ID работы: 13676264

Раскрытие правды

Гет
NC-21
В процессе
16
автор
Terminatorknify800 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
--- Итак... Что же приготовить для моих друзей? --- в голос сказала лампа постукивая пальцем по столу --- ( Хоть И Краткий является нашим поваром, но для некоторых его еда так себе, так что приготовлю сама, да и я соскучилась к готовке. Надеюсь ребята будут рады! ) --- продолжила та в уме. --- ( Лапша. Картошка... Может кукуруза, или может сладкая каша? ) --- перебирала та варианты. --- ( а может рыба... Да рыба! С овощами! Хотя... Нет. Всё ещё не то. ) --- засомневалась лампа. --- Пускай будет сладкая каша. С ягодами! Вооо вот это пойдёт! --- Не замечая продолжила в голос та. --- Ёшкааааа!!!! --- Крикнула та игриво и с явным позитивом. Около неё закружилась звёздочка, взорвавшись на её месте появился Ёшка. --- Здравствуй моя дорогая! Тебе что то нужно? --- Привет! Я тут хочу попросить у тебя кое какие ингредиенты... Поможешь? --- Конечно же! А что нужно? Подожди... --- Хост огляделся и заметил что кроме места под костёр, большого казана и макарон ничего нет. --- как ты вообще готовишь? --- Ну... --- Девушка замялась --- Уже привыкла! Так сказать хочешь жить умей вертеться! --- Нет уж я такое не позволю! Такому обджекту как ты, да ещё и повару нужно обеспечить всем необходимым. --- озвучил свою мысль Ё задрав указательный палец вверх. А после появился фиолетовый туман который собрался в одном месте и тут же рассеялся. На месте стояла небольшая беседка, что удивительно с полом и стенами. Пол был с плитки а сами стены имели большие окна с упором на проветривание а так же те состояли с камня разных размеров. Крыша же была с черепицы. --- Ваааау... --- Не сдержала своего восторга девушка зайдя внутрь через дверной проём без двери. Здесь удобно расположилась раковина над которой находился отсек с различной посудой. Газовая духовка с плитой и системой проветривания, а так же по другую сторону полки с самыми различными злаками, крупами, и сушёными ягодами и некотором фруктами. Стол для нарезки расходников и соответственно доски для нарезки разных продуктов. Около него доска для выпечки. А так же отдельная тумба для различных инструментов, алюминиевой фольги, пергамента и прочего добра. Так же присутствовал набор ножей на магнитах, холодильник само собой и большая кастрюля. --- Это всё мне?! Ну а кому же ещё любимая? Ах да.. --- Ёшка вытащил пачку батареек и вручил её повару --- это для Чарджери и Соки. Я помню что они им очень нравятся. --- Спасибо ещё раз! --- успела сказать та пока хост не испарился оставив деву осваиваться с новым местом. Зайдя внутрь в глаза бросилась кастрюля. Недолго думая та