ID работы: 1367838

Сказ о навигаторе Кагуре и мастере на все руки Нами

One Piece, Gintama (кроссовер)
Джен
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 84 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Члены Варуй Варуй но Куми по достоинству оценили мощь троих напавших на них неизвестных лишь тогда, когда добрая треть всего их состава прилегла отдохнуть и на яростные вопли главаря, приказывающие им поднять их ленивые задницы с пола, отвечали упорным молчанием. Серебряноволосый самурай орудовал деревянным мечом со скучающим выражением лица, словно вовсе и не бандитское логово зачищал, а играл себе в крокет. Шинпачи же, напротив, подошел к делу с нездоровым энтузиазмом. При каждом взмахе меча он издавал боевой клич, а его глаза светились таким яростным огнем фанатизма, что вражеская воля к победе иссякала еще до того, как оружие выбивало из них дух. Нами наблюдала за разворачивающимся действом со стойким чувством удовлетворения. Она была более чем рада узнать, что ее вынужденные товарищи способны не только чесать языком и доводить других людей до истерики или вводить их в глубокое состояние кататонии, но и выбивать из плохих парней дурь на вполне себе профессиональном уровне. Нами даже как-то спросила у Гинтоки, способен ли он сражаться сразу тремя катанами, на что мужчина промычал что-то невразумительное и пожал плечами, что естественно не дало ей никаких разъяснений, зато Шинпачи вмиг покрылся холодным потом и отчаянно замотал головой, вынудив девушку лишиться всякого желания получить ответ.¹ Когда на ногах остались самые стойкие представители преступной организации, девушка решила вмешаться, чтобы часть лавр отошла и ей. С помощью своего верного климатакта Нами под вытянувшие лица присутствующих стала манипулировать погодой в просторном помещении отеля. Повисшее под потолком грозно выглядящее облако стало последней каплей – бандиты принялись впопыхах самоустраняться через окно. Однако, к их огромному сожалению, там, на свободе, их уже поджидал наряд Шинсенгуми, которых вызвали напуганные шумихой соседи по этажу. – Э, не так быстро, торопыга, – почти что промурчал Гинтоки, хватая главаря за шкирку и сдергивая того с подоконника. – Мы украдем еще немного твоего времени. С этим он поволок не сопротивляющегося мужчину к выходу. Оставшиеся двое мастеров на все руки семенили следом, причем Шинпачи старался держаться на почтительном расстоянии от «Кагуры», опасаясь, как бы та не решила опробовать свои новые диковинные возможности на нем. Интересно, а другие члены клана Ято тоже так могут? Оставалось лишь молиться, чтобы у ее экстравагантного брата не обнаружились нежелательные способности… Главарь привел их в один из портовых доков, где хранились запасы нашумевшего наркотика. Он поведал им, как из одного дьявольского фрукта им удалось создать целую партию дорогостоящей дури, от которой у принявших дозу капитально сносило крышу и появлялся побочный эффект в виде вырастающих из самых неожиданных мест на их телах растений. Больше всего жалоб поступало от тех, кому не повезло отрастить на себе кактус. Однако в итоге со временем все приходило в норму, из чего Нами сделала вывод, что разделенный на совсем маленькие части дьявольский фрукт не способен производить предполагаемый эффект в полную силу. К огромному ее облегчению. Демонстративно поводив погодным посохом у главаря перед носом, Нами поинтересовалась у него, где конкретно его люди нашли то, чего в этой вселенной быть не должно. Главарь, ни на секунду не отрывая глаз от оружия в руках девушки, сглотнул и дрожащим голосом ответил: – Да вот прямо здесь, у дальней стены. Несколько дней назад она внезапно засветилась, и между ящиков мы его и нашли. Мастера на все руки переглянулись и направились к указанной стене. Гинтоки предварительно погладил главаря рукоятью меча по голове, и тот, убаюканный этим движением, отправился в длительное беспамятство. Через несколько часов он очнется в одиночестве за тюремной решеткой и с облегчением выдохнет. Когда Гинтоки с Шинпачи отодвинули ящики от стены, они все вместе принялись за ее изучение, хлопая по ней ладонями, пиная ее ногами и посылая в ее адрес проклятия, но, увы, ко всем их потугам стена осталась равнодушной. Только отчаяние