорка!» -Что?! Да ничего подобного! — возмутился отец, но было уже поздно, ведь я набросилась на него с объятьями -Я одержу победу на тобой человек-паук! — хихикнула я, и мы оба рассмеялись -Ну все, иди, собирайся, tramposo — я убежала в комнату, проходя сразу в гардеробную. Я нашла вешалку со школьной формой. Она была чёрного цвета состоящая из рубашки, сарафана и галстука, поверх я натянула пиджак с эмблемой школы. Потом зашла в ванную. Несмотря на то что погода была пасмурной, я все равно носила линзы, на всякий случай. Прошагав обратно в комнату, я открыла отдел с косметикой. Подвела немного слизистую карандашом, вытягивая в аккуратную стрелку, на ресницы нанесла тушь, а на губы тинт, который приятно пах вишней. Затем, закинула нужные учебники в рюкзак. И вышла в коридор.

***

-Мигель, ты накручиваешь себя — в который раз повторяла Лайла, пока мужчина укладывал волосы, напротив зеркала -Она ещё ребёнок, зная кто может появиться в этом городе, это просто небезопасно — он вздохнул потирая переносицу пальцами — Тем более если СМИ всерьёз заинтересуются ей, могут возникнуть куда большие проблемы -Ты не даёшь нашей дочери никакого выбора! Это не профессионально со стороны родителя! — возмущалась голограмма, появляясь то с одной стороны, то с другой — Такое ощущение, если бы у тебя была возможность, ты бы запер её дома и не выпускал -А что ты мне предлагаешь? Я лишь хочу уберечь её. У неё ведь ещё ветер в голове — прикрикнул Мигель и глубоко вдохнул, под злой взгляд Лайлы -Ты должен научиться доверять Кики Лайла растворилась в воздухе. Мигель повернул голову и увидел как Кристия только выходит из своей комнаты, улыбаясь. -Estoy lista, papá— прощебетала она и наклонилась, чтобы одеть кроссовки. -Тогда, поехали Музыка в машине немного расслабляла. Кики скучающе смотрела в окно, на улицу, где люди спешили на работу и толпились на остановках. Она зевнула в третий раз и глянула время на телефоне. -Если хочешь, можешь зайти после школы — вдруг проговорил О’хара, не отрывая взгляда от дороги. -Правда?! — обернулась девушка, широко распахнув глаза. Мужчина кивнул и улыбнулся ей. Она сжала кулаки и вскинула их вверх. -Ура!

***

Я стояла в вагоне поезда, смотря на сменяющийся пейзаж за окном. Мысли о школе и прошедшем дне крутились в голове, но я старалась отогнать их. Наконец то вагон остановился на нужной мне станций. Я вышла на улицу и сразу повернулась в сторону лестницы. Вид отсюда очень завораживал. Это был почти центр города. Со всех сторон возвышались башни зданий и архитектуры. А в самом низу, улицы пестрили от вывесок кафе, ресторанов, магазинов и кофеин. Я вдохнула прохладный свежий воздух полной грудью и улыбнулась. Спустя минут 20, я наконец дошла до нужного мне здания. Это была лаборатория «Алхимакс» — многоэтажное здание, где работала куча людей, а на самых последних этажах и располагалась штаб-квартира пауков. В вестибюле со мной поздоровалась красивая черноволосая женщина и сказала, что предупредит отца о моем везите, как только он вернётся с совещания. Поблагодарив её, я направилась к лифту, нажимая кнопку последнего этажа. А потом ещё три пролета шагала по обычной лестнице. И наконец-то, приложив смарт-карту к датчику, я вошла в помещение. Здесь было просторно. Куча народу, некоторые в костюмах, но большинство в самой обычной одежде. Я осматривала все вокруг. Интерьер был максимально стандартным, а панорамные окна выходили на коридор, где я возвращалась с миссии. Я рассматривала людей в окне. Они все были такими разными, не похожими, но некоторые могли различаться только цветом волос. Я вздрогнула от резкого стука в окно. Прилипнув всем телом, на стекле расположился кот-паук. Он протяжно мяукнул, смотря прямо на меня. Я почувствовала руку на своём плече и снова вздрогнула. -Приветик! — Гвэн улыбнулась, помахав мне. На ней была белая оверсайз футболка с принтом пальм и чёрная теннисная юбка. Волосы собраны в хвостик -Привет, Гвэн — я улыбнулась, приветливо помахав рукой. -Ты чего тут? Я уже думала Мигель не пустит тебя к нам больше. — она слегка рассмеялась -Я тоже так думала, но как видишь, я все же тут. -Слушай, я сейчас в столовую иду, не хочешь со мной? — она указала на мою форму — А то ты видимо прямиком со школы Я согласилась, и девушка крепко взяв