ID работы: 13674276

Кошаки

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Пиво и Медведь

Настройки текста
Примечания:
Серёжа проснулся от вредного звонка будильника. Вторник — надо идти в школу, что, думаю никто не хочет делать, хочется ещё поспать, поваляться. Но надо, чтож поделать, надо. Серёжа сел на кровати, в своей крохотной комнате в общежитии, окутанной тишиной и полумраком. Утренний свет едва проникает сквозь жалюзи, создавая атмосферу обычного скучного утра. Он лежит на своей кровати, погруженный в мысли о том, как не хочется вставать. Серёжа чувствует усталость, которая накопилась за долгую неделю учебы и занятий. Его голова тяжела от информации, которую он усваивал на протяжении прошлого дня. Он задумывается о том, как было бы замечательно провести еще несколько минут в объятиях мягкого матраса и подушки. Однако, Серёжа осознает, что время неумолимо и не ждет никого. Его ждут новые задачи и супер пупер интересные занятия. Комната, в которую заселили Серёжу и Диму была самой обыкновенной. Как только зайти в комнату, можно увидеть в левой стороне кровать Серёжи, а с правой кровать Димы. Посередине есть огромное окно, закрытое жалюзями. Перед окном стол, на столе стояла банка от фасоли, в которую друзья складывали ручки и карандаши. Также в противоположном углу от кровати Димы стоял мини холодильник, и столик с ножами, ложками вилками и микроволновкой, возле которой стоял и сам Дима, и по всей видимости сделал себе бутерброд с колбасой и уплетал его, наслаждаясь вкусом и запивая кофе. — Доброе — продолжая жевать, из-за чего несколько крошек вылетели изо рта, сказал Дима — Доброе — кивнул Серёжа, поднимаясь с кровати чтобы открыть жалюзи. Он посмотрел на бутерброд, на Диму, якобы спрашивая, поделится ли с ним он? он перевел взгляд смотря в окно, немного жмурясь от света. Так как ребята живут на втором этаже, из окна можно увидеть карниз, который висит прямо под ихним окном, справа можно увидеть уголок площадки, на которой резвились дети, а так везде ёлки и тропинки, в принципе как всегда. — Ладно ладно, садить пей — Дима увидел взгляд Серёжи и немного отошёл от стола, озаряя вид на вторую чашку кофе и 2 пролитые капли. Серёжа Отблагодарил его, взял свою щётку и пошел умываться. Общага не настолько богатая чтобы делать у каждой комнаты свою ванную, по этому все умывались в общественном туалете. Серёжа стал в очередь которая, состояла из одного человека. Пока Серёжа умывался, за ним набежало ещё пять человек. Повезло. Он вернулся, попросил колбасу, и радостный, уплетал бутерброд. — Кстати, вчера где-то в 17:00 в школьной группе сказали стих по английскому выучить. У меня телефон был на беззвучном я не видел — Дима пожал плечами и застегнул рюкзак, Серёжа тихо выругался себе под нос — но сегодня выучил. Тебя ждать? — Нет не жди, я ещё стих буду учить — выдохнул Серёжа, — ко второму прийду Дима вышел из комнаты и направился на выход из общежития. Серёжа открыл телефон, посмотрел нужную страницу. Он вздохнул и начал прокручивать мысли в голове. Он продолжал размышлять, пытаясь найти логическое объяснение своему нежеланию учить стих. Серёжа задумался о том, что ему всегда было легко запоминать стихи и другие тексты наизусть. Но он предпочитал более практичные методы изучения языка, такие как просмотр фильмов с субтитрами. Однако, Серёжа понимал, что учебные программы разработаны определенным образом и (должны) иметь свою логику. В конечном итоге, Серёжа решил дать шанс этому заданию и попробовать его выполнить. Таким образом, Серёжа закрыл свои размышления и принялся за работу. Закончив мучения Серёжа выбежал из общаги. На улице уже светало, и Серёжа поспешил к школе, из нее уже был слышен звонок. Либо перемена, либо урок. Он надеется на первое. Не угадал. Прибыв в школу, Серёжа отправился прямиком в класс английского. После звонка на перемену Серёжа встретился с Димой И Настей. Они поговорили о планах на день, как у кого дела и о том, как им надоела школа. Все они мечтали о том, чтобы быстрее закончить уроки и вернуться в свою крепость. Сейчас наш герой сидел за партой и размышлял о том, как быстро заканчиваются уроки. Казалось, только что он вошёл в класс, а уже звенел последний звонок. Время пролетало незаметно, словно песчинки сквозь пальцы. Серёжа задумался над этим феноменом. Ведь когда он был младше, каждый урок казался бесконечным марафоном. Он с трудом сосредотачивался на математике или литературе, часы тянулись медленно и утомительно. Но сейчас все изменилось. Может дело в том что Серёжа не слушал материал, но даже сейчас скорость урока повысилась. Но чтоб вы не думали что Серёжа весь урок смотрел в окно, он спорил с учительницей математики, Екатериной Михайловной, за что ему поставили три. Ответ правильный, но способ решения разный, на что учитель и разозлился. «Так так быстрее», на что Серёжа получил «не спорь с учителем». В итоге Серёжа забил на это. Наконец, звонок освободил Серёжу от, как ему показалось, недолгих мучений. Он собрал свои вещи и поспешил к выходу из школы. Весёлый, с тройкой по английскому в дневнике. Почему три?

