ID работы: 13676513

Манифестация

Джен
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Главное помнить свою ложь

Настройки текста
— Твои изыскания не имеют смысла, — очередная чашка кофе, очередное тоскливое утро. И очередная фраза, выбивающая из колеи только проснувшуюся Юми. — Имеют, если ты меня выслушаешь, — она глубоко вздохнула, набирая в легкие воздух для последующего спича: — Тойя может быть жив. Все сидящие на кухне поперхнулись. Шото отложил ложку и отодвинул тарелку, воспринимая это лучше, чем вскочивший со стула Нацуо или безэмоционально смотрящий Старатель — Да-да, конечно, она видела, как ты поперхнулся. — Смотрите, его причуда сожгла все тело, но оставила кусок челюсти, почему? Почему от остальных костей не осталось даже пепла, а только та часть, которая нужна для опознания? — вряд ли Энджи успел посмотреть какую именно тему исследовала дочь, а даже если и увидит больницы, то… — Я смотрела больницы, потому что думала, что Тойя был ранен и его похитили, но в последнее время было несколько операций спасения заложников и похищенных, так что я думала… — она всхлипнула. — Я надеялась, что Тойя может быть жив, — заслонить лицо руками, смотря сквозь пальцы на реакцию остальных, не настолько развиты у нее актерские данные чтобы заплакать по заказу. Сымитировать конвульсивное подергивание плеч и убежать в комнату. Что же, она действительно видела пару выступлений героев по телевизору в холле школы. Теория была создана ночью, буквально на коленке, но можно надеяться это было настолько неожиданно для всех, насколько это возможно. Скорее всего сейчас Нацуо наорет на Энджи, типа «заставил ее плакать» и побежит за ней. Здесь можно было бы сыграть на чувстве вины, если отец поднимется к ней и стребовать экскурсию в агентство, если нет, тогда придется работать дальше и играть на «аналитических талантах». Тем временем на кухне все шло почти по сценарию: Нацуо с криками выбежал за ней, а вот с Энджи остался Шото, смотрящий на отца с ненавистью. Упс. — Почему. — Шото, я… — ПОЧЕМУ?! Отец… Вариант — они находят Тойю, тот идет к психотерапевту и получает помощь, становиться героем и погибает при обрушении здания. Кладбище, закрытый гроб, черное платье. Вариант — они находят Тойю, Рей выходит из больницы. Она работает в агентстве Старателя и остальные в кризис отправляются к родственникам со стороны Рей. Пожар, дом в огне, дым врезается ей в лицо и она ничего не видит. Вариант — Тойя становиться злодеем. Его ловят и сажают в ту же больницу, что и Рей получать помощь. Лечебница загорается. Просмотрены варианты, сделаны выводы: каждый вариант — смерть. Однако червячок сомнений, что количество вариантов неограниченно, что она видела не все, в конце концов, она не бог. Дверь с грохотом открывается, в комнату врывается Нацуо, а ее обнимают мальчишеские руки. Слишком неожиданно, потому что тело неконтролируемо дергается, пытаясь вырваться, но брат воспринимает это как сопровождение ее срыву и лишь обнимает крепче. Юми успокаивается, думая, что объятья до странного приятны, пусть она и не истерила. Всего лишь играла роль. Она поворачивается, так чтобы мальчик не видел ее абсолютно сухого лица, и обнимает его в ответ. В дверях показывается Старатель с пламенной маской на лице. — Фуюми… — НЕТ! — Нацуо кричит, заслоняя девочку, прижимая ее к себе. «Господи блять, да дайте мужику уже сказать» — мелькает в голове Юми. — НЕ ТРОГАЙ ЕЕ! — голос звенит, оставляя след в комнате. Герой вздыхает, выдыхая небольшую струю огня. — Фуюми, я хочу с тобой поговорить в кабинете, — он уходит, вынуждая девочку оторваться от брата. — Нацуо, мне нужно идти, — тот лишь сильнее прижимает ее, не давая даже двинуться. — Нет, он… — Нет, пусти, — ее усилий еле хватило, чтобы оторвать руки мальчика от себя и шарахнуться на метр в сторону, пока тот не успел схватить ее вновь. — Скоро вернусь, — летящая походка, летящая походка, — говорила она про себя, — такая вроде оставляет хорошее впечатление о человеке? Типа уверенный и все такое? — Фуюми, — он поднял руку в знаке «стоп». — Я понимаю, что ты скучаешь по брату и маме, но держи себя в руках. Подобные срывы не лучшим образом отразятся на твоей карьере старосты, и в будущем. Что ж, она ненавидит такие разговоры. Дверь закрылась за ее спиной, скрывая из виду Старателя, оставленного в кабинете разгребать отчеты. Экскурсию она стребовала, но какой ценой? — Ценой рассказа о своих школьных похождениях. Ей пришлось припомнить все от имени охранника, до плана эвакуации и общей планировки школы. Что уж тут говорить об одноклассниках и ее компании! При этом не следовало забывать, что она как бы заплаканная должна быть, так что чуть дрожащий голос в начале окончательно забрал силы. Зато! Она может предположить о категориях в отчетах от того, кто следит за ее компом! Они отсылают Старателю только время функционирования и темы запросов, оставляя комментарии о новых файлах. Зато в деталях ему скорее всего предоставляют позже или вообще по требованию — лишних вопросов об интересе к теме не было. Ну, с этим можно работать! А пока следовало успокоить младших. — Нацуо, Шото… — сидевшие до этого на полу в комнате старшего тут же подорвались к ней, хватая за руки и осматривая на предмет повреждения. Над беспорядочными вопросами оставалось только посмеиваться и комментировать, только так чтобы не обидеть: если у Старателя был этот убийственный взгляд и жутко давящая на жертву аура, то дети могли похвастаться пока только нагнетанием обстановки и почти физическим ощущением дискомфорта по требованию — тот день был пиздец мрачным.