меня за руку повела по коридору. Она рассказывала мне об этом месте. Блондинка почти жила здесь, так что у неё имелась своя комната в общежитии. Она сказала, что несомненно отведет меня к себе после обеда, чтобы мы могли поболтать и узнать друг друга поближе. В столовой было просторно и светло. А от обилия еды у меня чуть глаза не выпали. Разнообразие всего, чего можно было представить. Я на секунду задумалась, сколько же надо времени, чтобы приготовить все это. -Эй, земля вызывает Кристию — Гвэн, помахала ладонью у меня перед носом — Ты чего застыла то? -Здесь так много всего — восхитилась я, ещё раз просматривая изобилие стола -Ахах, ну это точно — она взяла поднос и направилась к раздаче — Не отставай Мы сели за столик около окна. Я взяла себе лапшу с курицей, салат из огурцов и шоколадное молоко. На подносе Гвэн стоял рис с подливой, кимчи и стаканчик с лимонадом. -Мне это место жутко напоминает школьную столовую в моей школе — сказала девушка, оглядывая помещение -У меня в столовой готовят отвратительно. Поэтому почти все бегают в магазинчик, напротив школы -А где ты учишься, в каком классе? -Скоро буду переходить в 12. Я учусь в школе для девочек — я высвободила трубочку из пленки и отпила свой напиток -Так мы с тобой почти ровесники! — воскликнула моя собеседница — А я думала ты младше… А почему именно школа для девочек? Я погрустнела от этого вопроса. Я решила оканчивать старшую школу в другом заведении. В прошлой меня жутко травили и оценки занижали. Учителя никак не реагировали на жалобы, поэтому поговорив с отцом, я перевелась. Он, мягко говоря, был в шоке и в тот день чуть не прибил директора в его же кабинете, а на меня ещё долго бурчал из-за того, что я молчала об издевках. Гвэн заметила мою смену настроения и накрыла мою ладонь своей. -Прости, я что-то не то сказала? -Нет, вовсе нет! Просто… Меня гнобили в прошлой школе и я перевелась в другую. Всем просто было завидно, что мой отец владелец лаборатории. -Это ужасно! Не понимаю как вообще можно издеваться над человеком из-за того, кто его родители! — возмутилась блондинка и повернулась ко мне — Сейчас ведь все хорошо? Я нервно хохотнула, вспоминая сегодняшний инцидент в школе, но спокойно ответила. -Конечно. Мы болтали за обедом обо всем чем можно. Гвэн рассказывала мне о своей жизни, группе, о том как она подружилась с Хоби и Павитром. Я показывала ей свои детские фотографии с отцом, от чего та удивлённо хлопала глазами и говорила о том, что и не думала, что Мигель такой весёлый и заботливый. Мы вместе посмеялись с фотографии, где он стоял в кошачьем ободке и с нарисованными усами -Он просто всегда весь такой «Я ЗЛОЙ И АГРЕССИВНЫЙ НЕ ПОДХОДИТЕ КО МНЕ» — спародировала Гванда прислонив одну руку к груди, а другую выставив вперёд -Поверь мне, дома он тоже порой очень душный и строгий. — девушка наклонилась ко мне и почти шёпотом сказала. -У нас тут половина паучих по нему текут. Но когда увидели тебя, подумали, что вы в отношениях — я удивилась, смешно вытягивая лицо -Чтооооо? Как вообще можно так думать?! -Ну, а, что они должны думать? Ты молодая, красивая. На миссию сразу отправили — она хихикнула, прикрывая рот ладонью. -Ужас какой! Даже подумать страшно — я скорчила лицо, думая о том, как быстро поползли такие слухи. Телефон блондинки завибрировал и она перевела взгляд на экран. -Я на минутку — она ответила на вызов, вставая из-за стола и отходя в сторону. Я закрыла глаза, протягивая свое молоко, пока рядом не скрипнул стул. -Ты быстро как-то — проговорила я, не открывая глаз. -И тебе привет, Кики — я чуть не подавилась от осознания. Открыв глаза, я увидела как справа от меня сидел Павитр. В голубой рубашке и шортах. Парень ухмыльнулся, видя мой растерянный вид — Я уже думал Мигель запер тебя дома, а сам стал драконом, который охраняет свою принцессу. Я вздохнула, оставляя упаковку молока и выпрямилась в кресле. -А ты уже успел соскучиться что-ли? — проговорила я склоняя голову на бок и улыбнулась. — Я думаю ответ очевиден — улыбнулся тот в ответ — Чего грустная такая? Долго пробудешь здесь? А ты давно пришла? -Стоп, стоп, притормози — я махнула рукой,чтобы остановить внезапный паток вопросов — Я сейчас лопну от изобилия информации, паучок. -Ты какая-то расстроенная. -Я просто устала после