Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15: Темное прошлое и настоящее

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в душевые, освещенные керосиновыми светильниками, Семен увидел в предбаннике два комплекта рабочей одежды, аккуратно сложенной на длинной скамье. Из-за приоткрытой двери доносились голоса Барбера и Тонри. Шум воды и отзвуки эха не давали разобрать, о чем они говорили. Да и Семену было не интересно.              Его больше заботило другое — его самочувствие. Сейчас ему нужно было как можно скорее смыть с себя всю ту грязь, забившую, как ему казалось, все его поры. Жаль вещички было не простирнуть. Впрочем, он все равно не умел стирать руками. Более того, у него не было на это сил. Даже несмотря на бодрящую воду от Аквы, он точно знал, что скоро свалится, если не присядет и полноценно не поест.              Поэтому, он спешно сбросил с себя всю одежку, обнажившись до природного естества и вошел в душевые. Повезло, — подумал он, — в душевых есть не только перегородки, но и дверцы. Поразительная забота об индивидуальности в таком средневековом мире.              Пройдя по кафельной плитке мимо пары нагих тел, стоявших к нему задом и тщательно намывавшим гениталии, Семен собрался было дойти до конечного клозета, как вдруг его окликнул один из парней:              — Эй, друг, — это был голос Тонри, — не советую использовать крайний душ. Там сломался водный фильтр. Без него подхватишь какую-нибудь заразу. Вода так-то речная. Боги знают, что в ней плавает…              Семен обернулся. На лице товарища разошлась тонкая улыбка: — Но дело твое, мешать не буду, если что. — бросив короткую фразу, он занырнул за свой угол, так и не дождавшись ответа от новичка.              — Спасибо, что предупредил… — уверенно отозвался он, неуверенно добавив: — …друг?              Тонри агакнул и продолжил водные процедуры вкупе с разговором с Барбером.              — Ну так вот, девчонок я повидал много, но эта Аква — просто невероятно милая по сравнению с ними. Даже не знаю, кто бы мог ее превзойти! Ее лицо, ее тело. С нее только картины писать и статуи лепить. Но меня больше поражают ее акробатические таланты. Интересно, что она еще умеет, если ты понимаешь, о чем я, ме-хэ-хэ…              — Тут ты прав, но мне больше понравилось то, что она не стала смеяться ни надо мной, ни над моим отцом. Мракоборцам жить непросто. Ох уж эти священные обеты. Если бы не они, нам бы не приходилось так позориться! Жрица Аква… Ее чуткость и доброта настолько велики! Как же хорошо, что среди нас будет работать такая служительница морской богини!              Что они несут?! — Семен вздрогнул от вспышки ярости. — Вернее, что несет этот… Барбер?! Ладно Тонри. По большей части он положил глаз только на внешность Аквы. С ее красотой и упомянутыми талантами спорить бесполезно. Но чуткость? Доброта?! — Семен включил оба крана на полную мощность, окатив себя ледяной водой и отскочил в сторону с громким визгом.              — Осторожней, дружище, — выглянув из-за угла, снова обратился к нему Тонри, — котел не так быстро воду нагревает!              — А, да, я уже понял, спасибо! — стеснительно прикрыв пах, юноша охладил свой пыл и вошел обратно в кабинку. — Так, хорошо, хвала богам здесь есть привычные детали…              Войдя под нагревшийся поток, Семен благоговейно выдохнул. Пока ему на голову лились тонкие, но напористые струи горячей воды, он оперся о стену прямыми руками и закрыл глаза.              