вытащила с холодильника молоко и налила в кастрюлю ожидая кипения. Оставив нагреваться та вышла на воздух. --- Нужно бы ягод набрать. Хоть кое что здесь должно быть но было бы неплохо найти свежие. --- подметил повар смотря в сторону леса. Как вдруг та услышала шорох в кустах. Это была густая роща которая выходила с леса. Та заострила внимание на шорохе. Ожидая там увидеть зайца или белочку. С куста показалась рука а после и вторая с корзиной в руках. после всё тело вышло с куста показывая взору Лампы её друга Кнайфа. --- Привет Лампчка я вот тут в лес ходил, малины нашёл немного, слышал ты любишь! --- Продолжал болтать не останавливаясь и двигался к своей подруге. Но по пути заметил странную малину, более красную и с странным жучком. --- ( Хм? ) --- подумал себе нож и выбросил её куда по дальше. --- уже подойдя к повару. --- КНАЙФИИ!! ТАК МИЛО С ТВОЕЙ СТОРОНЫ!! --- радостно скала та и обняла своего друга вызывая у него чувство неловкости --- Пошли я кашу делаю. Те зашли в кухню. Лампа достала манную кашу и стала засыпать в молоко, добавив при этом соль и сахар. Попутно смотря на Кнайфа который глазами по 5 копеек разглядывал окружение. И периодически смотрел на Лампу с немым вопросом в глазах. --- Это мне Ёшка построил! Классно правда? --- Да... Классно. --- Выдавил с себя тот упираясь спиной о свободную стену около входа. Скрестив руки на груди. Его лицо показывало немую ярость и видно какую бурю эмоций тот подавлял в своём теле. Видя это та решила его не беспокоить. Конечно та слабо понимала чем была аргументирована такая ненависть. Но та не собиралась в лесть его душу. Та молча достала дуршлаг и стала мыть малину. Дело то нехитрое, справилась дева быстро. После та подумав развернулась к своему другу. --- Слууушай Кнайфи. --- Кнайф. --- Ответил тот холодно. --- Кнайф... --- Выправилась лампа. --- Как думаешь а нам нужно потратить малину или так засыпать? --- Ты здесь повар. Не я. --- ответил тот уставившись на Лампу. --- Ну... --- протянула та. --- Хоть я и повар. Но кашу не делала никогда... --- Но ты же прямо сейчас. --- Я нашла рецепт. Вроде в кроссворде Замазыча. Он оторвал тогда кусочек и передал мне^^. --- Мило. --- ответил тот немного приподняв уголки губ устав на ноги и отдалившись от стены. --- давай раздавим. Я не уверен но так текстура каша будет однородной. Да и по другому кому то может попасться больше малины а кому то меньше. Что будет наверняка обидно. --- Ох а ты наверняка разберёшься! --- сказала та пересыпая малину в тарелку и начиная давить её ложкой. Вдруг парень опять посмутнел. Но теперь выражение лица было встревоженным. Этого было не заметить. Но сердце забилось сильнее. Адреналин по телу. Но тот промолчал.

