ID работы: 13670858

Жизнь внутри Наруто: Ураганные Хроники

Джен
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
968 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 681 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава Двадцать Шестая "Алый Мудрец"

Настройки текста
Примечания:
      Птицы в округе, не сговариваясь, взлетели с засиженных мест и разлетелись в разные стороны, забывая обо всём. Мелкие и крупные животные бежали, прыгали, уплывали и уползали подальше. Стада буйволов пробирались сквозь поля и топтали кусты с обезумившим взглядом, стремясь убраться как можно дальше, предчувствуя грядущую опасность.       И грянул гром…       Вибрации разошлись по земле на много километров от потрескавшихся монументальных и огромных стен. Солнце резко ударило светом по всей округе. Тучи, которые скрывали его лучи, будто по команде, разошлись в разные стороны и устремились в даль, постепенно освобождая небосвод для послеполуденного солнца. Гром, словно от попадания молнии в землю, сопроводил треск десятков костров и одновременный бой сотен барабанов смешанный с гулом ветра и шумом водопада. Живым во всей округе не суждено было услышать этот звук. От дрожи в земле, испуганно глядя, как трещит каменная стена в сотне метров перед ней, Конан присела, едва удержавшись на ногах даже сконцентрировав чакру. В ушах звенело, а воющий ветер и поднявшаяся пыль вынуждали прикрывать лицо обеими руками.       Вверх, в синее небо, поднимался огромный столб чёрно-серого дыма и пыли толщиной в десяток квадратных километров. Звуки разрушения постепенно стихали, как и дрожь земли и поднимающийся столб достиг пика и начал медленно опускаться на округу, накрывая всё и вся плотной завесой. Огромные каменные лики, поверхность которых слегка потрескалась и стряхнула многолетнюю насыпь, взирали сквозь завесу на то, что когда-то было их любимым селением. Каменные и деревянные дома вместе с сарайчиками, мостами и столбами были буквально сдуты за несколько ударов сердца. Лишь крупные опоры железобетонных конструкций и куски потрескавшегося и буквально вырванного из земли фундамента не были превращены в пыль и накапливались на окраине кратера, чудовищного размера и глубины. Река, отделявшая треть деревни от основного поселения и её искусственные разветвления, а также гейзеры и резервуары с горячими источниками, просто перестали существовать. Сотни тонн воды просто исчезли, частично превратившись в пар, а частично расплескавшись на километры вокруг, увлажняя и уплотняя поднятые облака пыли.       Под звон тишины, с высоты в более чем тысячу метров на всё это взирал низкорослый рыжий мужчина с острыми волосами и тускло светящимися фиолетовыми глазами и вместе с опускающимся столбом, медленно опускал свои руки, вглядываясь в глубины пыльной завесы. Даже с его глазами, он не мог просмотреть насквозь столь плотную завесу и видеть всё в деталях, однако множество сохранившихся источников чакры никак не могли ускользнуть от его взгляда. Из-под, казалось бы, уже устоявшихся за несколько минут завалов, выбиралось всё больше и больше новых источников чакры и сквозь завесу пред его взором уже было несколько сотен огоньков, количество которых только росло.       Внутри памятной горы, куда по основным эвакуационным тоннелям было направлено большинство мирных жителей деревни также всё и вся содрогнулось. В некоторых местах потрескались стены, часть мебели рухнула, а с потолка и стен посыпалась штукатурка. Спустя несколько секунд всё электрическое освещение в убежищах погасло, и лёгкий шум от работы вентиляции стих. Внезапная дрожь была такой силы, что большинство шиноби не смогли удержаться на ногах, не говоря уж про обычных гражданских. По коридорам эхом прокатился звук обрушающегося камня.       — Ох, нихера себе… — Раздалось от упавшего в коридоре Шикамару. Своим падением он также сбил с ног молодую девушку в белом халате и в очках с растрёпанными жёлтыми волосами. В последнее мгновение, перед тем как погас свет, он успел приобнять её за голову прикрывая затылок от удара о каменный пол. Её очки слетели с глаз и найти их в полной темноте, не представлялось возможным. — Вы в порядке? — Уточнил он, быстро поднявшись на ноги и взяв на ощупь её за руку, пытался помочь ей подняться.       — Д-да… — Ответила девушка. — Только ничего не вижу.       — Такая же херня… — Произнёс Шикамару. На ощупь, он залез в подсумок и достал оттуда фонарик. — Вот, так получше… Возьмите его и идите дальше, до общего зала.       — Эй, Шикамару, это ты там впереди?! — Раздалось от приближающегося к нему Кибы.       — Ага… Сюда, Киба! — Подозвал его Шикамару.       — Это чё там такое жахнуло?! — Спросил Киба.       — Что бы это ни было, но кажется не только подстанциям, но и подземным генераторам, а также резервным линиям снабжения – пиздец. — Сделал вывод Шикамару. — Даже и представить не могу, что могло их уничтожить. По идее, здесь должен быть старый генератор, надо глянуть есть ли топливо и попытаться запустить его.       — Мне заняться? — Спросил Киба.       — Нет, гляди… — Посветил Шикамару в дальнюю часть коридора. — От выхода и через часть вентиляции валит пыль, возможно там завал, так, что нам стоит метнуться к выходам и разгрести там всё.       — Понял. По дороге отправлю к генератору кого-нибудь из генинов. — Произнёс Киба. Шикамару кивнул и они, разделившись, направились по разным веткам эвакуационного тоннеля.              