школы, не бери в голову — я облокотилась на спинку и тут же обмякла в кресле. -Милая форма. А у нас отменили занятия на неделю из-за жары - снова улыбнулся брюнет — Так ты давно пришла? -Везёт. Тут дождь льёт и погода пасмурная, хотя уже скоро май. Около часа назад наверное. Я встретила Гвэн, но она отошла куда-то — я вновь схватила бумажную упаковку и продолжила потихоньку потягивать молоко через трубочку. -А у нас наоборот дожди начнутся в июне и будет лить как из ведра почти три месяца. Надолго ты тут? -Не знаю, но я хотела зайти после отбоя, чтобы потренироваться — я смяла пустую упаковку ладонью и выпрямила спину. Глаза Павитра вдруг задорно блеснули. -Тренироваться?! Может вместе потренируемся? — я глянула на него, на секунду задумываясь. В голове почему-то всплыли слова отца: «Мы не знаем, что может случиться, если два паука начнут встречаться». Но ведь мы не встречаемся, так? Просто общаемся? Этого ведь не повод наверное… Я посмотрела на Прабхакара, который ерзал в ожидании моего ответа. -Я не против — улыбнулась я кончиком губ и парень тут же засиял от радости. -Это ведь круто, круто, круто! — воскликнул тот, жестикулируя руками. -Встречаемся у входа в 23:00, хорошо? — он коротко кивнул все еще улыбаясь, в этот момент подошла Гвэн. -О, привет, Пав — она облокотилась на стол — О чем воркуете без меня? Девушка усмехнулась, хитро прищурившись. -Да, так — я мельком глянула на паука — О всяком Чуть ближе к вечеру, мне позвонил папа, сказав, что ждёт меня на парковке. Я попрощалась с ребятами и поблагодарила их за сегодняшний день. Я вновь смотрела в окно, на город и закатное солнце. Отец глянул на меня, страдающей от скуки у окна. -Как прошёл день? - я повернула голову, тут же оживилась от его вопроса, переполненная эмоциями. -Более чем хорошо, мы так хорошо провели с ребятами время! Мы играли в настолки, болтали и гуляли по базе! А еда в столовой просто изумительна! -А в школе как дела? — меня вдруг пронзила стрела. Голову заполнили мысли, которые я откладывала весь день. Отец сжал руль — Всё нормально? -Там такое дело… — начала я, почесывая затылок — В общем тебя в школу вызывают Мужчина округлил глаза и повернулся ко мне. -Ну там… Короче!.. Моя одноклассница сказала, что я тупая и в атлетике так себе, а ещё что со мной все общаються только из-за моего отца… То есть из-за тебя… Ну и я ей врезала немного… В общем, скорее всего нос разбила — я сжалась внутри, тело потихоньку охватывал страх. Это был первый раз когда отца вызывали в школу. Он нахмурился, но молчал. Даже слишком много как мне показалось -Как можно немного врезать и разбить нос? — проговорил тот, все ещё несмотря на меня -А я откуда знаю? Вроде несильно била, а у неё как кровь хлынула. Ну и нас к директору. -А знаешь, может так и надо esta perra. Будет знать как с тобой связаться — мы подъехали к нашему дому — Тебе нечего бояться, gatito, ты поступила правильно. Мы заказали еду из китайского ресторанчика. Отец пообещал, что завтра мы съездим в магазин и он обязательно зайдёт к директору. Я была рада, что он не стал ругаться на меня. Потом мы долго смотрели какой-то сериал и ближе к 10 разошлись по комнатам. Я включила свет в ванной, чтобы начать собираться. Сегодня сон придётся отложить, ради встречи с Павитром. Я думала о нем эту неделю. Что-то в парне было такое… Может это потому что, он был веселым или через чур любопытным, но что-то в душе заставляло прокручивать в голове картинку нашего знакомства перед сном. Я уже не думала о том, что может сказать папа, если узнает, сейчас во мне лишь горел уголек ожидания нашей новой встречи. -Ты уверена, что он уснул? — в который раз спросила я Лайлу, опираясь на каменную стенку дома. -Иди и сама проверь раз не веришь! — буркнул та, складывая руки на груди. -Ладно, ладно. Встретимся на базе, окей? — я натянула маску и как можно тише закрыла форточку. Хорошо, что я сейчас в костюме, благодаря которому, могу лазить по стенам за счёт лезвий и когтей. Обернулась на ночной город. Луна освещала улицы, где не смотря на позднее время, продолжала кипеть жизнь. Машины, люди, здания. Неоновые вывески, пестреющие красками и яркостью. У Нуэва Йорка была своя ночная атмосфера, которая всегда захватывала мою душу. Я выпустила паутину и отправилась к месту назначения.

