ID работы: 13676513

Манифестация

Джен
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Задолбавшийся задолбавшегося видит издалека

Настройки текста
— Завтра все дома, — указание сказанное бесконечно недовольным тоном раздалось на кухне дома Тодороки. Мужчина вышел, оставляя Юми и экономку успокаиваться после пережитого. Тяжелые шаги удалялись, в сторону кабинета, пока девочка не опомнилась и не кинулась следом. Пересечения коридоров, бежать на звук удаляющихся шагов, что, казалось, доносились отовсюду. — Но отец!.. — догнать старшего ей удалось только перед массивной дверью. — Я сказал — ДОМА, — дверь с грохотом закрылась, отрезая почти звериный рык от ребенка. Юми успела пнуть дверь, чтобы ту не закрыли на замок, оставляя ее без разговора. — Мне надо быть завтра в школе! — это констатация факта, ставящая под сомнение власть Энджи в этом доме, но тот растирал виски, пытаясь отогнать накатывающуюся мигрень. Юми открыла телефон, начиная искать маршрут до школы на общественном транспорте. — Почему ты считаешь, что тебе надо там быть? На сколько я знаю, сейчас начало триместра и никаких важных работ у вас нет, — он решил посмотреть на дочь, яростно ищущую что-то в своем телефоне. — Фуюми… — Я могу поехать на общественном транспорте, если ты не можешь меня отвести, но у школьного совета завтра собрание и я должна быть там, — серо-голубые глаза смотрели в бирюзовые, пытаясь убедить… Да в чем бы то ни было! — На правах кого ты должна быть на этом собрании? — попытка в аргументацию, протест до этого тихой девочки. Стоило матери уйти как у той прорезался характер? — На правах представителя своего класса. Тишина опустилась на комнату. Полумрак скрывал изумление в глазах старшего, пока Юми пыталась найти способ опротестовать дальнейшие возражения. Ей поможет только удача. Со своей стороны Энджи пытался сдержаться и не грохнуть головой об стол. В последние дни все идет совершенно не по плану… — Я отвезу, но будь уверена, я это так не оставлю! — брошенная фраза не давала ровно никакой информации о его дальнейших действиях, ну не приставит же телохранителя! Бурчание говорило лишь о недовольстве, а каменное лицо мешало прочитать эмоции. Это часть его причуды? Типа как глина — лицо затвердело после высоких температур? Зашторенные занавески мешали проникнуть в комнату свету. Скрип стула, доставаемые тетради. Включенный компьютер и открытый браузер. Начиная с официальной вкладки комиссии героев: статьи, анализ, интервью. Вскоре весь рабочий экран заполнен открытыми окнами. На отдельном файле сохранены вырезки. Проходит несколько часов, файлов становится множество. Комиссия учреждена в… году… Принят закон о лицензировании деятельности, требующей использовании причуд… Комиссия по делам Одаренных переименована в Комиссию героев… Император Японии дал свое одобрение на реорганизацию правительственной верхушки… Что скрывает комиссия героев??? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ Неизвестные никому отделы, ссылки хоть на что-то и она выходит на не самые легальные сайты, где за информацию требуют деньги. Ее навыков пользования открытыми источниками недостаточно чтобы найти то что нужно. А рассматривать теории заговора даже смешно. В свете поднимающегося солнца компьютер выключается. Красные белки глаз, которые у одной юной особы уже не могут ясно видеть. Голова опускается на холодную гладь стола, не надолго — всего на две минуты. И звенит будильник. Раз. Звук проходит, в помещение врывается Нацуо. Два, Юми падает со стула. Три, она понимает, что одежду вчера так и не купили и сегодня ее опять ждет юбка. Четыре, стон полный боли останавливает брата. — Юми, тебе точно надо сегодня ехать? Я-то дома! — она улыбается, прося не беспокоиться и таки поднимается, благодаря вселенную за невнимательность брата. — Надо, Нацуо, надо, — «заболевать» на