***

      Раздвигая в стороны железные балки и кучу камней своим телом и буквально просачиваясь, на относительно ровный участок поверхности выбирался белый слизень. Полностью вытащив своё тело, слизень осмотрелся вокруг. Убедившись, что в ближайшем окружении угрозы отсутствуют, начав ломаться будто пополам, улитка выдавливала из себя что-то постороннее. Вскоре из тела улитки показались очертания человека, а после из неё выпала наружу розоволосая девушка в короткой тёмно-вишнёвой футболке и спортивных шортах. Окончательно отделившись от слизня, девушка вдохнула и резко закашлялась из-за количества пыли в воздухе.       — Кхе-кхе… Что за?! — Прикрывая рот и лицо руками, она осматривалась вокруг не понимая где находиться.       Рядом, из-под завалов появлялись такие же слизняки, извлекающие из своих тел спасённых людей. Некоторые люди и сами спешили выбраться из-под завалов и помогали другим, кого серьёзно травмировало или завалило без возможности выбраться самостоятельно.       Огромная железобетонная балка сперва зашевелилась, а затем приподнялась и отлетела в сторону. Следом за ней куча камней и щебени также отлетели от удара изнутри и из-под завала выбрался крупный мужчина в маске медведя.       — От так… — Прокомментировал он и отряхнулся. — Вы в порядке, Цунаде-сама? — Повернувшись к женщине в сером платье сидящей в небольшом углублении в земле, спросил он. Она кивнула, и слегка дрожа, на четвереньках, выбралась с трудом поднимаясь на ноги. Также закашлявшись от обилия пыли, она начала осматриваться вокруг.       — Что? Кхе-кхе… — Вглядываясь в постепенно оседающую пыль она сделала несколько шагов вперёд, едва не упав в огромный кратер, но мужчина в маске медведя успел вовремя схватить её за плечо.       — Осторожно, Цунаде-сама. Мы на самом краю… — Дрожащим голосом раздалось от него.       — Не… Не-не может такого быть. — Округлив глаза и не сдержав слезу произнесла она.       — Как такое возможно?! — Обхватив себя, пытаясь унять дрожь произнесла Сакура, из глаз которой также начали течь слёзы. — Господи… — На вдохе произнесла она. — Люди в госпитале?!       — С большинством всё в порядке, я успела втянуть их внутрь себя и уже нашла под завалами безопасные пустоты. Как минимум на ближайшие часы я смогу гарантировать им жизнь. — Раздалось от слизняка женским вибрирующим голосом, и Сакура зажмурившись выдохнула. Повернув голову в сторону уже виднеющегося через завесу огромного кратера, Сакура упала на колени и обратила взор на едва-едва виднеющиеся каменные лики Хокагэ. — Этого… Просто не может быть… Что же это такое?! — Раздалось от неё, и она опустила голову вниз, а слёзы, множеством капель полились на её коленки и на камни рядом. Воющий ветер разносил вокруг пыль уменьшая её плотность в отдельных местах, и Сакура была вынуждена прикрыть лицо, когда пыль летела ей прямо в глаза.       — Цунаде-сама предупреждала о подобном… Сакура-чан, кажется, это худший сценарий. Судя по тому, что я чувствую всеми своими копиями, то деревня полностью уничтожена. Прости, что взваливаю это на тебя, но нужно торопиться и собрать вместе всех, кто выжил, выводя их из деревни и направляться в город аванпост в десяти километрах отсюда. Так раненым смогут оказать помощь и там ещё возможно держать оборону. — Раздавалось от слизняка.       — Оборону… Что уж тут оборонять? — Дрожа и уже навзрыд говорила Сакура. — Да и как… Как вообще мы сможем защититься от чудища, которое устроило ТАКОЕ?! — Кричала она, повернувшись к слизню.       «— Эй, Сакура…» — Вспоминала она слова Наруто.       «— Помнишь первый приказ, который я тебе отдал?       — А? Не путаться под ногами?       — У меня для тебя новый приказ… Поверь в меня.» — Пронеслось у неё в голове. Вместе с этими словами в дрожащей от ужаса, холодного ветра и боли от осознания происходящего душе, зажегся крохотный огонёк надежды. Эту надежду приносил с собой его образ, всплывший в голове, голос, а также его непоколебимая уверенность и настойчивость. Вспоминая об этом, она начинала понимать, что несмотря на всю его грубость и их личные мелкие ссоры, он ещё ни разу не подводил её или деревню и не врал ей. Вспоминая мелкие обиды, она прикусила нижнюю губу до крови и пальцами правой руки схватила горсть камней. Сжав их в кулаке она своей силой превратила их в пыль, а слёзы из её глаз уже хлынули неудержимым потоком.       — Наруто… — Прошептала она. — Какая же я дура… Всё, что между нами было – настолько мелочно. Наруто, прошу тебя… Никого другого просто нет. Прошу… Где бы ты ни был, Наруто… Помоги! — Выкрикнула она, вскинув голову вверх и вновь закричав что есть мочи. — НАРУТО!!! — Однако лишь эхо поднявшегося ветра было ей ответом и слёзы, капающие с подбородка, разбивались о камни у её ног.       Уже полностью опустив руки, летящий над разрушенной деревней мужчина пытался полностью охватить взглядом всю территорию разрушенной деревни и разглядеть в какой её части выжило больше людей. Несмотря на то, что пыль постепенно оседала и разносилась ветром, сверху завеса всё ещё была слишком плотной. Посчитать количество людей по огонькам чакры с такого расстояния было очень проблематично. У всех людей, количество и качество чакры было очень разным, что напрямую влияло на её яркость при взгляде «вооружённым» глазом.       Внезапно недалеко от бывшего центра деревни будто вспыхнул огромный костёр из до боли знакомой ему по битве с наставником, переливающейся золотом чакре. Источник был точно не один и мужчина начал постепенно снижаться, чтобы разглядеть произошедшее.       «Возможно ли, что упрямый старик каким-то образом опять ожил?» — Пронеслось у него в голове.       При медленном снижении вниз и прохождении сквозь первый слой пыли в воздухе, он почувствовал встречный поток тёплой чакры, которая больно ударила по глазам, словно несколько внезапно загоревшихся прожекторов. Остановив снижение и внимательно присмотревшись, он увидел лишь контуры того, что там появилось. Парень, окутанный светом и огнём источающий чакру стоял на голове у огромной жабы. По обе стороны от этой жабы били ещё две вооружённые, равные ей по размеру жабы. Чуть впереди стояли более мелкие жабы, размером с небольшой дом. Одна держала алебарду, а вторая была в каких-то доспехах и с кастетами. За спиной у парня, кажется также находилась какая-то жаба, которая, по чакре казалось смутно знакомой. Понимая, что из-за яркого свечения чакры он не сможет ничего толком разглядеть, мужчина, силой мысли отключил просмотр чакры в своих глазах и вернул себе нормальное зрение. Стоящий на жабах парень что-то произнёс и сложил печать концентрации, после чего воздух вихрем закружился вокруг них и будто капля распространила рябь на воде, волной дрожи, отдающейся в самом пространстве он почти полностью развеял пылевую завесу, не поднимая разрушительного ветра.       В ответ на рассеивание облака пыли прозвенела лишь сплошная тишина. Продолжив опускаться всё ниже и ниже, мужчина вздрогнул, на мгновение утратив чувствительность.       «Что это за чувство… Это… Джинчурики девятихвостого?!» — Пронеслось у него в голове. То, что он видел перед собой было совсем не тем, что он ожидал по воспоминаниям вскрывавшей одно из его тел шиноби.       Сейчас, перед ним стоял кто-то совершенно другой. Нечто совершенно другое…              

