ID работы: 13679090

Альтернативная история последней книги Гарри Поттера.

Гет
PG-13
Завершён
197
Олеся2022 бета
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 17 Отзывы 57 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Гарри Поттер сидел в палатке и смотрел на хмурое небо, которое приближало дождливые дни. Гермиона читала книгу Бидля, надеясь найти хоть одну подсказку, а Рон пытался найти волну на радио.       — Рон, это бесполезно, в этих местах навряд ли поймаешь что-то, — произнёс брюнет даже не оборачиваясь.       — Ты что в этом мастер? Я лучше знаю, что ловит, а что нет, — тихо сквозь зубы процедил шестой Уизли.       — Ну, у меня опыта больше, так что послушай совета: выключи радио и поспи лучше, через час будем место менять.       — Что надвигается дождь? — оторвавшись от книги, поинтересовалась Грейнджер. На её вопрос парень только кивнул, но тут Рон съязвил: — Конечно, герой среди варваров такая трагедия.       — Ты о чём? — уже оторвавшись от наблюдения за погодой спросил Гарри.       — Ой, ты только не прикидывайся. С пелёнок знаменит, в школе лучше всех, в квиддиче лучше всех, у девушек вызываешь интерес. Только вот, если бы не я, то ты так и сидел бы как пёс на привязи, что скажешь я не прав?       — Нет. В уставе школы сказано, что если ученик не прибыл, то его декан обязан выяснить причину. Так что извини, но ты правда не прав, — спокойно произнёс брюнет.       — А тролль, шахматы, да…много чего, ты ведь без меня и Грейнджер никто! — проговорил рыжий зло смотря на друга.       — Ну давай проверим. Тролль был побеждён мной, ведь я послал ему через нос заклинание, а дубина просто его оглушила. Вспомни «кто из вас убил тролля?» убил, а не оглушил. Если подумать, ты оскорбил Гермиону за её желание помочь. Вот мы и побежали её спасать. Да, с шахматами ты нам помог, но я мог спокойно их перелететь, я хотел предложить, но ты начал лепет про партию, ты даже не подумал про иной путь преодоления препятствия.       — На втором курсе твоя сестра открыла Тайную комнату, да под хоркруксом Тома Реддла, но ведь ты мог заметить странность в её поведении, ты ведь её брат. Но ты был увлечён едой и идеей как навредить Локонсу. Когда мы спустились в проход, то твоя палочка обрушила ход. Ты наверное скажешь, что благодаря ей мы не потеряли память, но ты не заметил, что я хотел ударить ему между ног. В итоге я дрался с василиском, а ты завалы разгребал.       — На третьем курсе, ты просто был равнодушен. Думаешь я не заметил КАК ты на меня смотрел когда я очнулся после воздействия дементора? Нет, ты был рад, что хоть что-то лучше делаешь, а именно не падаешь в обморок. Идём дальше, в середине учебного года мне прислали молнию и что ты первое сказал? Не помнишь, хорошо я напомню «Гарри дашь покататься, Гарри теперь поганые слизни останутся с носом» и.т.д, и.т.п. Гермиона, я ещё раз извиняюсь за то что был глуп и не замечал твою помощь, но в итоге я извинился, а что ты сделал, Рон? Ничего. Хотя это с твоей подачи её травила чуть-ли не вся школа.       — Идём дальше. Четвертый курс турнир Трёх волшебников — величайшее событие. Победитель войдёт в историю, получит славу и почёт. Этого многие хотели, но не я! Я лучше бы жил среди нищих, но с живыми родителями. Я лучше не имел бы магию, но знал их заботу и воспитание. Но нет, ты этого не понял и из-за этого обиделся, а затем настроил почти всех моих друзей против меня. А затем, как ни в чём не бывало, ты приходишь и извиняешься, и ты думаешь я тебя простил по настоящему? Верно, нет, я не мщу обидчикам, я просто помню что они сделали и с какой целью.       — Пятый и шестой курс я пропущу, там ты вёл себя тише воды из-за Лаванды. Вот теперь когда я тебе объяснил, Рон, ответь, что я сказал не так? — спросил зеленоглазый. Весь свой монолог он говорил спокойно и твёрдо, словно готовился к нему несколько лет.       — Рон, чего ты молчишь? Сказать нечего? А знаешь почему, да потому что я прав и ты это знаешь.       — Раз так может мне и вовсе уйти? — красный как рак спросил шестой Уизли.       — Уходи, я лично тебя не звал, я с самого начала сказал что может быть опасно и что мне лучше одному, — спокойно произнёс Поттер.       — Хорошо, — ответил Рональд и начал собирать маленькую сумку, а точнее сначала всё вывалил, так-как он хотел порвать со всем что касалось их миссии. Затем сложив свои пожитки, он посмотрел на Гермиону: — Ты со мной?       — Нет, я не бросаю друзей. Перед тем как уйдёшь сними медальон.— в своей манере ответила девушка.       — Значит он, я прав?       — Нет, я люблю другого, если ты об этом, — не отрываясь от книги, произнесла Гермиона.       — Шлюха, — кидая под ноги девушке медальон произнёс рыжий, а затем он вышел из палатки и раздался хлопок.       — Прости, я наверное должен был его остановить, — неуверенно произнёс брюнет.       — Ничего, предатель, он и в Африке предатель, — ладно давай собираться, не стоит терять время.       — Это точно, — произнёс Избранный и взяв палочку направился к выходу из палатки.

***

      Дафна Гринграсс — девушка с тёмными волосами, глазами цвета янтаря на свету. Маленький рост, худенькая фигура, острые черты лица создавали образ снежной королевы. В данный момент девушка готовилась к посещению приёма Малфоев. Брюнетка всеми фибрами души ненавидела этого блондина, но сделать ничего не могла. Палки в колёса вставляла Астория — младшая сестра, она влюбилась в этого хорька и чуть-ли не боготворила его каждый вздох. Из-за неё отца сместили с главенства фракции нейтралов, а после объявления помолвки её семья считалась принятой на тёмную сторону.       В дверь постучали три раза, а затем в комнату к дочери вошёл глава семейства. Весь его вид говорил о том, что её судьба решена, она уже давно этого ожидала.       — Дафна, твоим будущем мужем станет Теодор Нотт. Сегодняшнее мероприятие будет доказательством остальным, что наши намерения чисты перед Тёмным лордом.       — Мне всё равно, я уже поняла, что ты прогнулся под Тёмного лорда и отдаёшь дочерей его шестёркам…       — Чтобы я этого больше не слышал, а иначе отдам в Лютный переулок. Вот почему Астории достались способности думать? В общем ты меня услышала, ещё раз услышу подобные слова, я сам тебя раздену и кину отребью Лютного переулка, — ударив дочь по щеке, произнёс глава семейства, а затем взмахнув плащом вышел из комнаты старшей дочери.       — Я лучше покончу с собой чем буду игрушкой шестёрки.— прошипела Дафна.       Ровно в семь вечера чета Гринграсс прибыла через камин в Малфой-менор. Их встречали Люциус Малфой, его жена и сын. Женщины обменялись любезностями, а мужчины рукопожатием. Дафна смотрела на Драко с безразличием, а вот Астория чуть-ли не упала в обморок от комплимента в свой адрес.       — Скоро начнётся застолье, а пока чувствуйте себя как дома, — произнёс Малфой старший и чета Гринграсс пошла к остальным гостям. Они здоровались со всеми, заводили новые знакомства, но вот глава семейства дал сигнал, и Астория подошла к Малфою младшему, а Дафну ждал Нотт младший. Завидев издалека жирную физиономию, старшая из сестёр сменила направление. Теодор увидев это пошёл за ней, но и девушка заметила преследователя. В итоге Дафна затерялась в толпе, а затем и вовсе вышла в какой-то коридор в котором горели свечи.       