первом же собрании не хотелось бы. Если Сэтору не советовал бы их пропускать, то и не надо. Быстрый сбор — сумка (надо купить нормальный рюкзак), форма, тоскливый взгляд на записи и выход в общий коридор. Мимо прошел Энджи. Если он ушел с кухни, то у нее снова время только на кофе. Прошмыгнуть мимо Шото к холодильнику — известный рецепт бодрящей бурды, и в машине едет голодная, но более или менее живая Юми. И слова «усталый» будет мало, чтобы описать задолбавшегося от бессонной ночи Энджи. Организм вырабатывает иммунитет, если употреблять кофе часто и на постоянной основе. А отчеты ненавидят все… Конечно, это не заметно с первого взгляда — он все тот же уверенный про-герой, но задолбавшийся задолбавшегося видит издалека. Проходя школьные ворота закрадывается мысль о покупке профессионального программного обеспечения, VPN или еще каких-нибудь средств обеспечения анонимности в сети. Специального браузера и чистки данных недостаточно, чтобы Энджи или кто-нибудь пострашнее не получил все ее наработки. Или ее саму. У дверей на нее налетает Кинэ, врезаясь и стискивая ее ребра в удушающих объятьях. Поразительная тактильность для японки. Мальчики поприветствовали ее кивком, но и этого было вполне достаточно. Такой небольшой кучкой они двинулись в сторону класса. В глазах слегка двоиться, пока руки не обжигает картонный стакан с горячей жидкостью. Юми и не заметила, как ее довели до парты и кто-то принес кофе — а это именно он: запах не оставлял сомнений. — Спасибо, — после произношения слова факт благодарения исчезает из памяти, оставляя девочку щуриться, пытаясь не уснуть. У этого тела еще нет особого опыта бессонных ночей, организм слаб и молод — над ним еще не успели поиздеваться. — И так, сегодня мы начинаем разбирать глобальную тему дискриминации. Дискриминационными считаются те ситуации, когда с человеком обращаются несправедливо без объективной причины, лишь из-за того, кем он является. Дискриминация происходит, когда люди не оценивают навыки, способности и обстоятельства конкретного человека, а вместо этого руководствуются негативным отношением и стереотипами которые основаны на личных чертах. Например, раса, этническое происхождение, вероисповедание или убеждения, пол, язык, сексуальная ориентация, инвалидность, причуда, возраст или других особенностях. Дискриминация имеет множество форм и может проявляться в разных сферах жизни, как с умыслом, так и без него. Дискриминация приводит к исключению, отвержению и лишению людей их прав. Вы вправе реализовывать свои права человека наравне с другими людьми, свободно от дискриминации. Запрет дискриминации служит основой для всех прав человека. Разные законы имеют разную степень защиты от дискриминации. Права человека защищают право на равенство и не дискриминацию двумя методами. В некоторых законах, запрет дискриминации не является независимым правом, а ссылается на другие права и свободы, защищённые этими законами. Например, государство должно уважать ваше право на личную и семейную жизнь, право на справедливое судебное разбирательство и так далее. По всей Японии в законодательстве действует целая глава, посвященная защите от дискриминации. Там же указан порядок решения таких ситуаций и их предупреждений в учебных заведениях. Если вы попали в ситуацию где вас дискриминируют, то прошу, обращайтесь к учетелям. Наша работа — учить и помогать вам! Спасибо! Много слов, говорящих о равенстве, защите и законах, но… В памяти всплывают картинки: зеленые волосы, плач детей, слова «беспричудность» и статистика — 80% против 20%. Исчезающий вид, отсталые, слабые, бесполезные. Их мало, и по мнению общества их существование ошибка, но, на руинах какого общества стоит наше? Если подумать, то большинство научных открытий совершенно именно беспричудными. И именно потому что они слабые.

