ID работы: 13674930

Секрет пропавшего маньяка

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
Примечания:
Введение: За окном дул промозглый осенний ветер, срывая с деревьев рыжие листья, а те в свою очередь покрывали землю объёмным ярким одеялом. Тинави сидела на пуфике и с упоением декламировала Дахху очередные цитаты из прочитанной книги. Молодой учёный, изредка отвлекаясь на глоток чая, яро обсуждал с девушкой уровень их правдивости. — Оу, вот ещё одна, пролистала её случайно. «Опасно недооценивать человека, который переоценивает себя» Что ты об этом думаешь, господин-я-знаю-лучше? — Думаю, что опасно вообще кого-либо недооценивать. Люди, да и существа в общем-то все по своему опасны, главное, уметь эту опасность обойти и повернуть в свою сторону. — Ну Дааааахху, а как же к примеру котята? Да и вообще, многие животные совершенно безобидные и сами нуждаются в защите, разьве я не права? — Котята котятам рознь. И это косается не только маленьких пушистиков — рассудительно заметил историк. -Ты, Тинави, вроде бы в Департаменте ловчих работаешь, преступников ловишь, а все равно в мире только хорошее увидеть пытаешься — Если видеть в мире только плохое, можно с ума сойти, а я пока не планировала — в тон ему ответила ловчая, откладывая книгу — Пойду проведаю Кад. Кадия, наша бравая вояка, в очередной раз отказавшись от любовной пассии и рассорившись с Дахху, в упор не видящим страдания по нему, не смотря на ветер сидела во дворе с любимой кобылой. Суслик в свою очередь, с радостью глотала протягиваемые хозяйкой яблоки и подставляла шею для ласки. Одна из иллюстраций с Кадией: https://disk.yandex.com/i/ghaBelWXjUYI7A Остальные по ссылке в примечаниях❤ — Как себя чуствуешь? -спросила Тинави, подойдя к девушке со спины. — А, это ты. -Кадия вздрогнула, не ожидая, что её потревожат. -Суслик совсем забегалась в последнее время. Вот, хвалю её после стольких дней работы. — В дом не зайдешь? Холодно же, даже я в летяге чуствую себя неуютно. — Там наш великий учёный, забыла? — Да ну тебе, он же как всегда даже не заметил, а ты замерзнешь и заболеешь. Как Атланты на работе порядок держать без тебя будут? Давай, там наверняка уже мой любимый чай настоялся. Глава 1 Зайдя в кабинет в департаменте Ловчих, Тинави нашла своего начальника сидящим на любимом подоконнике и читающем материалы очередного дела. Полынь, как всегда делал пометки карандашом, отвлекался на приклеивание стикеров к стене и уже приступил к наматыванию нити между заметками, но что-то его остановило и заставило снова вернуться к документам. -Привет. Я тут как всегда мимо кофейной лавки проходила, поэтому дарю- с этими словами Тинави протянула генералу улова стаканчик с ароматным кофе. -Ты уже здесь? Прекрасно. За кофе спасибо, что-то подсказывает мне, оно пригодиться. — Опять что-то сложное? Только не говори, что Теневики опять шалят. — Да нет, тут дело в другом… Вот, взгляни на эти знаки, может что вспомнишь — Полынь протянул помощнице эмаграф, лежащий поверх остальных бумаг. На нём было изображено человеческое тело, на спине которого, были вырезаны руны. — Это что, Полынь? — Это наш новый труп, чью судьбу, хотя лучше сказать прошлое, мы и должны узнать. Приглядись к рунам, ничего не замечаешь? Полынь, сохраняя невозмутимый вид, продолжил читать что-то с голубого листочка Совладав с собой, я повернулась обратно к изображению. На съёмке был темноволосый молодой человек. Руна, на его спине, была вырезана рваными движениями, как будто второпях. Рисунок казался знокомым, но где же я его видела? -Полыыынь-В растерянности, я отошла от эмаграфа на шаг-мне кажется, это руна воздуха, мы её с Магистром Орлином долго изучали. Насколько я помню, тот, кто сможет начертить её и наполнить нужным количеством силы, сможет вызвать сильный ветер и даже смерч. Нам в своё время, запретили её даже пробовать начертить. -И это она знает — разочарованно протянул старший ловчий, спрыгивая с подоконника -Ну ничему тебя не удивишь. Но да, ты права, в этом и заключается смысл нашего дела. В ветре. Как оказалось, наш убийца тоже знал об этом свойстве и воспользовавшись им, отправил тело в полёт. Оно приземлился прямо к ногам милой старушки, собирающей травы на лугу. Успокоили беднягу, она уж думала, что ей привиделось, чуть врачей не вызвала. Но потом все-таки позвала нас. -Да уж, ну и история. Я бы тоже врачей позвала, увидев такое. Если не галлюцинации, то хоть потрясение подлечить. Кофе исправил положение и помог войти в суть ситуации. Сразу появилась куча вопросов, которые требовали ответов, а как известно, ждать удобной ситуации не в моём стиле. -Слушай, а откуда преступник мог узнать об этой руне? Я вообще думала, что её только лучшим объясняют. Даже нашему Дахху в своё время не позволили… А что с бабушкой? Может ей помощь нужна? А улик никаких не было? Может быть ветром ещё что-нибудь принесло? -Потише малек, я не успеваю- усмехнулся Внемлющий- Но да обо всем по порядку. Судя по характеру раны, делали её ножом, или не очень острым лезвием. Делали быстро. На теле найдены несколько лепестков цветов, похожих на пионы, но да неизвестно, были ли они изначально, или их принесло вместе ветром. Примерное время полёта неизвестно, направление тоже разглядеть свидетельница не смогла, зато приземление описала в деталях. Ветер сильный был, но резко остановился. Бабушка, как оказалось, сама бывшая ловчая, не из простых. Сначала испугалась, конечно, а потом даже свои версии выдвигать начала. По приезду, я сразу Андрис за чаем отправил, но да старушка и без него в себя быстро пришла, поэтому за неё не беспокойся. Надо её допросить. А вот о личности нашего убийцы стоит побеспокоиться. Руну эту даже мне объясняли косвенно, а уж обычным Шолоховцам даже про её существование не говорят. По неосторожности, ей можно и город снести. Поэтому, либо он докопался до старых книг где-нибудь в секретной секции одной из библиотек, либо он из лучших магов, а это для нас ой-как нежелательно. Также, рядом с телом лежало это и мне кажется, оно адресовано тебе- внимательно смотря на мою реакцию, Полынь протянул мне тот самый синий листочек, который крутил в руках, когда я зашла. «Не советую тебе лезть в это дело, провалишься. Или ты всё-же захочешь поиграть со мной в прятки, малек? "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.