нашло лазейку в сердце Нами, как вдруг девушка ощутила, что холодная поверхность у нее под рукой начала излучать энергию, отдающую чем-то до боли знакомым. Еще через несколько мгновений она могла поклясться, что именно так ощущался дом – мир, которому она принадлежит. На вопросительные взгляды товарищей она ответила радостной улыбкой. – Мой мир там, за стеной… Только я не знаю, как мне туда попасть. Шинпачи недоуменно вскинул бровь, а лицо же Гинтоки осталось беспристрастным. Самурай уже было открыл рот, чтобы наверняка выдать очередную остроту, как его намерение перебил уже знакомый Нами хохот. В дверях дока стояла освещенная солнечным светом фигура Кацуры Котаро, который явно наслаждался своим эффектным появлением, словно он был и не террористом вовсе, а звездой на пике популярности, позирующей в свете софитов. – Если на твоем пути высится стена, то все, что тебе нужно сделать, это сломать ее, – нравоучительно произнес он, приблизившись к ним. Нами воззрилась на него сначала скептически, но как только его слова полностью осели в ее сознании, ее лицо просветлело от окрыляющего чувства, что дарило ей надежду. Совсем скоро она будет дома. И, самое главное, совсем скоро она наконец-то как следует поест. Гинтоки же, в свою очередь, совершенно не разделял ее чувств. Он раздраженно потер лицо ладонью и схватил своих помощников за локти. – Я бы на вашем месте убрался отсюда подобру-поздорову. Саката рванул от стены прочь, утянув за собой Шинпачи с Нами как раз вовремя, чтобы избежать взрыва, который не преминул последовать из-за брошенной в препятствие бомбы. Только его натренированный глаз, или же шестое чувство, заметил, как Котаро достал из складок одежды одну из своих излюбленных бомб и, гогоча, как полоумный, швырнул ее в стену. – Мне надоело ждать снаружи!² – кричал он. – Так что конец этой истории положу я! Каким бы глупым не было его действие, но оно, кажется, сработало как надо, иначе как объяснить, что вместо вида на море перед ними встало изображение леса, подернутое рябью. Чувствуя, как сильно забилось сердце, Нами на ватных ногах приблизилась к тому, что еще совсем недавно было непреодолимой стеной между ней и ее накама, без которых она бы никогда не стала той, кем является сейчас. Нами робко протянула руку вперед, и ее ладонь свободно прошла сквозь барьер. – Кагура-чан? – Послышался взволнованный голос Шинпачи. – Спасибо вам за все, – прошептала Нами, внезапно поняв, что время, проведенное здесь, не было таким уж и плохим. Нашлись люди, что захотели ей помочь, пусть она и не была их Кагурой. Гинтоки устало вздохнул и пренебрежительно замахал на нее рукой под неодобрительный взгляд своего младшего товарища, который решительно не понимал, что вообще происходит. – Давай вали уже, мастер на все руки Нами. Девушка широко улыбнулась и шагнула вперед, напоследок услышав, как голос Ророноа Зоро гневно воскликнул где-то позади нее: – Опять ты, Кацура! На этот раз не сбежишь!

***

«Я все исправлю» парня было решено оставить в ближайших кустах. Бедолага потерял сознание от страха, когда Кагура, Луффи, Зоро и Санджи стали спорить, кто из них преподаст ему урок и как. Избавившись от лишнего груза, мугивары продолжили свой путь к вершине горы, намереваясь покончить с аномалией, охватившей остров Йеджи, и освободить наконец незадачливых пиратов, которые так и не смогли разгадать тайну Патриота, что сейчас был надежно прижат к груди Кагуры. Капитан то и дело тянул к занимательной вещице загребущие резиновые руки, но каждый раз получал довольно болезненный шлепок от навигатора. Оставшийся путь не занял много времени. Любопытство и предвкушение тянуло команду вперед словно сильнодействующим магнитом. Пока пираты Соломенной шляпы ожидали наверху начало нового приключения, Кагура желала положить ему там конец. Знакомая и бесполезная в ее мире вещь в ее руках ощущалась спасательным кругом, что удерживал ее на поверхности воды, чьи глубины угрожали затянуть ее с головой. Девочка выдержала испытание в незнакомом месте не потому, что она представитель одной из сильнейших рас во вселенной, а потому, что с ней были люди, принявшие ее как свою, хоть она и не была их Нами. Вершина горы оказалась плоской, и с нее открывался чудесный вид на остров. Внизу