ID работы: 13674930

Секрет пропавшего маньяка

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь, бабочки и завтрак с родителями

Настройки текста
Примечания:
-НЕТ! Никто не посмеет трогать моих друзей! — яростно выкрикнула я, распутав наконец руки от ослабших магических кандалов и выставив их вперёд. Боясь того, что может произойти следующим, закрыла глаза. Да, магия мне больше не подчиняется Но разьве могу я позволить причинить вред дорогим людям? Единственное, на что я надеялась это то, что Полынь и остальные ловчие, скинув магические веревки, пока отвлеку алимика, постараются сбежать и помогут моим друзьям, а дальше -будь, что будет. Вы же, дядюшка, любите вести долгие разговоры и приносить жертвам мучительные страдания? Я вся ваша, забирайте! Главное- что все они будут в безопасности. Но в этот миг произошло что-то невозможное. Кажется, сами боги решили подшутить над Ловчей, или наоборот, похвалить её за храбрость. Все также стоя с закрытыми глазами, Тинави почуствовала тепло магии, текущей по её венам. Быстро, будто течение горной реки, она опутала алхимика, изрыгающего проклятья огромным голубым коконом, как гусеницу. -Я открыла глаза. В воздухе висела недорисованная руна забвения. Ещё пара секунд и меня можно было бы собирать из пепла. Но, как вы помните, Унни не любит, когда её тратят впустую. Поэтому, все энергия, брошенная на эту руну Харлоу, вместе с остатками магических нитей, связывавших нас, с размаху влетела обратно в него, что по ощущениям напоминает удар об дверной косяк, если бежать на него с предельной скоростью. Сокращая повествование, алхимик после этого перестал выкрикивать ругательства и похоже потерял сознание. Жалко, что с людьми, как с бабочками, фокус превращения не проходит. Только зря магический кокон пропадает. Где-то позади с хрипом выдохнула Кадия. Похоже, ударившись о стену, она все-таки сломала себе пару ребер. Все также тихо в углу комнаты лежал Дахху. Собравшись с силами, Кад медленно встала, подошла к учёному и положив его голову к себе на колени что-то зашептала. Полынь, уже совершенно невидимый, разящий магией на минимум несколько гектаров вокруг, пошатываясь подошёл ко мне. Магические путы спали, как только Харлоу отвлёкся на меня, и теперь куратор ели стоял на ногах. -Жива, Страждущая? -Жива, Внемлющий-в тон ему ответила я. -Правда не совсем поняла, что только что произошло, но пожалуй, это только мои проблемы. Магия. Я снова чествовала ее каждой клеткой своего тела. Татуировка ловчей теперь ярко сияла голубым цветом, подтверждая возвращение потерянных сил. Я не могла видеть Полыни, но почуствовала, как он крепко обнял меня. -Я не говорил тебе, что ты очень храбрая, Тинави? А ещё безрассудная. Не каждый бог решиться выступить безоружным, перед лицом смерти. И видимо, твою благородную, но легкомысленную выходку, на небесах оценили. Я же сказал тебе оставаться в кабинете. Даже догадываюсь, кто помог тебе спастись из импровизированной тюрьмы- сказал он, явно имея ввиду Кадию и Дахху -Не поверишь, больше всех мне помогла Селия- я вцепилась в Полынь ещё крепче, будто боясь что он сейчас исчезнет окончательно. -Поверю, душа моя. Именно она привела меня сюда. -Но зачем ей это? Зачем ей сдавать нам того, кто подарил ей магические силы? -Он убил её родителей, Тинави- мрачно сказал куратор-Селия конечно кажется бездушным роботом, но и у неё есть чувства. Тут начальник хмыкнул. -Я бы должен тебя ругать, но ты только что спасла мне жизнь. Поэтому в наказание, можно я просто тебя поцелую? Глава 10 -Тинавушка, золотко, кушай лучше блинчики, хватит родителей пугать! -заботливо заявила мама. -Да нет, Драссен, ради этой истории я приехал из самой Тилирии. Подумать только, лучший друг, которому я в своё время доверял, оказался настолько ужасным человеком. Больше всего жалко эту женщину, Селию. -Да уж, если бы мы не остановили Харлоу тогда, он бы добрался и до неё. А теперь она пройдёт по делу как вынужденная соучастница, да и из ведомства её вряд ли исключат, уверена, Улиус настоит на её неприкосновенности. Но не беспокойся, папа, у нас есть ещё много времени на обсуждение этой истории-сказала я отцу, лучезарно улыбнувшись -А сейчас, давайте вместе позавтракаем, как в старые добрые времена. -Поддерживаю Тинави- сказал, сидящий рядом Полынь, выхватывая уже 8 по счету блинчик. Прожорливое нововведение в наших семейных завтраках. Вот даже здесь он старается быть впереди всех!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.