***

«Прошу записать меня…» — Так… У нас фехтование и юридический факультатив: Понедельник и среда, вторник соответственно. — Вчерашний день был полон переживаний и выяснений отношений с братьями. Стоило больших трудов убедить их в том, что Энджи не бессердечный монстр, а всего лишь очень логичный человек — то что мальчики не слишком уяснили концепцию логики не беда — с возрастом поймут! И ей всего лишь нужно узнать больше об управлении, поэтому ей нужна эта экскурсия! — что, впрочем, не было ложью. Складывалось все так, что она представала ищущим лишь выгоду в этих отношениях человеком — это не являлось ее целью и она пыталась, честно пыталась не выглядеть откровенной сволочью, но… Это было хотя бы пояснено с точки зрения той же логики, так что если Энджи и слышал, то все будет не так как в прошлый раз, теперь у нее есть обоснование. Машина остановилась у ее школы. — Юми… — Конечно, стоило ей подойти, как у двоих из трио ждущих стали странные бегающие взгляды, а Сэтору раздраженно закатил глаза, — ну и хули он за ними таскается? — Чего? — Ты уже подала заявление по поводу клубов? — Кинэ с надеждой спросила у нее, откровенно не хотя сталкиваться с тем парнем еще раз. — Нет, — ее невозмутимый тон порушил все надежды подруги, та сдулась будто воздушный шарик. — А что? — Кеншин, Акияма, просил тебя зайти, — тихий, но недовольный голос Юкичи удостоился очередного комментария от Сэтору: — Как вы умудряетесь нарываться на неприятности, а? Молчание остальных было ему ответом. Девочки мрачно уставились вперед, Кинэ предвкушала очередную встречу со странным типом, а Юми вспоминала пустое место рядом со старостой 2С. Сделать вывод было не сложно, инцидент с Нэо и Шимой подсказывал ей, что с ясным выражением намерения с делом к ней никто не подойдет, значит, кто-то из совета. А, и еще, именно 2С отвечают за клубы. — Сейчас утро, Накато могла еще не прийти, найду ее в обеденный перерыв, — Юми пожимает плечами на беспокойство об ее обеде, — переживет, сегодня она хотя бы завтракала. — Доброе утро! Сегодня мы рассмотрим одну из схем решения задач согласно методам аналитики! На прошлом занятии мы… Сенсей вывел изображение на электронную доску.

