ID работы: 13671604

Ода Грелю

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ода

Настройки текста
Примечания:
Грель... Твоё имя звучит, как обрывок истории тёмной. Твои руки сжимают эффект долгового меча. Я готов был тебя отпустить этой ночью бездонной, С послевкусием губ и холодным лицом палача. Запахни чёрный плащ, подавись удивлённой усмешкой. Исчезай постепенно, не смея смотреть мне в глаза. Раскалённая сталь в моих венах тебя не утешит, То что может случиться, ты сам же себе предсказал. Оставайся живым или сдохни, хрипя о пощаде. Унижение? Ласка? Безумие чистой воды. Тот, кто проклял меня твоей слабостью с бездной во взгляде, Потревожил мистерии, спящие в лапах беды. Полоумные боги тебя для меня создавали, Не гнушаясь приёмов бесчестных и травли души. Не спеши, моя страсть, силой ада тебя заклинаю. Я смогу удержаться, но только, молю, не спеши. Твоё имя расчётливой пыткой звучит в подсознаньи. Тонкой нотой пронзая рассудок, смеясь и крича. Я в кровавую битву бросаюсь на грани признания, Искупая грехи, что свершаться под действием чар. Будь ты проклят исчадие хитрого бреда, Порождение тьмы, вожделение жгучая блажь. И пусть разум сегодня меня окончательно предал, Я сорву с твоих губ злую клятву, что ты не предашь. Нам не будет пощады нигде, ни в войне, нитв постели. Нарушая обеты, нельзя оставаться святым. И бросаясь стервятником на распростертое тело, Я сожгу ту черту, за который был сладостный тыл. Я сожгу ту черту обретая Великую слабость. Ты ей станешь, поверь, здесь не нужно гадать на костре. На любую лису есть охотник, прими эту данность. Он всегда охраняет её от чужих рук и стрел. Пряный эль проливается мимо бокала на пальцы. Вы похожи с ним терпкостью, даром бессилья, огнём. И, конечно же, ждёте, что буду я сопротивляться. Но в тебе что-то есть, что отчаялся я найти в нём. Но боюсь пригубить, ибо знаю: ступив в эту вольность, Я рискую остаться навеки плененным, пустым. Тот, кто ищет побед натыкается на безысходность, Обращенную взглядом дурманящим в пляшущий дым. Нет... Нет мне повода ночью бродить в пепелище, Вырывая из сумрака смутные образы плеч, Беззащитных, упрямых, колючих, натянуто хищных. Вызывающих дрожь и желание их уберечь. Оправдания нет в сумасбродной пьянящей истоме, Снизошедшей извне легкомысленным рыжим хвостом. Я смотрю на тебя не стесняясь предательства воли, Сделка с честью, конечно, свершится, но это потом... Всё потом: осознание, взгляды, кривые усмешки. От друзей до врагов шаткий мост, а вокруг лишь вода. Неужели я кубарем вниз по доске, словно пешка Из ферзя обращённая, снова качусь в никуда. Грель... Замираешь, сутулямь под яростным, тихим проклятьем, Обращенным скорее к богам, чем к кому-то из нас. Я готов был тебя отпустить, задыхаясь в объятьях, Но ты смотришь в огонь и крадешь у меня этот шанс. Я умею читать тонкий смысл в неопытном взгляде, Любопытном, блуждающим, нервно крадущимся вниз. И поверь, для меня этот взгляд - даже больше, чем надо, Чтобы кинуться в бой без прелюдий и долгих реприз. Грель... С языка яркой нотой срывается дерзкое имя. В совершенном безумии нежно стекает во тьму. В горле тысяча игл - это сладостно и нетерпимо. Если ты обернешься, я в этот же миг всё пойму... Я смотрю на тебя слишком долго, излишне открыто, С неприличным, для лорда, азартом ловлю каждый жест. Тихий смех, взмах волос, со спины мне отчётливо видно, Как ты тянешь ладони к огню и косишься на лес. Убеги, пропади, расстворись навсегда в этой чаще! Дай возможность мне справиться с гулом и жаром в груди. Этот бред слишком пагубен, слишком навязчив, Чтобы мог я сейчас развернуться и просто уйти. Будь ты проклят!!! Останься... Смотри так же смело. Боги грешные! С кем я сражаюсь теперь? В пекло разум, войну, Вальтазара и общее дело. Голос твёрд и уверен: "А ну ка ко мне, мистер Грель!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.