ID работы: 13670854

Три Богатыря и Принцесса Мира Мёртвых

Touhou Project, Три богатыря (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. В путь!

Настройки текста
На дереве-ёкае уже появились первые листочки. План Ююко удался. Теперь было лишь вопросом времени того, когда дерево расцветёт полностью. С каждым днём всё дольше и дольше принцесса наблюдала за цветением дерева чудного… — По-моему, ты зашла слишком далеко, — услышала Принцесса Мира Мёртвых голос за своей спиной. Это была Юкари Якумо, ёкай, обладающий способностью управлять границами, именно она создала великий Хакурейский Барьер, отгородивший Генсокё от остального мира. Юкари и Ююко были подругами, и именно Ююко попросила ослабить барьер, чтобы было легче украсть весну. Однако теперь ёкай границ сожалел о том, что сделал. Одно-единственное вишнёвое дерево могло поставить под угрозу всю жизнь как в Генсокё, так и во всём мире. — Уже скоро я закончу, и всё будет в порядке, — ответила Ююко, даже не повернувшись к подруге. — Не всё. Ты лучше всех в Генсокё знаешь, что без весны невозможна жизнь. И да, ты очень жестоко поступила с Рейму, — сказала Юкари, — Вообще, в мире тысячи сакур. Почему ты хочешь увидеть цветение именно этой? — Я должна это увидеть, — резко ответила принцесса призраков, а затем уже спокойно добавила, — и не пытайся меня остановить. Ёму, проводи Юкари отсюда. «В Генсокё никто не осмелится отправиться в Мир Мёртвых, особенно после того, что произошло с Рейму, Марисой и Сакуей. Похоже, что придётся найти кого-то из внешнего мира, кто сможет мне помочь. И не думаю, что это будет просто», — подумала Юкари. *** Следующем же утром в княжеские палаты были приглашены богатыри: Алёша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич. Они вошли в княжеские палаты и увидели Князя, который сидел за своим столом, как обычно, и заполнял пером какие-то бумаги. — Итак, Княже, зачем ты позвал нас сюда? — спросил Добрыня. — По делу важному, или же просто так, чтобы мы на покои твои полюбовались? — Нет, — быстро и деловитым тоном ответил Князь, отвлекшись от бумаг, — я привёл вас по делу. Для вас есть задание. -И что за задание? — с интересом спросил Алёша Попович. — Вам надо вернуть весну в Княжество наше! Это приказ! Похитила весну нечистая сила! Богатыри были удивлены и сильно озадачены. Раньше Князь не давал таких нечётких заданий, а ясно давал понять, кто виноват и где его искать. — В прошлый раз мы хотя бы знали, с кем дело иметь придётся, — сказал Илья, — а тут мы даже виновника не знаем… — Вам может помочь эта книга, — ответил Князь, — я закладкой обозначил историю, которая вам может помочь. Богатыри взяли книгу и по закладке открыли уже знакомую нам историю с деревом-ёкаем: — Так, посмотрим… — начал просматривать книгу Добрыня, — Поэт… Красивое дерево… Ёкай… Волшебная печать… Чтобы расцвести… Дерево… Должно впитать в себя… Весну? — Где хоть это дерево чудное растёт? — спросил Илья. — Там дальше должно быть написано. Ага… В Мире Мёртвых? Как это понимать? — Отправить нас на смерть решил, Княже? — с небольшим гневом в голосе спросил Алёша. — Нет-нет-нет, вы неправильно поняли! Вам нужно попасть туда не мёртвыми, а живыми! Затем найдите это дерево, или того, кто украл весну, и уничтожьте! А того, кто это устроил, приведите в Киев. Живым или мёртвым! — Может, книга врёт? — внезапно предположил Алёша, — Не может же быть такого, что во всём мире весна пропала! У южных же государств с этим проблем не должно быть. — Нет же, — ответил Добрыня, — мне хан Бекет сказал, что у них тоже зима затянулась. Это точно какие-то тёмные силы устроили! Нам придётся добраться до этого Мира Мёртвых и вернуть весну в наш мир. — Ну, Бекету весну можете не возвращать, — услышал разговор богатырей Князь, который вернулся к бумагам, — а вот в Киев верните обязательно! С неохотой богатыри согласились задание княжеское выполнить. Герои стали в путь собираться: оружие точить, с жёнами прощаться, коней готовить. В полдень они вышли за Киевские ворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.