***

Павитр стоял на крыше дома, напротив здания «Алхимакс». Кики опаздывала уже на 10 минут. Он потянулся, зевнув и снова облокотился на стену. Слева послышался шорох. Чутье забило тревогу, комок волнения тут же осел где то внутри. Он резко повернул голову, почти готовый к атаке и вздрогнул, когда чья-то рука опустилась на его плечо. -Приветик, паучок. Давно ждёшь? — шатенка спрыгнула с навеса, приземляясь рядом с ним. Она тихо рассмеялась, когда увидела настороженный вид Прабхакара -Да не особо вроде — ответил тот, пожав плечами и тут же расслабился - Сам только пришел. -Тогда идём — она кивнула в сторону входа и вильнув бёдрами, спрыгнула вниз. Парень лишь усмехнулся, поспешив вслед за Кики. Они поднялись на лифте, и девушка приложила смарт-карту к замку двери, от чего та сразу же распахнулась. Пауки прошли по главному коридору, доходя до тренировочных залов. -Ты ориентируешься слишком хорошо для человека, который был здесь два раза — Прабхакар сощурил глаза, смотря на неё через плечо - Ничего личного, просто штаб действительно огромный. Я и сам путался здесь первое время. -А разве я говорила о том, что была здесь всего два раза? - улыбнулась Кики, склонив голову на бок - Я количество своих визитов не уточняла. Внутри сразу зажёгся свет. В помещении были чёрные стены и и темный утепленный пол. На одной из стен, во всю длину располагалось зеркало, а рядом с ним два датчика, которые реагировали на движение. В противоположных сторонах стояли скамейки и спортивный инвентарь. -Желаю удачи — девушка повернулась к брюнету, протягивая ладонь и улыбнулась уголком губ — Надеюсь будет интересно. Парень посмотрел на неё, улыбнувшись в ответ и пожал её руку. Кики про себя отметила насколько его ладонь была крепкой и горячей, а кожа мягкой. — Удачи, малышка. -Я думаю каждый из вас знает правила — голограмма Лайлы развела руки в стороны, указав на датчики — У вас нет никаких ограничений. Можете использовать любую тактику и стиль боя, а так же любое холодное оружие. При травмах и других телесных повреждениях, тренировка тут же заканчивается в целях безопасности участников. Кики сняла часть маски, собирая волосы в пучок. Её желтые глаза, свернули в полумраке. -У тебя необычные глаза — улыбнулся Павитр, стоявший позади неё. Девушка подняла глаза на зеркало. Их взгляды встретились. Долго и пристально смотрели друг на друга, как будто играя в «гляделки». -Если ты пытаешься сбить меня с толку — она развернулась на пятках, склоняя голову чуть набок — У тебя это не получится, паучок. Они размялись, прежде чем начать. Лайла болтала ногами, листая что-то в телефоне. Когда они закончили, она вскочила с места. -Итак, вы готовы? — спросила голограмма, переводя взгляд с одного паука на другого -Да — крикнули одновременно супергерои и разошлись в противоположные стороны. Блондинка громко хлопнула в ладошки. -Тогда, мы начинаем! — свет в зале потух, лишь пол остался освещаем холодным светом лампочек. Кики стянула потуже ремешок на перчатках, глубоко вдыхая. Вот оно. Волнение, вперемешку с чувством уверенности. Они посмотрели друг на друга и одновременно сорвались с мест. Игра началась. Парень замахнулся, выпуская в неё металлический диск, рассекая им воздух. Однако его соперница ловко вильнула в право, уклоняясь. Она ухмыльнулась, прищуривая глаза и ловким движением выудила два веера. Теперь Кики наносила удар, блестящее лезвие прошлось в миллиметрах от лица Павитра, заставляя его сердце на секунду остановиться. «Ловкий, черт» - мелькнуло в голове шатенки. Воспользовавшись заминкой, девушка выпустила