Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5: Новый мир и старые обиды

Настройки текста
Примечания:
      Дельфин — прекрасный мир, благословленный Великими Богами. С незапамятных времен он живет в осаде. Демонические владыки постоянно подливают алое масло в пламя бесконечной войны. Они посылают свои орды на завоевание этого рога изобилия, перекрашивая материки в красно-черные оттенки. Но раз за разом, каждый из них терпел неудачу… до этих пор.              «…новые раздоры… ослабят дух… истончится… слабый из принцев… смутная надежда… истинный сын… предаст… наш рок…»

«Уцелевшие строки пророчества Легиона Мессий»

      

***

      Солнце близилось к зениту.              Под безоблачным небом распростерся древний город Аксель. В народе его называют слоенным пирогом. Огромный, конусообразные «торт» из шести слоев, но всего трех уровней благосостояния — богатого, зажиточного и достойного. На самом высшем жила королевская семья и их придворная знать. Жители первого, верхнего, уровня.              Следом, пониже, расположилась наследная аристократия, еще ниже — те, кто смог выбиться в люди посредством своих навыков и талантов. В основном, это были воины, торговцы, ремесленники или землевладельцы. Каждый из них знал, каково работать руками. Каждый из них успел сделать глоток настоящей жизни — побыть обездоленным или пройти по лезвию ножа.              С четвертого по шестой уровни, жила остальная часть населения Акселя. Рабоче-крестьянские массы. Те, кто либо работал на себя, либо подчинялся тем, кто жил поближе к королю. Эта часть города была словно отрезана от верхушки.              Будто между четвертым и третьим уровнем резко менялся состав крема в пироге…              Однако, вместе с низшим сословием, бок о бок сосуществовали и полузнатные представители, такие как судьи, стражники, священнослужители и представители множества других не менее значимых, но малозаметных профессий. Также были и те, кто хотел возвысить свои аристократические дома еще выше. Их называли авантюристами.              Они происходили из знатных домов пятого уровня города. Но сознательно отрекшись от всех благ, они заступили на службу в королевскую гильдию, дабы прославить в веках свои имена… либо бесславно кануть в лету на пути к учебникам истории.              И пока все эти бравые мужи и девы соревновались между собой в тщеславном возвышении, на окраине города, рядом с забытым лесом, начала сгущаться тьма. Ее стеклянные, фиолетово-черные лучи сходились в одну точку между домами — в переулок старинного квартала.              Сформированный шар, завис в воздухе и загромыхал молниями. Вдруг он стал опускаться, стреляя электрическими разрядами во все стороны и нещадно разбивая брусчатку в узком переходе. Соприкоснувшись с землей, вуаль темной, искрящейся сферы прожгла и испарила часть булыжников, после чего стала медленно расходиться от основания к вершине. Это происходило, пока внутри не показались ноги, руки, тела и головы новоприбывших.              Семен и Аква стояли спина к спине, преклонив по одному колену. Их глаза были закрыты, а кулаки уперты в ставшую однородной, сплавленную, каменную массу.              Сфера растворилась с последним ударом молнии. Сгустившаяся тьма рассеялась и надо всем Акселем снова засиял солнечный свет.              Семен был в приседе еще некоторое время. Он немного побаивался открыть глаза. Увидеть мир, который представлял по рассказам Аквы было чересчур волнительно. Это не Терра, а какое-то совершенно другое место, возможно, за миллиарды световых лет от его родного дома. Он решил довериться чувствам.              Нос дышал свободно, почти также, как и в родном мире. Однако, воздух здесь был почти таким же чистым. Вернее, чище… Кожа ощущала дуновение легкого ветерка, а слух улавливал шелест листьев на деревьях и чьи-то переговоры неподалеку. Родная речь! Он ее слышал и не мог поверить, что люди из неизвестного мира могут говорить на том же языке, пускай его и предупреждали об этом.              В этот момент сердце в его груди забилось чаще, а в голову будто сделали огромную инъекцию серотонина.              Юноша решил открыть глаза. По обе стороны от себя он увидел короткие ряды потемневших от времени, дощатых домов с высоким, как ему сперва показалось, цементным фундаментом. Но в следующую же секунду он разглядел обтесанные кирпичи, с которых местами сбилось некое подобие штукатурки.              Впрочем, Семен не слишком хорошо разбирался в стройматериалах, поэтому он стал дальше разглядывать переулок. Несколько перекрестков разделяли группы домов между собой. У каждого строения был черный ход. Сразу возле него были наставлены разные бочки и ящики. У кого-то больше, у кого-то меньше.              Ничего себе, похоже, тут вообще никто ничего у друг друга не ворует! — пронеслась мысль в его голове. — Было бы иначе, все бы уже давно растащили. Или же здесь просто была своеобразная погребная зона. Все же здесь довольно прохладно.              