ID работы: 13676513

Манифестация

Джен
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16. Курлык ёптыть

Настройки текста
Начало нового школьного дня ознаменовался мрачными лицами друзей, промозглой осенней погодой, несмотря на календарное приближение лета, а также ее растрепанными волосами, будто забывшими слово «расческа». Обмен приветствиями завершился в самом здании. Тепло, хоть и являющееся лишь следствием отсутствия ветра принесло облегчение не только Юми, хоть это и не было особо заметно. Охранник, который должен являться еще одной ниточкой для ее расследования, разгадывал кроссворд, видимо не обращая внимания на пришедших учеников. В коридорах не был полностью включен свет, несколько ламп освещали лестницы и переходы, до начала учебного дня все же оставалось около получаса. Атмосфера давила, даже когда они пришли в свой класс, заняв места. Юми опустила голову на парту, краем глаза замечая, как остальные проделали нечто подобное. У Кинэ явно болела голова, Юкичи был уставшим сверх нормы, а Сэтору поразительно мрачным. В смысле, мрачнее, чем обычно. Знания не хотели вливаться в головы детей, но в тетради-записной книжке Юми все еще находились новые записи: изменение состава снега, кристаллизация жидкости, создание льда, возможно ли? Школа находится в сонно-тревожном состоянии — все чувствуют, что что-то не так, но вместо того чтобы действовать все впадают в меланхолию. Окружение тише чем обычно, на лестницах и переходах едва ли можно найти отдыхающих как обычно учеников. Вместо этого все заперлись в кабинетах, а наступившее молчание будто бояться прерывать. Четверо разошлись — трое в поисках своих курток в гардеробе, а Юми направилась к кабинету консультанта. Нужен ли он ей был, когда есть Мастер? Вопрос хороший, но хотя бы ради галочки стоит узнать. — Тодороки-сан, добрый день, — Юми закрыла за собой дверь и повернулась к консультанту. — Мастер? — наверно ей стоило прочитать табличку на двери. — Да-да, то-то я удивился, когда ты решила ко мне зайти вне тренировок, а ты, я смотрю, даже не видела к кому шла, — немолодой мужчина откинулся в кресло. — Да, Сенсей, я тут хотела уточнить по поводу возможности проведения экспериментов по моей причуде… — Конечно, что тебя интересует? Конечно, ей не слишком нужна была ее причуда, кроме как самого факта ее наличия, но она буквально живет с про-героем, который рядом не 24/7, не смотря на всю слежку. Короче, если за ней и ее братьями явится злодей, то она сможет их защитить, выставив это как причудливую аварию — да, факультатив по законодательству не прошел даром. — Тодороки! Да погодь ты! — стоило ей выйти из кабинета и направиться к выходу, то ее окликнут Кэтсу в сопровождении, а? Девочка с яркими голубыми волосами метнулась ей, суя в руки какие-то бумаги, тут же скрываясь в соседнем коридоре. Юми вопросительно посмотрела на старосту 2Б. Тот пожал плечами. — Это Аканэ. Она сказала, что это от Кумико, — он дал знак следовать за ней. — Не мое дело, что тебя связывает с 3С… Но… — он внезапно устремил свой взгляд в пустоту, будто что-то вспомнив, — Кстати, хочу тебя познакомить с… — окно распахнулось от порыва ветра. Причина ветра влетела следом. — Таками Кейго, — он поклонился, стоя на подоконнике и возвышаясь над парой на добрых полтора метра. Мальчик взглянул пронзительным взглядом на Юми, та ошарашено моргнула. — К твоим услугам, Юми-сан.

***

— Так, говорите, ничего не знаете? — два парня почти синхронно пожали плечами. — Попробуй спросить Таро. Если из С классов тебе информацию не дали — обратись к тем, кто эту информацию добывал, — Кэтсу махнул рукой, указывая на подъехавшую машину Старателя. — Можешь найти его в «У Балу», если и он не знает, то иди к Шидзуко. — Пока-пока, Юми-сан! — Таками попытался мило улыбнуться, но получилась странная гримаса. Отвернувшись от знакомых Тодороки закатила глаза. Она еще не смотрела бумаги от Аканэ, но Кэтсу дал ей наводку на Таро, хотя и не в курсе ее дел с Джиро и остальными. Загадочного старосту 3Б она еще ни разу не видела, но судя по всему придется познакомиться. Или действовать через Ханако? — Знаешь, Таками, — Кэтсу развернулся и пошел обратно к зданию школы. — иногда мне кажется, что она слышит голоса, — он фыркнул, тут же становясь менее серьезным. — И я бы не удивился, если это ее последняя нервная клетка уговаривает ее лечь спать в нормальное время. — Все настолько плохо? — несколько алых перышек незаметно улетели с ветром в сторону дома Тодороки. — Ты вообще видел ее лицо? Она похожа на панду!