Методы решения задач

1. Извлечение информации 1.1. Распознавание именованных элементов 1.2. Поиск связей, относящихся к одному и тому же объеекту 1.3. Выделение терминологии 1.4. Выделение из текста смысловой, оценочной и прочей информации 2. Визуализация данных 3. Моделирование 3.1. Постановка задачи 3.2. Разработка модели 3.3. Эксперимент 3.4. Анализ результатов моделирования — Накато-сан! — девочку со змеиными ассоциациями Тодороки с трудом нашла под раскидистым деревом за школой. Названная вздрогнула, оборачиваясь корпусом к Юми. — Юми-сан, верно? — девочка постаралась дружелюбно улыбнуться, однако получалось ли? — Верно. Мне передали, что заявление по поводу клубов стоит отдать Вам! — Юми склонилась, протягивая два листа Накато. — Спасибо, — тихий голос, с шипящими нотками, ее причуда связана со змеями? — На самом деле это был предлог, — та кивнула, показывая сесть к ней на плед, по нему что-то поползло и Юми с нарастающим ужасом увидела прорву небольших змеек. Не то чтобы она их боялась, конечно. — Не бойся, это обычные ужики, — Накато хихикнула, заметив взгляд однокурсницы. В свою очередь змеи уже покинули плед, освобождая ей место. Юми изо всех сил старалась не нервничать, или по крайней мере не показывать этого. Всего лишь причуда. Всего лишь мать ее причуда! — Благодарю, так о чем ты?.. — Я хотела поговорить о третьих классах, как ты знаешь, — она заметила как Юми еще больше напряглась от этих слов. — Староста 3С — Джиро, и он очень не любит, когда его пытаются… Ввести в заблуждение, — она сделала паузу, очевидно намекая на менее мягкое выражение. — Он предупредил С-классы, чтобы мы были осторожнее с тобой. Не спрашивай почему, сама не знаю, — она взмахнула руками, отмахиваясь от хотевшей задать кучу вопросов девочки. — Я просто хочу предупредить: Не ведись на игру третьих классов, что-то затевается вокруг нашей школы. Если что, я готова помочь. Это все. В голове был сумбур. Что имела ввиду Накато? Какой блять заговор?! У нее и так проблем по горло! Точно нужен ежедневник, — данные размышления в различных вариациях сопровождали ее поход до классной комнаты. Находившиеся уже на своих местах трое посмотрели на подругу. — Что?.. — У нас проблемы.

***

Подводя итоги дня в тетради были сделаны несколько записей: 1. Факультатив — завтра 2. Фехтование — начиная с послезавтра каждую среду и понедельник 3. Заговор??? Третьеклассников 4. Экскурсия в агентство Старателя будет в субботу 5. В четверг можно будет выбраться в спортзал 6. Нужно к консультанту по причудам. За окном ярко сияла луна, открывая вид на дорогу. Прохладный воздух залетал через форточку, будто зовя прогуляться. Жаль, что не получится — по всему дому снаружи куча камер, если за чужую и не примут, то вопросы и лекция по безопасности будет… Сейчас всего три часа, в разговоре Энджи пытался заставить ее ложиться раньше, но чем можно манипулировать ею? — Единственное, что мог знать мужчина это вероятное любимое лакомство — мороженное и кофе, все-таки в тот магазин они хотели вдвоем, но Юми сумела высказать мысль о том как она будет выглядеть без кофе и на сколько снизиться ее успеваемость. На ответку, что «тогда спи больше» — она ответила: «я учусь, мне нужно это время для учебы» — это не было ложью. Лжет Юми минимум и то, лишь когда не может выкрутиться иначе: она действительно учиться, просто не тем вещам, о которых можно было бы подумать. Но поспать действительно надо. Она все еще не может не спать по несколько дней без больших последствий. Кровать приятно холодит уставшее тело, но сон не идет. Неясные мысли лезут в голову, отрезая путь ко спасительной тьме. Прикрыв глаза, Юми сосредоточилась на дыхании: глубокий вдох, выдох — опустошить легкие до предела, и снова — вдох. Полная сосредоточенность, ни шорох, ни скрип половиц не должен ее потревожить, пока сон не украдет сознание. Глаза бесконтрольно открываются. Комната все еще темна, она все еще не спит. Упражнения не помогают — неужели бессонница? Ну, приехали. На часах очень раннее утро, перед глазами телефон с популярным маркетплейсом: в торговый центр без крайней необходимости она больше не сунется — спасибо, последние два раза ее там чуть не убили. Но сейчас ей не помешают наушники, несколько флешек, а в идеале личный сервер, но его в комнату беспалевно она не затащит. В оформлении заказа возникла проблема: конкретно этот маркетплейс работает с доставками в конкретное место — пунктов выдачи нет, а значит придется с кем-то договариваться — она все еще помнит, что Энджи не доверяет доставщикам. Пока она напишет Кинэ — СМС-ка отправлена, и тут до нее дошло, что все еще должны спать. Упс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.