Наконец-то… — с облегчением подумал он. — Какое блаженство! Я уж начал думать, что уже никогда не почувствую себя настолько приятно! Вот бы это никогда не кончалось. Плевать на все. Плевать на Акву и все то, что говорят о ней эти парни. Дураки. Забирайте ее себе, если она так хороша. А я буду с кайфом нежиться в этом душе хоть до конца своих дней!              Семен осмотрел смеситель. Оказывается, вместо обычной трубы был подвижный металлический шланг. Парень оперся спиной о стену и перенаправил лейку на себя.              Фух, что за день! — молча выдохнул юноша. — Наконец-то я могу остаться наедине со своими мыслями. Даже не верится. Этот день не идет ни в какое сравнение с моей прежней жизнью. За сутки произошло столько всего. Умер на Терре, а теперь живу где-то на другом конце вселенной и гуляю с богиней под ручку. М-да… От этой упрямицы одни только хлопоты. Правда, все вышло так по-дурацки… Кто ж знал, что мой выбор не ограничивается кругом тех даров?! А если бы я указал в пустоту? Нет! Даже не хочу думать, где бы кончился «указательный луч», выпущенный из моего пальца…              Ноги юноши уже не могли терпеть вес его тела. Он решил поддаться гравитации и медленно сполз по стене на пол. Уперевшись головой в перегородку душевой, Семен закрыл глаза, подставив лицо потокам воды.              Интересно, чем сейчас занят Тимур? — вспомнил он своего школьного друга. — Ах, хотел бы я надеяться, что он где-то проебывается, но… Наверняка грустит, как не в себя. Но подставил он меня знатно с той речью! — усмехнулся он. — Герой-любовник. Пустые бравады, дурень! Надеюсь, он молол всю эту чушь от горя, а не на серьезных щах, иначе быть беде. Если и правда начнет клеиться к Наталье Васильевне, то поездка под Питер ему обеспечена… Разве что она сама на него не запрыгнет!              Вдруг внимание Семена переключилось на неприметную форточку, открытую прямо над его секцией. И как это он раньше ее не заметил? Наверное, из-за пара. Тот сгустился под потолком, при этом приглушая освещение ламп.              Завидев оконце, тело парня будто пронзило электрическим разрядом. Он съежился, обхватив колени и зарылся в них лицом. Зажмурив глаза, юноша стиснул зубы что было мочи, стараясь сдержать накатившую боль, но его сил оказалось недостаточно.              Семен заплакал.              — Сука, — тихо проскулил он, — это ж надо! Так долго запихивать их так глубоко и все похерить ебучей форточкой! Какого хера она здесь вообще есть?!              Барбер и Тонри вдруг выключили воду. Благо, парни не услышали, как выплеснулась печаль их нового товарища. Продолжая болтать о своем, они покинули распаренную душевую, закрыв за собой дверь предбанника.              Семен сразу дал волю чувствам. Сидя на месте, он стал беззвучно рыдать, покачиваясь то взад, то вперед. Безобидное окно разворошило прошлое, подняв на поверхность давние, отвергнутые и насильно забытые воспоминания! Настолько болезненные и постыдные, что узнай о них кто-нибудь из его новых знакомых, Семен предпочел бы расстаться с жизнью.              — И я тоже хорош! — захлебываясь прошептал он, хватаясь за плечи и царапая кожу ногтями. — «Если я расскажу, даже такая богиня, как ты, расплачется!» — припомнил он собственные слова. — Придурок! Почему? Почему меня никто не остановил, когда я решил это спиздануть? — истерично зарычал он в гневном порыве. — И еще этот старик, — немного успокоился Семен, — Аль Закир! Как вообще можно было назвать меня так, как это сделал он? Мое имя настолько непроизносимое?! Боги, когда же этот кошмар закончится? Когда я наконец-то смогу забыть это?!       

От прошлого не сбежать!

