ID работы: 13674522

Удел Левши

Джен
NC-17
В процессе
3
Какаинчикун соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Синдия и Зик из Ларды

Настройки текста
- Доброе утречко! Надеюсь тебе хорошо спалось, - нашёлся человек, который встаёт ещё раньше чем Киора, ровно в 6.30 на её прикроватную тумбочку аккуратно положили поднос с безумно вкусными на вид кексами, только из духовки и кружечкой ароматного чая, что мгновенно взбодрило путешественницу. Сонная, она приподнялась на кровати, не совсем осознавая где находится, и попыталась понять, кто перед ней. - Доброе, спалось великолепно, спасибо огромное за Ваше гостеприимство и заботу, вчера мы даже толком не переговорили, лучше сделать это сейчас, или найти Вашего мужа? - Хаха, брось, ты явно ещё уставшая и голодная, поешь спокойно, отдохни, это мои фирменные кексы, и ты заметила аромат чая, ты такого точно не пробовала, наша семья собирает травы и занимается продажей чая собственноручно сделанного из них. Больше похоже на занятие, которое делает нас дружнее, а выручка приятный бонус. Что-то я увлеклась... Можешь спуститься вниз, первый этаж это наш ларёк, за которым стоит мой муж. Он всегда там, так что о деталях можешь не беспокоиться, - женщина крупного телосложения, но милая на вид, в длинном по самый пол, простом платье голубого цвета и спавшим с головы на шею платком прямо стояла перед ней. У неё были красивые, вьющиеся волосы, непонятного оттенка, то ли рыжего, то ли каштанового, он придавал ей чего-то озорного. Глаза у неё были карие, и сама она была очень приятна, и по своему красива. - Я Вас поняла, сколько я должна? - Не будь букой, - на этом слове Киоре кое-как удалось сохранить привычное выражение лица, невольно захотелось скривиться, - я верю в бумеранг, я помогу тебе, кто-то поможет мне. За помощь деньги не берут. И если быть до конца честной, я не могу взять денег с девочки, которая годится мне в дочери. Ты явно моложе, чем хочешь казаться. - Вы проницательны, Ваш дозорный говорил примерно тоже самое, - что-то в этой женщине постоянно заставляло Киору задуматься, она даже не понимала о чём, - вчера на руках Вы держали ребёнка, этот мальчик у вас первый? - Ты проницательна, - всё таки ей нравится эта женщина, - не буду спрашивать как ты поняла что он мальчик, и наш первенец, но скажу, что я приятно удивлена, - улыбка этой прекрасной женщины стала ещё приятнее, девушка могла только удивляться, куда ещё больше. Невольно и сама Киора начала улыбаться. - День начинается хорошо, благодаря Вам, жаль, что закончу я его уже не здесь... - Уже сегодня покидаешь нас? - Увы, через 10 часов, когда хоть немного начнёт холодать, мне уже пора идти. - Бедное дитя, сердце кровью обливается, не представляю как ты так живёшь... - К сожалению или счастью, но я не дитя, и мне бы не хотелось служить причиной негативных эмоций у такого человека, - после этих слов она задумчиво посмотрела на женщину, сфокусировавшись на её лице. Заметив это, улыбка сползла с её лица, на нём появилось выражение какого-то то ли сочувствия, то ли грусти, но оно по-прежнему оставалось дружелюбным. - Позавтракай, отдохни и потом подойди к моему мужу, он бы тоже хотел с тобой поговорить, я пойду, - на последок улыбнувшись, она уже собралась выходить, но. - Как Вас зовут?, - женщина в недоумении стояла, уже взявшись за ручку двери, и, поворачиваясь к ней, ответила. - Синдия. - А название этой деревни? - Ларда. - Спасибо Вам, Синдия. - Могу я в ответ поинтересоваться именем своей маленькой гостьи? - обстановка стала приятной, и Синдия улыбнулась. Или это обстановка стала приятной от её улыбки... - Киора, приятно познакомиться, хотя мы припоздали. - у девушки не было желания что-то доказывать этой добродушной женщине, для неё и взрослый человек может быть ребёнком, такая уж она. -Хаха, лучше поздно чем никогда, я пойду заниматься хозяйством, - она всё также держалась за ручку двери и ей оставалось только открыть её до конца и выйти. Дверь аккуратно и почти бесшумно захлопнулась. - Синдия из Ларды... Киора потеряла счёт времени, и провалялась она, пяля в потолок, около 2 часов. Путешественница всё думала, можно ли отвлечь хозяина утром, или лучше поспать, или найти хозяйку и помочь ей по дому, или прогуляться по деревне... Выбор большой, и он остановился на "погулять по городу" потом "поговорить с хозяином", и по возможности "помочь хозяйке по дому", затем конечно же сон. Ещё она решила поговорить с дозорным на последок. В практических целях такой порядок самый удобный.