Девушка шла по коридору и тут услышала голоса. Один противный, а другой какой-то писклявый и жалобный. Дафна поняла, что её сейчас могут заметить, но тут девушка почувствовала рывок и вот она оказалась прижатой кем-то в тёмном углу коридора. Из очередного поворота вышел Хвост и Тёмный лорд собственной персоной.       — Хвост, я хочу чтобы всё было идеально! С грязнокровкой делай что хочешь, но Избранного убью лично я, а мои верные слуги будут тому свидетелями! — произнёс лысый проходя мимо Дафны. Когда лорд и его шестёрка скрылись а углом, то Дафна Гринграсс поняла, что почти не дышит.       — Всё хорошо, сделай медленный вдох и выдох, — произнёс голос Драко Малфоя. Он отступил и достав платок вытер руку которая была испачкана в помаде.       — Что дальше? — поинтересовалась Дафна. Она уже поняла, что ей сегодня придёт конец, но решила узнать, что именно.       — Не знаю… Твоя сестра как заноза, отец как мозоль. Единственная, кто меня понимает, это матушка…       — Так ты не хочешь…       — Нет, я знаю что кажусь бесконечной занозой в одном месте, да и вообще многое, я знаю про меня так думают, но мне приходится играть эту роль. Поверь, я всеми фибрами души не желал воскрешения этого урода, а с его появлением я понял, что нет больше чистокровных, есть те кто будет использован, а затем выброшен, — мягко перебил блондин и облокотился об стену.       — Тогда нужно что-то делать! Ведь этот ненормальный избавится от нас, а потом что?       — Дафна, я и ты ничего сделать не можем. Единственный кто мог дать отпор этому змеинорылому, это Поттер. Но в данный момент, как ты уже слышала, он сидит у нас в подвале, а Гермиона… кхм, в общем дела хреново.       — Скажи, а что ты готов сделать ради матери? — спросила Гринграсс, что-то решая для себя.       — Что ты задумала?       — Если мы вытащим Поттера, то у нас появится шанс, а дальше мы будем просто жить, — предложила девушка.       — А как же твои родители? Ты ведь понимаешь, что если у нас получится, он никого не пощадит! — спросил парень. Мысль, что отец умрёт по его вине его не волновала, а вот мать…       — Мне их не жаль. Мачеха меня ненавидит, Астория делает всё, что скажет отец, не думая своей головой, а меня в будущем ждёт судьба инкубатора семейства Нотта, — спокойно произнесла Дафна.       Драко понял, что если девушка предложила, то она пойдёт до конца. В этом блондин не сомневался. Дафна и Малфой молчали, но парень решил, решил рискнуть: — Я с тобой.       — Спасибо, — впервые искренне улыбнувшись произнесла девушка.       Для начала Драко, под предлогом попросил матушку пройти в тот самый коридор, где они объяснили, что они задумали.       — Я не могу сын, — с лёгкой улыбкой гордости произнесла женщина. — Я и Люциус связаны браком на крови, а это значит если умрёт он, умру и я. Учитывая, что вы задумали, половина гостей полягут от гнева Тёмного лорда. Драко, я знаю, что эта девушка тебе не безразлична, и я горжусь, что ты не такой как твой отец, он в своё время тоже любил одну девушку, но отступил. Если вы решите действовать до конца, то пересидите в домике Блэков, она находится в лесной местности Гиро, ты знаешь где это, — женщина замолчала, а двое подростков чуть не расплакались.       — Мама…— только и произнёс Малфой младший.       — Ступайте, я отвлеку всех на сколько смогу, — произнесла леди Малфой и крепко обняв Драко и Дафну, пошла в сторону гостей.       — Я…       — Я пойму, если ты оставишь…       — Нет, мы идём. У нас мало времени, нужно спешить, — произнёс блондин вытирая слёзы. Парень понял, что матушка всё знала и гордится тем, что он не в отца. Да, ему было больно, но он услышал, то что хотел и теперь это и его война тоже.       — Согласна, — произнесла Гринграсс и сняла туфли.       Через двадцать минут после разговора в главном зале поместья собрались все сливки аристократической Великобритании. Люди вели непринужденные беседы, но все замолкли, когда появился Тёмный лорд и поднялся на невысокий пьедестал.       — Здравствуйте, дорогие соратники. Сегодня мы собрались благодаря нашим силам и вере в чистую кровь, чистую нацию. Нужно отметить, что за последние два года, мы сделали больше, чем смогли семнадцать лет назад. Но это не ваша вина, нет, это вина одной грязнокровки и её отпрыска. Но сегодня друзья, сегодня мы покончим с прошлым и шагнем в новый мир уже завтра. Но перед этим, мы уничтожим причину всех наших проблем, а именно Гарри Поттера и его верную подружку Грейнджер. Они хотели уничтожить всё что дорого нам, но друзья, правда всегда на нашей стороне и поэтому сегодня вы станете свидетелями новой эры магического сообщества, — величественно произнёс Том и посмотрел на занавес который после его слов начал подниматься. Когда занавес открылся, то все увидели мёртвого Питера, который лежал в клетке.— ЧТО?! КТО ПОСМЕЛ?! Я СПРАШИВАЮ, КТО ПОСМЕЛ?!!!       — М-мой л-лорд…— держась за рану произнёс Теодор Нотт младший. — От-тпр-рыски Г-г-гринграсс и Малфоя пр-редат-тели, — после этого он замолчал навечно.       — М-мой лорд, э-это клевета! — произнёс Малфой заикаясь, заметив взгляд лорда.       — Какая же ты тряпка Люциус, — выходя из толпы произнесла Нарцисса с палочкой наготове. — Я не пожалела, что дала будущему шанс, Авада Кедавра! — произнесла блондинка и заклинание полетело в лорда. Всё произошло настолько быстро, что никто ничего не успел понять.       — Мой лорд! — крикнула Беллатриса и опрокинула тёмного мага на пол. Заклинание промазало и попала в змею — любимицу Тома.       — ААААААААААААААА…— заорал Волан-де-Морт и весь холл озарил зелёный свет.       Через полтора часа лорд судеб пришёл в себя и увидел, что уцелевших осталось около десяти. Остальные лежали мёртвые, кто с ранами, кто без.       — Найти и убить предателей, а Поттера доставить мне живым, я его на глазах всего волшебного сообщества убью.       — Да мой лорд! — ответили выжившие и отправились через каминывыполнять приказы. Сам Тёмный лорд осмотрелся и зло прошипев исчез в свете зелёного пламени. Многие тела стеклянными глазами смотрели в золотистый потолок с узорами мрамора, но только одна женщина с улыбкой вечной лежала, она сделала всё правильно.

***

      Гиро — лесная местность, в которой сейчас деревья скидывали последние листочки. В глубине леса стоял двухэтажный дом. Сам дом сверху сливался с местностью, а снизу множество деревьев мешало нормально его увидеть. Ни огорода, ни другого хозяйства не было, но в данный момент в одной из комнат горел свет.       — Драко, принеси ещё бинт, у него рана очень глубокая.— произнесла Гринграсс, зажимая рану брюнету. Тут же выскочил блондин, у которого руки были в крови.       — Я у Грейнджер остановил кровь и перевязал. Ему сильно досталось?       — Нотт фирменным заклинанием Снейпа ранил Гарри, но оно должно было попасть в меня, — принимая бинты произнесла брюнетка.       — М-да, Гриффиндор — это диагноз. Кхм…там Гермиону нужно помыть, а как бы…       — Потом, главное Гарри рану залатать, — махнув рукой произнесла брюнетка.       — Давай помогу, — сказал Драко и стал водить по ране Избранного и что-то бормотать. Что бы блондин не делал, но это помогло и рана обратилась в тоненькую полоску. — Так-то лучше, крёстный рассказывал как вылечить это заклинание, но двигаться ему всё равно очень опасно.       — Хорошо, тогда ты его помоешь, а я Грейнджер.       — Принято, — произнёс Малфой и девушка отправилась к гриффиндорке.

