ID работы: 13672539

И зачем ты здесь?

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И зачем ты здесь? В городе уже давно прошел закат, а с ним и пришли сумерки. Дети уже давно вернулись с прогулок, а их родители закончили еще один рабочий день. Большая часть людей тусуется в ночных клубах, барах, молодые пары решают устроить свидание под открытым небом и насладиться ночным Новосибирском. Но ведь есть же трудолюбивые и ответственные люди. Вот один из таких недолюдей сейчас сидит в лаборатории и заполняет бумаги. — Ну как зачем, малыш, ты который день сидишь в этой душной и унылой лаборатории, а я, как истинный герой, пришел тебя спасать.Зачем меня спасать? Я в этом не нуждаюсь, Руслан, ты можешь идти. — Если я уйду — подойдя ближе к Коле и положив тому руки на плечи — то кое-кто задохнется в этом душном месте — Мы — города, даже если такое и случится, то всё будет нормально. Тем более это помещение проветривается. — Да, судя по тому, что я сейчас расплавлюсь находясь здесь — это место проветривается. Регулярно. — Руслан. — Николай наконец отвлекается от бумаг и поворачивается лицом к Красноярску — что ты хочешь? Ты же не просто так сюда пришел. В прошлый раз это закончилось. не очень хорошо. *Тот вечер с казино до сих пор вспоминается* — Говорю же, спасать горох от тебя. — А горох тут причем? — Притом. Ты налетел на него, как таракан на яйца. Всё, давай, заканчивай, место рабочее убирай, горох покорми.. или чем ты там занимаешься. Спорить с Енисейским было сложно. Руслан всегда стоял на своем. А если всё шло не так, как он хотел, то устраивать дебаты он будет до последнего. Если надо — в ход пойду кулаки, ну, или всё, что окажется под рукой. Вздохнув, Сибиряков потер переносицу пальцами — почему тебе не всё равно? — Знал бы я ответ.. ну, вот мания есть, я не знаю как объяснить.. вроде, смертные такое чувство *любовью* называют. Любовь? Да, Матвей что-то говорил про это. вроде, что данный химический процесс проявляется выработкой так называемых «гормонов счастья» — дофамина и серотонина.

***

Проходили выходные, а точнее заканчивался субботний вечер. Коля находился дома у Матвея. Второй позвал его к себе под предлогом *просто чай попить*. — Дофаминчик мой, что-то с тобой странное в последнее время — Да, какой-то рассеянный. — Ты достаточно спишь, ешь? — Да, вполне *опустим тот факт, что иногда просто поесть не успеваю* — в последнее время всё чаще думаю об одном городе.. представляю, что мы что-то делаем вместе.. ну, и тому подобное — Так-так-так, да ты вырабатываешь дофамин и серотонин, Коленька. Ну кто это счасливчик? — Я как бы с вами сижу, можно по-русски? — возмущенно проговорил сидевший всё это время рядом Максим. — Ой, Максимушка, я тебе потом расскажу — Ну и ладно Пока пара споила, у Новосибирска возник вопрос. Смесь этих компонентов вызывает прекрасное, но в то же время ужасное состояние. Сложно всё это, надо бы изучить поподробней.

***

Любовью? Интересно. — Что интересного? Обычное чувство, давай собирайся быстрее. — Интересно тем, что.. я испытываю тоже самое — Да? К кому? — Руслан выглядит очень разочаровано. — К тебе. У Енисейского чуть не случился обморок. — Чем я тебя привлек?.. скажи мне.. я же столько плохого тебе говорил, делал.. — Руслан. — Николай наконец встал из-за стола — Думаешь, я сам знаю? Чувства, это не то, чем я владею. Но я люблю твои глаза, волосы, характер. Руслан, я люблю тебя. Сибиряков обнял старшего. *Я бы ненавидел самого себя за всё, что было раньше. Но ты смог каким-то образом простить, а еще и полюбить в ответ. Разве я этого заслуживаю? * Енисейский обнял в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.