             Неожиданно прозвучавший перед ним голос, заставил Семена подпрыгнуть, поскользнуться и перекувыркнуться на скользком полу. Тяжело дыша и забившись в угол, он оглянулся вокруг, но никого так и не обнаружил.              — Что за чертовщина?! — с грохочущим в ушах сердцем забормотал он. — Ау? Кто здесь? — рванувшись вперед, он выбежал из душевой кабинки, но и в проходе было пусто. — Нет, это бред! Голос был прямо передо мной, а не откуда-то еще. Но если здесь нет никого, то что же это было?! — Трезво оценив обстановку, Семен вернулся к мытью.              Пора было заканчивать купания, но фантомная боль прошлого не отпускала его. Исступленно водя руками по телу, он таращился на форточку потерянными, пустыми глазами. Не моргая, он глядел в прошлое, созерцая обжигающие взгляд картины человеческого коварства и жестокости, сопровождавшиеся надрывной симфонией ярости, упреков и насмешек. Замыкающим звеном зарытого в глубинах израненной души архива лежало самое несчастное воспоминание.              Но именно его Семен никогда не хотел бы забывать. Он специально напоминал себе о нем каждый день, дабы однажды обратить результаты темных дней вспять. Иронично, что столь желанному будущему уже не наступить.              — Я помню столько всего хорошего, — он бессильно свесил голову, — но также помню столько всего плохого… Столько горя. Столько планов! О, Аква, — ткнув кулаками стену перед собой, отрешенно проговорил Семен, — почему в твоем списке даров не было «амнезии»? Разве должен человек, идущий в новую жизнь, тащить за собой старые, гниющие раны?

***

             Завершив водные процедуры и покинув душевые, весь путь до «Paz to kaz» Семен чувствовал себя уничтоженным. Его будто размазали по стенке. Он был полностью деморализован. Проснувшиеся воспоминания ощущались им как чугунные кандалы, тянувшие его в пучину самобичевания и едва не нагоняли отчаяние.              — Что мне делать? — спросил он себя. — Если я не могу ни смириться, ни что-либо исправить, как же мне тогда поступить? Эти раны так сильно ноют. У меня осталось столько незавершенных дел…              Сколько бы он ни проворачивал в голове эти вопросы, Вселенная не давала на них никаких ответов. Даже когда он взошел по ступеням таверны, его не покидало ощущение оторванности от мира. Тем не менее, застав царящий внутри праздник, Семен вернулся к реальности.              Шумное веселье, доносившееся из помещения, заставило его поморщиться. Парень изо всех сил заставлял себя идти навстречу к остальным, но перед самым косяком он отступил в сторону. Нуждаясь в одиночестве, юноша отошел за дверь и спрятался в темноте крыльца, тускло освещенного уличными фонарями и огнями соседних домов.              Решив не напрягать ноги стоянием на месте, Семен присел на корточки, опершись на стену заведения. Усталость и апатия все сильнее брали над ним контроль. Он это понимал, но не мог им противиться. Голод заставлял его кишки завывать китовые песни, провоцируя легкий тремор в руках и ногах, но глубокое чувство потерянности диктовало Семену оставаться во мраке.              Он бы так и остался умирать от усталости и пробудившейся депрессии на крыльце таверны, если бы его внимание не привлек таинственный прохожий.              В свете уличных фонарей, между тенями, внимательно оглядываясь по сторонам, шла утонченная фигура. Алая рубаха с зигзагообразным узором на подоле, перетянутая черным ремнем, покрывалась длинным черным плащом с золотыми бортами. В руках, облаченных кожаными перчатками с прорезями для пальцев, таинственная колдунья держала увесистый деревянный посох с гладким, сферическим багровым камнем.              Вдруг она заметила Семена и парень почувствовал на себе пристальный взгляд незнакомки. Яркие рубины, пылавшие адским огнем, выглядывавшие из-под колдовской шляпы, поразили юношу в самое сердце. Всего за мгновение его тело словно вспыхнуло изнутри. На долю секунды, но даже так пришелец из другого мира успел облиться ледяным потом.              