автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прекрасные звёзды

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное ночное небо украшали звёзды: столь прекрасны и чудесны. Каждая из них мерцала в такт собственной мелодии, составляемой небесными телами, что где-то вдали космоса сталкивались друг с другом и раскалывались на мелкие частицы. Юноша с красными глазами подошёл к краю скалы. Его глаза ярко сияли и казалось бы, даже освещали территорию своим алым кровавым оттенком. Бог снял свою любимую шляпу и словно фокусник в театре подкинул её, ловля элегантными движениями и в конце, чуть склонив голову вперёд, отвёл одну руку в сторону, словно это было посвящено зрителям, смотревших на него. Открыв глаза и приняв обычную позу, он вернулся в реальность. Его единственные зрители - прекрасные бледные звёзды. Тысячи, нет, миллионы, да даже больше. Люциус взглянул на них и улыбнувшись, вспомнил старую легенду, рассказанную когда-то Лололошкой. <•••> – Лололошка.. – Люциус подошёл к голубоглазому со спины и заключил его в объятья, в ответ на что, тот вздрогнул. – А? Люциус, что-то случилось? Опять с Айко что? – уже рефлекторно спросил тот, держа в руках свой любимый меч. – Куда деваются люди после смерти? – прямо спросил тот. – Просто, мы, Боги, мы живём вечность. До тех пор, пока нас не убьют лично, конечно. Ответь всё же, куда? – А.. – Ло сделал паузу. – Выйдем на улицу? Люциус кивнул и произнёс тихое «Мг». – Взгляни на звёзды. Бог поднял свой взгляд к небу и по итогу вернул его обратно к парню, вопросительно наклонив голову в бок. – И что в них такого? – Ахах, что такого? Люци-Люци. Дело в том, что после смерти душа человека отправляется в космос и превращается в новую звезду. Каждая звезда имеет память и смотрит на дорогих ей людей. Когда я умру, я непременно буду наблюдать за тобой. – парень улыбнулся и взял в свою руку чужую, связав их в своего рода замочек. На лице Люциуса появилась слеза, потом ещё одна и ещё. Бог в этот же миг заключил Ло в крепкие объятия и зарыдал, говоря: «Не смей! Никогда не смей меня покидать!». Шатен улыбнулся и погладил того по волосам, спокойно ответив: – Не бойся, не покину. Никогда не покину. <•••> На глазах вновь навернулись слёзы. – Ло... Знаешь, я давно хотел тебе сказать... – красноглазый улыбнулся и снял с себя шляпу. Айко частично перебралась на голову своего хозяина и начала засыпать. – Спасибо тебе за всё. Правда, спасибо. Рыцарь, нет, ты герой всего мира. Бог уселся на край поудобней и начал смотреть на звёзды, вечная память теперь в его сердце, вечная любовь к смертному, чьё сердце он не успел покорить. Те фотографии, что находятся в его небольшом замке, те весёлые моменты, что запомнит он явно не на век. С момента его смерти прошло 10 лет, но Люциус всё помнит. Каждый момент, каждое мгновение.. Целое десятилетие.. и всё из-за проклятого Джодаха и древа. Ло пропал в один миг. И с тех пор, как прошла неделя после того инцидента, его считают мертвецом. – Опять мечтаешь? – спросил Бастиан, подходя к Богу, который в тот же миг убрал слёзы и принял серьезный взгляд. – А вот и нет! Я репетировал свою новую речь. Тц.. ладно, вру. Ага, скорее не мечтаю, а скучаю. Хотя, мечтаю тоже. – Люциус поджал ноги и чуть подвинулся. Рядом с ним сел маг. – И о чём же ты мечтаешь и скучаешь? – поинтересовался тот. – О Лололошке? – Да.. Ой, то есть нет! – лицо сразу же приняло покрасневший вид, отчего тот отвернулся. – Значит Лололошка.. Знаешь, у меня сохранились фотографии с его обучения. Хочешь посмотреть? – Да, конечно! – мигом ответил тот, вскакивая с места. На его