***

— Серёжа, это что за животное? — сказала Ирина Юрьевна, смотря на нарисованный плакат с зоопарком, и указывая на медведя — медведь — он понял просьбу и исправился — beer? Учитель закатил глаза: — Не beer а bear. Как можно было ошибиться между медведем и пивом?! Это же элементарно!.. — началось. учитель взяла книгу и указала на одну из строк — ещё, Accept а не except. Это читается не как "тхе" а the…- ее взгляд перемещался с одной строки на другую, иногда мельком она смотрела на Матвиенко. Серёжа стоял у доски, и выслушивал высказывания учителя о его неправильном произношении.

***

Сейчас его мысли уже были направлены на то, в каких сайтах можно почитать, посмотреть о вреде курения, и какими словами можно перефразировать некоторые термины. Решив что время ещё есть, Серёжа пошел прогуляться мимо заброшенных домов, хотя насчёт заброшенных Серёжа сомневался. Где То шла собака, где-то кошка несла мышь, а где-то вдалеке бомж копался в мусоре. Вдалеке его взгляд пал на заброшенный... ресторан? Впрочем неважно, все ровно Серёжа здесь все облазит. Заброшенный ресторан, по видимому когда-то являвшийся оазисом гастрономического наслаждения, теперь превратился в мрачное и забытое место. Входя в помещение, сразу бросается в глаза деревянная барная стойка, которая когда-то была центром внимания и радости посетителей. Однако сейчас она выглядит опустошенной и покрытой слоями пыли. Вокруг столы, которые когда-то были уютными и гостеприимными, теперь опрокинуты и поломаны. Их поверхность испещрена царапинами и следами времени. Лишь немногие из них сохранили свою первозданную форму, но даже они не могут скрыть общего состояния запустения. Лестница на крышу, теперь выглядит опасно и ненадежно. Ее ступени треснуты и облезлые, словно подверглись долголетнему воздействию погодных условий. В одной из сторон ресторана отсутствует стена, оставляя видимыми лишь обломки и камни, упавшие с обвалившегося потолка. В углах помещения находятся жуки и насекомые, которые нашли здесь свое пристанище. Они питаются остатками еды, которые так и остались забытыми в этом мрачном месте. Их присутствие лишь подчеркивает запущенность и заброшенность ресторана. Повсюду в помещении лежит густой слой пыли, словно время замерло в этом месте. Она скрывает все следы былого блеска и шарма ресторана, делая его еще более печальным и угрюмым. Заброшенный ресторан теперь выглядит как призрак прошлого, наполненного воспоминаниями о радости и счастье. Сейчас он лишь тихо страдает от одиночества и забвения, ждущий своего нового начала или полного исчезновения в пыли и разрушениях. Но Серёже это только нравилось. Он всегда был любителем приключений и необычных мест, поэтому его сердце забилось от предвкушения новых ощущений. Он поднялся по старой лестнице, которая скрипела под его ногами, словно приветствуя его на этом пути. Каждый раз, когда Серёжа находил такое место, его сердце радовалось возможности отдыха и спокойствия. Он понимал, что такие моменты не только помогали ему расслабиться и забыть о повседневных проблемах, но и давали новые идеи и вдохновение. Он умел ценить каждый момент покоя и свободы, который дарит ему окружающий мир. Он понял, что отдых и время для себя необходимы. Добравшись до крыши ресторана, Серёжа оказался перед потрясающим видом. Вокруг него простирались крыши других зданий, а вдали можно было разглядеть горизонт с его бескрайними возможностями. Он ощутил свободу и легкость души, которую так долго не ощущал. Сидя на краю крыши, Серёжа наслаждался тишиной и спокойствием. Он закрыл глаза и вдохнул глубоко, несмотря на пыль, Серёжа наслаждался свежим воздухом, который наполнил его легкие. В этот момент все проблемы насчёт контрольных, и не сделанной работой казались такими незначительными и далёкими. Но время шло, и Серёжа понял, что пора спускаться с крыши. Он осторожно встал, ощущая под собой твердую поверхность. Постепенно спускаясь по лестнице, он чувствовал, как его мысли становятся более ясными и решительными. Когда Серёжа достиг земли, он почувствовал себя полным энергии и готовым принять новые вызовы жизни. Он знал, что это было всего лишь небольшое приключение на крыше заброшенного ресторана, но оно помогло ему отвлечься от абсолютно любых проблем и восстановить свою энергию. Спустившись с крыши, Серёжа почувствовал благодарность к этому месту за то, что оно дарило ему возможность отдыха и вдохновения. Вдруг, его внимание привлекло Он обещал вернуться сюда снова, чтобы насладиться моментами покоя и свободы, которые так ценны.