***

      После недавних событий прошло четыре дня. За это время ничего особенного не произошло. Драко и Дафну объявили угрозой магическому миру, а также на на них повесили все убийства в Малфой-мэноре. Из газет беглецы узнали, что в живых остались: Беллатриса, Лимор, Нотт старший, брат и сестра Керроу, Пий Толстоватый, Снейп и Астория, а остальные были мертвы.       Откинув газету Драко смотрел в окно и думал, а что дальше? Какой у этой парочки план? Есть ли возможность одолеть лорда раз и навсегда? Все эти вопросы не давали покоя и Дафне, но также девушка думала, а у Поттера есть кто нибудь в плане отношений? В общем оба слизеринца задавались вопросами, не получая ответов. Ближе к вечеру из комнаты, где лежала Гермиона, раздался хриплый голос: — Есть кто? На звук быстро прибежали Драко и Гринграсс.       — Наконец ты очнулась, как ты? — спросила брюнетка, осторожно подходя к кровати.       — Где Гарри? — испуганным хриплым голосом поинтересовалась Гермиона.       — Тише-тише, он тоже здесь, в этом доме. Мы вам не враги! Мы с Драко вытащили вас из рук Тёмного лорда.       — Верю… спасибо вам, как Гарри? — немного успокоившись, поинтересовалась Грейнджер.       — Был слегка ранен, но мы его подлатали, — это уже сказал блондин. — Как вы вообще умудрились попасть в руки Тёмного лорда?       — Это всё из-за Волан…       — Не произноси это имя! — крикнули оба студента Слизерина, а затем Гринграсс пояснила: — На его имя стоит табу. Тот кто произнесёт его, сразу оказывается в ловушке. Ты произносишь имя, а к тебе приходят его шестёрки, а самое главное — от этого нет спасения. Любую защиту, любое место, оно пробивает и всё.       — Это многое объясняет. Тогда скажу кратко. Мы хотели узнать, верна ли наша теория и мы решили навестить дом Гонтов, как оказалось зря мы туда сунулись. Того, что мы искали, там не было, а Гарри от досады произнёс имя Тёмного лорда, а дальше… дальше нас схватили и всё. Последние что я помню, это дикие глаза Лейнстрейдж и ужасную боль в левой кисти, — произнесла девушка и посмотрела на перебинтованную руку.       — А что за теория? — полюбопытствовала Гринграсс.       — Я вам очень благодарна за наше спасение, но это решать Гарри, рассказывать или нет, простите, — опустив голову, произнесла Грейнджер.       Дафна была относительно спокойна, а вот Драко хотел было взорваться.       — Отдыхай, я загляну через час.— произнесла брюнетка и силой выпихнула друга.       — Ты что творишь? — прошипел Малфой в коридоре.       — Я знаю, что тебе больно от её слов, но она ещё не знает, чего тебе стоила помощь. Дай её организму и психике окрепнуть!       — Без обид Дафна, но пару царапин…       — Замолчи! Если ты не заметил во время обработки ран, то у неё на кисти ножом или палочкой написано «грязнокровка». Ты прекрасно знаешь, что такие вещи остаются на всю жизнь! Драко, просто дай им время, а дальше посмотрим, я думаю Гарри нам расскажет, — произнесла Дафна и пошла в комнату к Избранному, а блондин закрыв глаза осел на пол. Ему, в отличие от подруги, тяжело осознавать, что из родни у него никого больше нет.       Через пару дней очнулся и Гарри Поттер, как не лирично, но в этот день пошёл первый снег. Юноша в отличии от Гермионы был спокоен, а самое главное он готов был выслушать историю двоих студентов Слизерина.       —…и вот теперь ты всё знаешь, — закончила Дафна свой монолог, а Гарри, посмотрев на Гермиону, увидел что та кивнула головой.       — Я… очень сожалею о вашей утрате. Если кто захочет убить меня после войны с Тёмным лордом, то я не буду сопротивляться, — спокойно произнёс брюнет.       — Ты идиот! Моя мама отдала жизнь, чтобы ты выжил и победил, так что будь любезен выжить! — крикнул Драко.       — Как бы это не звучало, но мне на моих родных наплевать. После смерти родной мамы, мачеха взяла в оборот отца и тот поддался чарам чертовки. Асторию они растили, как наследницу, а меня как инкубатор для какого нибудь рода, — равнодушно произнесла Дафна.       — Ясно… Гермиона, я думаю они имеют право знать цель нашего похода.— произнёс Гарри.       — Я тебя поняла, отдыхай, пойдёмте, — сказала Грейнджер слизеринцам, и они отправились на кухню. — Для начала хочу сказать, что в сказанное дальше очень трудно поверить. Начну с того, что жил был Том Марволо Реддл — полукровка. Отец маггл, а мать колдунья. Юная ведьма была влюблена в Реддла, но он её не замечал. Тогда Меропа опоила парня приворотным зельем и тогда появился будущий тёмный лорд. Однажды женщина забыла про дозу, и мужчина пришёл в себя и был в шоке. Недолго думая, он убежал прочь от ведьмы с ребёнком.       Первое время Меропа держалась, но случилось, так, что она стала нищей и ей негде было жить. Поэтому она, истязая своё сердце, подложила малыша на порог приюта.       Юный Том рос, как и все сироты: без любви родителей и в суровой реальности жизни. Когда, он обнаружил что может колдовать, то начал запугивать детей приюта, воровать их вещи, в общем пустился во все тяжкие. Но в одиннадцать лет ему, как и всем магам, пришло письмо о зачислении в Хогвартс. Как и для любого сироты, замок стал домом для него, но каждое лето он возвращался в приют. В то время шла война и малыш Том боялся, что он может погибнуть ночью во время бомбёжки. Тогда-то парень и стал искать способы заполучить бессмертие.       Надо признать, что упорство Реддла не знало границ. И в итоге он нашёл способ. То, что он нашёл, являлось самой тёмной магией во всём мире и имя этой магии крестражи. Том нашёл способ избежать смерти, ему нужно было расколоть душу и осколок души поместить в предмет. Душа раскалывается при одном условии, во время ритуала должна была быть отдана человеческая жизнь.       Первой, случайной, жертвой стала Плакса Миртл, попав под взгляд василиска. Тогда Том создал первый крестраж. Им стал личный дневник Тёмного лорда. Казалось бы можно остановиться, но Реддл был одержим создать шесть крестражей. И он их создал, правда мы ещё не знаем чем они являются, но могу сказать одно: дневник, кольцо Гонтов и медальон Салазара Слизерина уничтожены. Вот вам и вся тайна, как Тёмный лорд остаётся неуязвимым.       — Хм…а как вы уничтожали первые три? — после недолгого молчания поинтересовалась Дафна.       — Тебя только это волнует? — спросил ошарашенный Малфой.       — Ну пока что да, а что?       — А что? Ты хоть понимаешь, что этот полукровка заставляет ползать возле его ног, да если бы чистокровные узнали…       — То они унесли бы эту тайну с собой. Теперь, когда мне стала известна родословная Тома, моя теория имеет смысл. По-твоему, он просто так ненавидит магглов? Нет, он мстит им, за унижения и издевательства, за разрушенное детство, за потерянный шанс иметь родителей. Не смотри на меня так, я думаю в то время воспитатели делали, так, что родителям которые хотели взять сирот, предлагали самых лучших, а Реддл был не только странным, но обладал не самым хорошим характером.— равнодушно произнесла Дафна.       — Если подумать твои слова имеют смысл, — произнесла Гермиона.       — Грейнджер, и ты туда же?       — Ладно, хватит об этом, успеем ещё наговориться на данную тему, — сказала брюнетка, а затем вздохнув посмотрела на самую умную ведьму Хогвартса. — И как вы уничтожили осколки душ?       — Дневник был уничтожен клыком василиска на втором курсе, кольцо Гонтов уничтожил сам Дамблдор, а медальон был уничтожен Адским огнём, когда нас обнаружили.       — Василиск? — немного в шоке спросили представители факультета змей.       — Ну да, высотой где-то по потолок Большого зала. Гарри говорит, что тушка ещё валяется в подземелье.       — Что-ж я думаю нам нужно всем отдохнуть, а потом уже решать вопрос, где остальные осколки душ, — произнёс Малфой.       Девушки с ним согласились и пошли по своим комнатам. Благо в доме их было много.

