ID работы: 13678655

Каждый от чего-то зависим

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Личный сорт моей слабости

Настройки текста
–Алло, Натали, привет, как ты смотришь на то, чтобы пойти сегодня в ресторан? –Привет, прекрасная идея, я согласна. –Будь готова к 6, я за тобой заеду. Прошёл уже месяц с тех пор, как Натали теперь в Стокгольме. Она пришла в себя, нашла работу на дому, встретилась со своим старым другом. Джеймс был весьма приятным человеком, он всячески ухаживал за Натали, относился к ней так, как мечтала бы любая девушка. Она будто начала чувствовать, что её жизнь стала налаживаться, хоть и по ночам она каждый день мучалась от воспоминаний о Париже. Но все же, она решила дать шанс Джеймсу, ведь он сумел её заинтересовать. Ей нравилось находиться в его компании, поэтому они много времени проводили вместе. Окрыленная чувствами Натали сразу же отправилась приводить себя в порядок. Черное атласное платье средней длины, высокий каблук, тёмные локоны и элегантный макияж. Она выглядела прекрасно, видел бы её сейчас Габриэль... К слову о Габриэле, он изменился до неузнаваемости. С Адрианом у них теперь прекрасные отношения, он каждый день старается быть лучшим папой, что у него отлично получается. Только за чудесным отцом прячется его разбитое сердце, ведь не было ни одного дня с тех пор, чтобы он не пытался её найти. Несмотря на огромное количество связей все впустую. Она будто испарилась, но он не терял надежд, свято верил в то, что когда-то они точно встретятся. Он не брал никого другого к себе в помощники, ведь никто не справился бы с работой так, как это делала Натали. Он считал предательством взять на её место кого-либо, пока он и сам может справляться, хотя без неё это было очень сложно. Адриан так и продолжал общаться с Натали втайне от отца, но был расстроен тем, что она так и не позвонила отцу, хоть и обещала. Он знал о Джеймсе, поэтому не давил насчёт Габриэля, ведь у неё наконец появился шанс быть счастливой. 18:00 Натали выходит на улицу, где её встречает мужчина в костюме с букетом прекрасных лилий. Отлично, она ненавидит лилии, только вот Джеймс этого не знал. Как и не знал, что её кашель вовсе не бронхиальная астма, а последствия сломанного талисмана. Не знал, что каждый раз она боится засыпать, ведь ей часто снятся кошмары, где она умирает после очередной битвы с героями. Не знал, что она такой трудоголик, что может просидеть до ночи в работе. Не знал, что она любит крепкий кофе с двумя ложками сахара. И пусть казалось, что он её хорошо знал, он не знал почти ничего из того, что знал Габриэль. За ужином они вели приятный разговор о их прошедшем дне с бокалом красного вина. Джеймс с восхищением слушал Натали, задавал вопросы и наслаждался её обществом. Натали периодически смущалась от его флирта, но отвечала тем же. Спустя 40 минут они уже стояли на Северном мосту, наблюдая за ночным городом. Его рука аккуратно легла на талию Натали, а второй он повернул к себе её лицо, вынуждая смотреть прямо в глаза. –Знаешь, Натали, я ещё никогда не встречал девушку, что вызывала бы у меня такое восхищение, как ты. Мне нравится буквально все в тебе: твой характер, поведение, ум, твои глаза и волосы. Ты прекрасна... Он восторженно смотрит в её глаза, медленно приближается, будто спрашивая разрешения, но в ответ получает резкое "Нет". –Я не могу, я не воспринимаю тебя кем-то более, чем другом, я не хочу... –Я все понимаю, извини, ты, должно быть, уже замёрзла, я отвезу тебя домой. Она еле сдержала слезы. Казалось бы, она понравилась приятному молодому человеку, им нравилось проводить время вместе, но она была равнодушна к нему. Выходя из машины, она поблагодарила Джеймса за прекрасный вечер и цветы и поднялась к себе в квартиру. Переступив её порог из глаз хлынули слезы, она была