***

— Всем добрый день! Я поздравляю всех с началом нового учебного года! Меня зовут Шидзуко Исии и новый председатель ученического совета нашей школы. Рада знакомству! — девушка низко поклонилась, пока Юми пыталась осознать, что она здесь делает. Уроки закончились и Сэтору повел ее на последний этаж. Там они пересеклись с Шидзуко, которая пригласила их в большой кабинет, где уже сидело несколько человек. Пальцы слегка сжали очередной стакан с кофе, когда она обнаружила парня, сидящего рядом с местом Шидзуко — длинные светлые волосы, собранные в пучок, школьная форма, которую нарушает бежевый свитер. Глаза лукаво блестят за стеклами больших круглых очков — тот самый парень, который вытащил их вчера. Юми сглотнула, но кивнула в ответ на приветствие. Сэтору напрягся, оттаскивая ее к середине стола, где, кажется, сидели вторые классы. Он шипел почти ей на ухо, спрашивая: «Какого черта ты знакома с Джиро?» — он не может видеть расширившиеся в осознании глаза подруги. 3С — крайне опасные люди. Будущее промышленного шпионажа и серой стороны закона. Их ведет Джиро Такахаси. Легко забыть сложную классификацию, когда мысли заняты не тем. Но перед глазами появляется знакомая темнота, быстро выбрасывая из глубин памяти отрывок разговора. От собрания прошло всего пара минут. А Юми уже кажется облажалась и медленно доводит Сэтору до истерики. — Я попрошу вас всех представиться по очереди, чтобы мы смогли познакомиться. Представитель 3Б, пожалуйста! — она кивнула высокой девушке — они тут все такие дылды? — с длинными черно-синими волосами. — Меня зовут Ханако Ваканадэ, я зам Таро Одзавы, он отсутствует почти всегда, но если что-то нужно, ищите меня, — для Юми не стал неожиданным твердый уверенный голос, вызывающий подсознательное уважение к заму. Следующим поднялся Джиро. — Джиро Такахаси, дамы и господа, к вашим услугам — староста 3С, — он поклонился и поправил очки, натягивая на лицо отвратительную в своей наглости улыбку. — Моя зам, — он махнул рукой на сидящую рядом девушку в капюшоне. — Кумико Кондо. Не беспокойте нас, если это не важно, — названная не дрогнула, никак не реагируя на представление. Джиро сел, играя бровями в нахмурившуюся Шидзуко. Та явно хотела подать пример младшим, как надо представляться, но ровесники как обычно устроили клоунаду. Глава кивнула Юми, и та немного нервничая, решила совместить наблюдения с предложением Сэтору. — Фуюми Тодороки, лучше Юми, — солнечная улыбка и оглянуть всех сидящих. — Староста 2А, мой зам — Сэтору Аоки, рады помочь, если понадобиться, — метафорические блестки с пафосом казались лишними на этом сборище. Но, заслужив поощрительную улыбку от Шидзуко и смешок от Джиро она села на место, поглядывая на друга. Тот никак не реагировал на ее выступление, копируя Кумико. — Кэтсу Араи. 2Б. Мой зам — Ритсуко Синно. Мы заведуем спортивными клубами, я курирую лично фехтование и легкую атлетику, Ритсуко волейбол и баскетбол. В остальные клубы курируют наши одноклассники, — парень сел. Внимание в нем привлекали несколько зеленых прядок у лица и несколько также были собраны в маленький хвост. Место рядом с ним — место Ритсуко пустовало. А так ли обязательно посещение этих собраний? — Матсу Наката… 2С… Кеншин Акияма мой зам. Пожалуйста, обращайтесь, — тихий голос, свистящий будто сквозняк на шипящих — девочка напоминала маленькую серую змейку только копящую яд. Мальчик рядом помахал всем рукой легко улыбаясь. — Сэберо Ямагути и Нэтсуми Яно, — с места поднялся мальчик с непропорционально большой головой. — 1А, позаботьесь о нас. — Касуми Мори — староста. Меня зовут Шима Хатори, 1Б, — четкие ясные слова беловолосого мальчика, напоминающего серьезного волчонка. Девочка рядом, видимо та самая Касуми Мори кивнула остальным и снова спрятала лицо в пушистом шарфе. — Аканэ Мори, Кента Икеда. 1С. Последние две девочки с фамилией «Мори» были похожи на сестер, что и подтвердили на осторожный вопрос Сэберо. После небольшой паузы всем были розданы одинаковые на первый взгляд бумаги. Приглядевшись, Юми опознала отчетную форму, а также техническое задание. Она обменялась взглядами с Сэтору, получившим такой же файл с идентичным заданием: составить список мероприятий на текущий учебный год. Задание такое простое, однако к ней подошел представитель кажется 1А — Сэберо. — Жду Ваш список, сенпаи, — он поклонился им с Сэтору, и пока девочка соображала, что ответить на это друг отослал парня с согласием предоставить как только так сразу. 1А — занимаются организацией праздников. Контактировать в основном будешь с Сэберо Ямагути. Наш класс 2А — мы заведуем стратегиями по продвижению школы или отдельных учащихся. Также на нас забота, чтобы после выступлений 1А школу не сожрали журналисты или еще кто покрупнее. Похоже, 2А занимается еще и с первоклашками — вывод весьма естественный, учитывая, что пройдет всего год и первый класс станет вторым, а второй займет место третьего. Преемственность поколений, факел, передаваемый старшими, но цель… Здесь должна быть цель кроме той, которая ставит перед собой обычная школа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.