***

      После присоединения Драко и Дафны прошло два месяца. За это время четверо друзей стали очень слаженной командой. Гермиона отвечала за информацию, Дафна за подготовку разведки, Драко и Гарри были разведгруппой. Нужно признать, что с присоединением слизеринцев, их работа по поискам крестражей пошла быстрее. Так они выяснили, что Том Марволо Реддл сделал крестражи из чаши леди Пуффендуй и диадемы Когтевран. Также Дафна наравне с Грейнджер пришли к выводу, что змея это тоже хранилище частицы души. К этой мысли их натолкнул Драко сказав, что лорд всегда ходит со своей любимицей.       За два месяца они уничтожили чашу из сейфа Беллатрисы, а та даже ничего не заметила. Первоначально Гарри и Дафна должны были пробраться в банк под оборотным зельем, но затем послушали план Гермионы и он оказался намного безопаснее. Всего то нужно придти в банк и потребовать проверку сейфа леди Блэк. Естественно на правах главы рода, и коротышки не могли отказать. Дальше дело техники, Гарри вынес чашу, а затем Адским огнём уничтожил осколок души Реддла. Вот и получалось, что осталась диадема и змея.       — Ну куда он мог её спрятать? — в сотый раз спрашивал Малфой.       — Давай рассуждать логически. Медальон Салазара Слизерина он спрятал в пещере, где мучил детей из своего приюта. Дневник он отдал на попечение твоего отца, как самого, на то время, верного соратника. С чашей тоже самое, Лестрейндж не раз доказывала свою преданность. Кольцо он спрятал в лачуге Гонтов, по какой причине точно не известно. Змея всё время с ним, а диадем…а что если она в Хогвартсе? — предположил Избранный.       — Ты серьёзно? — изогнув бровь спросил блондин.       — Вполне. Подумай сам: для него школа была вторым домом, там он обрёл соратников, узнал много нового. Так же известно, что он не единожды пытался стать профессором по ЗОТИ. Да и как говорится в одной пословице «хочешь спрятать вещь от врага, то положи её перед его носом».       — Я согласна с Гарри, — произнесла Гринграсс, которая с подругой зашла в комнату.       — Да бред, а если и так, то как мы туда попадём?       — На своих двоих, — спокойно произнёс брюнет, а Драко закатил глаза.       — Гриффиндор — это диагноз. Если тебе своя шкура не дорога, то подумай о товарищах.       — Я иду с Гарри, — сразу заявила Гермиона.       — Нет, не в твоём положении! — резко произнёс блондин, а затем невольно посмотрел на уже круглый животик девушки.       — Что значит нет? Как по банкам, лесам шляться это мне можно, а как защищать, то что МНЕ дорого сидеть тут?! Нет, Драко, я не смогу сидеть тут, когда не знаю, что с моим любимым! — с нажимом произнесла Грейнджер. То что девушка беременна от Малфоя стало ясно месяц назад. Как оказалось, эти двое испытывали друг к другу чувства, а на сороковой день, после смерти Нарциссы, девушка весь день провела с парнем. Именно после того дня Дафна и Гарри начали видеть очень часто вместе.       — Хорошо, но обещай, что при малейшей угрозе ты используешь портключ в домик.       — Хорошо, — легко согласилась пока ещё Грейнджер в мыслях хихикая, ведь из замка невозможно исчезнуть ни через что. Было решено, что в замок они попадут через Хогсмид по тайному проходу, а в саму деревню они полетят на мётлах.       В последний день перед операцией Драко всё время был с Гермионой и всячески пытался отговорить её участвовать в данной авантюре. Гарри читал очередной кодекс рода, ведь после войны станет известно, что он лорд Поттер-Блэк. Дафна сидела на бревне возле домика и смотрела на заходящее солнце. В её мыслях был один зеленоглазый парень, он был так близко, но и одновременно далеко. Да, она влюбилась в Гарри Поттера, но кто она? Старшая из дома Гринграсс, у которой нет ни рода, ни племени. Да, она знает и умеет многое, но как показывает время, юноша её во всём обходит. Скоро, она перестанет быть ему нужна.       —… Даф, — звал женский голос. Вернувшись из путешествия по своим мыслям она увидела Гермиону Грейнджер.       — А? Что-то случилось?       — Я тебя минуту пытаюсь дозваться, о чём думаешь? — садясь рядом поинтересовалась Гермиона.       — О ком, ты ведь знаешь, — равнодушно ответила девушка. Гермиона единственная кто знала о её чувствах к избранному.       — Знаю. Какой у тебя план?       — Герми, это не смешно. Гарри меня даже не замечает, а ты про какой-то план меня спрашиваешь. Я для него как ходячая инструкция, — печально ответила девушка.       — Да…ну у тебя и самооценка. Знаешь, если бы Гарри тебя не замечал, то и не наблюдал бы за тобой. Ты может этого и не видишь, но мы с Драко отчётливо видим это. Когда ты чем-то занимаешься, то Гарри любуется тобой, а недавно Драко его заболтал и наш герой проговорился, что ты ему не безразлична, — с улыбкой говорила будущая Малфой.       — Н-не вер-рю…тогда п-поч-чему? — не сдерживая эмоций спрашивала Дафна.       — Гарри человек светлый и добрый, но в его жизни случилось очень много плохого. Он не знал любви и тепла родительской любви. Его тётя и дядя ненавидели всеми фибрами души, а кузен ежедневно издевался. Затем он обрёл надежду на жизнь с крёстным, но её растоптала Лестрейндж. Затем предательство лучшего друга, ведь Гарри считал Рона чуть-ли не братом. И вот сейчас, видя тебя счастливой, он боится причинить вред, он хочет чтобы ты была счастлива, даже если его счастье сгинет в бездне войны… — Гермиона не договорила, так-как Дафна Гринграсс со слезами на глазах побежала в сторону библиотеки.       — Я бы лучше не толкнул на откровения, — выходя из-за угла произнёс Драко Малфой.       — Я сказала правду, так что надеюсь Гарри примет её чувства, — пожав плечами произнесла Гермиона.       — Вы моё чудо, — обняв будущую жену произнёс блондин.       — Твоё.       Дафна Гринграсс вбежала в библиотеку и увидев парня, остановилась. Весь его вид говорил о непонимании, но он молчал.       — Есть время? — только и спросила девушка.       — Да, ты что-то хотела?       — Я хочу поговорить о нас!       — Эм…я не понимаю, — почесав затылок, произнёс Избранный.       — Гарри, я понимаю что в вопросах о отношениях с девушкой ты туповат, но ты можешь же ответить, что ты ко мне чувствуешь? — медленно восстанавливая дыхание поинтересовалась Гринграсс.       — Я не знаю, как это описать, — кладя книгу на стол и садясь в кресло-качалку произнёс Поттер.       — Может скажешь, а я попробую определить, что ты чувствуешь.       — Честно, я рядом с тобой ощущаю спокойствие. Я не могу похвастаться списком девушек, но с Чанг я чувствовал вину, вину за смерть её парня, а затем вину, что начал с ней встречаться. До этого с Парвати, я был настолько груб, что она больше года дулась на меня. С Гермионой у меня ассоциация словно она моя старшая сестра: всегда поможет, подскажет и поддержит. А с тобой, с тобой ощущаю спокойствие и покой. С тобой легко общаться на различные темы, а ещё …— Гарри перестал говорить, так-как девушка заткнула того поцелуем, —…я за тебя переживаю.       — Гарри, все твои чувства это признаки симпатии ко мне. Я очень рада этому факту, так как я тебя люблю! — покраснев как рак, произнесла девушка.       — Любовь? Я никогда не знал, что это такое…— растерянно произнёс брюнет опустив голову.       — Я тебе помогу, ведь ты это чувствуешь.— перебираясь на колени парня проговорила Дафна. — Просто доверься мне.       — Хорошо.— произнёс Поттер и аккуратно встав, посадил девушку на стол, а затем стал целовать, попутно неумело сжимая женские прелести.