лице засияла улыбка, благодаря которой и лицо мага стало радостней. – «Лололошка, ты воспитал хорошего Бога. Вот бы сказать тебе это в лицо..» – про себя подумал учитель уже бывшего Ло, после чего последовал к своему дому. <•••> – Итак, Лололошка. Поздравляю, ты победил Эбардо, теперь эта мультивселенная спасена. Временно. Пожалуй, я тебе дам выбор. Какой бы ты исход хотел? – ... – парень сделал паузу, а после ответил. – Пусть Междумирья никогда не будет. Пусть города Поэна никогда не существует. Пусть опасных группировок никогда не появляется. – Оу.. а ты уверен? Ведь Ашра никогда.. – Да Джодах, я уверен. – сказал тот, убирая подступавшую к глазам слезу. – Пускай даже так.. Я не хочу, чтобы даски появлялись и их использовали, как... практически бесплатный труд! Я не хочу, чтобы воров, убийц и контрабандистов становилось больше и они собирались в кучки. Лучше будет без существования Междумирья. – Да будет так. Жестокий же ты, Лололошка. Ах, да, Седрик просил кое-что передать. – Ави подошёл к мироходцу и поцеловал его в лобик. – Не бойся, теперь ты о своём карманном измерении никогда не забудешь. – А.. спасибо. – кивнул голубоглазый, чуть отводя взгляд. – Кстати. На последок, не хочешь увидится ни с кем из своих друзей? – Бог щёлкнул пальцами и в этот же миг мироходец всё вспомнил. – К Люциусу. – уверенно ответил он. – В измерение к Люциусу. – Да будет твоё желание исполнено, новичок. – Ты за Франом повто... ? <•••> Люциус со смехом разглядывал некоторые неудачные опыты с пентаграммами или зельями Ло. Его лицо - ну это что-то с чем-то. – Бастиан! – Слушаю. – маг как обычно варил новое зелье. – Можно заберу эту фотографию? – спросил Бог, показывая фото, где Лололошка убегает от толпы монстров, которую сам же и наколдовал. – Если тебе так будет лучше, то конечно. – Спасибо! Спустя минуту на пороге дома раздался звук сломанного дерева. Маг подошёл к входной двери и открыв её, застыл от шока. – Бастиан, кто там? – ... – Хей, не молчи, помер чтоли? – ... – Ладно, я сам подойду. Люциус вышел из комнаты и подошёл к входной двери. – ... – на лице навернулись слёзы. – Лололошка! Бог подбежал к тому и заключил в очень крепкие объятия. – Господи, как же я тебя люблю! – Ааа, Люци... ус. Подожди, у меня бошка раскалывается. По ощущениям я головой в крышу врезался. – Ну... – Бастиан посмотрел вверх. – Так и было. Дальше и старый маг подключился к обнимашкам, но по итогу Люциус отобрал своё счастье и уселся с ним перед входом в чужой дом. Маг вернулся к приготовлению зелья, поняв, что их лучше оставить наедине. – Ло.. – М? – Где ты был всё это время?.. – на лице вновь навернулись слёзы. – Я ... – Я думал, что ты погиб! Мне пришлось смириться с этой мыслью. Я верил, что это не так, но тебя не было целую уйму времени. Целых 10 лет! – «10 лет?.. по ощущениям прошло минимум лет 400.. а... Везде же время по разному идёт.. чёрт. Ну, это же к лучшему..» – Ло вздохнул, а после прижал Люциуса к себе, на что тот в ответ улёгся на чужое плечо. – Ло.. – Прости. Моя миссия была завершена и меня перенесли в другой мир. Я не могу это контролировать. – То есть, ты не хотел? – Конечно не хотел! – ответил тот, целуя Бога в лоб. – Господи. Как же я тебя люблю, прости, что не сказал тебе раньше.. – ... – мироходец помолчал, а после с улыбкой на лице ответил. – Я тебя тоже Люци, я тебя тоже.. В сопровождении луны и звёзд спектакль всё ж окончен, Однако знает кто, что в будущем случится. Лишь главным тем богам подвластен будущий исход, Лишь им суждено знать о всём, что будет через век..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.