ID работы: 13678337

Шальная императрица

Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Nymph's cry

Настройки текста
Неделя пролетела незаметно Светлейший князь Алексей Александрович все ещё откладывал разговор с дочерью. Княжна бы наверняка начала протестовать, ибо с детства привыкла быть свободной, и не от кого не зависеть. Девушка хотела прожить одна, не быть обремененной заботой о детях и муже, но все уже давно решено без нее… Что за издевательство над представительницей прекрасного пола? Тяжёлое царское время. Роскошное, полное баллов, прекрасных кавалеров и чудных платьев. Но жёсткое и такое не справедливое… *** Понедельник накануне отъезда. Стук в спальню княжны. На кровати сидит О.Ю.Р. И в домашнем черном платье. Волосы заплетены в пучок, и уложены на затылке. Девушка явно увлечена прочтением, из-за этого не сразу заметила что к ней стучатся -Да, да, входите Екатерина убрала книжку подальше и встала, улыбаясь отцу. -Добрый день отец, вы в добром здравии? Алексей Александрович улыбнулся дочери, на мгновение увидев в ней призрак свой давно умершей супруги. Та, растаяла буквально на глазах Алексея будто сахар в чае, и князь ничего не смог сделать -Добрый день милая, не жалуюсь Заметив волнение Алексея Александровича, О.Ю.Р.И нахмурила лобик -Что то случилось отец? Вы чем то взволнованны Князь решил начать из далека, чтобы не «спугнуть» дочку -Присядь пожалуйста Оба сели на край кровати. Мужчина сделал глубокий вздох и начал -Понимаешь Катюша… Тебе уже семнадцать, ты у меня расцвела словно цветок: стала такой же красивой, как и твоя покойная матушка. Я считаю что ты достойна быть счастливой При упоминании Марии Валерьевны, девушка опустила глаза. Мария Валерьевна была прекрасным человеком, любящим своего мужа и детей, но чихота забрала ее, когда Екатерине было всего семь лет. Из-за этого ей пришлось ухаживать за своим новорожденным братом Дмитрием. Увы, мальчик родился недоношенным, и все детство провел в кровати из-за слабого здоровья -Я решил сделать твое счастье, выдав тебя замуж Глаза Екатерины увеличились в размерах, став похожи на блюдца -И за кого же?.. Девушка с ужасом представила богатого, старого озабоченного деда, с которым проведёт весь своей остаток жизни, и с кем потеряет свою молодость -Ты выходишь замуж за нашего царя, Российскую империю. Завтра ты отбудешь во дворец Сердце пропустило удар. Что?.. Жизнь для юной девы перевернулась с ног на голову -О чем вы батюшка?.. Дрогнувшим голосом переспросила Екатерина, надеясь что отец шутит -Ты станешь женой нашего государя. По всей стране были собраны портреты девиц, ты ему похоже понравилась больше всех. Мне написала его приближенная. Готовься, завтра утром ты уезжаешь Алексей Александрович искрился неугасимым сожалением, но ничего уже нельзя было поделать, ибо противится воли государя опасно для жизни Отец встал и покинул комнату девушки, ибо знал что дочери надо побыть сейчас одной. Глаза Екатерины наполнились слезами, стало нечем дышать. Корсет мешал нормально сделать глоток воздуха, из-за чего княжна издала хрип, и завалилась на кровать. Девушка зарыдала. Она представляла себе старого мужчину, который за столом усидеть то не может, что заставляло новый поток горячих слёз течь из прекрасных очей. Вот он, конец спокойной жизни… Худшего кошмара не может быть -Почему именно я?.. Почему это все мне?! Тихо спрашивала сама себя княжна, сжимая в ладони край одеяла. Все решили за нее, даже не спросив хочет ли этого сама Екатерина, или нет. Она ещё не подозревала что найдет в этом браке свое счастье Но сейчас, ей просто хотелось встать на табуретку с петлёй на шее, примысли о старом похотливом мужчине, с которым и увянет вся красота и жизнь Екатерины словно последний августовский цветок *** Спустя некоторое время после истерики Екатерину ответили в баню, затем начали собирать вещи. Княжна заперлась в своей комнате. Все слышали как она плакала. Один вздыхали, другие пытались поговорить с О.Ю.Р.И, но та никого не впускала *** В десять часов Екатерина легла спать. Пришла Марфа, что-то держа в руках --Вот, возьмите и не печальтесь.Уныние это грех. Если вам будет плохо, в руке сожмите и прочтите молитву к Ангелу Хранителю Говорила Марфа, вкладывая в ладонь княжны иконку Богоматери на цепочке -Спасибо тебе Марфа, не знаю чтобы без тебя делала Поблагодарила дева. Марфа потушила свечу, и покинула комнату. Княжна помолилась, прося у Господа чтобы тот дал ей сил. Девушка закрыла глаза моментально и уснула, надеясь что не проснется на следующий день…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.