***

      Следующим днём наша компания двинулась в сторону замка. Добираться они всё-таки решили на мётлах. Тепло одевшись, Гарри в паре с Дафной и Драко с Грейнджер сели на мётлы. Девушки натянув шарфы на нос и крепко прижались к своим половинкам. Брюнет и блондин сделали тоже самое, только ещё на глаза одели зачарованные очки, как-никак на улице была метель.       Плюсом их передвижения была погода. Сильный снег скрывал группу лучше всяких чар, но минус был существенным — из-за сильного ветра и мороза руки парней ничего не чувствовали. И если бы не девушки с чарами обогрева, то парни давно бы замёрзли на смерть.       Но вот спустя четыре часа мучений, они прибыли к окрестностям запретного леса. По плану они слезли и накинув чары невидимости пошли в сторону деревушки. Спустя час они подошли к Хогсмиду и замерли. От некогда процветающей деревни остались жалкие пару домов, а остальные, как «Сладкое королевство» были сожжены, либо разрушены.       — И что дальше? — спросила Дафна, кивая в сторону развалин магазина сладостей.       — По идее мы можем пробраться, но только когда стемнеет, а то патрулей слишком много, — тихо предложил Драко, и словно в подтверждение его слов, из-за угла паба «Три метлы» вышла группа из трёх магов.       — Мы не сможем долго находится на улице, организму нужно нормальное тепло! — возразила Грейнджер.       — Тогда по одному и очень осторожно перебираемся вон туда, — произнёс Поттер и указал на здание с головой кабана на входе. Оно казалось заброшенным и поэтому недолго думая друзья Избранного согласились.       Надо сказать, что в заброшенный домик они проникли незаметно. Войдя в здание друзья увидели, что внутри домик был пабом, но самое главное в камине потрескивал огонь. И тут компания услышала шаги за порогом. Не сговариваясь, Драко и Гарри встали по обе стороны входа, Дафна спряталась за стойкой, а Грейнджер за диваном перед камином. Дверь отворилась и на пороге показался Альбус Дамблдор… Как только дверь закрылась, Поттер и Малфой оглушили псевдо директора.       — Выходите, — выдыхая произнёс блондин.       — Дамблдор? — в шоке спросила Грейнджер.       — Нет. Только сейчас замечаешь различия, но в первые секунды…— произнёс брюнет магией связывая неизвестного. При помощи левитации друзья переместили хозяина паба на кресло, а сами стащив с дивана одеяла сели возле камина.       — Может разбудим его, не дожидаясь пока он сам очнётся? — прижимаясь к парню предложила Гермиона.       — Потом, сначала нужно согреться, — произнёс Гарри и протянул руки к огню.       Спорить никто не стал и все начали греться.       Спустя два с лишним часа компания согрелась и уже могла думать, не стуча зубами, ну и Гермиона решила снять заклинание с мужчины.       — Гхм…что за… Поттер? — сфокусировав зрение произнёс неизвестный.       — Допустим, а кто вы такой? И почему вы похожи на покойного директора?       — А как же быть не похожим, я его младший брат — Аберфорт Дамблдор, — с иронией произнёс мужчина.       — У директора были родственники? — с долей удивления поинтересовалась Гринграсс.       — Да. Причём у нас была большая семья. Ариана, я, Альбус, матушка и папа, но Альбус был старшим и очень талантливым настолько, что он начал стыдиться своей собственной семьи.       — Как мы можем верить, что вы тот за кого себя выдаёте? — с подозрением поинтересовался Малфой.       — Магическая клятва устроит? — спросил Дамблдор. Подростки кивнули, а мужчина вздохнув произнёс: — Я, Аберфорт Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, клянусь магией, что нахожусь в трезвом уме и говорю от своего лица, да будет магия и присутствующие мне свидетелями.       — Фините, — произнесла Гермиона и верёвки исчезли.       — Так и что же привело четверых беглецов в мой бар? — идя к стойке, поинтересовался младший Дамблдор.       — Нам нужно попасть в школу, — спокойно произнёс Избранный.       — В школу, а вы уверены, что там вам будут рады?       — О чём вы говорите, мистер Дамблдор? — в замешательстве спросила Гермиона.       — После смерти моего брата, директором школы стал Снейп. Так как он подручный Тёмного лорда, то по его прихоти школу охраняют дементоры, в самой школе по ночам ходят гигантские пауки, а преподают там отъявленные мерзавцы, так-что ответьте мне детишки, зачем вам в школу, где каждый второй предатель?!       — Нам нужно найти одну вещь, она поможет покончить с Тёмным лордом раз и навсегда! — произнёс Поттер, хмуро смотря на равнодушное лицо брата директора.       — Дай догадаюсь, он поручил тебе расхлёбывать то дерьмо, которое он сам и создал? Парень, забудь об этом! Бери своих друзей и валите из страны, он стал слишком сильным и…— мужчина не договорил, так как Избранный со всей силы ударил его, а Аберфорт, не ожидавший такого исхода, упал на пол. Гарри бил методично и со всей силы. Долго избиение не продолжалось, друзья втроём кое-как оттащили героя всей Британии.       — Теперь я понимаю, почему директор молчал о вас. Вы трусливый придурок, который ждёт снисхождения идиота Волан-де-Морта…— и тут Поттер замолчал услышав с десяток хлопков.       — Гарри! — с досадой и тревогой проговорили девушки.       — Собираемся и уходим! — одеваясь произнёс Малфой, а снаружи раздавались крики об прочистке местности.       — Чёрт…простите меня…— сказал Гарри, моментально остывший от вспышки гнева.       — Всё потом, сейчас нужно убираться! — помогая возлюбленному, произнесла Дафна.       — Вам не уйти! Их около десятка и все прочёсывают дома, — произнёс Дамблдор младший смотря в окно, где в двадцати метрах загорелся сарай. Затем Аберфорт подошёл к портрету с девушкой и с нотками серьёзности произнёс: — Приведи его, у нас мало времени. Слушайте сюда, когда Ариана вернётся и откроет проём, вы как можно быстрее должны уйти с вашим товарищем, а я выиграю вам немного времени. Я надеюсь Поттер, ты уверен в своём плане, а теперь спешите! — произнёс Дамблдор и толкнул детей в открывающийся проём. Картина только закрылась и послышались крики шестёрок пожирателей.       Тут кто-то дотронулся до Грейнджер и она рефлекторно наложила чары окаменения.       — Люмос…фините, Невилл, какого дементора? — снимая заклинание, поинтересовалась Грейнджер.       — Извини, но нам лучше поторопиться. Проход нужно закрыть до того как эти обнаружат его, — с улыбкой произнёс Долгопупс. Если он и был удивлён студентам Слизерина, то никак этого не показывал.       Компания быстрым шагом шла по туннелю, как рассказал Невилл, этот туннель соединяет школу и паб младшего Дамблдора. И вот наконец показалась портретная рама.       — Ребята, у меня для вас хорошие новости.       — Что, Аберфорт научился готовить что-то, помимо своей каши? — с долей иронии спросил Финиган.       Вместо ответа Невилл с улыбкой отошёл в сторону и все увидели нашу компанию. — Мерлин меня порази, это Гарри, он с нами! — крикнул любитель взрывов и все сразу радостно засмеялись. Драко и Дафна чувствовали себя неудобно под гневным взглядом некоторых лиц.       — Что они с вами делают и где Рон? — уперев руки в бёдра, гневно потребовала ответы седьмая Уизли.       — Они нам помогали против Тёмного лорда, а вот твой братец, поджав хвост, оставил меня и Гермиону. Так что если у кого-то есть вопросы, держите их лучше при себе.       — Так и зачем ты тут? Неужели чтобы нас спасти? — скривив рожицу, спросила Джинни с долей иронии.       — Если хочешь сдохнуть, то иди к Тёмному лорду, а Гарри не смей трогать своим грязным языком! — чуть-ли не шипя произнесла Гринграсс.       — Даф, помни, дерьмо не трожь, вонять не будет. Для остальных, да мы здесь чтобы покончить с Тёмным лордом, но для этого мне нужна помощь, ваша помощь и всех профессоров, которые на нашей стороне! — произнёс брюнет, потирая виски.       — Что Потти, испугался называть его по имени? Какой же ты храбрец после этого. Моя семья его не боится и я…       — Джинни, остановись, не называй его имени! — одновременно попытались вразумить девушку Гермиона и Дафна.       — …я тоже не боюсь лорда Волон-де-Морта! — не слушая визитёров, произнесла рыжая. После её слов, прошла секунда перед хлопком. В центре комнате стояли пятеро пожирателей. Гарри и его компания, и остальные студенты, не долго думая, кинули в шестёрок Тома около десятка заклинаний.       — Идиотка, — прошипела Грейнджер и накинула на Джинни заклинание немоты.       — Гарри, что с тобой? — с тревогой спросила Гринграсс у упавшего на пол Избраного.       — Он…знает…где мы и что ищем! — прокряхтел брюнет, вставая. — У нас времени почти нет.       — Значит пора выйти из убежища! — произнёс Малфой и Гарри на его предложение кивнул. Немного подумав, остальные школьники тоже согласились.       Тихо отворив дверь Выручай комнаты, Гарри и Гермиона направились в сторону кабинета декана Гриффиндора. По пути им на удивление никто не встретился, и вот они подошли к двери, и услышали мерзкий голос какого-то пожирателя. Суть была такова, он хотел, чтобы Макгонагалл сдала своих студентов Министерству с обвинением в мятеже. Разумеется заместитель директора на это не согласилась, и как только этот ублюдок захотел навредить профессору, то Гарри и Гермиона пустили проклятия в его спину.       — Мисс Г-грейнджер мист-тер Поттер, что вы тут делаете? Нет, как вы сюда вообще попали? — шокировано спрашивала Минерва.       — Это не так важно профессор. Тёмный лорд знает, что мы здесь, и знает, что мы ищем, нам нужна вся помощь, которая в вашей власти! — говорил Гарри.       — Хорошо, я соберу профессоров и мы свяжем Снейпа и его подручных, но сколько вам нужно времени, мистер Поттер?       — Сколько возможно! — произнёс Избранный, и профессор поняла, счёт идёт не на часы, а на десятки минут. Минерва кивнула и патронусом отправила сообщение остаткам Ордена феникса. Гарри и Гермионы к тому моменту и след уже простыл.       Наш герой сидел в часовне и думал, куда он, на месте Тома, спрятал бы крестраж? Выдохнув Гарри посмотрел в окно, где Минерва и профессора накладывали защитный купол. Да, это не спасёт их надолго, но всё же. Так же профессор школы призвала каменных стражей, а Гарри раньше думал, что они просто для красоты. Школьников было решено отправлять через лесные тропы Дамблдора младшего. Да, к великому счастью он выжил и теперь сам верит в победу. Что до Снейпа и его подручных, то все его коллеги были повержены Флитвиком и Макгонагалл, а сам Северус убежал, выпрыгнув из окна. В общем школа впервые за год вздохнула свободно, но не на долго.              Вынырнув из воспоминаний, Гарри достал снитч и вздохнув положил его обратно, что хотел этим подарком сказать Дамблдор старший, он так и не понял. Грустно смотря на профессоров и студентов, которым уже исполнилось семнадцать, и они вызвались добровольно для защиты, и на сам замок, парень ещё раз задумался, куда Реддл мог спрятать диадему.       — Гарри, как ты? — зайдя в часовню, тихо поинтересовалась Дафна.       — Не знаю…я вижу, что грядёт битва, но как её предотвратить я не знаю…       — Гарри, ты хочешь найти вещь, которую уже не видели около двухсот лет. Единственная, кто знает примерное место её нахождения, это серая дама, а она не общается почти ни с кем, — обнимая любимого, говорила девушка и тут парня осенило и он быстро поцеловав Гринграсс в губы, побежал на поиски привидения со словами: — Даф, ты гений!       — Я знаю, — со скромной улыбкой произнесла девушка, а затем побежала к Гермионе, у неё была идея насчёт моста в южной стороне замка.       Гарри бежал в направлении факультета умников, но его остановила Луна Лавгуд. — Привет Гарри.       — Привет Полумна, извини, но мне нужно спешить! — Её там нет, она обычно часами стоит на маленьком, каменном мосту, соединяющем север и северо-запад школы, — в своей манере говорила девушка.       Гарри встал как вкопанный, откуда она знает? Были таковы его мысли, но и тут блондинка его поразила.— У тебя слишком громко нарглы шумят. Они и говорят, о всех твои беспокойствах, а это очень плохо для сна, ты знал?       — Спасибо! — крепко обняв подругу, произнёс Поттер и побежал в другую часть школы. По пути Гарри думал, как он раньше не догадался? Ведь Том был одинок, он понимал эти чувства, а с его хитрым умом разговорить привидение факультета воронов долгого времени не стоило! И вот он наконец прибежал к мостику и на его счастье привидение было тут.       — Здравствуйте, вы Серая дама? — спросил парень и девушка хотела улететь, но Гарри вовремя понял свою ошибку.— Вы Елена Когтевран?       — Да, что ты тут делаешь в столь опасный час? — смотря на небо, произнесла призрак.       — Мне нужна диадема, я знаю, что вы рассказали Тому Реддлу где она, прошу скажите, куда он её спрятал?       — Вы очень похожи, он тоже рос без родительской любви, тоже был нелюбим в приюте, а ты рос с родственниками, которых ты предпочитаешь не знать. Да, я многое знаю, несмотря на то, что давно мертва, так скажи мне дитя, как я могу верить тебе? Ведь, он обещал уничтожить причину всех моих бед, а в итоге нагло обманул!       — Я знаю, знаю что Реддл обманул вас, и тем самым сильно оскорбил, но прошу поверьте, я уничтожу диадему, уничтожу часть души, вложенную туда Тёмным лордом, прошу помогите! — Гарри говорил искренне, но призрак башни воронов молчал.       — Если хочешь найти что-то, то нужно всего лишь пожелать, — произнесла Серая дама и Гарри понял про что она говорит.       — Спасибо, я исполню данное вам слово! — чуть-ли не прыгая, произнёс Поттер и побежал в сторону Выручай комнаты.       Гарри прибежал к нужной картине и начал ходить туда-сюда, думая о комнате, куда можно спрятать вещи. К его удивлению, появилась довольно знакомая комната с ненужным хламом, а затем в голове что-то щёлкнуло и он подошёл к статуэтке с рыжим париком и диадемой на голове.       — А ларчик просто открывался, — подумал брюнет. Только сейчас он вспомнил, что уже был здесь раньше, когда они с Джинни спрятали тут учебник с заметками Снейпа. Стоило только поднести руку, как парень почувствовал магию, схожую с медальоном. Решив не рисковать здоровьем, Гарри подошёл к выходу, а затем максимально сконцентрировавшись, он произнёс заклинание Адского пламени. Огромная струя огня полетела в комод со статуэткой и диадемой. И как только пламя попало в реликвию основательницы школы, то раздался крик, крик исходящий от украшения. Гарри почувствовал резкую слабость, а затем упал. Перед глазами всё поплыло, и тут брюнет увидел Снейпа и услышал голос Тома Реддла.       — Мой лорд, школа активировала мощную защиту. Штурм — это самоубийство!       — Ты прав мой скользкий друг, но на любой войне есть жертвы. Видишь это? Она принадлежала Дамблдору, но он пал от твоей руки, я рад, что ты доказал свою преданность, но я столкнулся с одной проблемой. Бузинная палочка подчиняется хозяину, хозяину которой забрал её силой.       — Мой лорд…— лицо зельевара было испуганным, но лорд перебил своего слугу.       — Мне очень жаль Снейп, Авада кедавра! — быстро произнёс Том, и Северус упал замертво на пол какого-то дома, а Тёмный лорд вдруг издал ужасающий крик боли. Гарри приходил в себя. Ещё не открыв глаза он понял, что его тащит Драко и по второму голосу, кажется Дафна.       — Я…очнулся, — произнеся это парень понял, что они остановились, а затем на него надели очки. Открыв глаза, Гарри убедился в догадках, перед ним на корточках сидела Дафна, а на заднем фоне маячил Малфой.       — Скажи, что произошло? Мы с Драко только чудом тебя вытащили!       — Диадема была последним крестражем…я её уничтожил Адским огнём, как дела снаружи?       — Плохо! На горизонте виднеются великаны, дементоры, на земле более тысячи магов в масках, — произнёс Малфой.       — Ведь диадема была последним крестражем Тома Реддла, так почему? — не понимал Поттер.       — Ты прав, он создал шесть: дневник, кольцо Гонтов, чаша Пуффендуя, диадема Когтевран, медальон Слизерина, змея Нагайна, да Гарри, она была убита моей матерью, от друга узнал с факультета. Я вот думаю, а у него точно шесть? — потирая подбородок спросил блондин.       — Не знаю. Директор всегда говорил…ты прав, Драко. Избранного осенило.