паутину. Кувыркнувшись в воздухе, она оказалась позади него. Прабхакар не успел обернуться, как его перекинули через себя. О’хара перекатившись, прижала его бёдрами к полу. Она вытянула руку вверх, куда прямиком в ладонь прилетел веер. Брюнет почувствовал холодное лезвие на своей шее. -Один-ноль, паук Павитр — усмехнулась та, глядя на совершенно спокойное лицо своего противника. -Неплохо — заключила Лайла, зелёный датчик моргнул на стороне Кики. Парень встал, отряхивая руки от пыли. Они вновь разошлись по разным сторонам. Внутри девушки растеклось тепло от первой и быстрой победы и она слегка улыбнулась. Снова прозвучал сигнал. На этот раз Кристия нападала первой. Она молниеносно рванула вперёд, замахиваясь для удара, но Прабхакар пустил паутину в потолок. Ему удалось пролететь прямо мимо нее, от чего последняя врезалась кулаком в стену. Очерчивая круг на паутине, чтобы раскачаться в воздухе, парень ударил её со спины. Девушка перевернулась, падая на спину. Она рывком встала на ноги, от чего у неё немного закружилась голова. Шатенка успела вернуться от кулака Павитра. Она шагнула назад, прогибая корпус от очередного удара. Резко присев на две ноги, та сделала сопернику подсечку, от чего он, не успев среагировать, упал на спину. Парень кувыркнулся назад, за секунду до того как девичий кулак врезался в пол, оставляя на нем мелкие трещины. Она замахнулась веером, резко вытягивая руку вперёд. Искры золотыми кольцами брызнули во все стороны от столкновения с его диском. По помещению прошёлся мерзкий металлический лязг. -Ничья! — поспешила Лайла и они мгновенно отпрянули друг от друга. «Что-то он не слишком напрягается» — подумала Кики, бросая на Павитра короткие взгляды. Она подняла с пола бутылку и жадно глотнула воду — «Как-то вяло наносит удары» -Итак, ребята, мы продолжаем? — они встретились взглядами. Кристия смотрела в его карие глаза, которые сейчас ей казались почти чёрными. Она почему-то почувствовала как бешено колотится сердце в груди. Они кивают. Минутная пауза — и их бой возобновляется. Девушка взмыла над потолком, выпуская веер в паука. Тот поставил блок, выпуская паутину, мгновенно оказывается рядом с ней. Прикрыв глаза, Павитр сложил ладони в «мудре» Гиан, а ноги скрестил. Кики, будто в замедленной съёмке видела как распахнулись его глаза и он слегка коснулся её плеч. Щатенка почувствовала, как огромная сила, рывком направила её вниз. Паучиха с силой впечаталась в пол, который стремительно покрылся трещинами от удара. Её взгляд помутнел, а затылок заныл от тупой боли. Она постаралась сесть, но в глазах потемнело. Девушка слегка коснулась головы. Крови не было… -Ну, что? Один-один, малышка — Павитр ухмыльнулся, возвышаясь над ней. Он протянул руку, но та проигнорировав, поднялась самостоятельно и отряхнулась от пыли. Лайла засчитала очко Прабхакару и убедившись, что с девушкой все в порядке, дала сигнал на следующий раунд. Кики злилась. Даже слишком. В ней буквально начал закипать гнев. Она набросилась на него. Ударила, но промахнулась. Затем опять ударила, но тот легко увернулся от её ноги. Радужки глаз наполнились кровью. Девушка нервно захрипела, бешено поглядывая на спокойного парня. Скрывать свои клыки казалось уже невозможным. Десна жутко чесались, от одной мысли возить их в шею Прабхакара. И так, с каждым новым ударом, с каждым новом звонком на бой, она все чаще оказывалась на полу, под непоколебимым Павитром. Ей казалось, что он совершенно не устаёт и лишь вяло уклоняется от её ударов. Переплетая пальцы в «мудрах», он наносил все новые и новые удары.