***

      Не знаю, как это проще всего описать, но у меня вечно были проблемы с чувством времени. Достаточно редко получалось угадать который час, когда об этом спрашивают. Эта проблема перекочевала из моей прошлой жизни и в этот мир. Даже когда по всем признакам был полдень, в моей голове всегда было либо двумя часами позже, либо часом раньше. Вот и сейчас, без понятия сколько времени прошло с раннего утра, когда я встретил старика Джирайю на зарядке, но подумав, что сейчас примерно полдень я опять ошибся. Как оказалось, прошло не так уж и много времени и сейчас было всего одиннадцать или около того. Хотя, учитывая, что я пол ночи тренировался использовать чакру Курамы и поспал от силы часа четыре, то ничего удивительного в том, что для меня полтора спарринга с Фукасаку показались вечностью. Однако тот факт, что лис наконец-то ожил и акклиматизировался на этой горе, радовал меня уж пару дней. Теперь я чувствую такую же, почти безграничную бодрость, как и в Конохе и в другой обычной местности.       На все мои колкие комментарии лис отвертелся тем, что наш с ним объём чакры вообще не сравним. Да и его сила всё ещё подавляется сильнейшей печатью, а потому и природная энергия внутрь него проникала в разы медленнее, а точнее он мог использовать лишь крохи, которые «подъедал» у меня и только когда я научился самостоятельно накапливать эту силу.       В горячке спарринга я и сам не заметил, как поставил новый рекорд удержания режима мудреца. Уже точно минут пять как я спокойно летаю от кувшинки к скале и обратно обмениваясь сильнейшими ударами со стариком-жабой. Удары эти обманчиво опасны. Фукасаку весьма хитро использует силу даже в обычном обмене ударами. Он может направить силу чуть раньше или чуть позже движения своей мелкой лапы. Основная проблема в том, что до того, чтобы коснуться кулаками тела, дело никогда не доходит. Вот и приходиться напрягаться изо всех сил, чтоб почувствовать, как, когда и в каком объёме старый жаб использует силу. Шарингана чтоб буквально видеть эту силу у меня нет. Да и сохранять баланс в движениях на огромных скоростях достаточно непросто.       От этого, когда я мысленно отвлёкся на «время пребывания» в режиме мудреца, то, меня накрыло какое-то странное чувство и сперва я даже немного испугался. До моего плеча будто кто-то аккуратно коснулся сзади и вздрогнув, я уж подумал, что хитрый жаб опять развёл меня с техникой перемещения или просто ускорился, но за спиной никого не было и это странно. Усиленные чувства в этом режиме ещё ни разу не подводили.       Что это было?       Пока я думал об этом, пропустил удар отправивший мою тушку в реку. В полёте я почувствовал отголоски знакомых сил из жабьего храма.       Бунту я узнал сразу, но вылезая из реки, я кое-чего не почувствовал, а именно чакру Джирайи, которая маячила на краю сознания где-то у храма или около того. Сейчас же там оставался только Бунта и слегка чувствовалась Шимо. Почувствовать Гамамару – это удачи просто. Я этого старого жаба вертел на лопастях вертолёта. Даже запомнив отголоски его чакры, после посещения, он был для меня словно невидимка. Даже запуская нечто вроде «сонара» проходя мимо этого огроменного храма и чувствуя таким образом даже расположение неживых предметов, я всё равно не мог ощутить присутствие там огромной старой жабищи.       Чудны дела твои господи…       Возможно раньше я бы начал паниковать и тратил бы время не на тренировки, а на то, чтобы разгадать секрет этого жаба, но я решил просто забить на это.       Хрен бы с ним…       Вот просто, хрен с ним.       Не знаю, прибавилось ли мне мудрости или просто возросла лень, но, мне почему-то казалось, что самое лучшее, что можно сделать - это не париться лишний раз по тем поводам, где этого можно не делать. Так и Гамамару. Однако, почему-то ситуация с Джирайей меня напрягла. Прикрыв глаза, я сконцентрировался и расширил область поиска на всю округу, пока ко мне прыгал Фукасаку.       Как я и думал. Старика вообще нет на горе. Не припомню, чтобы он был большим любителем уходить по-английски.       Что-то случилось в деревне? Настолько срочное, что он свалил ничего не сказав?       Могло ли статься так, что… Да нет. Если бы Пэйн напал на Коноху, старик бы позвал меня с собой.       Или нет?       Эта мысль уколола мне в мозг, и я со всех ног побежал в сторону храма ориентируясь на чакру Бунты и попросив Фукасаку прерваться.       — Эй, Бунта-сан! — Произнёс я. На территорию храма я прорвался в несколько рывков. Меня попытались остановить какие-то две чёрные жабы размером чуть больше Агни и Рудры, но куда им до того, кто по скорости может тягаться с Фукасаку? Они мои рывки едва видели… Хоп, и я уже в упор перед ними. Хоп и уже за их спинами, хоп и уже направился в противоположную сторону. Хоп и пролетая над их головами, оттолкнулся от воздуха и устремился к Бунте.       — А это ты Наруто… Э?! Ох, нихера себе! Так ты уже настолько далеко продвинулся в использовании режима мудреца?!       — Да не так уж и далеко, хех… — Выходя из режима и вытирая резко вспотевший лоб, произнёс я.       — Не скромничай, пацан. То количество природной энергии, которое было в тебе пару секунд назад, да и то, что ты по своей воле просто вышел из этого режима уже о многом говорит. Не помню, чтобы старый извращенец мог провернуть подобное.       — Кстати о нём… Ты случайно его не видел?       — Он должен быть в храме и… — Бунта напрягся, будто что-то почувствовал. — Хм… Его там нет.       — Вот-вот. Его вообще нет на горе. Не поверю, чтоб он просто так свалил никому не сказав. Скорее всего, что-то случилось.       — Хм… Если бы он собрался в драку, то, меня бы он точно позвал с собой.       — А если противник настолько силён, что даже ты бы ничего не смог сделать и только мешал бы ему?       — Да нет таких… — Ответил Бунта и задумался. — Хотя, он говорил о Риннегане, но… Вот ведь бестолочь!       — Похоже, он решил взять всё на себя…       — Тц… Похоже на него в молодости. Ну и что будешь делать, пацан? Отправишься за ним?       — Как раз сейчас думаю об этом… Если там противник, то, мне не помешала бы помощь.       — Вот только как попасть в Коноху если сам старик тебя не призовёт? Если просто помчаться туда своим ходом, то на это уйдёт не меньше месяца. Мы, знаешь ли, далековато живём.       — Об этом не стоит беспокоиться. Я смогу переместить нас в Коноху в одну секунду. Техника Четвёртого…       — М? Даже так?! И скольких ты сможешь переместить?       — Думаю, в режиме мудреца сила этой техники возрастёт многократно, но это смогу сказать только попробовав.       — Хорошо, пацан. Тогда быстро готовься, я соберу всех свободных жаб на горе и отправляемся. Разрешаю тебе взять любое оружие и шмотки из бочки извращенца.       — Запрещаю! — Раздался пожилой женский голос.       — Шимо-сама? — Вопросительно произнёс Бунта посмотрев на неё.       — Такова воля Джирайи, Бунта-чан. Наруто, тебе следует оставаться здесь и продолжать практику режима мудреца. Ты делаешь успехи, но тебе всё ещё не хватает опыта даже в сравнении с Джирайей-чаном.       — То есть… Вы предлагаете просто бросить его? Госпожа Шимо… Это же Джирайя. Вы ведь понимаете лучше других какой у него характер. Да и не та эта ситуация, где нам следует просто положиться на него.       — Ещё как та! — Резко ответила она. — Он ваш Пятый Хокагэ. Кто если не он должен и может сражаться с противником, обладающим сильнейшим додзюцу?! Наруто, ты ещё не готов к подобному, если мы отпустим тебя на поле боя, то, слишком велика вероятность того, что противник захватит тебя. Ты и есть его основная цель, не забыл?! Мы действуем и в своих интересах! Силы хвостатых – это вам, придуркам, не фунт изюма! Я и представить себе не могу, что произойдёт, если противник сможет собрать воедино силы всех хвостатых зверей и для чего вообще может понадобиться такая сила! Даже на затерянной горе мы не сможем просто спокойно отсидеться. Поэтому нам нужен новый мудрец и избран был ты – Наруто! Ты – дитя пророчества, которому суждено изменить этот мир и прости уж, но я костьми лягу, но не дам тебе умереть как собаке, потому, что ты решил отправиться в пекло раньше времени! — Кричала на нас Шимо.       — Хех… — Выдохнул я и прикрыл глаза задумавшись над ответом. — Простите, госпожа Шимо и спасибо за помощь. Однако и удержать меня вы также не в силах. Если не желаете помогать Конохе в бою, то это ваш выбор и вам же отвечать за него в будущем.       — Наруто, не горячись ты так! Всё, что мы делаем – предназначено только для твоей защиты! Ты не сможешь одолеть глаза шести путей сейчас! Прошу, послушай меня и останься на горе пока…       — Это вы послушайте меня! — Крикнул я на старую жабу. — Никакой я, к чёртовой матери, не Наруто! — На этом Бунта и Шимо округлили глаза, но от Шимо я почувствовал, что пусть она и не ожидала подобного, но, в целом, её удивление было более наигранным. — Прежде я жил совсем по-другому и в совершенно другом мире. Скорее всего, там я умер и осознал себя попав в этого ребёнка, когда ему было четыре или около того. По началу для меня всё здесь было чуждо… Наруто, девятихвостый, говорящие жабы, ниндзя, огненные шары, хождение по воде и всё вот это было для меня раньше не более чем детскими сказками. Уж не знаю, что с этим миром не так, но по какой-то причине вам очень сильно не повезло и на месте настоящего Наруто, ребёнка из пророчества, оказался я и всё пошло совсем не как должно. Думаю, Гамамару уже сообщил вам с господином Фукасаку об этом. Да и сам Фукасаку уже должен был понять, что со мной явно, что-то не так… — Продолжал я. — Поэтому, плевать я хотел на пророчества старой говорящей жабы и на то, какую силу оно здесь имеет. Если он не смог предвидеть моего здесь появления, то, это фундаментальная ошибка. И значит, вся эта хрень не имеет смысла, а этот мир, в любом случае, катиться к чертям. Сколько это будет продолжаться и то, помру я или нет, по сути, не имеет решающего значения. Видит бог, если он, сука, есть… — Поднял я взгляд в небо. — Я старался… Я очень старался сделать всё правильно и изменить в лучшую сторону, то, что могу изменить. Прожив здесь все эти годы, этот мир, Коноха, Джирайя, Какаши, девчонки из деревни, да даже старик Третий стали мне как родные и я решил, что приложу все силы, раз уж мне так повезло оказаться здесь. Я решил, что не просто должен, но и сам хочу сделать всё, что от меня зависит, чтобы всё стало лучше, чем могло быть. Однако всякий раз, когда я думал, что всё идёт по плану, жизнь подкидывала мне прямо в лицо полную лопату дерьма. Я уже устал от этого. Я больше не знаю и знать не хочу где здесь верный или не верный вариант и как будет лучше. Я собираюсь сделать то, что должен, а там будь что будет. Возможно, продолжить тренировки было бы мудрее, но… Я не тот мудрец, который вам нужен. Даже если я помру там, я собираюсь сдохнуть без сожалений, что всё знал и ничего не сделал. Таков уж мой, долбаный путь ниндзя! — Шимо всё ещё стояла с округлившимися глазами.       — Неплохо сказано, пацан. — Внезапно поддержал меня Бунта. — К чёрту все эти бредни старых пердунов! Я тоже хочу помочь старому извращенцу! Я приведу остальных…       — Бунта, мать твою… Не смей поддерживать этого сбрендившего пацана! — Выкрикнула Шимо.       — Чего?! Да плевать мне с высокой колокольни! С каких пор мы тут начали думать о последствиях и вообще руководствоваться здравым смыслом?! Сегодня я сказал, что время куда более беспощадно к людям, но, похоже, вас оно тоже совсем не пощадило. Пусть я лучше сдохну таким, как сейчас, чем стану, таким как вы в старости! — Выкрикнул Бунта.       — Так и есть… — Внезапно раздался голос летящего к нам с неба Фукасаку.       — Чего?! Дед и ты туда же?! — Спросила у него Шимо, когда он приземлился.       — Бабка… Пусть Джирайя-чан и хотел защитить Наруто, но мы не сможем его удержать здесь силой, а отказавшись ему помочь, мы навсегда потеряем его. Тогда этому миру точно придёт конец! Наруто, собирай силы и готовь свою технику ещё для двоих мелких жаб. Мы пойдём с тобой…       — Ты совершенно точно сошёл с ума, старый пердун! — Резюмировала она.       — Окей… Тогда, я позову Агни и Рудру, нам понадобятся все силы. — Произнёс я.       — Я уже их вызвал… — Произнёс Фукасаку. — Сейчас давай лучше обсудим план, ты ведь помнишь, что у режима мудреца есть существенные минусы? Да и на землях людей, не настолько обогащённых природной энергией, мы все будем в три раза слабее, да и тебе там будет куда тяжелее накопить природную энергию. Думаю, самым лучшим вариантом будет мне и моей жене объединиться с тобой и постоянно поддерживать твой режим мудреца.       — Об этом не волнуйтесь… — Ухмыльнувшись произнёс я, упав на задницу и начав накапливать природную энергию. — Насчёт этого, у меня есть кое-какой план и мне поможет Девятихвостый. По-хорошему, вам бы наоборот лучше держатся от меня подальше, когда я пойду в бой и выступать только в качестве поддержки. Мы ведь точно знаем, что противник способен призывать неизвестное количество разных сильных зверей. Вот тут мне ваша помощь и пригодиться, а также для отвлечения внимания и помощи жителям, если потребуется. Да и вмешательство кого из Конохи, кроме Джирайи, совсем не желательно. Если кто будет путаться под ногами, то, мне будет только тяжелее.       — Хех… Ладно уж. Посмотрим, что ты там подготовил, но если твоих сил не хватит, чтобы одолеть противника быстро, то как ты планируешь вернуться в режим мудреца?       — Это больше не режим мудреца, старик… С тем количеством чакры, что предоставляет Курама, я могу использовать в разы больше природной энергии, а значит моё пребывание в этом режиме почти не ограничено.       — Чего?! Ты уверен?       — Ага, мы это уже проверили. Я смогу непрерывно поддерживать его, по меньшей мере, пол часа.       — Это… Внушает. — Округлил глаза Фукасаку. — Чёрт... Пусть, мне это и не нравиться, но, похоже, придётся положиться на силу Девятихвостого.       —Хм… — Хмыкнул я, чувствуя, что природная энергия уже начала накапливаться. — Добро пожаловать в клуб доверивших жизни Демону-лису. — Решил поиздеваться я.       Спустя примерно двадцать минут, здесь собралось уже три огромные жабы с оружием, Агни и Рудра, Фукасаку и Шимо, а также Гамакичи, на башке которого они и ехали, а он и я стояли на голове Гамабунты.       — Долго тебе ещё, пацан?! — Раздался нетерпеливый выкрик от Гамабунты. — Ты уже второй раз накапливаешь эту силу и отдаёшь её лису…       — Этот раз последний и мы сможем использовать смешанную чакру. Если хочу войти в режим «Алого мудреца» надо немного терпения, но результат того стоит! — Ответил я.       Внизу внезапно появилась мелкая жаба-гонец. Агни окликнул нас, чтоб мы обратили на неё внимание. Фукасаку приказал закинуть её к нам, на голову Бунте и она сообщила печальные вести.       Услышав сообщение жабы, Бунта и остальные огромные жабы вздрогнули, округлив глаза. Гамакичи застыл с открытой пастью от удивления.       — Тц… — Раздалось от Фукасаку, который сжал кулаки и сморщился будто от зубной боли.       — Так мальчик проиграл… — Пустив слезу и поднеся руки ко рту прошептала Шимо.       — Ты уверен, что он так сказал? — Переспросил Фукасаку у гонца. — «Настоящего вместе со всеми остальными нет». Так? — Гонец кивнул.       — Абсолютно точно, Фукасаку-сама. Таковы его последние слова о противнике. Ещё он добавил…       — Ну… — Торопил гонца Фукасаку, когда тот покосился на мою спину.       — Это были слова для Наруто-сама. Он сказал: «Я вверяю свою Волю Огня тебе. Ты справишься. Я в это верю.». На этом он приказал мне возвращаться.       — Тц… — Вновь цокнул языком Фукасаку. — Наруто, ты всё слышал?       — Ага… — Ответил я.       — Как думаешь, что это может значить?       — Не переживай, старик… Я всё понял. — Произнёс я, поднимаясь на ноги на голове Бунты и закончив медитировать для накопления природной энергии. — Знайте, что мы потеряли его из-за вашего упрямства. — Добавил я. — Оплакивать будем позже. Сейчас нам пора на поле боя, пока жертв не стало ещё больше. Гамакичи, Фукасаку-сама, Шимо-сама, прикоснитесь ко мне. Бунта-сан, коснитесь Гамакена-сана и Гамахиро-сана. Агни, Рудра, коснитесь Гамабунты-сана.       — Пацан, ты уверен, что сможешь перенести нас всех разом? Даже Четвёртый не был способен на такое масштабное перемещение. Да и если сможешь, то стоит ли тратить столько чакры разом, может проще перенести кого-то одного и использовать призыв?       — Не волнуйтесь, Бунта-сан… — Произносил я, складывая печати. — Возможно, для меня тратить столько чакры за раз и было бы с перебором даже в режиме мудреца, но… Для НАС – это ничто. — Прикрыв глаза и на секунду заглянув внутрь себя, произнёс я. — Вперёд, Курама.       «Хм…»       — «Техника летящего бога грома!» — Произнёс я, чувствуя, как одновременно с этим ко мне прибывает огромное количество алой чакры Курамы равномерно смешанной с природной энергией. Перед глазами на мгновение промелькнул синий свет и всё вокруг изменилось, даже воздух. Жабы оказались примерно в пяти-шести метрах над землёй, но для них это вообще не было проблемой. Я сейчас был одет в кольчугу, которую достал ранее из бочки Джирайи и накинул сверху чёрно-красный плащ опоясав его сверху, чтоб не мешал в бою. Мои руки изменились и превратились в привычные мне лапы с когтями, а вот на ногах я не чувствовал изменений. Светлые волосы встали дыбом и превратились в подобие жёлтого факела, насколько я помнил, глаза сейчас должны быть ярко-красными с крестообразным зрачком. Вокруг был сконцентрирован горячий воздух, переполненный видимой глазу чакрой, чем-то похожий на призрачный покров Сусано Итачи. На предплечьях по самый локоть, словно большие перчатки из сконцентрированной алой чакры, а из поясницы вырос длинный алый хвост, покрытый узором печати. Сейчас, я не чувствовал, что варюсь в кипятке в тех местах, где покров лиса касался моего тела. Видимо это был эффект защиты от режима мудреца. Зрение изменилось, чуть напрягая глаза я мог видеть белые точки вокруг, которые находились на возвышении в более чем пара сотен метров. Я быстро понял, что так моё сознание адаптирует мои чувства к окружению, однако пыль, которая буквально сгорала вокруг меня, всё равно очень мешала. Не люблю запах гари…       Сложив печать, я сконцентрировался на стихии ветра и закрутив воздух вокруг выпуская в него чакру, направил весь переполненный пылью воздух в разные стороны. Эффект получился куда сильнее чем я ожидал. Пыль просто смело на огромном расстоянии от меня и всё вокруг стало видно куда лучше под светом солнца. Примерно в полутора километрах впереди, Пэйн, каким я его себе и представлял по образу из аниме, парил в воздухе, медленно опускаясь вниз.       — А вот и противник… — Раздалось от Гамабунты.       — Так это он? — Вглядываясь вдаль, произнесла Шимо. — Разве их не несколько?       — Не сомневайся, бабка… — Произнёс Фукасаку. — Это точно глаза шести путей. — Сжав кулаки говорил он. — Чёрт подери… Не думал, что доживу до того дня, когда увижу их вживую. Они точно такие, какими мне их описывали. — Плавно спускаясь, он приземлился на ноги и сделав несколько шагов вперёд остановился и смотрел на нас своими фиолетовыми моргалками.       Мельком оглядев территорию вокруг, я выдохнул и сложил руки на груди. Всё-таки опоздал и Коноху таки сравняли с землёй. Ожидаемо… В этот раз думать о несправедливости жизни нет смысла. Пора уже привыкать, что всё катится к чёртовой матери, занять своё место в первом ряду и наслаждаться процессом.       Почувствовав присутствие сверху, я поднял взгляд и увидел, как на помощь главному телу уже летели остальные. Ну вот все БТС и в сборе… С лево на право, как говориться… Пока не совсем понял кто есть кто, но сейчас это не так уж и важно. Первоочередная цель – воскреситель, потом танк способный поглощать любую технику, потом ходячий зоопарк и только после этого я обязан вынести главного, что управляет гравитацией. Не помню, как там его… Яхико, вроде? Или они как-то по-другому назывались? Такой порядок, потому, что те трое самые доставучие и способны прикрыть главного от любой херни. Думаю, я быстро разберусь кто здесь кто… Лысого механикуса я узнал, думаю, ходячий зоопарк – это та мелкая девчонка, как по канону. Главный тоже не фигово выделился своим умением летать. Остались пожилой рыжий, жирный рыжий, тощий и высокий рыжий.       Мои размышления внезапно прервала прилетевшая и появившаяся перед жабами в несколько длинных прыжков, Цунаде. За ней едва поспевал какой-то крупный мужик из АНБУ. Чакры в ней оставалось чуть больше чем у стандартного выпускника академии, то есть очень и очень мало, особенно для неё. Да и сама она вся в побелке, пыли и неплохо потрёпана. От нескольких видимых ссадин на руках даже регенерация не спасла. Привычных косичек уже не было. Волосы грязные и, если мне не показалось, даже начали седеть. Её всю трясло, то ли от злости, то ли от общего состояния.       — Ты… Ублюдина! — Выкрикнула она в сторону Пэйна. — Ты посмел втоптать в грязь всё над чем так долго трудились мои предки и я… Моя деревня… Мои друзья… Джирайя… Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ПРОЩУ! Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ! — Кричала она на него что было мочи. Вытащив меч, мужик из АНБУ встал рядом с ней. От жаб она находилась, примерно в двух сотнях метров.       — М? Вот оно как… — Услышал я слова Пэйна. — Я рад, что боль сломала даже ваш невозмутимый дух, Цунаде-сама. Ныне последняя из трёх легендарных ниндзя. Однако… — Он сделал ещё десяток шагов вперёд своим основным телом. — В вашей жизни я больше не заинтересован. Оставайтесь сломленной на руинах старого мира и наблюдайте за тем как творится история. Это последнее предупреждение от бога…       — Бога? — Спросила она. — Ты не больше чем жалкий и никчемный злодей, который вымещает на окружающих свои мелочные обиды обретя силу! Не одному тебе в жизни пришлось нелегко! От этого ты не получаешь права распространять свою боль на других! Хватит уже ею прикрываться и оправдывать свою мерзость!       — Вот как? Какая жалость… — Прикрыв глаза он опустил голову и на Цунаде резко побежал со всех ног высокий и тощий рыжий с длинными волосами. Бежал он… Очень быстро. Как по мне, сотню метров преодолевал секунды за четыре или пять. На ходу он достал из широкого рукава заострённый кусок трубы. Мужик из АНБУ уже хотел было броситься прикрыть Цунаде собой, но внезапно получил пулю в бедро из пальца лысого механикуса и упал на одно колено перед самым прыжком. Тощий уже пробежал уже половину пути и Цунаде приготовилась встречать его встав в стойку для удара, вот только в последний момент он резко ускорился мгновенным перемещением.       Плохо…       До Цунаде он пока не достал, но если решит метнуть эту трубу, то, не уверен, что старушка успеет среагировать в её состоянии. Сделав шаг с головы Гамабунты, я оттолкнулся от воздуха и напрягая лоб и брови, замедлил для себя время настолько насколько мог. Тёплая чакра сама несла меня и в этот момент я выполнил мгновенное перемещение на предельное расстояние оказавшись аккурат над пролетающим тощим телом Пэйна. Мгновенное перемещение – техника на короткое время уменьшающая вес тела до предела резким ускорением токов чакры. Но есть и обратная техника… Вдохнув я на мгновение увеличил вес тела и камнем рухнул вниз, ударив кулаком в землю. Упав на него сверху я со всей дури припечатал ему кулаком в середину спины и чувствовал, как внутри него трещат кости и эти чёртовы металлические трубки. Под его тушкой от удара и моего падения образовался небольшой кратер. Вместе с ударом кулака, я также направил в него совсем немного алой чакры и результат не заставил себя ждать.       Вместе с его последним хрипом и кровью изо рта, он, следом выдохнул пламя, и его тушка загорелась изнутри. Рыжие волосы также загорелись и с внешней стороны, кулаком, я подпалил ему плащ. Пламя не было особо сильным, но туша горела прямо подо мной, а одежда и я сам оставались нетронутыми. Похоже, что в этом режиме у меня, как минимум высокая сопротивляемость огню, если не полный иммунитет. Позже надо будет проверить. Сейчас я поднялся на ноги, а Цунаде опешила и округлила глаза от подобной картины. Для неё всё это произошло за пол секунды. Да и мне пришлось возвращать своё нормальное восприятие времени, а то я уже чувствовал, как мозг начинает закипать.       — Чего?! Так быстро?! — Хрипло прошептал Фукасаку, округлив глаза вместе с остальными жабами.       — Это… Ты ведь Наруто? — Шокировано произнесла Цунаде, опуская кулаки.       — Госпожа Цунаде, вам следует отступить. — Произнёс я, не оборачиваясь. — Гамакичи! — Позвал я. Оранжевый жаб прыгнул с головы отца и приземлился за спиной Цунаде. — Уведи их отсюда.       — Агась… — Ответил мне жаб.       — Агни! Рудра! — Позвал я. — Разделитесь и оповестите всех, кто остался в деревне, чтобы не вмешивались в бой, если не хотят попасть под случайную атаку. Если кому нужна будет помощь – действуйте.       — Ясно. — Ответил Рудра.       — Наруто, как бы ты ни был силён…       — Цунаде-сама… — Перебил её я. — Подтвердите мой приказ. Когда-то, старый извращенец сделал то, что я от него хотел и согласился стать Хокагэ. Теперь моя очередь. Я сделаю то, что он хотел… Я возьму всё на себя.       — Ясно… — На выдохе произнесла она. — Держи… — Она кинула мне на плечо слизняка, когда Гамакичи поднял её на руки и позволил мужику из АНБУ, кажется, в маске медведя, залезть себе на голову. — Я оставлю тебе Кацую. От неё ты получишь информацию о противнике. — Мгновенным перемещением, рядом со слизняком на моём плече оказался и Фукасаку.       — Кацую-чан, лучше спрячься под плащом Наруто-чана.       — Наруто? Ты и есть Узумаки Наруто? — Раздалось со стороны Пэйна. Гамакичи, Агни и Рудра упрыгали выполнять приказы, а я взглянул в глаза Пэйну немного напрягаясь, потому, что он находился действительно далековато. Ветер поднялся как раз вовремя. Я не стал отвечать на его вопрос. — Обычно я не даю право выбора, но у нас с тобой был один учитель и, следовательно, мы должны понимать друг друга. Ты можешь оказать мне бессмысленное сопротивление и погибнуть в бою, а можешь исполнить своё предназначение и отдать мне Девятихвостого, приблизив наступление мира, который так хотел увидеть Джирайя-сэнсэй.       — Придурок… — Вполголоса произнёс я и сделал десяток шагов вперёд оставляя за спиной горящий труп. Ветер развивал нижнюю часть плаща, подошвы горели алым пламенем, а за спиной слегка поднялся ветер от двигающегося, видимо по воле Курамы, хвоста из алой чакры. — Плевать я хотел на предназначение, мир и почую чушь. Я пришёл сюда с одной целью... Приступим, Пэйн. Я одолею тебя, в мгновение ока…              

