ID работы: 13674930

Секрет пропавшего маньяка

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нас спасёт только минчай

Настройки текста
Примечания:
-ТИНАВИ! — Полынь подбежал ко мне, все ещё продолжая пылать гневом. Кадия спешно, по стеночке ретировалась из коридора, оставив меня разбираться с начальником одной -За тобой гоняется маньяк, прах побери, я разрешил взять с собой Кадию, чтобы она тебя защищала и могла помочь с сообщениями, а ты не отвечаешь ни на одну ташени! Ты хоть понимаешь, что я пережил за последние два часа, ища тебя по всему Шолоху?! -Внемлющий продолжил бы свою гневную тираду, если бы не услышал, как я тихо всхлипнула. А потом ещё раз. И ещё. Терпеть не могу, когда на меня ругаются. А сейчас ещё и нервы на пределе. -Эй, ты чего, малек? — сказал уже беззлобно куратор, приобнимая меня. -Это уже нев-выносимо. Убийца, который охотиться на меня, руны, патронусы, ташени, ещё и разберись со всем этим в срок! -Жаловалась я, уткнувшись в плечо Полыни. — А потом это оказывается ещё и маньяк! Я пол дня провела в библиотеке, в поисках разъяснений хоть чего-нибудь, а в конце приходишь ты и... -Я погорячился. — Извиняющимся тоном Внемлющий попытался меня утешить. -Прости, Тинави. Но зная тебя, я боялся только одного — пока я строю планы, роюсь в архивах и ищу информацию, ты уже где-нибудь на окраине Шолоха превращаешься в ветер. Слова Полыни ослабили обиду на несправедливость всего происходящего и я, спустя пару минут, успокоившись, проговорила: -Пошли в «Дом Искристой Пляски» и там все обсудим. Ведь что поможет разобраться в любом деле лучше, чем минчай? Глава 4 Приди в уютное кафе, выпей любимый чай и все проблемы забудутся — вот святое правило исправления всех неудач. И меня его действие не обошло, поэтому, попробовав минчай, я уже была готова к работе. Первое, о чем попросил меня куратор, было рассказать о всех событиях, произошедших с нашей утренней встречи. А вторая его прозьба, хотя скорее приказ, звучал так: -Что-ж, госпожа Страждующая, сидеть вам завтра дома. Я с непониманием воззрилась на куратора. У нас и так времени в обрез, а он решил мне выходной устроить. Вот так Полынь! Посмотрев на растерянную меня, начальник все-таки разъяснил: -Судя по твоему рассказу, да и некоторым другим, найденным мною фактам, наш маньяк очень сильный маг и перед тем, как его ловить, нужно аккуратно узнать его личность. С этим я постараюсь справиться сам. А во избежание сегодняшней ситуации, ты остаёшься дома, рядом с твоей птице-почтой. Давно пора было дать тебе выходной, так вот и прекрасная возможность! -Полынь, у нас осталось 3 дня. Три прах побери дня, а ты предлагаешь мне прохлаждаться дома?! -Зато ты точно будешь в безопасности. — развёл руками куратор- Вечером постараюсь доехать до тебя и рассказать всю полученную информацию. И даже не пытайся отказаться, мастер Улиус уже знает и полностью согласен со мной. (Тут я обречённо повесила голову. А Внемлющий ободряюще улыбнулся) Теперь моя очередь рассказывать полученную информацию. Боюсь, моя история понравится тебе ещё меньше. Но да начнём с начала: Порывшись в архивах, я обнаружил случаи, полностью идентичные нашему, но датируемые 6-5 годами ранее. Последний был в июне 5 лет назад, а потом все прекратилось, словно ничего и не было. Из-за отсутствия улик, да и вообще политической ситуации в Шолохе сильно копать не стали, сразу понятно, ловить нужно кого-то очень сильного магически, ходящего, учёного, или чиновника, например. В общем, дело замяли, папки в архив затолкали и забыли. Насчёт нашего случая- как оказалось, информация из твоей книги правдива, рисовать эти руны на людях нельзя, даже на мёртвых. Наше тело превратилось в ветер, не успели коронеры и глазом моргнуть. Поэтому если у нас и были бы улики, теперь они, ушли на ветер. Из-за чего умирали жертвы с руной на спине нам выяснить так и не удалось. Хотя кто знает, может из-за самой руны и переизбытка переданной энергии. Зато, проконсультировавшись с несколькими высшими из нашего департамента, я узнал, что поток ветра, вызываемый руной, можно направлять, поэтому счёл положение всех найденных тел не случайным. Отметив места, исходя из старых документов, где находили прошлых жертв, я получил вот это. Взгляни. С этими словами, Полынь протянул мне карту города, с точками, отмеченными красным маркером. Нуу, напоминает косой треугольник. Или кусочек пиццы… Хм, когда я в последний раз нормально ужинала? -Похоже на любимые пирожки Василисы из одного фэнтези, или кусочек сыра… -Очень смешно- расстроенно проговорил Внемлющий -Я надеялся, что хотя бы тебе придёт в голову какая-нибудь идея. Но упустим. Лейла, принеси нашей Страждующей что-нибудь к чаю, пожалуйста, а то она скоро во всех уликах будет ужин выглядывать. Лейла, одна из сестричек-фей кивнула и улетела. Изображение: https://disk.yandex.com/i/2HOn_I6ci37kbQ -Суммируя всю информацию, мы получаем: Наш преступник-высший маг, имеющий доступ к секретным библиотекам, ибо нигде ещё он руну патронуса узнать не мог. Я бы принял версию про продолжение дела шестилетней давности каким-нибудь последователем из наших служащих, но, боюсь, таких сильных магов среди нас просто нет. Разьве что ходящие. Но я всё же надеюсь на лучшее. Этот маг определённо знаком с тобой и пытается вовлечь тебя в какую-то свою игру, поэтому я и хочу оставить тебя дома завтра. Лишим нашего преступника этой возможности. Твой дом уже обнесён защитным полем — на этом моменте Полынь подмигнул мне. Если положение жертв и имеет какую-то последовательность, то мы пока её увидеть не можем. Постараюсь завтра ещё поискать в архивах, но врядли здесь что-то прояснится. Эх, придётся пересмотреть всех посетителей секретных библиотек шестилетней давности. Ещё стоит к ищейкам заглянуть, вдруг что вспомнят… -Полынь, а что ты прикажешь делать мне? -надувшись спросила я. -Тинави, я беспокоюсь о твоём здоровье — Серьёзно заявил Внемлющий. -И приказы начальства не обсуждаются. Выспись, позавтракай нормально, отдохни, есть много занимательных занятий. И пока ты не продолжила негодовать, пойду-ка я обратно в ведомство. Совсем забыл о встрече с Андрис. Да и к Улиусу обещал зайти... Не скучай! — С задорной улыбкой, куратор помахал мне рукой и был таков. Вот и как в ним работать прикажете? И все-таки, минчай и ароматные булочки решат любую проблему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.