— Есть ещё один крестраж. Директор говорил, что Реддла всегда привлекала цифра семь, а воспоминания Горация это подтверждают. Вопрос, чем или кем является этот осколок?       — Может сходим к…— не успела Дафна закончить, как в небе засветились более сотни заклинаний. Все они угодили в защитный купол, но затем раздался яростный крик и в купол ударил сильный луч смертельного заклинания. Как и ожидалось купол начал тлеть, а прихвостни Тома нападать. Гарри оттолкнул Дафну от себя сам отошёл далеко назад, так-как в их месторасположение летели каменные статуи школы.       — Вы как? — откашлявшись спросил Избранный.       — Всё хорошо, ты сам как? — прокашлявшись произнесла Дафна.       — Тоже. Идите к профессорам им нужна помощь, я схожу к Дамблдору, как я только что-то узнаю, то сразу к вам приду.       — Хорошо, береги себя! — произнесла брюнетка и они с Драко побежали в сторону спуска, а Поттер в сторону кабинета директора.       Нужно сказать, что парень добежал быстро. Дементоры, шестёрки Тома все они давали хорошее ускорение парню. Подойдя к горгульи парень прошёл внутрь так-как страж кабинета был разбит. Войдя в кабинет директоров школы, Гарри увидел хмурый портрет бывшего директора.       — Гарри, рад видеть тебя в добром здравии. Я так понял, что Том Марволо Реддл начал штурм школы.— не спрашивал, а утверждал директор.       — Вы правы. Но он слаб, мы уничтожили шесть осколков его души. Сэр, вы знаете кем или чем может быть последний осколок?       — Да, я знаю.— произнёс директор, а следующие слова Альбуса поразили парня до глубины души.— Последний крестраж Тома это ты Гарри!       Гарри сидел за столом директора Хогвартса и думал, что его судьба действительно паскудная. Сначала она лишила его родителей, затем ужасное детство, потом она забрала Сириуса, и вот сейчас он знает, что ему дорога в один конец. Дамблдор открыл перед парнем все карты: директор ещё тогда, в день трагедии подозревал, что Волан-де-Морт сделал из Гарри ещё один якорь, чтобы задержаться на этом свете. А дальше эти подозрения подкреплялись фактами. Он рос, как и Реддл, без какой либо любви к себе, он умеет говорит на змеином языке, он очень умный, хитрый и тайно желал признания. Все эти факты объединяли Тома и Избранного.       Тут раздался сразу по всему замку голос Лестрейндж.       — Тёмный лорд восхищается вашей преданностью и стойкостью. Великий лорд судеб предлагает вам стать в его ряды, это великая честь для вас всех. Из уважения к вам и вашим павшим товарищам, Тёмный лорд даёт вам час на прощание с ними и погребения. Гарри Поттер, Великий лорд судеб предлагает тебе сдаться! Сколько должно ещё пролиться крови? Сколько ещё будет разрушено жизней? Если ты предпочтёшь прятаться за спинами товарищей, то ты просто жалок! Если ты осмелишься бросить вызов господину, то приходи в Запретный лес в логово погибшего короля пауков, — голос затих и Гарри посмотрел на портрет Дамблдора.       — Другого выбора нет мой мальчик.       — Я умру познав мимолётное чувство любви…даже как-то обидно!       — Трудный выбор сделает лишь сильнейший! — произнёс Альбус у спину Мальчику-который-выжил.       Гарри накинул мантию невидимку и пошёл по коридорам и лестницам к выходу из замка. Проходя мимо Большого зала, Избранный увидел, что Уизли оплакивают смерть одного из близнецов. Гермиона уставшая, но целая, а рядом Драко держится за бок, но с улыбкой. Вон Дафна и сёстры Патил помогают Поппи обрабатывать раны пострадавшим. Но больше всего привлекли внимание тела, тела погибших или не успевших уйти по пути Дамблдора младшего.       — Если моя смерть остановит этого психа, то я лучше умру. Верно, умру, но не позволю забрать моих друзей и девушку, не в этот раз. Пора расплачиваться за все мои ошибки, — с такими решительными мыслями Гарри пошёл в сторону Запретного леса.              До границ леса парень добрался быстро, а затем достал снитч, посмотрел внимательно на золотой шарик с крылышками и тихо произнёс: — Я готов умереть. Шарик замер, а затем механизм стал открывать ядро мячика, где лежал камень. Гарри догадался, что именно это за камень. Закрыв глаза, он плотно сжал его. Открыв глаза, он увидел матушку, отца, крёстного и Люпина.       — Мама! — Гарри резко пошёл вперёд, как собственно и Лили. Руки сына и матери почти соприкоснулись, но рука девушки прошла насквозь через руку сына.       — Ты был таким смелым мальчиком, — с улыбкой полной любви и заботы произнесла девушка.       — Я…я не хотел, не хотел ваших смертей… Римус, ваш сын…       — Ему расскажут за что погибли его отец и мать, — с ноткой гордости и печали произнёс оборотень.       — Это больно? — спросил Гарри у Бродяги.       — Проще чем засыпать.       — В-вы будете с-со мной? — спросил он у всех четверых.       — Мы всегда были рядом, вот тут, — произнёс Сириус, указывая на сердце парня.       — И он не сможет вас увидеть? — спросил он у отца, тот положительно кивнул. — Не отходи от меня!       — Никогда, — произнесла Лили.       Гарри закрыл глаза и разжал кулак, а открыв глаза, увидел пустую поляну.       Гарри шёл медленно и со спокойствием в душе, он понимал и принимал тот факт своей смерти. Слишком долго он от неё бегал. Родители отдали жизнь за него, а могли жить. Седрик погиб по его вине, а точнее из-за его благородства. Сириус погиб из-за его слепоты и веры в свои силы. Дамблдор погиб у него на глазах, а он просто стоял и смотрел. А сегодня? Сколько погибло из-за него достойных людей? Нет, хватит бегать от Вечной леди, она рано или поздно настигнет всех.       С каждым шагом Гарри ощущал облегчение и спокойствие. Спокойствие за остальных друзей и товарищей, за будущее нового поколения и за Дафну. Да, она определённо заслуживает нормальной жизни, а их отношения… рано или поздно она поймёт, простит и продолжит жить не оглядываясь назад, во всяком случае парень на это надеялся.        Гарри вышел на довольно знакомую полянку. Во время второго курса тут было гнездо Арагога, а сейчас вместо колонии пауков был Том Марволо Реддл и его шестёрки. Тёмный лорд величественно сидел на поваленном дереве, а его слуги, за исключением нескольких, смотрели вниз.       — Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил пришёл умереть, — с долей иронией и издёвки произнёс Реддл.       — Ты прав Том, я умру, но и твой конец близок, ты ведь чувствуешь это!       — Круцио! — прошипел Волан-де-Морт, но Гарри, собрав всю свою силу воли, не дрогнул.       Всё Пожиратели шокировано смотрели на них.       — Ты смел, силён, но глуп. Я увидел твою решимость. Я в первый и последний раз предлагаю тебе, переходи на мою сторону и ты будешь жить!       — Нет, Том, в рабстве у полукровки не хочется быть!       — Авада кедавра! — яростно прошипел Волан-де-Морт и зелёный свет озарил поляну. После минутной вспышки все увидели мёртвого героя.       — Вот и всё, нет никакого Избранного …— начал разглагольствовать Тёмный лорд, но вдруг все увидели, как его тело рассыпается пеплом. Из последних сил Том взглянул на Поттера и в бешенстве создал свою последнюю Аваду, которая перебила почти всех Пожирателей смерти. После заклинания на поляне остались мёртвые тела, мантия, палочки и прах Тёмного лорда.       Тем же временем, в Большой зал вбежала Гринграсс и увидев её, Драко и Гермиона всё поняли.       — Мы идём с тобой! — заявила Гермиона. Но на выходе они столкнулись с кучей зевак. — Что происходит? — спросила девушка, но ответ не требовался. Из замка было видно, что псы Волан-де-Морта исчезают вдали, а так же кто-то аппарировал, это тоже было слышно. Но больше всего всех поразил ярко зеленый свет из глубины леса.       — Дафна! — крикнул Малфой и побежал за подругой. От без пяти мужа не отставала и Грейнджер. Эти трое запустили реакцию и уже вся школа бежала на источник света.       Когда прибежали Драко и Гермиона, а за ними и вся остальная школа, то все увидели десятки трупов, а в центре сидела Дафна, положив себе на колени голову Гарри, что-то шептала, а из глаз текли слёзы.       — Гарри…— только произнесла Гермиона и не скрывая слёз уткнулась в плечо любимого.       Кто-то плакал, кто-то сдерживал слёзы, а кто-то просто уходил назад в замок.       — Прошу вернись ко мне, умоляю! — отчаянно закричала Дафна. Ответа не было, но зато последовал едкий комментарий Джинни Уизли.       — Что денег Поттера захотела, так вот обломись! После смерти Поттера, всё его имущество переходит нам!       — Уизли, ты что рехнулась? — опешив поинтересовался Драко.       — А тебя пожирательское отродье я тебя лично за решетку отправлю! — вмешался Рон, но тут возмутилась Гермиона: — Только через мой труп!       — Зачем труп? Ты уже моя, Дамблдор, как магический опекун скрепил наш брак кровной магией! Точно так же он провернул с Джинни, а теперь к ноге, шлюха! — говорил рыжий с гадкой улыбкой.       — По какому праву, он вообще не имел…       — О неужели наша заучка что-то не знает? Хотя грязнокровка она и в Африке грязнокровка, а теперь к ноге, шлюха!       После слов рыжего на него были нацелены около десятка палочек.        Рон хмыкнул, щёлкнув пальцами, и уже второй десяток целился в первый. — Теперь мы тут власть, на колени!       Тем временем пока шёл разговор на поляне, Гарри оказался в неизвестном месте. Вокруг было светло, а по колено стоял туман. Сам Гарри ощущал на ногах прохладу, но она давала наслаждение всему телу. Тут брюнет услышал стоны и мольбы о помощи, а подойдя Гарри увидел то, что осталось от Тёмного лорда. Он лежал в позе эмбриона, а сам стонал и молил о помощи.       — Ему уже ничем не помочь, дитя моё, — произнёс холодный, спокойный, властный голос.       Обернувшись, Гарри увидел молодую женщину с бледной кожей и пепельными волосами, доходящими ей до лодыжек. Глаза словно тёмный омут, прямой маленький носик. Она была одета в тёмное платье.       — Младший Поттер приветствует Вечную леди! — склонив голову произнёс юноша.       — Рада, что ты меня узнал и не побоялся встречи со мной, а вот этого труса ждёт наказание от самой Триады сестёр: Матери Магии, Госпожи Судьбы и меня Вечной леди, — с каждым словом богиня мёртвых подходила к тому, что называлось лордом Волан-де-Мортом и коснулась его лба. Стоны прекратились и сам Том замер, а Гарри понял, скоро он увидит что-то ужасное.       — Великая леди, что ждёт меня? — на свой страх и риск поинтересовался Гарри.       — А сам как думаешь? — с лёгкой улыбкой спросила Смерть.       — Ад, большего я не заслуживаю! — со смирением произнёс парень.       — Хм…ты так думаешь, но не мы! Перед законами магии ты чист и невинен. Все смерти возле тебя — это рук ещё одного труса, я думаю ты знаешь кого.       — Н-но я не понимаю…зачем директору это?       — Слава, богатство и власть, а все его лозунги о всеобщем благе — ложь. Если бы он судил честно, то все Пожиратели давно оказались бы у меня. Если бы он принял полную присягу директора, то Седрик, Сириус и другие окружающие тебя люди не погибли бы.       — Значит, я был всего лишь пешкой, — с осознанием произнёс Поттер.       — Верно, а вот к чему привело всеобщее благо Альбуса Дамблдора, — и взмахнув рукой Вечная леди создала экран, где уже виднелись палочки, нацеленные друг на друга.       — Иуда! — только и прошипел Поттер.       — Самые подходящие слова. Гарри Поттер, не могу вернуть тебе родителей, но могу предложить тебе два варианта, — с этими словами Смерть убрала экран и создала две двери. Обе были открыты и обе показывали Гарри его желания. В двери слева была Дафна и его настоящие друзья, а в правой вся его семья, включая Тонкс и Люпина.       — Ты спросил что с тобой будет. У тебя будет выбор, обрести то, что никогда не знал, а именно любовь родителей, или же вернуться назад в мир живых и познать любовь своей девушки и самому подарить любовь ей и вашим детям. Выбор за тобой! — спокойно произнесла Смерть и стала наблюдать за парнем.        Гарри впервые не знал, что ему выбрать. Подойдя поближе к двери с родителями, он посмотрел в лицо каждого, а обернувшись он не увидел лица Дафны, но слышал её.       — Сука! — прошипел Избранный и сел по середине между дверей.       — Сынок, я дам тебе подсказку, думай сердцем и душой! — ласковым голосом произнесла Лили.       Смерть недовольно цокнула языком, но ничего не стала говорить.       А Гарри закрыв глаза, погрузился в свои воспоминания. Вот он у Дурслей не живёт, а выживает, тогда он часто хотел умереть, чтобы быть рядом с родителями. Затем письмо, первые друзья, школа, все приключения в ней. Все радости и горечь потерь смешались вместе, а затем он увидел Дафну. Она взяла его за руку и показала их время. Все разговоры, советы, поцелуи, а затем клятва быть рядом друг с другом.       Открыв глаза, он подошёл к родителям.       — Мне очень жаль, но я хочу жить. Жить ради крестника Тедди, ради настоящих друзей и ради любимой и наших детей!       — Я горжусь тобой! — произнёс Джеймс.       — Истинный сын своих родителей и благородный человек, — произнесла Тонкс.       — Вот теперь ты истинный наследник, я в тебе не ошибся! — произнёс Сириус, а Люпин кивнул.       — Гарри, ты стал достойным сыном. Не жалей умерших, сын мой, а жалей живых, особенно тех, кто нуждается в любви, — произнесла Лили.       — Спасибо вам всем! — произнёс брюнет. И со слезами на глазах закрыл дверь. — Я могу идти?       — Да, но постарайся ко мне раньше времени не попадать, другого шанса не будет! — произнесла Вечная леди, а Гарри кивнул в знак понимания.       Как только он зашёл за порог двери, последнее, что увидел Гарри — это арка, из которой вылезла гигантская рука и схватила Тома Марволо Реддла.       Первое, что почувствовал Гарри это мокрое лицо и чувство, что на него падают слёзы.       — Я теперь…— начал что-то снова вещать Рон, но его перебил наш герой.       — Закроешь рот, предатель крови!       — Гарри! — крикнули десятки голосов.       — Даф, кислороду! — прохрипел юноша.       — К-как? Хотя не важно, главное ты жив! — говорила девушка.       — Да ты тёмный маг! — закричала Джинни.       — Ну-ну, я точно светлее тебя и твоей гнилой семейки. И вы теперь в пролёте! Гермиона ждёт ребёнка от Драко, а Дафна от меня. Так что все ваши браки — ложь чистой воды! Я советую вашей семье бежать и далеко, так как я подам на вас жалобу за махинации гоблинам, уж они-то с вами быстро разберутся!       — Ты этого не сделаешь!       — Уизли, я сделаю это, так что беги и чем быстрее, тем лучше.       — Будь ты проклят, Поттер! — прошипел Рон, смекнув, что к чему и побежал в сторону замка.       — Взаимно Уизли, а теперь извините батарейки сели, — после этих слов парень вырубился, а все стали мириться и праздновать победу над Тёмным лордом Волан-де-Мортом.

***

      После войны прошёл ровно год. За это время случилось многое, но начнём по порядку. Все, кто был связан с лордом Волан-де-Мортом были осуждены, а некоторые казнены. Сестра Дафны была убита при сопротивлении. Уизли покинули страну, но через месяц всех нашли без голов. Почерк был гоблинским, да и все знали кому должны рыжие.       Драко Малфой сделал предложение руки и сердца Гермионе и, конечно, она согласилась. Кстати о Грейнджер, она нашла родителей, получила нагоняй, а затем и прощение.       Что-же насчёт Дамблдора, то всё просто, кто-то изуродовал его портрет в клочья, тем самым уничтожив осколок души, которая была в раме.       Два месяца Гарри восстанавливался, а затем принялся помогать школе и Кингсли — новому Министру магии. Также Гарри взял на попечение Тедди, Дафна против не была.       Но самым первым делом Гарри и его друзья устроили похороны Нарциссы, если бы не она, то и думать страшно.       Сегодня была годовщина победы, а также ряд новостей. Первая — с первого сентября Хогвартс снова открыт для учеников. Тех, кто пропустил седьмой курс, приглашали закончить образование. Вторая — Гарри сделал предложение Дафне, которая носила первенца. Да, Гарри соврал Джинни насчёт беременности Дафны, опередив события на несколько месяцев.       Ну и финальной новостью было, то, что Гарри основал дом сирот детей с магическими талантами. Парень никогда не хотел повторения истории Тома Реддла или Дамблдора, слишком такие люди любили играть с жизнью других людей.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.