ID работы: 13675751

К чему приводят фантазии?

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 219 Отзывы 7 В сборник Скачать

Путешествие начинается!

Настройки текста
— Слушайте мое предложение… — Вы говорите это уже в пятый раз, мисс Рикман, но само предложение я так и не услышал, — нахмурился Рене. — И я начинаю думать, что вы просто тянете время, потому что на самом деле никакого предложения, которое могло бы заинтересовать меня настолько, что я передумал бы вас наказывать, у вас просто нет. — Неправда! — воскликнула мисс Рикман, расхаживая вокруг кресла, в котором сидел ее гость с чашкой кофе в руке. — Я просто переживаю, что оно вам не понравится, но предложение у меня есть, и не одно! У меня всегда очень много мыслей, идей и предложений, вы даже не представляете, как порой сложно с этим жить, — пожаловалась она, встав напротив аббата. — О, еще как представляю! — возразил Рене. — С тех пор как я буквально на каждом шагу стал собирать мальчишек и девчонок, и часа не проходит, чтобы мои мысли не занимало беспокойство о них! Я стал седеть раньше времени, вы знаете? О, конечно знаете! Ведь моя седина — полностью ваша заслуга!       Мисс Рикман опустила голову, раздумывая, что делать дальше. — Мисс Рикман, — устало вздохнул Рене. — Давайте заканчивать этот цирк. Ну, что вы в самом деле? Я же вас не убивать собираюсь, а немного повоспитывать. На правах… Ну, в отцы я вам не гожусь, а вот за старшего брата вполне сойду. Чего вы так испугались? Вам же вон даже пишут. — Он взял со стола планшет и зачитал: «А зачем спасать?)) Рене осторожный и заботливый порщик))» Подождите… — Рене присмотрелся к знакомой физиономии комментатора. — Это же… — Дайте сюда! — Мисс Рикман вырвала планшет из рук гостя. — Вас не учили, что читать чужую переписку нехорошо?! — То есть, то, что я нахожусь в вашей комнате, вас устраивает, но прочитать отзывы к вашей комнате нельзя? — усмехнулся Рене. — Вам не кажется это странным? — Не кажется, — буркнула мисс Рикман. — Еще кофе? Шоколадку? Хотите пиццу закажем? — Нет, спасибо, — ответил Рене. Он поставил пустую чашку на стол и любовно погладил ремень, лежащий на коленях. — Не меняйте тему. Ну что? Похоже, предложение я так и не услышу, так что давайте поменяемся местами. — Он поднялся и кивнул на кресло. — Я наконец исполню то, зачем пришел, и вернусь к своим деткам. Ложитесь. Или вы предпочитаете лечь ко мне на колени? — Неужели вам здесь плохо? — спросила мисс Рикман. — Разве вам не хочется немного отдохнуть от своей семейки?       Рене ненадолго задумался, а потом кивнул. — Вы правы. Мне действительно здесь неплохо отдыхается. — Вот видите, — улыбнулась мисс Рикман. — Но не надейтесь, что я забуду, зачем явился, — строго добавил аббат, плюхаясь обратно в кресло. — Конечно. Слушайте, у меня идея! — радостно воскликнула мисс Рикман. — Какая на этот раз? — А давайте отправимся в путешествие! Обещаю, пока вы будете путешествовать вместе со мной, вы отдохнете еще больше. Да и деткам будет что рассказать. Я познакомлю вас с такими интересными личностям, о которых вы никогда не слышали. Это будет незабываемое путешествие! А во время прогулки я расскажу вам о своем предложении. Ну как? Вы согласны?       Рене подозрительно прищурился на автора его проблем. Уж больно довольно она лыбилась. — Если здесь есть какой-то подвох, то вы очень сильно об этом пожалеете, мисс Рикман. — Почему вы ждете от меня самого худшего? — Я жду от вас самого лучшего, готовлюсь только к худшему. — Рене хмыкнул и поднялся. — Идемте, мисс Рикман? — Идемте, Рене. И вы могли бы обращаться ко мне просто Элизабет. — Хорошо, Элизабет, — улыбнулся аббат. — Может, оставите ремень здесь? Чего вы в него вцепились как в родной? — Мисс Рикман попыталась ухватить ремень в руках Рене, но тот оказался проворней и ловко обмотал его вокруг своей талии. — Мне так спокойней. — Как знаете.       