ID работы: 13670928

Моя первая любовь со вкусом стекла

Гет
R
В процессе
20
Горячая работа! 44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 «Новая реальность»

Настройки текста
Примечания:

***

В калейдоскопе жизненных событий, где каждый шаг чреват предательством, лицемерием и обманом, шестнадцатилетний Каддлс оказался втянут в бездонный омут фальшивых обещаний и искусно сплетенных грязных интриг. Иными словами, превратился в настоящую сволочь. С виду милый и пушистый. Как ещё про таких говорят: «Книга с соблазнительной обложкой».

Никогда не знаешь, что внутри.

Вот только содержание зачастую сомнительное. Если этот персонаж сам тебя не сожрёт, то кинет на растерзание обезумевшей толпе. Или так виртуозно обыграет, так слащаво напоёт, что жертва ДОБРОВОЛЬНО САМА кинется в пропасть. Иначе и быть не может! Иначе он снова окажется слабым звеном! Иначе в следующий раз реаниматоры могут не вытащить с того света! Иначе… иначе… Иначе!

¡»ǝҺɐни» оɹонw wоʞmиvɔ

Потому что предательство — это как холодный, остро наточенный скальпель, наносящий мгновенную рану, слой за слоем вырезающий его наши надежды, доверие и любовь. Чем ближе и дороже оказывается предавший его нас человек, тем глубже остаётся этот самый метафорический, от этого не менее болезненный рубец. Эти мучения, как черви, разрушают его наш внутренний мир в мясо, оставляя его нас один на один с болью и разочарованием.

Пока мы, сука, не сгниём заживо!

Кругом сплошное лицемерие. Путаница между словами и поступками. Девушка, что пела Каддлсу дифирамбы, на деле предпочла ему какие-то свои мнимые ценности. И своим эгоизмом чуть не угробила парня. Втянутый в сети обмана, Каддлс преодолевал все трудности. Только чтобы потом обнаружить, что все было лишь иллюзией! И горячо любимая матушка свалила в страхе вслед за придурком папашей. Потому что поняла всю сложность ситуации. Осознала, что не вывезет больше ебатни суеты с больным ребёнком. Решила начать свою жизнь с нуля и растворилась в пространстве. Оставила за собой лишь пустоту. Да! Пустота. Именно это чувствует сейчас Каддлс, следуя за надзирательницей по мрачному коридору интерната. Холодный воздух немного покусывал кожу юноши, но тому было уже похуй пофиг. Всё равно нечего было уже терять. Подумаешь простудишься и медленно сдохнешь от пневмонии, давясь собственным гноем, параллельно сходя с ума от ебейшей головной боли. Плевать! Ведь Каддлс уже умер! Но не в реанимационной палате. И не в карете скорой помощи. А ещё там, на школьном дворе, рядом с ангелом! Жизни больше нет! Осталась только безликая серая масса. Такая же невзрачная, как и новая школьная форма Каддлса, напоминающая одежду заключённых. Кем он, сука, и является! Подневольной марионеткой, чья судьба зависит от настроения кукловода. У которой нет права думать, любить и тем более чего-то желать! Можно только сидеть тихо и не создавать проблем, пока не стукнет сердечный приступ 18!

Разве проблемы не имеет каждое ЖИВОЕ существо?

А жизнь — это не круговорот проблем?

И что, что мне меньше 18!

Я тоже чувствую!

Боль.

Ну так подохни, пидрила ебучая…

В чём твоя проблема?

Взгляды других воспитанников скользили мимо, но их глаза выражали лишь холодное безразличие. Основная причина, которая не будет указана в твоём посмертном эпикризе. Но не ссы. Ты быстро втянешься. Станешь частью этого унылой реальности интерьера и безжизненных улыбок. Каддлс уже не знает, что держит его на этом свете, и не видит для себя светлого будущего. Наверное, единственная причина, по которой он ещё не наложил на себя руки — это трусость. Комната, куда привели светловолосого парня, была точным отражением всего интерната — серая, лишенная ярких красок. Единственный «плевок» в это царство монохрома сидел на одной из кроватей и нещадно поглощал углеводы. Это был зеленоволосый балбес примерно ровесник Каддлса.

ВНИМАНИЕ!

Обильное потребление сахара может

провоцировать резкие скачки его уровня в крови,

нарушая работу нейронов,

вызывая ложный аппетит и переедание.

Вывод: в большом количестве сахар не бро!