🎵Secret — Huntington

К концу третьего такого раунда, О’хара находилась на пике злобы и раздражения. Она утробно зарычала и замахнулась. Однако когти рассекли воздух, задевая лишь пару прядей волос парня. Он перевернулся в воздухе, так что их лица оказались противоположны друг другу, и заглянул в её глаза. На секунду лицо девушки пронзила буря эмоции от злобы до удивления и обиды. Кончики их носов слегка соприкоснулись. Кики наблюдала за этим будто бы в замедление, как на лице парня появилась лёгкая насмешка, а сам он касаясь её плеч, утягивает вниз. Когда спина девушки коснулась поверхности, она задергалась в попытке освободиться, но Павитр держал её тело цепко и крепко, чуть сжимая. -Да, ты!... Как!... Как ты вообще! — пыхтела та от ярости, та пытаясь как угодно зацепить парня -У тебя хорошая скорость и неплохая реакция, если учитывать, отсутствие паучьего чутья — он смотрел на неё уверенно и спокойно — Однако тебе явно не хватает практики. Мигель, что вообще не отпускал тебя никуда? Она вдруг застыла и посмотрела на наглое лицо парня, которое разделяло всего пару сантиметров и прошипела -Он сам занимался со мной! Тот кивнул и резко подался назад, освобождая шатенку. Она тут же вскочила, пиная пол и сжимая кулаки до хруста. -Теперь все понятно — ухмыльнулся Павитр, кивая каким то своим размышлениям. Девушка резко развернулась к нему и подошла почти в плотную. -Как ты смог победить меня? Думаешь это легко, да?! — Прабхакара почему-то позабавила такая реакция и он тихо рассмеялся. -Шаг первый — паук наклонился к её лицу — Заставь думать противника, что у него преимущество. Он смотрел на неё. Без злобы или гордости. Скорее насмешливо и нагло. Кристия вдруг замерла, она не дышала, чувствуя как остановилось её сердце в груди. Ей вдруг захотелось отвернуться и уйти, лишь бы не видеть глубоких глаз напротив, которые в буквальном смысле захватили взгляд девушки. -Шаг второй — начни бороться за равенство ваших сторон — брюнет слегка наклонил голову, повторяя манеру Кики и пару прядей упало ему на лоб — И наконец, последний шаг… Прабхакар замолчал. То-ли сам вид её удивления, то-ли какая-то невидимая сила, подтолкнули к безумной идее. Он аккуратно, почти не касаясь пальцами заправил выбившуюся прядь каштановых волос, за ухо О’хары. Сердце той, до этого застывшее в груди, без каких либо признаков жизни, вдруг бешено забило о ребра и она чувствовала как в ушах застучала кровь. Её глаза вновь стали обычными. Такими яркими и жёлтыми, похожие на солнце, а клыки без надобности втянулись. Щеки накрыл румянец. Дыхание незаметно участилось. -Победи своего противника — прошептал он, почти в самые губы. А потом отстранился, делая шаг назад, похрустывая костяшками пальцев — Три простых правила ниндзюцу. -Победа остаётся за Павитром — проговорила Лайла, которая чуть не растаяла от увиденной сцены между ними, а после и вовсе растворилась в воздухе.

***

Парень вновь обеспокоенно глянул на О’хару. -Ты уверена, что доберёшься сама? — взволновано в который раз спросил тот. Отпускать девушку ночью куда либо одну не слишком то хотелось. Кики положила руку ему на плечо, слегка сжав. -Уверена, паучок, можешь не беспокоиться об этом — как можно спокойнее проговорила шатенка. Он неуверенно вдохнул. -А знаешь… — Прабхакар сунул руку в рюкзак и пошарившись там протянул ей чуть помятую карточку — Это мой номер. У тебя же есть браслет? Просто напиши, как придёшь. Девушка кивнула, сжав его номер в руке. Брюнет набрал данные на браслете и через мгновение раскрылся ярко-оранжевый портал. Он вдруг резко развернулся к Кристии и слегка приобнял её. -Ну, все, пока! — крикнул Павитр и шагнул в портал. Через минуту он закрылся и Кики осталась одна, осознавая то, что только что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.