***

--- Ребятушки! Я приготовила всем кашу с малиной! Угощайтесь не стесняйтесь! Мне помог Кнайф! Верно? --- Но тот даже не обернулся к девушке и молча сел на место начиная трапезу. --- ( Странный он какой то. ) --- Подумала руберри --- Подожди Брялок а разве сейчас не должно начаться испытание? Ты же для этого нас собирала? --- Во первых не я, а Бутылыч. Во вторых Бутылычу сказал краткий а Бутылыч уже мне. Ошибки не могло быть. А в третьих, я думаю что это такой... "Особая привилегия" думаю что если Краткий не препятствует значит он позволил. А как ты знаешь он слышит намного больше чем, мы думаем. Ты сама это прекрасно знаешь. Так что думаю что нужно ценить его... Нет не доброту, а хотя бы... Какую не какую но... Я не знаю как объяснить. Милосердие наверное. Так что поешь и не забивай голову. --- Та только опустила голову. И решила так и поступить. В этот же момент кнайф ел. Быстро, на него не похоже... --- ( чёрт Чёрт ЧЁРТ! Почему меня так воротит от этой каши? ) --- Кнайф закрыл глаза и положил ложку себе в рот. --- (Обычная каша! Вкусная, сладкая. Но почему... ) --- тот открыл глаза и посмотрел в тарелку. --- ( Голова кружиться! Темнеет в глазах.. Что со мной?! ) --- Тот опять закрыл глаза и стал быстро упетать кашу. Ложка за ложкой. Пока не осталась пустая тарелка. Тот откинулся на кресле и открыл глаза, быстро и интенсивно дыша. Его сосед по креслу слева была Сока которая потрясла его за плечо. Тот будто очнулся. После спешно передал им батарейки ничего не сказав. --- Та косо посмотрела на него но всё же взяла угощение. --- Лампочка. --- резко донеслось со спины. И та резко обернулась и чуть не упала увидев Краткого. --- Вижу участники жадно поедают твоё творение. Чем же оно так хорошо? Можно мне попробовать? --- просьба краткого была озвучена как приказ. И лампа не смогла отказать. Ещё и смотря на то что каши осталось как раз на порцию. Так как она уже ела та набрала и Краткому. Со спины на это смотрел кнайф. Сердце чуть ли уже не выпрыгивало с груди, тот так сильно потел что это было видно даже не вооруженным глазом. Пот реками сочился с него. Покрывая всё тело. Можно было подумать что он беспокоиться за лампу. Но нет. Это был животный страх, страх за собственную жизнь, инстинкт выживания. Но вместо выбора бей или беги, тот предпочёл замереть. Тот попробовал ложку. Прополоскав ей рот, затем проглотил и цокнул. --- Я воздержусь и послушаю что скажут остальные. --- Довольной улыбкой сказал тот. Сердце ножа замерло. Тот испустил дух и сидел ни живой ни мертвый от данной фразы. Первой встала стёрка. --- Спасибо лампочка! Было вкусно! И спасибо что ты помяла малину. По моему так вкусней! --- Поддерживаю! --- пронеслось от Бутылыча, и его поддержала его подруга. Видя это лампа уже хотела что то сказать. Но Кнайф осадил её взглядом. Из-за чего та физически не смогла ничего добавить. А нож сел обратно. Й краткий осмотрелся. Посмотрел на реакции остальных обджектов. И по злому улыбнулся своей фирменной улыбкой. Смотря на Лампу. --- Что же.. Вынужден тебе заявить стекляшка. --- тут он остановился. А в это время Кнайф даже не дрожал. Ожидал самого плохого исхода. Ведь он знал краткого. И его интересную натуру. --- Это довольно неплохо для еды сделанной обджектом. Я просто ошеломлён. Я уж надеялся выплюнуть содержимое, но ты превзошла мои ожидания. Не идеально конечно. Повара Хосты намного изысканней. Но проучившись в одного из них, тебе точно не будет равных среди обджектов! Кстати... Хорошая мысль потоптать малину... --- тот посмотрел на Кнайфа. Но ничего не сказал. --- Это я заберу себе. --- и убрал миску с кашей куда то себе. --- И так! Да начнётся новое испытание! --- щелчком пальцев тот собрал всех обджектов вокруг себя. --- На голосовании победил Корзиныч! --- Торжественно объявил тот достав его предмет. --- Он постарался и набрал целых 11 тысяч голосов! С отрывом от Ловца снов который набрал всего 9 тыщ! А дальше всё скромнее. Полк и Ламп оба набрали по 5 тысяч, как печально. А ведь мне было весело их отбирать! --- И тут краткий немного замылился --- Слушайте! А что если немного изменить правила? --- Что ты имеешь ввиду? --- немного напряжённо спросил Замазыч ожидая любого трюка. --- Вы сами сможете выбрать! Но в качестве испытания! --- После краткий взмахнул рукой и направил луч с конечности на лес. После тот стал преображаться. Сосны стали темней, гуще. И показалось две тропинки ведущие вглубь леса. --- Как вы видите, здесь есть две тропинки в гущу леса! По нему разбросаны разные предметы. Обджекты которых исключили! Которые участвовали в голосовании, или в САМОМ ИНМТ! Да да вы можете найти своих павших союзников! Но совсем незнакомые вам обджекты тоже будут! Так вот, чем больше вы сможете найти обджектов, то у вас будет приведения забрать себе одного из участников в команду! Любого из них! И с тех кого нашли ваши противники тоже! Так что постарайтесь! Если что, Исключения к сожелению не будет. Не будем долго ждать! Лес это опасное место! Там будет много сюрпризов для вас! РАЗ! ДВА! ТРИ! НАЧАЛИ!! --- Краткий исчез что подразумевалось только одно...

Испытание началось.

