автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сон… Одновременно прекрасная и пугающая вещь. Ведь с одной стороны, там может произойти то, что никогда не случится в реальности… А с другой оказаться в худшем кошмаре, даже не в силах проснуться… Можно словить паралич, увидеть чудовищ… Люди могут умереть во сне, даже не почувствовав это. Или засыпать, чтобы не находится в ужаснейшей реальности, где все мечты разбиваются о суровость дней. Но Лололошка не хотел пускаться в дальнейшие размышления. Неужели так тяжело заткнуться своим же мыслям?! С начала новых приключений у него начались сильные проблемы со сном. Каждый раз, проваливаюсь в объятия кровати, ему снилось одно и то же место… Он старался как-то отвлечь себя от этого. Если он ничего не помнит, то почему тогда ему не снится ничего, кроме странного городка… И небо там странное, нет дня и ночи… И хотя Ло пытался вспомнить, откуда он может помнить этот городок, ничего не получалось. *** Но вот снова стемнело. Возвращаясь из очередной шахты, весь измазанный в углях, парень привел в себя в порядок. Он не сильно хотел снова оказываться в том месте, но усталость говорила об обратном. Глаза слипались, поэтому Лололошка всё же решил поспать. К тому же, вдруг сегодня без всего этого?.. *** Снова эти стены… У ворот стоят два человека. На вид — братья. Лололошка подошёл ближе. — П-привет, что-ли? — но они его как будто не замечали, весело болтая о своём. — Шрам платит ничтожно мало… Может, поддаться в какую нибудь группу? — Нас нигде не примут… — устало вздохнул второй, — все группы и так многочисленны… — Но ведь мы сильные! Вот, Поэну охраняем! Ну Сал, даже Ашра стала руководителем группы, а мы всё ещё тут, в дураках! — Хотелось бы, Ден, хотелось… Лололошка прошёл мимо ворот, всё ещё оглядываясь на тех парней. По дороге встречались люди с желтыми глазами и ошейниками. Слышались обрывки разговоров… — Я из чужой общины кусок хлеба выкрала! Нет, не дам!!! — Знаешь, тут один пряностников дасков набирает… Хочу к нему поддаться! — У меня п-подруга заб-болела… У м-меня совсем нет лекарств… Шарахнувшись от увиденной картины, Лололошка зашагал дальше, вниз. Спустившись к площади, он увидел множество разных существ… Они были так непохожи на друг друга… *** Человек за прилавком в голубой мантии кричал что-то про яблоки, зеленокожих гоблин точил оружие, а котоподобное существо с высоко поднятой головой прошлось по площади и, отдав какие-то кристаллы, исчезло в непонятном свечении… Лололошка подошёл к зданию с вывеской «Пузатый Лис». Это была таверна… Внутри за столиками сидели существа разных расс, в одежде разных цветов и, попивая что-то из кружек, бурно обсуждали что-то из жизни. — Эй, Лис, налей как ещё пива! — А я помню времена, когда продавалось отменное пиво из одуванчиков… Эхх, какое было время! — Шрам и Змей вообще не пересекаются. Раньше то вашего у нас в районе заметишь, то наш у вас ходит. А теперь… Как дети малые! — И не говори! Слушай, Лис, тут ко мне друг один приедет, можно комнатку снять? При последней фразы Ло заметил винтовую лестницу, ведущую на верхние этажи. Протиснувшись через очередь, он поднялся на второй этаж. Там действительно были комнаты. Подергав каждую из дверных ручек, он понял, что закрыты все… Кроме одной, комнаты №4… Он зашёл в неё. Внутри — тумбочки и кровать, окно. Лололошка сел на кровать и посмотрел в дверной проемм. На секунду ему даже показалось, что там стоит какой то человек в черной шляпе… Странный какой-то. Продолжая гулять по площади, Ло наткнулся на арки… Они были разных цветов, таких же, какая одежда у всех жителей. Но почему-то, что-то его отталкивало от района «красных». Не сколько неприятная атмосфера… Будто внутринне что-то не давало ему туда пойти. Но он и не сопротивлялся. *** Войдя