ID работы: 13676808

Когда в душе поëт любовь

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌿🌅✨

Настройки текста
— Фу-ты ну-ты! Опять не то растолкла, как же так... — недоумëнно пробормотала рыжеволосая девушка, опершись на стол и почесав пальчиком кончик веснусчатого носа. — Нет, надо заканчивать, увольте! А то, не дай Семипрях, ещë чего похуже намешаю. Так вместо лекарства от простуды появится сильнодействующая отрава! Качнув головой и слабо улыбнувшись, Тайрин тенью скользнула к зеркалу и насмешливо приподняла одну бровь, уперев руки в боки. — Ну кака красотка, вот вообще-э-э! Тайрин Лиар из клана Таров, как так можно было себя запустить? — из отражения на неë смотрела загорелая поджарая девушка с заострëнными чертами лица, кругами под озорными карими глазами и потрескавшимися губами. Это ещë что! Вот на голове творился сущий бедлам. Огненные пряди, давно выбившиеся из растрëпанной косы, стояли дыбом и как-то потускнели. Ну, и руки оставляли желать лучшего. Пожав плечами и отряхнув перепачканный сарафан (видимо, по привычке, так как это нисколько не облегчило его участь), Тайрин уверенно двинулась на улицу, желая посетить близлежащее озеро, по пути захватив с бельевых верëвок чистую одежду. Но не успела она отойти и на пару метров, как еë догнал Санди, который пропустил тихий смешок, окинув ту взглядом: — Тай, и это спустя час? Ну ты даëшь! — Сам бы попробовал, хотела бы я посмотреть, как ты запоëшь тогда, — проворчала девушка, сложив руки на груди и поджав губы. Парень подошëл ближе и заглянул прямо в янтарь глаз напротив; нежно взял ярко-рыжий локон и заправил его ей за ухо. В лучах закатного солнца волосы Тайрин пламенели алым и отсвечивали золотыми бликами. — Не ругайся, ты прекрасна любой, я просто пошутил, — тихо прошептал Санди, улыбнувшись, и смущëнная девушка куда-то провалилась от света этой улыбки. — я понимаю, что то, что ты делаешь — очень сложно. — Санди, ты... Хочешь пойти со мной? — неожиданно ляпнула девушка, покраснела ещë гуще и приложила ладошку к губам; она ведь совсем не то хотела сказать! — Нет, забудь! Тайрин резко развернулась и ринулась прочь. Сердце стучало, словно бешеное, как после долгого беспрерывного бега, а щëки неистово горели, тонкими нитями пуская жар по всему телу. «Дура-а-а, чего язык за зубами не держишь?!», корила себя Лиар, однако где-то на задворках сознания душа вспыхивала трепетом от воспоминания о синем омуте больших глаз... — Тай! Ну стой же ты! — кто-то мягко, но настойчиво схватил еë за запястье и развернул к себе. — Куда ты понеслась, как угорелая? Еле догнал, чистая белка! — Прости, я просто... Ну.. — Тайрин замялась, и парень, поняв еë стеснение, пришëл на выручку: — Всë хорошо, бывает. Так ты хотела, чтобы я пошëл с тобой? — в голосе Санди явственно чувствовалась надежда, которую он старался скрыть — впрочем, безуспешно. Девушка заглянула ему в глаза и, усмехнувшись, сжала шероховатую ладонь Гаррэта. — Да, дружище, я иду к озеру. Хочу искупаться. Составишь мне компанию? — Ты ещë спрашиваешь! — радостно воскликнул парень, весь просияв и ощущая, с какой горячностью пульсирует в груди.

***

Тайрин плавала долго. Очень. Даже Санди уже выдохся и полулежал на шелковистой траве, сквозь ресницы любуясь гибкой и изящной девушкой, которая ловко ныряла, смешно отплëвываясь после погружения. Рядом с ней он чувствовал какую-то невесомую лëгкость и безмятежность, но в то же время — неукротимый шторм счастья. — Эй! — нарочито возмутился парень, когда его обдало бисером водяных брызг. — Шалунья, прекращай плескаться, иди уже ко мне! Тайрин звонко рассмеялась шелестом листвы и выскочила на берег, плюхнувшись рядышком с Санди и приняв позу «морской звезды». — Ух! Хорошо-то как! — с наслаждением потянулась девушка и закинула руки под голову. — А с тобой — ещë лучше, — произнëс парень и замер, покраснев. — то есть... — Для меня это место тоже становится чудеснее с тобой, — вновь взяла его за руку Лиар, сверкнув глазами. Пустота, оставленная смертью Нэша, давила уже не так сильно, как раньше. И благодарной за это она должны была быть не только Хофоларии, но и Санди. Ну, и чего таить, — Тинбо тоже. Встреча с этим синеглазым парнем изменила всë в еë жизни. Ей больше не было так одиноко и тоскливо, он заполнил эту зияющую пропасть в еë душе, склеил осколки, встав на один из выпавших. — Я пойду, станцую, — промолвила девушка, едва двигая губами, но Санди услышал. Ему казалось, что их души сплетаются умиротворëнной природой этих мест в затейливые узоры, которые не распутаются уже никогда. Тайрин Лиар танцевала в сиянии догорающего заката, и ничто не могло завораживать сильнее, чем этот самый танец — танец, полный искренней любви и водоворота счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.