ID работы: 13674885

если Вселенная бесконечна

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter one

Настройки текста
Примечания:
знаете, сириус блэк был не из тех, кто гордился поступками и взглядами своей семьи. он не был близок с матерью или отцом. единственный, кто был у него до поступления в хогвартс — это его брат регулус и сестра кассиопея. кэсси, поправил бы сам сириус. у семейки блэков определенно есть куча заскоков. пугает, как минимум, тот факт, что они называют своих детей в честь звезд. орион, беллатрикс, андромеда, сириус, регулус. а еще они помешаны на чистоте крови. детям даже думать запрещалось о дружбе с полукровкой или, не дай мерлин, с магглорожденным или - как их называла чистокровная "элита" вроде малфоев - грязнокровками. о, а еще они презирают людей "неправильной", по их мнению, которое конечно же всем нужно, сексуальной ориентации. в общем, тараканов в их глупых головах действительно вагон и тележка. но не отходим от темы. кэс и сириус были действительно близки. возможно, потому что они близнецы. возможно, из-за того, что в такой семейке нужно держаться вместе. так вот, недавно в поместье блэков прилетела сова с двуми письмами - обожемойкакнеожиданно - из хогвартса. ура? теперь не придется проводить все свое время с семьей. хоть что-то радует. жаль только малыша реджи, которому придется в одиночку справляться с лекциями папочки блэка о чистоте крови, о том, что магглорожденные - мусор, что если ты не чистокровный, то ты ничего не стоишь и все остальное. бедняжка. *** 30 августа. завтра последний день лета и, соответственно, последний день перед их увлекательным путешествием в хогвартс. двойняшки блэк решили посвятить всех себя предвкушению нового места и рассуждениям об их будущем в хогвартсе. — на какой факультет ты бы хотела попасть? — сириус, кажется, сейчас лопнет от радости. он был чуть взъерошен, но до того очарователен, что, смотря на него, хотелось только улыбаться. — не знаю. я не хочу думать об этом. если это не слизерин, они в любом случае будут разочарованы во мне, — кэс же была в разы спокойнее, — так что мне без разницы. а ты? это гриффиндор, верно? — да! но ты не волнуйся, даже если ты будешь на слизерине, у тебя всегда буду я, — блэк улыбнулся сестре во все блестящие тридцать два. кэсси вымученно усмехнулась. — посмотрим. *** — и не смейте меня опозорить. вот, что двойняшки блэк услышали от матери напоследок, а после она удалилась вместе с их отцом и младшим братом. а по рядом только плачущие детишки и их мамы, обнимающие и утешающие их. завидно. — пошли, — старшая схватила брата за руку и потащила в сторону поезда, — найдем купе. — как думаешь, она выжжет нас с семейного гобелена, если мы будем не на слизерине? — теперь сириус звучал не так уверенно, как пару дней назад. — с той вонючей тряпки? — кассиопея приподняла брови, а после улыбнулась ему, — я буду только рада. — эй, смотри. там, кажется, не занято, — блэк указал на дверь в полуметре от него. купе, как дети и предполагали, оказалось пустым, однако вскоре к ним постучался лохматый мальчишка в очках, представившийся джеймсом поттером. — привет, я джеймс поттер! у вас не занято? — он взглянул на двойняшек со всей людской надеждой в глазах. кэс просто хмыкнула на него и продолжила смотреть в окно, а вот сириус, кажется, учуял в нем родственную душу: — да! конечно, проходи! я сириус блэк, а это кассиопея - моя сестра. но ей не нравится, когда ее зовут кассиопея, поэтому друзья зовут ее кэс, — и блэк бы возбужденно лепетал и лепетал, если бы сестра его не прервала. — сириус, успокойся. у него сейчас голова от переизбытка информации взорвется. сириус всегда про себя отмечал, что кэс говорит всегда тихо и спокойно. даже когда родители кричат на нее, она никогда не делает того же в ответ. да и на брата она действовала успокаивающе. в ее присутствии он всегда был менее активным. — а на какой факультет вы хотите попасть? я вот на гри.. — его прервал неловкий стук в дверь. из-за нее высунулась голова мальчика: — извините, а у вас здесь не занято? мы не займем много места. я римус, кстати. а это лили и северус. их былт трое. мальчишка шатен со шрамами на лице, он был самым высоким из вошедших. тот, что стоял рядом с рыжей девочкой, был не на много ниже него. у него были длинные сальные черные волосы. он, кажется, не знал о существовании шампуня. — да, конечно, — кэсси махнула головой в сторону свободных кресел. римус присел рядом с сириусом, а на два оставшихся свободных места сели лили и северус. — так на какой факультет вы хотите? я на гриффиндор! там учатся только смелые, — джеймс все еще оставался радостным. северус вдруг фыркнул: — я буду учиться на слизерине. поттер вдруг надул губы и издевательски выгнул брови. — а казался нормальным. кто в здравом уме захочет учиться на слизерине? кэс тихо вздохнула и закатила глаза. — если ты предпочитаешь быть смелым, а не умным, то не думаю, что нам с тобой есть о чем говорить, — северус кинул на него насмешливый взгляд. — сев, давай поищем другое купе? — вдруг подала голос рыжая. она звучала очень приятно. а после они встали и ушли, оставив ребят вчетвером. — я бы тоже хотел учиться в гриффиндоре, — тихо сказал римус, заставив джеймса ярко ему улыбнуться. — и я! — громко сказал сириус. кассиопея глянула на брата и поняла, что в любом случае не бросит его. даже если ради этого ей придется пойти против родителей. — думаю, я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.