Вот она собралась, вышла из своей простенько, но уютно обставленной комнатушки со стенами почти такого же цвета как и платье Синдии, как она попала в красивый коридор. Весь дом был деревянный, стены из подкрашенных в бардовый оттенок досок, низкие потолки, витиеватые лестницы по оба конца коридора. По всей протяжённости его были расположены разнообразные комнаты. Она решила спуститься пройдя по правую сторону от двери, рабочая привычка. На всякий случай она проверила наличие перчатки. Убедившись, она осторожно спустилась по лестнице и собралась уже искать выход, как её окликнули. - Киоораа, день добрый! Моя жена уже рассказала о тебе, но думаю мы найдём о чём поговорить, всё таки ты наш гость, и раз уж скоро нас покидаешь.., - пока он говорил она успела подойти к нему и, уже стоя возле витрины, слушать его. Муж Синдии был мускулистый, рослый мужчина, в бежевой, льняной рубашке, и с забавными, но красивыми усами, сразу видно, что он любил крутить их на палец. - Да, я согласна с Вами, как я могу обращаться...? - Зик, можешь обращаться ко мне просто Зик. Откуда такая спешка, покидаешь нас так рано, не успеешь даже отдохнуть толком? - Дело в том, что мне срочно нужно в Вигель. Лучше будет если я уйду как можно раньше, хотя мне очень бы хотелось побыть у вас ещё.., - видимо Синдия рассказала ему и об её цели, но он захотел убедиться в этом. Отреагировал он спокойнее чем его супруга, но было видно, что и он переживает за неё. - Что же понадобилось такой юной особе в таком городе? Ты же знаешь про слухи, почему бы не подождать, когда всё уляжется, вот как недавно в Зиру, почему-то они пропадают из городов сами... Правда, зачем тебе Вигель? - Мне нужен не Вигель, а слухи, - неохотно призналась она, но раз уж начала, надо объяснить до конца, - слухи и монстры пропадают не сами по себе. Я попрошу не распространяться об этом, чтобы не создавать и мне и другим лишних неприятностей, - сначала Зик явно хотел что-то сказать против, но увидев её серьёзный взгляд поверил ей. Ему оставалось только надеяться, что с ней всё будет хорошо. - Наверное я спал бы спокойнее, если бы не знал этого, но теперь за тебя будет переживать на одного...на два человека больше, ты всегда можешь вернуться сюда, мы будем рады увидеть тебя в добром здравии. - Вы чудесные люди, надеюсь беды будут обходить Вас стороной. Хотя у вас такой вкусный чай, что любой монстр позарится, нужно быть начеку. - Хаха, я рад, что ты оценила, - она убедилась в своей теории, он начал накручивать усы, вот откуда у них такая форма. - Спасибо за приятную беседу и Ваше гостеприимство, я хочу сейчас осмотреть деревню, так что если мы всё обсудили, я пойду. - Хорошо, ступай, если понадобится "гид", подойди к дозорному, он организует. - Спасибо, Зик, - на последок она улыбнулась и вышла из наполненного самыми разными ароматами чая помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.