***

Зайдя в общежитие, пройдя мимо кофемашины у Серёжи зазвонил телефон. На все здание проиграла песня на звонке телефона. У него всегда звук на максимуме, но вы до него никогда не сможете дозвонится. А вот Настя дозвонилась. Она предложила чтобы вместе с Антоном она пришла к Серёже и Диме. Без проблем. Они принесут игры, поиграем, поедим, и разойдёмся. В пятницу вечером. На этом их разговор закончился, мысли Серёжи опять забились тем, что надо доделать гребаную статью. Димы, как только Серёжа зашёл, в комнате не было, так как сегодня, можно было поучаствовать в олимпиаде по некоторым предметам, а именно по Математике, Русскому языку, Английскому языку и литературе. Дима записался на все, по этому он прийдёт не скоро, что Серёжу особо не волновало. Он сел за стол, открыл ноутбук и зашёл в гугл. Скопировал несколько статей, вставил их в Word в нужном для него порядке и… Все. Серёжа смотрел на слова и не понимал что с ними делать. Он сидел и смотрел в ноутбук, в котором была бессмысленная кучка слов. Не получалось соединить два предложения, что уж говорить о том что ему надо сделать из этой смеси текст. Он перечитывал то что накошеварил, и отложил текст на потом. Вышел из общаги захватив сигареты и пошел на то самое место, где вчера он пристроился с Димкой. Курение было его способом собраться с мыслями и найти внутренний покой. В этот момент он отключался от шумного мира и погружался в свои мысли. Дым образовывал тонкие спирали, которые казались ему символом его размышлений — они поднимались вверх, словно унося его проблемы и тревоги. Серёжа наслаждался каждой затяжкой, ощущая как тепло дыма заполняет его легкие. Он чувствовал некую расслабленность и умиротворение, которые помогали ему освежить свои мысли и найти новые решения для своей статьи. Несмотря на то, что Серёжа был осведомлен о вреде курения для здоровья, он не мог отрицать, что это был его способ отдохнуть и собраться с новыми силами. Он знал, что должен найти другие способы релаксации, но пока что, сигарета была его верным спутником. Постепенно дым растворялся в воздухе, а Серёжа оставался наедине со своими мыслями. Он чувствовал, как новые идеи начинают проникать в его разум, как пазлы начинают складываться вместе. Каждая затяжка приближала его к новому открытию и решению. Сережа знал что курение это временное наслаждение которое нельзя злоупотреблять. Но пока что он продолжал стоять за зданием и курил, чтобы окончательно найти вдохновение и продолжить свою работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.