больше не в силах сдерживаться. Ей казалось, что она уже нашла силы отпустить Габриэля, но её сердце все ещё принадлежало ему. Она не могла отвечать на поцелуи другого, ведь не чувствовала к нему ничего. Момент за моментом приходил в её голову, добивая её ещё больше. Она уже сходила в душ и сменила одежду, но слезы никак не прекращались. Снова началось. Лёгкие будто разрываются на части, кашель давит её изнутри, воздуха становится все меньше. Она еле как терпит это и... срывается. Она набирала до безумия знакомый набор цифр, параллельно вытирая слезы от физической и моральной боли со своего лица. Он нужен ей. Уже несколько минут она просто смотрела в телефон, ведь решиться на этот разговор ей было очень сложно. Что она ему скажет? Как он отреагирует? А возьмёт ли вообще трубку глубокой ночью? Первый гудок. Второй. –Алло? –Габриэль... – она не смогла сказать ничего больше, ком в горле предательски не отступал, поэтому девушка лишь ждала каких-то слов от него. –Нат... – он, казалось, не верил, что слышит её голос, улыбка моментально появилась на его лице. – Где ты, дорогая? Почему ты уехала? Почему ты не позвонила раньше? –Прости меня, но я не могу сказать... Точнее не хочу. Я, честно говоря, даже не знаю, зачем позвонила тебе. Мне просто так захотелось услышать твой голос... –Натали, я так скучаю по тебе... Я знаю, что виноват в том, что ты уехала, извини... Ты была тогда права, я хотел тебе это сказать, хотел поговорить, но ты уехала той же ночью, а я не успел. Мне надо было прийти к тебе ночью. Я ведь мог тебя остановить... –Не знаю, я была настроена решительно, но наверное я бы сломалась и не смогла уехать. –И как, тебе так легче? –Нет, совсем не легче... Но это лишь временно, я не вернусь в Париж. – все, чего она хотела в этот момент, – увидеть его, обнять, промолчать с ним несколько часов, просто ради того, чтобы чувствовать, что он рядом. Спросите:"Так почему же она не скажет это Габриэлю, не вернётся в Париж, раз так хочет?". Она считала Габриэля своей слабостью, а покидая Францию она поклялась себе больше никогда не быть слабой. Она верила, что это пройдёт со временем, но этим звонком она нанесла по своему сердцу ещё больше ранений, поэтому времени на заживление понадобится гораздо больше. –Как твоё здоровье? – он чрезмерно волновался за неё, что было понятно по его дрожжащему голосу. –Я в порядке. –Не ври мне, пусть я и не вижу тебя сейчас, но всегда чувствую, когда ты врёшь о своём самочувствии. –Всё как и всегда, Габриэль... –Я переживаю за тебя, Нат. Я помню каждый раз, когда ты падала в обморок, когда посреди ночи начинала задыхаться, когда кашель приносил тебе столько боли, сколько никто не вытерпел бы. И я волнуюсь, что меня нет рядом с тобой, может случиться что угодно, а я даже не смогу тебе помочь... – а Натали в свою очередь при каждом приступе хотела вновь окунуться в его объятия, вдыхая запах его парфюма, ей и правда становилось лучше рядом с ним –Я справлюсь, ты ведь знаешь...– слезы медленно стекали по её щекам, его слова напрочь засели ей в душу. –Мы ещё сможем поговорить когда-то? –Только если я снова сорвусь. Прости, Габриэль, я больше не могу. – рыдая, она сбросила трубку и сразу же отключила симкарту. Натали не понимала, зачем она позвонила ему. Она ведь редко могла дать слабину, почему же именно сейчас. После этого разговора все больше хочется оказаться рядом с Габриэлем, посмотреть в его бездонные глаза, увидеть его улыбку, ощутить аромат его парфюма, оказаться в его крепких объятиях, в которых она всегда буквально забывала про весь мир, ведь важен был лишь он... Пока Натали в слезах винила себя за этот звонок, спустя пару минут после разговора Габриэль уже говорил кому-то по телефону: –Готовьте самолёт ко взлету в Стокгольм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.