В этот момент парень заметил, как она ненадолго замедлила шаг и ее губы пошевелились. У него не получилось расслышать ее слова. Семену осталось лишь гадать, что она взболтнула, глядя на него. Она же отвернула голову и продолжила поиски неведомо чего.              Семен подметил, что одна из ног ведьмы была перебинтована от щиколотки по бедро. Глядя вслед девы в забавной шляпе, он быстро предположил, что она могла быть ранена. Однако, судя по походке, чародейка чувствовала себя вполне сносно.              Порассуждать еще на эту тему ему не дал Субару. Товарищ внезапно появился на крыльце «Paz to kaz» и глубоко вдохнул прохладный, ночной воздух. Сунув руки в карманы, он посмотрел по сторонам и также неожиданно посмотрел за спину — прямо на Семёна.              Приглядевшись и осознав кого видит, он выдал знакомую и оттого неожиданную фразу: — Не должно мужчине сидеть, свесив голову, Семен! — После чего поднял одну бровь и улыбнулся на манер дядюшки Каза.              — Субару? — он сжал брови. Где же он слышал эти слова?!              — Да не Субару, блин, а братан! Мы же в одной команде, а значит товарищи! — Нацуки подошел к другу и сел на корты. — Но что ты здесь делаешь? Почему не заходишь? Решил застать меня врасплох и пощекотать затылок? — не изменяя добродушию отшутился он. — Вообще-то я тебя уже заждался. Может зайдем внутрь и присядем? Согласись, деревянная лавка будет получше кирпичной кладки и цемента?              — Я, эм, наверное… не знаю. Может быть.              — Тю! Что за неуверенный тон?! Давай, вставай, чо ты как не родной? Ну же!              — Нацуки, полегче! — вскряхтнул Семен, когда его потянули за предплечье, выдернув из тенистого уголка. Пытаясь устоять, его ватные ноги подкосились.              — Оп! — Субару успел его подхватить. — Не понял. Эй, Семен, ты как?! — удивленный Нацуки перехватил его руку и стал поддерживать за бок худощавого торса.              — Не знаю, похоже, просто сильно устал. — отсекая беспокойство, поспешил ответить парень. — Сегодня был очень тяжелый, нескончаемый день…              — Скажешь тоже! — ухмыльнулся тот. — Для меня вот все дни одинаковые. И ничего! Скоро и ты привыкнешь! Пойдем.              Прежде чем войти в таверну, Семен повернулся в сторону ведьмы, недавно проходившей мимо. Она стояла напротив ателье «Бриллиант», держа в руках мятый листок бумаги и явно сверяясь с вывеской. Девушка то глядела на белый клочок, то резко бросала взгляд на едва видимую надпись.              — Эй, Нацуки, — он остановился, задержав на месте и товарища, — ты ее видел раньше? — Семен кивнул в сторону красно-черной волшебницы.              Субару, проследив за его взглядом, ответил: — Не знаю ее. Постой-ка… по лицу вижу, ты спросил не об этом! Подожди, то есть, ты впервые видишь алого мазоку?              — Вообще-то да. Аква мне о них рассказывала, когда мы познакомились. Говорила, что это ее конкуренты в борьбе за паству… для своей богини…              — Интересно… — Субару сощурил глаза так, что те совсем исчезли за суженными веками. — В общем, это алые маги. Или красные волшебницы, как их называют в народе. Ты правда о них ничего не знаешь?              — Я рос в глуши… — после мгновенной паузы, парировал Семен. — Готов поспорить, в нашей деревне и короля в лицо не знают.              — Ну, это ничего. Нынешний правитель редко покидает свои владения. Не слышал, чтобы Юное Величество выезжал дальше магранской стены… В общем, да, Акве, как жрице, хорошо известно о противостоянии «воды и огня». Конфликт богини и дракона длится уже… да, наверное, с начала времен! Только перемирие сдерживает их от возобновления прямого кровопролития. Кто бы мог подумать, что благодаря демонам, их распри поутихнут?!              — Аква говорила что-то такое, но без подробностей.              — О-о, я догадываюсь, почему…              Субару кивнул в сторону алого мазоку — ведьма, насмотревшись на лавку портного, двинулась дальше — вверх по дороге. Багровая сфера ее посоха мерцала изнутри, переливаясь янтарным пламенем.              — Во время последней войны, когда демоны Мортума вторглись в наш мир, Аксель стал местом жесточайшей битвы. Все эти улицы были красными, полагаю, сам знаешь, почему?              — От крови? Аква говорила мне об этом.              — Все верно. Но что еще она тебе рассказывала?              — В принципе, больше ничего. По крайней мере, мне показалось важным только это. Это и запомнил.              — Понятно… — Нацуки задумчиво вздохнул и, нахмурившись, стал смотреть куда-то вниз. В глубины своей памяти. — Дело в том, что демоны пришли немногим позже после того, как улицы окропили алые реки. Вернее, прости, неправильно выразился! Город был усеян мертвецами из воинов Аквы и Бахамута. Еще до появления демонических орд на горизонте! Они же лишь довершили дело, сделав из Акселя кровавый алтарь темного поклонения.              — Так, значит, далеко не демоны устроили эту легендарную бойню?! — удивился Семен, но быстро вспомнил, что Богиня Надежда ясно дала ему понять — Аква любит недоговаривать.              — Увы… — удрученно вздохнул Субару. — Как ни печально, человеческие королевства наиболее охотно вырезали друг друга, нежели сражались с демонами. Излишняя фанатичность и преданность богам до добра не доводит. Даже если люди поклоняются самым светлым высшим существам. Собственно, — с облегчением вздохнул он, — поэтому в Акселе могут свободно разгуливать члены обеих конфессий. Жрицы воды исцеляют тела и души, а алые мазоку оберегают всеобщий покой. Компромисс сосуществования, построенный потомками на крови жадных до славы предков.              — Ничего себе. Жаль, что Аква не решилась рассказать мне обо всем этом сама.              Товарищ пожал свободным плечом: — Не каждый день приходится давать хорасанской вере свободный доступ к своей земле. Хотя, я вот, например, больше не люблю ту часть, где гибли рыцари моего родного королевства, стараясь примирить между собой сумасбродных фанатиков. Вот уж кому меньше всего уделено строк в учебниках истории, так это им. — Субару закрыл глаза и недовольно усмехнулся. — Подумать только — демоны-иномирцы на пороге, а эти оро… дуралеи режут друг друга!              — Ты так увлекательно рассказал об этих событиях. — Семен коротко поразмыслил и спросил: — Нацуки, а-а… где здесь можно найти хорошую книжную лавку? Мне бы прикупить учебник по истории. Я бы хотел узнать обо всем этом побольше. Хотел бы, чтобы никто не был забыт…              Глядя ему в глаза, Субару почувствовал уважение к памяти о старых временах и одобрительно улыбнулся.              — Потом сходим как-нибудь, покажу. А пока пойдем поедим! А то я начинаю уставать поддерживать тебя! — уговаривал он.              — Согласен! — виновато улыбнулся Семен. — Мне тоже стоять на носочках уже невмоготу. Стеснялся тебе сказать, чтобы ты не потерял ход мыслей.              — Ух ты, и правда на носках стоишь! И как я этого сам не заметил?! — Субару приспустил друга на землю. — Твое нежелание прерывать собеседника — замечательная черта, я это обязательно запомню. Думаю, теперь мы с тобой поладим еще лучше!              Парни, наконец, вошли в таверну, где их встретили музыка, уютное тепло и манящие запахи аппетитных блюд, приготовленных дядюшкой Казом. Возгласы коллег наполняли зал, дополняя дружескую атмосферу каждый раз, когда Аква проделывала очередной акробатически-магический трюк. Стараясь завладеть всеобщим вниманием, своими движениями она соблазняла и влюбляла в себя каждого, кто появлялся в зоне ее видимости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.