***

      — Подъём, старый алкаш… — Приговаривал Шикаку, помогая Иноичи подняться на ноги, после того как вытащил его из-под завала. — Хватит придуриваться…       — Спасибо, Шикаку, я сам реально не смог бы сдвинуть эту хрень…       — Доктору расскажешь… — Огрызнулся Шикаку.       — Ась? — Иноичи резко повернул голову в сторону обрыва. — Это… Невероятно мощная чакра по направлению к центру. Я не узнаю её… Что происходит?       — Наруто прибыл в деревню вместе с войсками и мудрецами Затерянной Горы. — раздалось от Кацую.       — Это Наруто?! — Удивлённо выкрикнул Иноичи. — Быть того не может… Я в жизни такой силищи не чувствовал.       — И не говори… Тут стояла плотная завеса из дыма и пыли и её в миг развеяло на десяток километров. Похоже на то, как Джирайя-сама подавил огонь по всей деревне и сжёг всех зверей противника к чёртовой матери.       — Наруто-кун овладел силой мудреца, как и Джирайя-сама.       — Ч-чего? — Удивился Иноичи.       — Вот как… — Прикрыл лицо рукой Шикаку. — Если всё так… Джинчурики Девятихвостого овладевший сендзюцу, хм… Тогда Пятый-сама был прав насчёт него. — Пробубнил Шикаку. — Некогда нам тут прохлаждаться! Иноичи, Ино, Филин, Ибики, слушайте меня внимательно… — Начал было Шикаку, как его прервала приземлившаяся рядом с ними шестиметровая красная жаба с алебардой.       — Оу… Чуть не задел. — Почесав затылок, произнёс Агни.       — Э… Ты ведь прибыл вместе с Наруто?       — Ага… У него для вас сообщение. Он приказывает всем оставаться на местах и держаться подальше от поля боя. Приказ подтвердила Цунаде-сама…       — Ясно. Ну раз уж ты здесь, не поможешь нам? — Спросил Шикаку у жабы.       — Чё надо делать?       — Нам пригодиться лишний боец, мы собираемся найти настоящего Пэйна.       — Ась? Настоящего? — Не понял жаб.       — Да… Судя по тому, что сообщила Кацую от работников морга, где вскрывали тело Пэйна и той информацией, что мы получили из допроса пленного и боя с девушкой-призывателем с Риннеганом, то, мне кажется, что мы имеем дело с какой-то техникой кукловода, совмещённой с техникой похожей на контроль разума клана Яманака, только возведённой в абсолют.       — Хорошая теория, Шикаку. Я тоже думал в таком ключе… — Кивнул Иноичи.       — Последние слова Джирайи-сама тоже были об этом… Настоящего вместе со всем остальными нет. — Произнёс Агни.       — Пятый тоже это понял. — Кивнул Шикаку. — Вот только где нам его искать?       — Если эта техника схожа с техникой нашего клана, то, настоящий должен иметь минимум препятствий для передачи чакры. — Заметил Иноичи. — Короче, на его месте, я бы находился на возвышенности, недалеко от деревни. В воспоминаниях того парня была информация, что Пэйн находиться в самой высокой башне в деревне Дождя.       — Ясно. — Кивнул Шикаку. — Наша задача обыскать все самые высокие точки за пределами деревни, но для этого, у нас недостаточно людей. Сперва обойдём деревню и соберём тех, кто может сражаться. Не думаю, что настоящий Пэйн будет лёгкой мишенью, но тот факт, что он не показывается, явно говорит о его уязвимости.       — Тогда поторопимся, господа… — Раздалось от Ибики. — Пока Наруто отвлекает врага – наша лучшая возможность для внезапной атаки.       

