ID работы: 13674930

Секрет пропавшего маньяка

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто же вы, друг детства?

Настройки текста
Примечания:
Глава 6 Следующий день начался с того, что меня отправили на очередное убийство. На этот раз тел было два, мужчины и женщины и они были на расстоянии в пол Шолоха друг от друга, поэтому Полынь, физически не успевая побывать сразу в двух местах, отправил на опознание и документацию одного из них меня. Моей жертвой оказлся мужчина, уже преклонного возраста. Метод убийства наш маньяк не поменял. Жуть. Правда на этот раз, мы успели хорошо осмотреть тело и нашли на правой руке жертвы след от укола. Узнать, что вкалывал убийца мы уже не сможем, но теперь хотя бы понятна причина, по которой эти люди позволяли совершать над собой ужасный обряд. Либо они уже были мертвы, либо обездвижены. На месте преступления Андрис выдала мне папки с описаниями посетителей секретной секции библиотек, среди которых правда нашлась папка моего отца и мы опознали ещё одного учёного. Затем последовала скучная бумажная работа, но меня не покидала одна единственная мысль: я знаю этого человека. Возможно не лично, но я точно его помню. Позже, в кабинете я нашла не только куратора, но и разъярённого мастера Улиуса. Давно я не видела его в настолько плохом настроении. Эх, хоть бы все закончилось хорошо. -Четыре трупа за три дня! Полынь, ты что совсем совесть потерял? Генерал улова, один из лучших ловчих ведомства и не может поймать преступника? Где вас таких, грибочков, выращивают? Каждое тесто, знай своё место. Как хочешь, но сегодня вечером я хочу видеть на столе либо решённое дело, либо заявление об увольнении. -Хорошо, мастер Улиус —сквозь зубы, кратко сказал Полынь. Похоже, уже смирился, что спорить с ним бесполезно. Мастер повернулся ко мне. -И ты, малек, дома отсиделась, теперь пора и дело делать! Чтоб куратор в тебе души не чаял, а то все вылитете отсюда! -Не кричите, пожалуйста, мастер Улиус —подала голос Селия -А ты вообще молчи! Ты сейчас должна быть за рабочем местом, а не за мной таскаться! -Сегодня утром были найдены убитыми мои родители-тихо, но внятно произнесла секретарь. После этого заявления, тишина стала удушливой. Первым голос подал сам мастер, выразив соболезнования подчинённой и вышел, так и не сказав нам больше ни слова. Селия, обернувшись к Полыни, нерешительно засеменила следом. Сам куратор, все ещё сжимающий кулаки от злости, пытался прожечь взглядом окно. Боясь того, что следующим пунктом его плана на день будет разгром уже привычного мне кабинета, я взяла его за руку. Утешать я никогда не умела, но поданая рука помощи в нужный момент дороже, чем самые лестные слова. Простояв так пару минут, Полынь явно потерял интерес к уничтожению нашего маленького рабочего мира и повернулся ко мне: -Испугалась, когда зашла? -Да нет, почти. -Агась, да я как увидела глаза Улиуса, сразу поняла, что нам конец. -Так я и поверил.- он откинул упавшую мне на глаза прядь волос. -Слушай мою команду, малек. Похоже, наш убица теряет контроль над собой, а потерять тебя я себе позволить не могу. Где ещё я найду такую способную помощницу? -тут он прищурился. -Поэтому… -Я. Не. Пойду. Домой. -отчеканила я со сталью в голосе -Хорошо- странно быстро согласился Полынь. -Тогда разбери бумаги, пока я посещу нашу злосчастную библиотеку. Да, и ещё тебе бумаги по нашим новым учёным принесли, вчерашние и сегодняшние, рассортируй их как надо. Не успела я и рта открыть, как он выбежал за дверь и запер её на ключ. -Да у вас что, хобби закрывать меня в ведомственных кабинетах? Что я делаю не так? -со стоном, я дошла до подоконника и свалилась на него со всему размаху. -Ау! -воскликнула я, вскочив обратно на ноги. -Прахов прах, карта Шолоха! Как я могла забыть про дурацкую идею Полыни про местоположение тел? Острые же все-таки