Горячая работа! 142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

Последние моменты

Настройки текста
Ашра сидела на краю Междумирья, обнимая колени руками. Голова её безвольно упала на плечо, короткие волосы ласкал тихий, на удивление спокойный ветер. Будто бы вобрав в себя всю боль и невозможность происходящих наяву событий, сердце внутри стало таким тяжелым, хрупким и хрустальным – ещё мгновение, и оно разобьется вдребезги. В уголках глаз защипало. Девушка винила себя за беспомощные слёзы, которые в последнее время часто лились сами собой. Ведь она привыкла быть сильной, с детства не зная ни ласковых материнских рук, ни заботливых наставлений отца, она выносила все тяготы Поэнской жизни на собственных плечах, привыкшая не полагаться на людей. Ашра не допускала возможности видеть её слабой, задыхающейся от рыданий, сдавливающих рёбра. За исключением лишь одного человека. И только у нее появились близкие, верные друзья, наладились отношения с товарищами контрабандистами, и даже появилась крупица надежды на общение с родителями – всё, чего она так жаждала всю жизнь, было у нее в ладонях, а теперь… Всё катится в бездну. Безнадёжно и непоправимо. И никто не может отрицать факта того, что эгоистичный безумец Эбардо пойдет по трупам ради свой цели. По трупам всех, кто встанет у него на пути. Прежде Ашра злилась: готова была придушить мерзавца своими руками. А сейчас, сидя у пропасти, полностью осознавала масштаб катастрофы. «Послезавтра. Послезавтра всё будет кончено, и неизвестно, что случится со всеми нами.» - пронеслось в голове, и мысль придала ей странной уверенности. Ашра ещё успеет навестить всех близких. Без сомнения, она оставит образ «железной леди» и крепко обнимет каждого, кто навечно останется в душе. Если Поэна выстоит, то контрабандистка посмеётся, выдохнет с облегчением и смахнет слезы страха с щёк. Тогда жизнь пойдет своим чередом и обязательно наладится. А если нет… - Вот ты где, беглянка, - по рукам девушки побежали мурашки, внутри стало тепло-тепло только лишь от одного звука его голоса. – Так и думал, что ты тут сидишь. - А где же ещё? В Междумирье сейчас не найдется места спокойнее. – Ашра повернулась и встретилась взглядом с парнем, в которого успела влюбиться до одури в столь короткий срок. Она и сама не знала, что способна нести в себе настолько нежное и всепоглощающее чувство. Он перевернул всё с ног до головы. Среднего роста, русый, с искрящимися глазами – она готова была поспорить, что больше ни у кого во Вселенной нет таких глаз. И как он только обратил на неё внимание? Решительный, смелый, Ло постоянно рисковал собой ради спасения других: эти качества Ашра ценила больше всего. Она ужасно переживала за него, когда ребята отправлялись на очередную вылазку, а от Ло не было вестей. И с каким облегчением радовалась, когда тот приходил в себя – тогда она кидалась обнимать его, а сердце её стучало неприлично громко. Легко влюбиться в настоящего героя, но не узнай его поближе, Ашра не смогла бы осознать, какой искренней и сильной бывает любовь. Любовь, против которой был весь мир. Счастье, которое они полностью заслуживали, но никогда не получат. Смешались два противоречия: с ним было легко и невыносимо одновременно. С одной стороны, не нужно было притворяться и наивно хлопать глазами, мол, всё будет отлично. Они оба знали, что ничего хорошего ждать не стоит, и за это Ашра была благодарна – никакой лжи, только чистая, пусть и суровая правда. С другой стороны ее охватывал ужас, ведь существует возможность, что больше она не увидит этих ярких глаз. Юноша молча уселся рядом и притянул Ашру к себе. Она обняла его за шею и уткнула нос в мягкий шарф, вдыхая родной терпкий запах. Тревога отступала, стоило Ашре оказаться в теплых руках Ло. - И почему время не может остановиться прямо сейчас? – с досадой буркнула контрабандистка, переплетая пальцы с русыми прядями. – Это совсем не справедливо. - Хотел бы и я знать. – задумчиво ответил Ло и прижал девушку к себе еще крепче. Его рука мягко опустилась на талию Ашры и вызвала волну новых мурашек по её спине. - Я не хочу тешить себя ложными надеждами, - не без труда призналась она. – Наши дела плохи. Они уже сотню раз заводили разговор о неясном, гнетущем будущем. И теперь, когда развязка истории близилась со страшной силой, эмоции уже были исчерпаны. Им только и хотелось бесконечно касаться и наслаждаться друг другом, не думая о последствиях. - Послушай, Ашра, - парень обхватил её заплаканное лицо ладонями и внимательно вгляделся в омут тёмных глаз, обрамленных пушистыми ресницами. Хотя она не считала себя красавицей, для него не было ничего прекраснее её милого лица. Большой палец скользнул по губе, и девушка слабо улыбнулась. – Мы приложим абсолютно все усилия, чтобы защитить Поэну. Мы совершенно точно сможем. Веришь? И она верила. Они так и сидели в обнимку, не в силах вырваться из пелены чувств. Девушка, немного успокоившись, задремала на руках Ло, и он с любовью наблюдал, как тихо и расслабленно поднимается и опускается ее грудь. Спустя время Ашра проснулась, и пока она ещё не успела полностью прийти в себя, юноша ласково спросил: - Ты когда-нибудь бывала на море? - В отпуск собрался? Вовремя. – она усмехнулась, схватившись за заботливо протянутую руку, после чего поежилась от прохлады. - Нет, я серьёзно. Хочу кое-что тебе показать. – он запротестовал, отряхивая ноги от пыли. - Погоди, ты хочешь…отвести меня на берег? – поразилась девушка и широко заулыбалась. – Но ведь нам уже скоро надо возвращаться в Поэну. - Не волнуйся, не займет много времени. - Что же ты раньше молчал? Дай обниму! - Сейчас, только… - Ло стянул с себя шарф в клеточку и укрыл им плечи Ашры. – Там ветер похлеще будет. Взявшись за руки, они шагнули в портал и позволили на совсем крошечный промежуток времени оторваться от реальности и затеряться в безмятежном бризе соленых волн.