      

***

      — Хех… Я так понимаю, ты выбрал смерть в муках. Ничего не поделаешь… — Произнёс островолосый с фиолетовыми глазами.       «Эта чакра едва ли не сильнее, чем в пиковой форме у Джирайи-сэнсэя. Силён, падла…» — Прикрыв глаза, задумался он.       «Сила Мира Богов не вернётся к норме ещё некоторое время, тогда…»       Шесть рыжих шиноби собрались в боевое построение. В середине стоял низкорослый с острыми волосами. Впереди всех стоял толстый, волосы которого были убраны в пучок. Позади всех встал пожилой рыжий. Рядом с островолосым, на правом фланге, стоял лысый, на левом стояла девушка, которая вышла чуть вперёд и начала складывать печати.       — Что это? Чёрт бы его побрал… — Раздалось от Шимо, которая также заняла место на левом плече Наруто. — Да я в жизни не поверю, что существуют шестеро воинов обладающих Риннеганом. Это какой-то фокус?       — Можно и так сказать… — Произнёс Наруто. — Помните, «Настоящего вместе со всеми остальными нет.».       — Похоже, времени подумать нам не дадут, гляди… — Фукасаку указал, что с правого фланга лысый запустил по ним пачку самонаводящихся ракет с двух рук, а с левого фланга девушка готовилась использовать технику призыва. Наруто ухмыльнулся и приготовился броситься вперёд.       — Жду подлёта ракет и погнали… — Улыбаясь произнёс Наруто. — Долго летят. — Фукасаку также ухмыльнулся. — Очень долго… — Наруто прикрыл глаза, ракеты уже были над ним в сотне метров. — В бой! — В это самый момент, девушка завершила технику призыва и на встречу Наруто из ниоткуда побежали носорог и буйвол размером в два пятиэтажных дома каждый.       — Наруто, не останавливайся, этих оставь нам! — Произнёс Фукасаку.       — И не собирался… — Раздалось от Наруто. Жабы спрыгнули с его плеч и резко заорав, на полном ходу остановили огромных буйвола и носорога звуковой атакой из своих глоток. Оказавшись за спинами вызванных зверей, Наруто на ходу вызвал двух клонов, которые атаковали зависших на скаку животных обычными расенганами под брюхо. Однако сила этих расенганов настолько возросла, что носорог с буйволом словно на реактивной тяге взлетели в воздух. Верхом на белоголовом орле, рыжая девушка облетела двух жаб вокруг, намереваясь атаковать со спины.       — Бунта-чан, Кен-чан, Хиро-чан! — Позвал Фукасаку.       — Ага! — Раздалось от Бунты и тройка жаб устремилась в атаку. Девушка, не оборачиваясь, повторила технику призыва и вызвала Цербера и огромного медведя, а сама взлетела вверх. Внезапно её накрыла тень от падающего Гамакена, который, своим посохом приземлил орла ударом по шее и добавил урона своей огромной тушей. Рыжая едва успела спастись мгновенным перемещением.       Против цербера вышел Гамабунта и подбросив его вверх ударом с ноги, подпрыгнул и ещё несколькими ударами увеличил высоту его полёта.       — Получи вот так! И вот так… — В финале он выполнил сальто и ударом ногой сверху отправил тушу цербера к земле. — Мягкой посадки, животное! — Летя на него сверху, Бунта достал меч и приземлившись пробил его насквозь придавив своей задней частью три его шеи.       Гамахиро молча выхватил две огромные катаны со спины и на скорости мгновенного перемещения, успев создать две своих призрачных копии, которыми отвлёк медведя, нанёс несколько быстрых ударов отрубив последнему лапы, а затем и голову.       Наруто на полной скорости устремился вперёд, и ему навстречу побежал толстяк, выставив руки вперёд для того, чтобы резко схватить противника. Увидев это, Наруто замахнулся для удара кулаком.       — Наруто, на этого Пэйна не действуют ниндзюцу и атаки чакрой. — Раздалось от слизняка.       — Знаю… — Наруто нахмурил брови сконцентрировавшись и буквально исчез из общего поля зрения всех Пэйнов. Мгновение спустя он оказался за спиной толстяка, который по инерции побежал вперёд. Прежде чем «Мир Богов» и остальные успели отреагировать, Наруто создал шестерых клонов, которые рванули по флангам от островолосого, пытаясь окружить его.       — Тц… — Раздалось от него, и он резко прыгнул вверх, но клоны не остановились, изначально выбрав целью окружения не его, а стоящего за ним, пожилого Пэйна.       В несколько рывков от клонов, пожилой оказался окружён, а островолосый отпрыгнул и выполнив тройное сальто отлетел за спину лысого.       — Хочешь расскажу секрет? — На этом толстый резко развернулся, остановившись и все тела Пэйна округлили глаза, а Наруто со всеми клонами резко присел и ударил ладонями в землю формируя огромную печать радиусом в три десятка метров, в середине которой оказался пожилой, осматриваясь вокруг и пытаясь найти возможность выбраться. — Когда я только попал в этот мир, я боялся сам изучать стихийные техники и экспериментировал на Саске, за что мне очень стыдно, но результатом стала техника огненного столба, которую позже довели до ума. Раньше я не мог использовать её, ибо не владел стихией огня на должном уровне. Да и даже так, слишком много условностей, вроде материальных проводников, типо кунаев и печати, в которой надо накопить чакры. Но, в этом режиме… Мне почти ничего не нужно, чтобы использовать эту технику и пока ты слушал эту херню, я вложил достаточно чакры Девятихвостого, у которого со стихией огня полный порядок, в эту печать. — На этом все Пэйны округлили глаза ещё больше.       — Сука… — Раздалось от толстого, который побежал вперёд. Настоящий Наруто, глянув на него через плечо, ухмыльнулся.       — Поздно… — Пробубнил Наруто. — Слишком медленно… Как же там Саске его называл? Во… «Огонь: Испепеляющий Столб Дракона!». — Из печати, в небо вырвалось огромное количество пламени за считанные секунды превращая одно из тел Пэйна сперва в обугленный кусок мяса, а затем и вовсе в ничто… — Второй готов. — Произнёс Наруто, понимаясь на ноги и развеивая клонов. Мельком глянув на всё ещё бежавшего к нему толстого, который встретившись с ним взглядом, резко остановился, Наруто резко прокусил себе палец и быстро провёл им по левой ладони. — «Техника призыва.» — В его руках возник меч «Кусанаги» и переложив его в правую руку, выставил его острием в сторону толстого.       — Меч Орочимару? Бесполезно… Он может атаковать только по прямой и с моими глазами я легко смогу от него уклониться. — Ухмыльнувшись говорил толстый. Тем временем клинок меча накалялся и всё ярче и ярче горел алой чакрой.       — Медленно говоришь? — Пробубнил Наруто и чуть сильнее сжал рукоять Кусанаги, от чего клинок буквально вспыхнул отражённым светом и словно неудержимым лучом энергии пронзил тело толстого менее чем за один удар сердца.       — Чего?! Кхе!!! — Раздалось от него и очередное тело вспыхнуло ярким пламенем, а Наруто поднял руку вверх рассекая противника вертикально через голову и направляя острие меча в небо, чтобы не задеть никого вдали. Ещё за секунду, клинок вернул свою изначальную длину. На этом Наруто взмахнул клинком перед собой, и волна алой чакры направилась на лысого и островолосого. Последний схватился за плащ лысого, который взлетел на своих реактивных ногах вперёд и вверх, уклоняясь от этой волны огненной чакры, вспахивающей землю.       — Третий готов. — Произнёс Наруто, глядя как двое поднялись в воздух. Лысый запустил в него ещё один залп самонаводящихся ракет, которые летели по одной пытаясь поймать Наруто между его мгновенными перемещениями, но, даже девяти ракет не хватило. Блондин с алым хвостом уклонился от всех.              