эти булавки, как он только втыкает их и не режет пальцы при этом? Тут же рядом лежали три новенькие папочки с делами. Раскрыв одну из них, я увидела семейную фотографию: отец, мать и маленькая девочка, примерно 5 лет. Надеюсь, у Селии было счастливое детство. Ведь с юностью у неё не задалось, но не может же быть совершенно неудачной жизни, правда? Ну чтож, отмечать так отмечать. Найдя нужные адреса на карте, я с сотого, наверное, раза смогла вставить булавки на места и соеденить их нитью. -Прах подери. Да Полынь же похоже был прав! Тут мне в голову ударили все слова, сопровождавшие мое подсознание уже третий день, но так и не складывающиеся в единую картинку. ~ Опасно вообще кого-либо недооценивать. ~ В этом и заключается смысл нашего дела. В ветре. ~ НЕ СМЕЙ ЛЕЗТЬ В ЭТО ДЕЛО, ЛОВЧАЯ. ТЫ ЕЩЁ СЛИШКОМ МАЛА. ~ Я мог бы стать одной из этих жертв и знаю маньяка лично, правда, так никто и не догадался, кем он является ~ Их не связывало ничего, кроме библиотеки Я продолжала смотреть на алхимическую руну ветра из красной ниточки, связывающей места преступления. https://disk.yandex.com/i/lbC3DwAFIU-Aaw Руну, которую я так любила рассматривать в манящем чудесами кабинете моего отца. Руну, чей верхний острый конец указывал прямо на дом дядюшки Харлоу. Продолжала смотреть и не верить своим глазам. Так кто же вы, друг моего отца, спутник моего детства, на самом деле? Не обращая внимания на остальные бумаги, которые бы мне стоило разобрать, я щелкнула по клюву дремавшего на плече Мараха. Не зря я взяла его с собой на службу сегодня. -А сейчас, моя любимая птичка, от тебя зависит успех раскрытия всего нашего дела и спасение от заточения твоей хозяйки. Схватив со стола Полыни первый попавшийся листочек, я написала там короткую записку и выпустила в окно любимого филина. Надеюсь, Кадия меня не подведёт. В той записке было всего два предложения: «Я знаю, кто убил всех этих людей. Спаси меня из плена в кабинете Полыни и уверена, мы возьмём его с поличным» Тинави А может я ошибаюсь и это простое совпадение? И при чем же здесь все-таки Селия? И зачем было устраивать эту игру с руной ветра? Ответы на эти вопросы, я пока найти не могла. Глава 7 Посылая письмо подруге, я надеялась на то, что она заговорит зубы секретарю на 1 этаже и аккуратно украдёт ключ, или хотя бы попытается вскрыть дверь магией, но когда я услышала жуткий треск дерева, сразу поняла, что дело плохо. Бам. Бам. Бам. С третьего удара дверь-таки поддалась и слетев с петель ввалилась внутрь кабинета. Я так и осталась бы стоять, ошарашенная таким непотребством, но из ступора меня быстро вывело то, что за дверью кроме подруги стояла Селия. И она… Да нет, это невозможно. Она колдовала. -Бери свою пленницу и уходите, пока я могу поддерживать иллюзию и звуковой пузырь. -Принято- Кадия не мешкая подбежала ко мне, схватила за руку и потянула в коридор- Спасибо вам! -Надеюсь, у вас все получиться! -проскрипела нам в спины секретарь и осталась стоять у входа в наш кабинет. -Кадия, она что, только что колдовала? -Пошли быстрее, если Суслик ещё не скинула нашего историка из седла, то нам повезло и мы можем отправляться на задержание твоего маньяка. Остальное расскажу по дороге. Выйдя на улицу, мы нашли целого и невредимого Дахху все ещё на лошади, на плече его сидел мой филин, а в глазах плескался ужас в перемешку с гордостью. -Твоя кобыла пыталась выкинуть меня уже раза три, но я удержался. -Потом хвастаться будем. Тинави, хватай Патрициуса и говори, куда нам ехать. -Похоже, наша вояка заразилась азартом погони после выбитой двери и была готова на все. -Правый берег Нейрис, улица Сигри, та, что напротив водопадов Иштвани, дом 15. Патрициус! -Принято, наш дорогой детектив — сказала Кадия и мы рванули вперёд. Хоть бы моя догадка оказалась неправдой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.