Они вышли из комнаты мисс Рикман и оказались в широком пространстве, где с каждой стороны виднелись разные двери. — Ого! — изумился Рене. — Да тут путешествие на целую вечность может затянуться. — Не переживайте, пока я рядом, вам нечего бояться. — Вы издеваетесь? — Отнюдь. О, смотрите! — Мисс Рикман открыла дверь с надписью «Лаборатория Тони Старка». — Смотрите, Рене. Это Железный человек и его любимый Паучок. Опять что-то мастерят. — Она с нежностью посмотрела на все еще дорогую для ее сердца парочку, пока ее не заметил Питер. — О, мисс Рикман! — крикнул он. — На пару слов! — зло добавил он. — Пару слов вы уже сказали. — Элизабет быстро захлопнула дверь перед носом парня и повернулась к обалдевшему аббату. — Не может простить мне один рассказ. Даже два… Нет, три… Не помню… — Какой рассказ? — Есть у меня рассказ, называется «Пять раз, когда Тони грозился выпороть Питера, и один раз, когда Питер попросил об этом сам». Или вот: «Пять раз, когда Тони наказывал Питера, и один раз, когда не стал». Ну и так, по мелочи рассказики… Вот он и обиделся, видимо. — Я бы тоже на такое обиделся, — заметил Рене. — А костюмчик у вашего Тони ничего так. Мне бы такой во времена мушкетерства. Гвардейцы бы обзавидовались. — Он взглянул на свою спутницу, и они весело расхохотались. — Заметьте, Рене, мы пока только одну комнату посетили. Идемте дальше.       Они пошли глубже и оказались у двери с надписью «Цех изобретений». — О! — хлопнула в ладоши мисс Рикман. — Интересно, что там изобрели мои любимые мальчики. Желаете попробовать сладенькое, Рене? — Если такое же вкусное, как ваша шоколадка из комнаты, то с большим удовольствием. — Еще вкуснее, — уверенно произнесла мисс Рикман и открыла дверь. — К вам можно? — Нет! — в унисон закричали Вилли и Чарли. — Закройте дверь с той стороны, мисс Рикман. Мы на вас обиделись. Очень! Вы обещали, что я закончу свое великое изобретение, а сами… — обиженно шмыгнул носом Чарли. — Уходите. — Похоже, вам здесь тоже не рады, — прошептал Рене на ухо мисс Рикман. — Только не говорите мне, что и этого мальчика вы тоже пороли.       Элизабет захлопнула дверь. — Было дело. Ходил мальчишка в «Долину розог». Но прошу заметить, вполне заслуженно. Он разнес лабораторию своего наставника. — Да-а, Элизабет, — немного сочувственно протянул Рене. — Похоже, защищать вас некому. Мне даже вас жалко. — Тогда, может, вы передумаете меня наказывать? — Не дождетесь. — Ну, тогда пошли дальше.       В бесконечно длинном коридоре стало заметно темнее, но Рене все равно отчетливо видел бесчисленное количество дверей. — Куда теперь? — поинтересовался Рене. — Сюда, — мисс Рикман подошла к темно-зеленой двери, на которой была изображена серебристая змея, а надпись гласила «Лаборатория профессора Снейпа». — Загляните туда сами, Рене, а то вдруг на меня здесь тоже сердятся, и вам не удастся ничего посмотреть. — А какой он профессор? — О, он великий алхимик! — Хм. — Рене приоткрыл дверь и заглянул в помещение. Первое, что он увидел, был очкастый мальчик, который усердно тер большой котел, периодически вытирая со лба пот. Вдруг перед лицом аббата появилось бледное лицо мужчины с длинным носом. Так называемый великий алхимик яростно сверкнул черными глазами и вытащил из кармана мантии какую-то палку. — Закрой дверь, пока я тебя не отравил или не заавадил! И передай своей подружке, чтобы она и носа сюда не совала!       Рене поспешно захлопнул дверь и глубоко вздохнул. «Ну и дела здесь творятся…» — Ну, Элизабет… — Он повернулся, намереваясь высказать нахалке все, что он о ней думает, но темное пространство перед ним оказалось пустым. — Элизабет? — позвал он. — Мисс Рикман? Это не смешно!       Но автора нигде не было видно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.