деревня задорно мерцала огнями, и ветер доносил оттуда пьяный смех. – Госпожа навигатор, что нам нужно сделать, чтобы разбить технику искажения пространства? – спросила у Кагуры Робин, с интересом оглядывая поросшую невысокой травой поляну. Остальные тоже обратили свой взгляд на нее, словно она знала все ответы на интересующие их вопросы. Девочка не могла отрицать, что это ей льстило. – Мммм, – задумчиво промычала она, – думаю, сперва нужно найти место, где «я все исправлю парень» нашел Патриот. Команда разбрелась по поляне, выискивая что-нибудь, что могло бы им подсказать, где конкретно появилось оружие. – Нами, Нами. – Раздался взволнованный голосок корабельного доктора, который нетерпеливо подпрыгивал на месте. Все подошли к Чопперу, чтобы посмотреть на то, что же он нашел. Прямо перед ним лежал аккуратный круг голой земли, что совершенно точно было подозрительно. Кагура присела на корточки и приложила ладонь к прохладной земле, которая от ее прикосновения ощутимо завибрировала, словно приветствуя. Девочка почувствовала, как во рту стало сухо, а горло сжало мимолетным страхом. А что если сейчас ничего не произойдет, и она навсегда останется отрезанной от тех, что дали ей дом и стали ей семьей? Нет! Она яростно замотала головой, прогоняя тревожные мысли. Все обязательно получится. Мастера на все руки вылезали и не из таких передряг. К тому же, чем дольше Кагура всматривалась в это пятно, тем все больше и больше вибрация стала походить на звуки, а звуки на словно доносившийся издалека шепот. Кагура прильнула ухом к земле, силясь расслышать, что до нее пыталось донести незнакомое ей нечто. «Расенган! – шептала земля. – Реборн! Банкай!»³ Девочка ошеломленно захлопала глазами. Кажется, Джамп спешил прорваться через все видимые и невидимые границы, и если это вовремя не предотвратить, то начнется полнейшая суматоха, которая наверняка приведет к катастрофическим последствиям. Взяв себя в руки, Кагура поднялась и повернулась к мугиварам, которые весело переговаривались между собой. Их настроение передалось и ей. – Что теперь, Нами? Как этот Патриот работает? – поинтересовался Луффи, снова подкравшись поближе к интересующей его вещице. – Нужно делать то же, что и всегда, – уверенно сказала Кагура и, вновь повернувшись к голому участку земли, как следует замахнулась своим оружием, – хорошенько шарахнуть! От места соприкосновения Патриота с землей прошла ударная волна, едва не сбившая всех с ног. Она с сиянием спустилась с горы и прокатилась по всему острову, растворившись в водах моря. Как только это произошло, мугиварам стало ясно, что Йеджи освободился от своих цепей и скрюченному Магатте больше не о чем беспокоиться. Кагура взглянула на место удара и охнула. Открывшаяся перед ней дыра не вела в недра горы – там, внизу, на грязном полу темного помещения то тут, то там валялись ящики и разный хлам, скрытый брезентом от любопытных глаз. Она наконец нашла дорогу домой. – О, волшебная дыра! – возбужденно воскликнул Луффи. Он уже было собрался броситься в омут с головой, как на его плечи опустилось по руке, удержав его на месте. Зоро и Санджи, борясь против дергающегося капитана, коротко кивнули Кагуре, словно говоря ей, делай то, что должна. – Мне пора, – выдохнула Кагура и в последний раз обвела присутствующих взглядом. Она вгляделась в темные воды моря, проследила взглядом траекторию в направлении, откуда они приплыли под флагом пиратов Соломенной шляпы. Чуть поодаль от места, где они сначала бросили якорь, нашлась тайная бухта, о которой говорил старик Магатта. Там виднелось множество силуэтов пиратских кораблей. Кагура представила, как среди них добродушный Фрэнки машет ей широкой ладонью с палубы Саузенд Санни. Кагура прыгнула. Прежде чем бездна поглотила ее, до нее донесся бодрый голос Луффи: – Заглядывай еще, навигатор Кагура! ¹Я просто оставлю это здесь, если у вас, в отличие от Нами, не пропало желание получить ответ: https://t6.mangas.rocks/auto/11/68/75/Gintama_ch499_06.png ²У парня полно амбиций, а вот времени ему уделяют мало. ³Отсылки к мангам «Наруто», «Репетитор-киллер Реборн» и «Блич» соответственно. Все они публиковались в еженедельном японском журнале манги «Джамп».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.