***

В самый разгар битвы, когда стены, защищающие Поэну, были разрушены, а обеспокоенный голос Франа попросил Ло отправиться проверить храм, Ашра почувствовала: «Всё. Это и правда конец». Ядовитая змея страха стянула и без того беспокойное сердце. «Я точно знаю, что вижу его в последний раз» - осознала она, глядя на родной силуэт в конце улицы. - Если не сейчас, то больше никогда. – сквозь зубы процедила контрабандистка, спрыгнула с крыши первого этажа чьего-то дома и проехалась коленями по плитке, затем бросилась бежать, что есть силы. - Стой! – кричала она. – Подожди, умоляю! Юноша уже смотрел в её сторону и быстрым шагом направлялся к Ашре. Ло не позволил ей расплакаться – поднял на руки и коснулся её горячих губ в последний раз. Вся Поэна закружилась вместе с участниками кровопролитной битвы. Плевать на них. Они были совершенно одни в этом мире – юные и влюблённые, слышащие стук собственных сердец и прерывистое дыхание. Он целовал ее жадно, с упоением, стараясь вложить в поцелуй все те чувства, что взбалмошная, не похожая ни на кого девчонка сумела в нем пробудить. - Я люблю тебя, Ашра. – выдохнул он ей на ухо. – Прошу, береги себя. - И я тебя. Помни об этом. – Предательская слеза скатилась по щеке, но девушка искренне улыбалась и прижалась к теплой, родной груди. Они попрощались быстро. Никто из них не любил долгих прощаний. Когда он скрылся за поворотом, внутри Ашры что-то окончательно надломилось.

***

Со всем было покончено, выбор сделан. Ло смотрел на одного из Богов Времени и, взвесив варианты, подтверждал свою позицию. В груди щемила тупая, бесконечная пустота. - Ты уверен, что это именно то, чего ты хочешь? – обратился к юноше Джодах с ухмылкой на лице. - Да. – ответил парень. Сделать так, чтобы Междумирье никогда не существовало, являлось наиболее правильным, хоть и болезненным вариантом. - Ты мог выбрать править целой Вселенной, но выбрал что-то…Альтруистичное. Ты подумал и позаботился о других. Я в тебе и не сомневался. Поэтому у меня для тебя есть подарок! Теперь ты никогда не забудешь про свое карманное измерение. - Подожди. – перебил его Ло. – Я хочу запомнить кое-что другое. - Что? – ухмыльнулся Бог. – Ну, твоё право. Тогда подумай, нарисуй себе картинку в голове и, так уж и быть, запомнишь то, что хочешь сам. Образ в сознании парня выстроился сам собой: счастливая Ашра, укутанная в клетчатый шарф, стоит на фоне розового морского заката и беззаботно смеётся, глядя ему в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.