Все это наталкивало Семена на разные мысли, отчего он вовсе позабыл о том, для чего и с кем сюда вообще прибыл. Спохватившись, парень резко обернулся в поисках Аквы и едва не ткнулся носом прямо ей под юбку. Дева, лишенная божественных сил, стояла спиной к нему и не шевелилась.              — А-Аква! — почти вскрикнул он, но от очередного взгляда на ее сексуальные формы его голос пал до полушепота. Но в то же время начало подниматься кое-что другое.              Низложенная богиня, не желая слышать голос спутника, уверенным шагом пошла прочь.              Чтобы предотвратить отток крови от головы, Семен мгновенно вскочил на ноги и попытался остановить девушку, пойдя следом.              — Постой, куда ты идешь? Разве не лучше нам сейчас держаться вместе?!              — Нет! — бросила она резко обернувшись, и они оба застыли на месте.              У несчастной было заплакано все лицо. Красные глаза и багровые щеки за секунду привели Семена в чувства, вернув адекватное мышление.              — Будь у меня силы… — дрожащим голосом продолжила укорять его Аква, — …я бы раз за разом раздавливала твою тупую черепушку, а потом, возвращала обратно к жизни и снова раздавливала! И делала бы я это не своим задом, а каблуками сапог! Никчемный человечишка… как ты вообще посмел покуситься на мою свободу…              Не дожидаясь ответа, Аква отвернулась и обессиленно побрела к ближайшему ящику и свалилась на него. Она застыла, уставившись в пол.              В воздухе повисло напряжение. Семен нутром чуял ненависть Аквы к нему. Тем не менее, он медленно подступил к ней.              — Будь у меня силы, я бы отдал их тебе… — безнадежно заявил он, — но я не могу. У меня их просто нет. Зато у меня есть кое-что получше! Это понимание, в какую ситуацию мы оба попали. Я — простой смертный, и ты, богиня без сил. Именно поэтому мы должны действовать сообща и быть друг за друга горой. Ни ты, ни я не знаем этот мир. Так почему бы хотя бы не попытаться сотрудничать?              Семен заметил, как в Акве борются две ипостаси — гордость и рациональность. Это читалось на ее лице. Она сидела, нахмурив брови и надув губы, не желая признавать правоту юноши. Ему же оставалось только молиться, что она выберет верный путь.              — И с чего бы мне только тебя слушать? — пробубнила дева себе под нос, но было видно, что она почти согласилась с рациональной стороной.              — Не знаю… наверное потому, что я тебе изначально не желал ничего плохого. А потом отстаивал тебя перед явившейся Богиней, пытаясь вернуть твои силы. — Семен подошел ближе и присел на корты рядом с ней. — Послушай, Аква… прости, что так фамильярно, но… короче, если все так получилось, то я просто хочу загладить свою вину. Хочу сделать все, что будет в моих силах ради того, чтобы ты перестала меня призирать и ненавидеть.              — А какой в этом прок? Что с того, если я перестану принимать тебя за придурка? Ты же можешь просто оставить меня здесь и пойти по своим делам! Вон, — взмахнула она рукой в сторону, — перед тобой целый новый мир. Новые возможности, новые интересы. Целая жизнь, но ты пытаешься обречь себя на служение мне. Или я тебе настолько понравилась, что ты из кожи вон вылезешь, чтобы сделать меня счастливой в мире смертных?              — Ну-у… — Семен почесал затылок и неловко заулыбался, — на самом деле, ты действительно очень милая, если не брать в счет твой тиранский характер. Но если мыслить в таком ключе, то, действительно, почему бы и не стать ближе друг к другу? Только если продолжишь и дальше строить из себя вредину, тут уж в натуре ничего не выйдет…              — Хм! — усмехнулась Аква. — Я тебе точно не подойду! — сложила руки на груди и надменно отвернула голову. — Во-первых, ты далеко не тот типаж мужчин, которые мне нравятся. Во-вторых, я читала твои мысли и в них одна лишь похоть. Вернее, либо похоть, либо страх. Ты просто трус, желающий казаться кем-то крутым, но на деле, размазня! К тому же ничтожные инцел!              — Тс. — Семен отвел взгляд и тоже сложил руки на груди. Он старался изо всех сил сдерживать себя, чтобы не начать спорить с Аквой и не усугубить ситуацию.              — И, в-третьих, дело во мне. Такие как ты, озабоченные девственники, тоже думаю только о девственницах. Только и мечтают о том, чтобы сорвать чью-нибудь целку. Но я уже давным-давно не девственница. Так что мою вишенку тебе уже не отведать. Ее отобрали…              Аква резко вцепилась в ребра ящика, сдавив их что было мочи. Семен отбросил тщательно скрываемое негодование, разглядывая лицо спутницы. Оно снова покраснело, но уже не от слез, а от ярости. Вскоре, на нем появился животный оскал.              — Отобрали! — прорычала она скрепя зубами. — Мразь! Надеюсь, этот выродок уже сдох! Надеюсь, ему распороли брюхо от горла до яиц! Ничтожество… — Аква бросила бешенный взгляд на парня и заговорила повышенным тоном, едва не переходящим в крик. — А знаешь, Семен, почему бы и нет?! Почему бы нам прямо здесь не потрахаться как следует? В этой самой подворотне! А что такого? Место как раз достойное нас двоих, никчемных тараканов!              В воздухе раздался звук шлепка.              Аква схватилась за щеку, пока Семен пытался осознать, что дал ей пощечину. Они пристально смотрели друг на друга, пока на глазах девушки вдруг снова не проступили слезы. Ее лицо стало медленно искажаться, покрываясь шрамами глубокой печали.              — Так нельзя… — сказал Семен будто самому себе, — что за мерзости у тебя в голове? Ты реально настолько дурная? — выпалил он, сам того не желая.              Аква разрыдалась. Ее нестерпимо громкий вой было слышно на всю округу. У незнающего ситуации прохожего могло сложиться впечатление, что в переулке кого-то жестоко пытают.              Не раздумывая ни минуты, Семен кинулся к ней и обнял. Аква сперва упиралась, будто стараясь вырваться, но обессилев от горя, быстро сдалась. Юноша прижал ее голову к своей груди и прильнул лицом к ее макушке. Крепко держа девушку в объятиях, парень тяжело и прерывисто вздохнул, пытаясь переварить свой поступок.              Семену никогда не приходилось никого бить. Для него это был первый опыт. Именно сейчас он подумал о том, что это только начало. Возможно, ситуация сложится так, что ему придется не то что кого-то бить, а именно что забить или прирезать насмерть. Но как он сможет это сделать, если прямо сейчас ему не наплевать на то, что он хлестнул по лицу богиню, которая всей душой его ненавидит?              Долго просидев в обнимку, минут десять, Аква, наконец, стала успокаиваться. А Семен, тем временем, попытался снова подступиться к ней:              — Прости… — прошептал он, — я не хотел… просто, так получилось… просто я не мог слушать, как ты говоришь все это… Ты же этим делаешь хуже не только мне, но и себе. Все мы помним неприятные моменты из прошлого. Часто к ним возвращаемся. Но нужно перебарывать их и примиряться. Да, я, конечно, не слишком вправе об этом говорить… Но ты ведь не я. Ты — могущественная богиня Аква!              — Уже нет… — прошептала она.              — Та Богиня рассказала мне, что ты утаила от меня некоторые моменты. Например, ты не сказала, что твой культ не пользуется популярностью в наше время…              Как только Семен сказал это, Аква снова захлюпала и тихо закашляла от плача. Но после глубокого вздоха, и успокаивающих шиканий парня, вкупе с поглаживанием по голове, ей быстро полегчало.              — Я тебя не виню за то, что ты умолчала об этом. У меня тоже было множество неудач по жизни, о которых я никому не рассказывал. Понятное дело, что мы на разных уровнях и наши проблемы несопоставимы. Но сейчас, когда мы по уши в дерьме, нужно как-то из него выбираться, а не пускаться во все тяжкие. И я еще раз прошу у тебя прощения, и еще раз предлагаю разгрести это вместе.              — Но… как ты это хочешь сделать? — прошептала она.              — Вот, чтобы понять, как это сделать, ты просто должна мне хотя бы не мешать. И если уж в целой вселенной есть еще один мир, населенный людьми, то я уверен, в ней также найдется способ вернуть обратно твои силы. Тем более, Богиня намекнула, что всего-то нужно возродить твой культ. С его возрождением ты ведь снова станешь богиней, не правда ли?! — засомневался вдруг он.              — Надеюсь… — проскулила Аква.              — Ну вот! — радостно потрепал ее за плечо Семен. — Итак, ты со мной?              Аква утвердительно кивнула.              — Вот и славно. — улыбнулся парень и снова прильнул к макушке девы, ласково тронув ее голову губами. — Не бойся, Аква, я хоть и не понимаю в полной мере, как тебе тяжело, но я хотя бы тебя не оставлю. Чувство справедливости не позволит мне отказаться от ответственности, которой я тебе обязан.              Вдруг Аква медленно скользнула ладонью по предплечью парня и взялась за его руку. Похоже, до нее только сейчас начало доходить, что все слова Семена были не пустой бравадой. Что он по-настоящему переживает за нее и хочет помочь.              Низложенная богиня глубоко вздохнула и закрыла глаза. Она стала едва заметно раскачиваться из стороны в сторону, успокаивая себя и напевая милую колыбельную, которую слышала давным-давно.              — Что это за песня? — осмелился спросить Семен. — какой же у тебя все-таки приятный голос, Аква… Он буквально создан для этой мелодии!              Дева не стала отвечать на вопрос парня, пока не допела.              — Это… — закончив дивную песнь сказала она, — …это молитва. Один человек научил меня ей. Это единственное, что у меня осталось от него. Надеюсь, он еще жив…              — Полагаю, это был один из тех, кого ты отправляла сюда когда-то? Это было давно?              — Да. Уже очень, очень давно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.