***

Она привалилась к своему другу, едва водя взглядом по страницам учебника. Кинэ не знала, сколько они еще протянут. Перед началом учебного года к ним пришли из агентства Старателя. Якобы обычные профориентационные консультации обернулись раскрытием кучи тайн и загадок. Юкичи не заметил, она не обратила внимание на красные пряди. Ровно до того момента как она назвала свое имя. Тодороки — в данном случае чуть ли не диагноз, но после выступления Сэтору, переноса роли старосты на эту девочку отступать было поздно. Их семьи не оставляли вариантов для выступления против людей героев, а Сэтору слишком озабочен своими интересами. Они не знали точно, но у него имелись свои дела с агентством. На следующий день, инструкции, полученные от Старателя от помощника Старателя были ясны как день: Слежка, присмотр, верность. Поступившие деньги на счет были дополнительным стимулом, чтобы не давать новой знакомой поводов для подозрений. Шидзуко точно была в курсе. С ее причудой она в курсе всего, что происходит в ее вотчине. Скорее всего остальные третьегодки тоже что-то знают. Тодороки витает в облаках, пока вокруг нее разворачивается ад. Кинэ почти уверена, что утрирует, но предчувствие редко обманывало ее. Юкичи был уверен. Он точно знал, что им сказали далеко не все, а кое в чем вообще наврали. Сэтору точно знал больше положенного, но тот как был сволочью, так и остался. Им оставалось шутить, находится в одном месте рядом, присматривая друг за другом. Сэтору запросто втянет Тодороки в закулисные игры, если уже не сделал этого, а эта девочка слишком болезненна для этого. Они думали, что не стоит давать влезать Тодороки во что бы тут ни творились. Если не ради них самих, то хотя бы из-за человеческой жалости к более наивному ребенку, чем они сами. Но они не хотят привязываться.

***

У Юми вырисовывалась тревожная картина. На самом деле, не очень — она знала, что у детей будет лишь необходимый им минимум, а то и вообще ничего. Но, отсутствие информации тоже информация. От Кэтсу и Таками требовалось лишь подтвердить, что третьегодки знают больше всех. По крайней мере, из тех, кто с меньшей вероятностью доложит «наверх». Кем бы этот «верх» ни был. Конечно, скорее всего, школой из-за кулис правит агентство Старателя. Но сам Старатель вовлечен в другой проект по исследованию вторичных способностей. Вопрос, кто стоит за этим проектом? Комиссия героев, или какой-нибудь бугимен из подполья? Директор Юэй был бы меньшим злом, почему-то она уверена, что тот положительный персонаж, но маловероятно, что это он. — Фуюми, я рад, что ты собираешься в Юэй, но ты должна как-то готовится к этому. У тебя остался всего год до вступительных экзаменов, и если ты хочешь справиться с этим сама, то… Ах да, Юэй и ее планы. Какое совпадение, что отец заговорил об этом! — У меня есть план, адаптированный под мою нагрузку, не беспокойся об этом, — либо он сейчас напрямую скажет, что следит за детьми, либо проглотит это. Во всяком случае, она может сказать, что записала его в тетрадь или вовсе держит в голове, тренируя память или типа того. Мужчина умолк, пытаясь найти брешь в обороне дочери, но спустя несколько секунд выдохнул. Юми держала каменное лицо. Она сделает вид, что ничего не заметила и аккуратно подгрузит реально составленное расписание. Да, можно начать прямо сейчас. Во-первых, ей нужно учитывать школу и факультативы. Также время на поддержание связей, «личные расследования», тренировки, домашка… Так, в официальном расписании нет никаких расследований. Значит, это время обозначим как условно-свободное. В это условно-свободное время можно включить занятия по подготовке. Менеджмент это фактически управление, значит, по большей части это социология, экономика, маркетинг, общий курс менеджмента тоже следует посмотреть, также можно глянуть дизайн, юриспруденцию и, в качестве базы — общий курс обществознания и истории. Политология вряд ли, но если она правильно помнит учебник обществознания это туда входит. Она спокойно копается в телефоне, выписывая все в документ на облачном сервере. Дома она поправит кое-что через ноутбук, но пока сойдет. Мимо салона, никем не замеченные, пронеслись несколько красных перышек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.