Необычная причёска и нестандартный облик этого фрика чудака создавали ощущение, будто он решил послать нахуй… бросить вызов этому мрачному месту. Скорее всего, так оно и было. В свете комнатных ламп его зелёные волосы казались кислотными. Этот цвет очень больно пиздит по глазам. Но невзирая на глуповатую улыбку и экзотический внешний вид, незнакомец не вызывал у Каддлса доверия. Это у него МАРМЕЛАД в волосах? И не только… — Хэй, чел, ты чего притих и мнёшься на пороге, как не родной, — неожиданно обратился незнакомец, — заваливайся! Лежанка у окна ничейная. Каддлс молча прошел к указанной «свободной» кровати и приземлил свою тушку. Мысли о смерти пережитом долбили дыры в сознании, словно зубило соседского перфоратора. Хочется как-то прекратить эти страдания. От ощущения фальшивости бытия хочется сдохнуть бежать. Всё кругом: друзья, семья, чувства, интересы и сам Каддлс. Это всё не настоящее. Фальшь, как ошибка, которую он совершает постоянно, вкладывая свои надежды в то, что оказывается не более чем оберткой, пустышкой без содержания. Подобно голограмме, она заманивала его совершенством созерцаемого, а затем внезапно исчезала. Расплывалась в никуда. Оставляя раз за разом новые болезненные ощущения в грудной клетке. А сердце тоже заебалось устало от всего этого. Оно так и хочет встать и постоять, а лучше полежать. Где-то в сыром, тёплом и тёмном месте. По-другому Каддлс не может. Или не знает как. Ведь его жизнь превратилась в порочный круг, который давно замкнулся прямо как стальной ошейник. Ебаная цикличность. Сначала он на что-то ведётся в попытке не остаться в одиночестве. Затем разочарование разбивает на множество осколков. В конце приходится долго и болезненно собирать себя заново.

И так каждый раз.

Жизнь ничему не учит.

Верно?

Верно!

Ты постоянно наступаешь на одни и те же грабли.

Мазохист?

Всё может быть…

Или просто бестолочь?

Не исключено.

— Чел, ты так громко думаешь, что я отсюда оглох! — кислотный фрик вырвал из размышлений само копаний Каддлса. — Что? — Типичная адаптация новичка! Не представился, пардон, я Натти, — парень резко вскочил, подбежал к новенькому и протянул руку. — Каддлс, — неохотно ответил на рукопожатие блондин. — За что тебя сюда сослали? Меня вот за любовь к мармеладу, карамели, ирискам, пряникам, кексикам и прочим прекрасным, сладким… О! однажды я женился на одной прекрасной коробке конфет и… От упоминания сладкого Каддлса начало трясти. Жизнь ничему не учит. Верно? — Ты тоже, как и они. Ну да, я могу немного перебрать. Ну, спёр пару конфет у прошлого соседа, а вони подняли, как будто слиток золота утащил, — сокрушался Натти. — Забирай хоть все! Я не прям большой фанат… — УРАААААААААААААА! Святой человек! Я тебе памятник сооружу из… ложек… Так что у тебя произошло? — Девушка предала и мать. В общем, жизнь — тлен… — Когда без яиц член! — перебил Натти, — а так у всех здешних родня либо померла, либо… ой, да хуй на них. Я даже рад, что они съебались из моей жизни. — Как ты можешь так легко об этом рассуждать? Тебя разве не пожирает чувство печали или огорчения? — возмущению Каддлса не было предела. — Пф… тоже мне. Чувства. Настоящее огорчение — это когда в холодильнике нет ни лимонада, ни даже мороженки. А печаль — это когда вообще нет холодильника. Натти резко метнулся в другой край комнаты и отодвинул шторку, висевшую на стене. В небольшой нише стоял холодильник. — Но нам огорчение и печаль не грозят, — неформал дернул за ручку, к сожалению, пустого холодильника, — эээ… по крайней мере, второе точно! Каддлс рассмеялся от глупости всей ситуации. Впервые за долгое время. — Раньше здесь жили Лифти и Шифти, близнецы. У этих авантюристов руки до всего липкие. Хлебом не корми, дай что-нибудь спиздить. Хотели отжать холодос, но я им нихуя не отдал. А ещё обещал заложить их грязные проделки надзирательнице. Хе-хе-хе. Натти как-то двусмысленно заулыбался, однако Каддлс не обратил на это особого внимания. В целом Натти совершил достаточно полезное приобретение.

***

  - Бро, давай не тормози! – прокричал Натти в сторону лестницы.   - Да ты чего так несёшься, тебе же не на урок, а в круглосуточный магаз и так успеем! - отозвался Каддлс едва отдышавшись. Да, парень, тебе всего шестнадцать, но ты чувствуешь, как начинаешь задыхаться, пройдя всего-то один лестничный пролёт. Ты ещё блять несовершеннолетний и уже как старый дед. Страшно представить, что будет года через два. А всё потому, что ТЫ, уёба малолетняя, куришь как не в себя. Во всём виноват стресс или что-то ещё. Какое оправдание ты себе выберешь? Однако, кто бы что не говорил, сигарета тот ещё «социальный клей». Придя в курилку можно узнать самые последние новости или просто посплетничать. Встретиться со старыми друзьями, а так же завести новых. Ведь стрельнуть сижку это неплохой предлог для знакомства.

Мы же все помним,

что наша «блондинка»

до усрачки боится

одиночества…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.