***

--- Ну что... Стоит подумать над дальнейшими действиями... --- начала Руббери --- Ведь краткий не так прост и такие привилегии наверное точно не по доброте душевной. --- Просто идём искать. Я хочу выйграть в этом испытании. --- Ответила холодно Чашечка.

***

--- Ребят. Может я звучу глупо. Но мне не нравиться этот лес... Он какой то тёмный чересчур. Да и валуны эти с соснами. --- отметила Чарджери. --- Не тебе одной. --- Отозвался Кнайф уже немного успокоившись и взяв себя в руки. На что получил кивок от Соки. --- Ну посмотрим... Этот лес творение краткого. Значит тут должны быть странности или трудности. Ты нашего Й Краткого не знаешь? Я чувствую здесь подвох. Первое время команды не могли найти хотя бы кого то. Малиновка хорошо постарался. Чтобы найти саму суть, главный сок испытания было трудней. --- Посмотрите! Сока что то нашла! --- после чарджери подозвала жестами ближе. --- это... --- Сока достала пустое полотно с рамой. --- Пикчер! --- Крикнул Кнайф и вцепившись в него стал бережно держать на руках. Из-за чего некоторые сильно удивились. --- Что такое бревно? --- Спросила Брялок не ожидая внятного ответа. --- Не отдам. Не надейтесь. --- Прошипел тот. --- Не очень то и нужна мне твоя рамка. --- ответила дама. На что Кнайф поморщился но ничего не ответил. Вдруг с глубин леса раздался рык. Утробный, протяжный. Не внушал надежд. --- Чёрт! --- Выкрикнула в чарджери и ухватившись за соку своим кабелем потащила её в кусты. --- Прячемся! --- Пискнула лампа. После ещё одного рыка те последовали совету Лампы. Дерев'я стали трястись и терять листья, от тяжёлых шагов. И тут из-за армии деревьев вышла тварь. --- Господи... --- ужаснулась зарядка. --- Да ну на хер. --- перекрестилась Брялок. --- Он ужасен.. --- Бросил Бутылыч. --- ( хотел сказать оно? ) --- подумал Кнайф, смотря на многорукое существо. Тот не мог понять где заканчивается конечность, голова или торс. Это было оморфное существо, оно было похоже... да ни на что оно не было похоже. Будто разноцветная слизь. Ты были видны существа, возможно те же буквы. Будто расплавленны и соединённых вместе неизвестной силой. То с болью передвигалось и искало наших обджектов которые попрятались кто куда. На дерево, за камень. --- ( И что делать... ) --- Подумал Кнайф. Перебирая варианты. --- ( А что если пострадает Лампочка? ) --- нож представил себе эту картину. Довольная тварь, все в ужасе. И осколки, осколки, осколки стекла... Как только тот увидел эту картину сразу выпрыгнул из-за своего укрытия. --- Слыш ублюдок многоглазый! Иди ко сюда!!! --- не помнил себя от ярости Кнайф. Брялок уже хотела кинуться за ним но её остановил Бутылыч. --- Он сумасшедший!! Пусти меня! --- Кричала как не странно шепотом на стеклянного Брялок. На что получила только укоризненно грустный взгляд. Около их пристанища валялась рамка которую те незамедлительно подобрали. Уводя существо, Кнайф убежал в неопределённом направлении. Скрываясь в лесу. После пятиминутной тишины те вышли с своих укрытий. --- И что сейчас делать? --- задала довольно неординарный вопрос зарядка.