***

      — Стоять… Вот ты и попалась! — Раздалось от Фукасаку, который мгновенным перемещением возник перед рыжей девушкой и сложив печать напрягся и выстрелил из пасти сжатой струёй воды. — «Вода: Водный резак!» — Для защиты, она использовала заранее призванного крота, который утащил её под землю. — Тц… Плохо. — Спустя пару секунд из-под земли появилось несколько гигантских сороконожек. Одну из них Фукасаку сразу разрубил на несколько частей повторным водным резаком.       — «Ветер: Воздушный резак!» — Раздалось от Шимо, которая со свистом рассекала вторую огромную сороконожку. Гамабунта, Гамакен и Гамахиро были заняты боем с цербером. — Похоже та тварь, что сражается с нашими мальчиками неуязвима и делиться от ударов по ней. — Заметила Шимо. — Нам нужно разобраться с призывателем, дед!       — Я знаю, но она сбежала под землю, бабка! — Жаловался Фукасаку.       — Тц… Старая бестолочь. Прикрой меня, я живо её выкурю. — Шимо приземлилась, после затяжного прыжка и сложив несколько печатей ударила лапами в землю. — «Земля: Дрожь земной тверди!» — На этом, вокруг Шимо началось самое настоящее локальное землетрясение. Её мгновенно окружили несколько сороконожек, но рядом в несколько прыжков оказался Фукасаку, который хлопнув в ладони сложил руки вместе и зажмурил глаза.       — «Искусство мудреца: Вода – Техника множественного водного дракона!» — Вокруг мелкого Фукасаку мгновенно образовался десятиметровый вихрь из воды, который увеличился в размерах ещё в четыре раза и из него на всех противников устремилось не меньше восьми гигантских водяных змеев. Сороконожки, огромный червь и несколько гигантских муравьёв получили почти одновременный удар этой водной техники. Земля продолжала раскалываться и трещать. Толчки становились всё сильнее, и крот был вынужден выкопаться на поверхность. Шимо вдохнула воздуха в грудь и встретила его ветряным резаком, а изнутри выпрыгнула рыжая девушка.       — Готово, старый. — Произнесла она. Фукасаку попытался поймать её в воздухе на водный резак, но рыжая использовала призыв золотого ястреба, чтобы уклониться. Заметив, что вокруг разлиты тонны воды, она приказала птице атаковать электричеством. Внезапно для Фукасаку, Шимо подхватила его и прыгнула с ним вверх, что есть мочи и выдувая при этом поток воздуха из пасти.       — Хех… Спасибо. — Поблагодарил он её в воздухе, увидев, что чуть не погиб от молнии, распространившейся по воде. — Хех… Не напоминает тебе былые времена, а, бабка?       — Да ну их к чёрту эти былые времена, старый пердун! Мне и на кухне неплохо!              

***

      «Похоже, что мои глаза не могут реагировать на его движения. Его чёртова скорость даже выше чем у Джирайи-сэнсэя. В таком темпе мне следует быть в обороне до восстановления силы мира богов» — Подумал Пэйн.       «Наруто! Мы больше не можем позволить себе тратить время! Ты слишком злоупотребил скоростью и техникой четвёртого! Пора идти ва-банк и использовать всю силу. Если не разобраться с ним быстро, то…» — Раздалось в моей голове.       — Знаю. — Ответил я вслух. — Погоди, Курама, первоначальный план ещё не провалился. Если вынести призывателя и того рыжего, что летит на тушке лысого, то мы, считай, победили.       «Ну и как? Жабы, похоже, не справляются, есть идеи получше?!» — Произнёс он.       — Есть одна… — Прошептал я и призвав ножны убрал туда Кусанаги. — Это больше не сработает… — Прикрыл я глаза и отозвал меч. На этом летящий на плаще островолосый спрыгнул со спины лысого оказавшись в нескольких сотнях метров от меня, а лысый продолжал летать там, как блядский железный человек и походу заряжал оружия для очередного залпа. Я поднял вверх правую руку и направил туда чакру.       — В чём дело? — Раздалось от Пэйна. — Не можешь решить кого атаковать следующим? Или дело в том, что использование силы в таком режиме очень ограничено? — Я не стал отвечать. — Можешь не отвечать. — «Спасибо.» — Я вижу это… В тебе осталась лишь треть от изначального объёма силы, который был по прибытию. В таком темпе ты выдохнешься уже совсем скоро.       — Ха! Говоришь я не знаю кого мне атаковать? Тебе же хуже, придурок! — Выкрикнул я. В моей руке начал формироваться расенган, потом я добавил стихию ветра, а затем приложив к предплечью правой, свою левую руку, добавил ещё и чакру Курамы. От этого хвост уменьшился в размерах, волосы более не напоминали факел и призрачный покров чакры вокруг перестал существовать. Этот "расенсюрикен" был немного больше обычного и обрёл ярко-оранжевый цвет с алым огнём в центре. — Тогда я просто уничтожу вас всех одним ударом! «Искусство мудреца: Алая звезда!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.