в одну из арок, Лололошка очутился в районе с высокими деревьями. Среди из крон выглядывали вывески и двери домов. — Эй, Тильд, может ты свободна вечером? — Я же сказала не называть меня так! Я, знаешь ли, не особо люблю церемониться… — девушка ехидно улыбнулась. Пока её собеседник пытался осмыслить фразу, она добавила: — И к тому же у меня есть парень. Так что извини. Лололошка прошёл немного дальше. Около разведённого костра сидели несколько людей, обсуждая что-то своё. — Я недавно один магазинчик мага обчистил. Там ничего ценного нет, так только, мелочи. А у вас как улов? — Немного того, немного сего… Скудно на самом деле. — Эхххх. Поднимаясь по вертикальной лестнице, Ло зашёл в первый попавшийся магазин. Судя по росту, владел им гном. Он ходил взад и вперёд, что-то бормоча себе под нос. — А если ткань заказать у этого… Ну как там его… А, вспомнил! Тогда нужно будет ещё зачаровать. — он прошел к листочек, лежащему у него на столе, — вроде в Тринадцать есть молоденький торговец, у него цены ещё нормальные… Да, а тогда качество почти не ухудшится! Гном стукнул кулаком по стойке и засиял. Видимо, идея пришла какая… А Ло поспешил удалиться. *** Вернувшись на площадь, он пошёл к другой арке. Дома там возвышались друг над другом, площадь, украшенная золотом, смотрелась величественно. Приглядевшись, Лололошка заметил, что здесь есть какие-то свои солнца. Странные, но исправно выполняющие свою функцию. По улицам ходили господины в богатой одежде, а за ними бежали те самые оборванцы с начала этого странного городка… Один из тех господином, стоя на балконе, кидал в тех людей какие-то крупицы. Если приглядеться, они были похожи на тот, что отдал один из них, прежде чем «исчезнуть» в арке. А оборванцы ловили каждую из них. — С-спасибо, в-вы так щ-щедры! — М-милостивый господин! — Мы будем служить вам до конца своих дней! Где-то в конце улице такой же, как и эти, чистил обувь своему «господину». *** Новый район… Множество маленьких дверей, ведущих в какие-то комнаты. И снова все закрыты… Кроме двух… В первой — маленькая комнатушка с множеством шкафов и сундуков. На краю комнаты красный коврик немного провалился. в пол? Подойдя ближе, он заметил какую лестницу, которая вела вниз… Лололошке очень, очень сильно хотелось туда спуститься, но... Он не мог ничего трогать. Он как гость, его никто здесь не замечает... За второй дверью — огромное помещение, где отчётливо слышно голоса. — Аш-шра, думаю стоит зайти с этой стороны… — Нет, хотя… А давай. Если остальные быстро среагируют, то всё пройдёт очень даже хорошо! — Отлично, тогда… — Извини, Хулио, я побежала! — и девушка выбежала на улицу. Ло немного осмотрелся. Тут было уютно… — Нет, ну ты объясни… — Сам то ты сможешь? Послушалось раздражённое ворчание. *** Лололошка вернулся на площадь. Пройдя по непонятному закоулку, он наткнулся на магазинчик. Очередь из всех здесь живущих столпилась приличная… Над дверью вывеска «Бессмертная Искра» — Ну я ему так и сказал: бросай это дело! А он… — Нет, ты видел цены? Ты видел ЭТИ цены? — В этом сезоне как-то меньше добычи, раньше всегда больше было. Пройдя чуть дальше оживленной толпы, он увидел, как эльф (?) выбегает из того же здания магазина через черный ход и бежит на набережную. Да уж, долго всем покупателям стоять… Лололошка пошёл за ним. Незнакомец сел на пристань и, свесив ноги, стал что-то напевать. Но слова Ло не понимал… Лололошка прошёл немного дальше и тоже сел. Городок отражался в спокойной глади воды. Вдалеке возвышалась огромная башня… Он смотрел на неё, пытался вспомнить, почему она так сильно его интересует. Может, хоть что-нибудь об этой башне, может он что-то помнит… — В. в… Видомния… — прошептал Лололошка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.