***

--- блеск... --- всплеснула руками пульверизатор смотря на голограмму Й краткого которая внезапно появилась примерно 2 минуты назад. --- Хей Хей! Чего такие хмурые?! Так же веселее! --- Краткий, а ты мог пораньше сказать то! --- недовольно сказала фарфоровая на что не получила ответа. Голограмма просто исчезла. --- Значит так. --- Попытался подытожить Замазыч, у нас есть дремучий лес, вражеская команда, да и ещё и монстр в придачу! --- Будем торопиться то попадёмся в лапы монстра, да и предметы можно упустить. --- добавила Стёрка --- Оставаться здесь тоже не вариант, прочесывая каждый сантиметр мы мало что сможем найти, хоть вероятно не пропустим ни одного предмета. --- Осуждал мнение стёрки Замазыч. --- Я думаю что нужно размяться ептыть! Так мы сможем если что убежать. --- вставила свои 5 копеек Пшика. --- Ага! Устанем значит, предметов не найдём, А МЫ ДО СИХ ПОР НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ НАШЛИ ЕСЛИ ТЫ ЗАБЫЛА! Да и сама посуди, мы не знаем ни ловкости твари, ни скорости, ни выносливости, да что уж говорить мы даже размера и внешнего вида не знаем! О чём тут говорить. --- Ребят, я конечно понимаю что ситуация не из лёгких, отнюдь. Но не думаете что монстра вовсе может не быть? --- Четыре пары глаз уставились на неопределённой формы обджекта. Натсенсу, которая всё время молчала, но сейчас решила высказаться. --- Сами подумайте ребят, разве И краткий в первой нас водит за нос? Ответ вы все прекрасно знаете. Так что нам нужно успокоиться и нацелить наше внимание на поиск обджектов, и возможно- Ай! --- раздался голос замазки который нечаянно оступился через корень массивного дерева, и упал на свою пластмассовую спину, почти её не повредив. Тем самым перебив нитевидного обджекта. А за тем голос объявился вновь, уже громче. --- Я НАШЁЛ КУРОЧКУ! --- Замазыч спохватился и показал ребятам на его чёрных ладонях их друга в форме предмета. --- Я его только что нашёл! Хорошо что муравейников поблизости нет! --- Отлично Замазик! --- Обняла его стёрка. --- Ну.. хоть кто то. --- Поморщилась Чашечка. --- Ррр-ребят? Тт-т-т-т --- послышался голос замазки --- мне не нравиться этот звук. --- Тихо! --- крикнула Пшика и И рванула предположительно в направлении их участника. Но её остановили стёрка и Замазыч. Чашечка же наблюдала со стороны. --- Прячемся! --- крикнула чаха и исчезла. --- Вот блин! --- Стёрка за мною! --- быстро процедил через зубы Замазыч и потащил свою подругу за собою. Из чащи деревьев вылезло существо, напоминающее Курасана, однако намного больше и с ещё одной парой глаз, которые были бездушно искусственные, чужие, с ало кровавым белком. А одно из его рогов было отломано на две части, зубы заострены, а из рта текла чёрная жидкость, вперемешку с варёной сгущёнкой, в теле были побои, монстр шёл медленно, оглядываясь по сторонам, чувствуя себя хищником. монстр не находя кого-то из 'банды', расстраивался. Но продолжал упорно искать. В кустах Замазыч из-за огромного страха смерти закрыл глаза и рот руками, чтобы не закричать и не выдавать остальных. Отозвалась Пшика, шёпотом, за валуном --- Ребят может кто-то из нас будет его отвлекать? Но ребят видно не было. Все просто забились кто куда не смея даже высунуться из своего укрытия. Те просто сидели, прячась, надеясь на лучшее. Но сегодня, увы, удача не на их стороне. Монстр что то унюхал, жадно хватал воздух ноздрями, засунул руку в дерево и схватил неординарную натсенсу которая только только засела после паники. Без колебаний монстр закинул её себе в рот, но та вылетела с него устремившись ввысь, но тут же получила сильнейший разряд энергии который прошёлся по всему телу выбивая дух из обджекта. Каково ей было в этот момент? Она уже не расскажет, пока что. Потому что потеряв силы та полетела в низ, в рот к монстру. Тот её жадно проглотил, наслаждаясь её тельцем. А после скрылся в чаще леса, оставив ребят без одного участника. Задрожала земля, ударила молния, раздался гром. И прозвучал неменее громкий голос с, казалось небес. --- БАНДА ЛИШИЛАСЬ ОДНОГО УЧАСТНИКА.

***

Тот же гром, молния, и тот же зловещий голос. --- ЦВЕТУЩИЙ МАЙ, ВАШ УЧАСТНИК ВЫБЫЛ. --- Ч-что это значит? --- задрожал ийоґрешевый. --- Значит то что не видать нам уже нашего овоща. --- С ноткой скорби сказала Брялок. --- Но нам стоит двигаться дальше. Какие бы не были потери, нам нужно выиграть испытание и вернуть павших! Ну... Павшего.. Хоть я с ним не общалась особо, но он ценный участник. --- Значит. У нас есть, Пикчер... И всё. Один обджект, не густо. --- подытожила зарядка. Как тут же та почувствовала мягкое прикосновение. Это была Сока которая пыталась возразить. Показывая в своей руке обджекта Ловца Снов. --- Ва-а-а-а-ау у у. Сока! А ты где нашла его? --- спросила чарджери восхищённо, собеседница же указала на дерево, где была привязана тонкая нить. --- Нам стоит осмотреться повнимательней...

***

--- Ребят подытожим! Что мы нашли? --- Спросил Бутылыч. --- Я нашла корзину! --- Радостно отозвалась Лампа. --- А я полку. --- Сказала Чарджери сзади выходя с кустов. --- 4 предмета будет достаточно! А теперь нужно искать выход. --- Я согласен с тобой Брялок. Но как? --- Может забраться на высокое дерево? Я считаю что это может быть неплохим вариантом. --- Сказала лампа --- Минуточку внимания! --- резко объявила зарядка из-за чего на неё устремилось несколько взглядов. --- Мне сока тут кое что сказала. А что если это будет опасно? Мы же не знаем что краткий задумал. --- Дело говоришь.. но других вариантов нет. И я тоже хочу быть полезна как Кнайфи! --- парировала та. --- Я считаю что стоит провести голосование. --- предложил Бутылыч. --- Давайте. --- Окей! Кто за то чтобы Лампчка полезла на дерево? --- ввысь устремились руки, Лампы, Брялка и неуверенная рука бутылки. --- Видно мы в меньшинстве. --- досадно сказала Зарядка на что получила такого же настроения кивок от Соки. --- Я лезу! --- сказала лампа карабкаясь ввысь. Всё дальше и дальше. Ловко цепляясь руками на ветки. Проделав большой отрывок пути та стала осматриваться. Светлая взглядом верхушки сосен. Пока не увидела место где лес рассеивался, и виду стеклянной пристали большие ворота малинового цвета. Та стала потихоньку спускаться не сводя глаз с ворот чтобы напомнить путь. После 15 минут ворота опять скрылись, а Лампа спустилась на землю. --- Я ВИДЕЛА ВОРОТА! ПОБЕЖАЛИ СКОРЕЕ! --- радостно закричала та и устремилась в лес. За ней последовали другие обджекты. Хоть сейчас лампа показывала нескрываемую радость. Бува всё же болела, Кнайфи всплывал в её памяти снова и снова.а та лишь молилась, и надеялась увидеться с ним вновь.

***

Глубокий вдох, выдох. Вдох, выдох. Только звуки дыхания нарушали тишину. Это был Кнайф. Тяжело дыша тот смотрел на монстра. Только что это было воплощение его кошмаров, но сейчас... Нет. Его труп уменьшался в размерах каждую минуту. Как увядающий воздушный шарик. И от него осталась лишь оболочка. Это был кошмар, но стоит оставить это позади. Есть только сейчас, стоило бы вернуться назад. Ведь он далеко забрался в самую чащу. Его лезвие покрыто склизкой жидкостью. Которую тот поспешил убрать об траву. И вот он уже собирался обернуться, вернуться к своим союзникам, как тропа которую тот вытоптал... Исчезла. Её просто не было. Заросла, отрезав путь к остальным. И что же тот собирается делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.