ID работы: 13670214

Почему ты не сказал?

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Он здесь. -Чжун Ли, ты уже полгода работаешь без отдыха и выходных. Я, как твой директор, должна заботиться о тебе, но что мне делать, если ты совсем не берешь выходных? Сколько раз я должна тебе говорить... Чжун Ли-консультант ритуального бюро вновь выслушивает выговор от своей начальницы. Она устраивает их ему уже пятый... нет шестой раз за последнюю неделю. Бывший гео архонт честно пытается слушать, но кажется ему не хватает сил даже на это. Перед глазами плывет, а голова раскалывается. -Чжун Ли, ты слушаешь? -Знаете, вы правы госпожа Ху.. -А?... -Мне следует взять парочку выходных. Вы же не против? -А... да, конечно... -Тогда не могли бы вы закончить с бумагами и оставшимися клиентами, а я пойду домой. -Да.. да можешь идти. Не волнуйся я обо всём позабочусь! -Пожалуйста не оттолкните клиентов своими шутками. - Да всё будет нормально, не волнуйся! Ху Тао вытолкала Чжун Ли за дверь и закрыла её перед самым носом, в надежде, что её подчинённый поскорее уйдёт. Не то, чтобы Чжун Ли не доверял Ху Тао. Просто обычно после того, как она занимается бумажной работой, он находит в мусорном ведре важные договоры, завёрнутые в самолётик. Смирившись со своей судьбой, Моракс неспеша пошёл к себе домой. Он лишь надеялся, что ему показалось... *** Нет, не показалось. Как только Чжун Ли зашёл в дом, он отчётливо начал чувствовать запах Сесилий и яблок...и ещё запах вина. Эх... Видимо отдохнуть не удастся. -Барбатос. -Сколько лет, сколько зим Моракс. И сейчас моё имя-Венти! В спальне на кровати торжественно восседал Анемо архонт с бутылкой вина. Как же Чжун Ли надеялся, что ему показалось присутствие Венти. А ведь он и вправду устал. Ему сейчас не до разговоров....как же хочется спать... Конечно, не смотря на разочарование, Гео архонт не изменился в лице. -У тебя как всегда каменное лицо. Может улыбнёшься хотя бы? Мы столько лет не виделись!! И что это за разочарованный взгляд? Я пришёл проведать тебя из самого Мондштадта, ты мог хотя бы притвориться, что рад меня видеть. -Я рад тебя видеть. И это была правда. Моракс и сам думал, как-нибудь встретиться с Барбатосом. Но почему бард всегда появляется тогда, когда у него нет времени или настроения? Венти смотрел на него скептическим взглядом. -Прости, я правда рад тебя видеть, просто я правда устал и хотел отдохнуть... -Вот как...тогда давай я тебе сыграю на лире. Музыка расслабляет. Пусть Венти и было обидно, что они не смогут поговорить, он понимал усталость Моракса. Гео архонт не до конца привык к человеческому телу, да и он работает среди гор бумаг...у них ещё будет время поговорить. Пусть Чжун Ли отдохнёт. Ничего не ответив на предложение Барбатоса, Моракс лёг на кровать и устало прикрыл глаза. Венти принял этот жест за согласие. Разлилась мягкая мелодия, похожая на колыбельную. Ветер разнёс её по комнате, как и голос барда. Венти пел тихо, стараясь не мешать сну Чжун Ли. И Моракс был ему за это признателен. Песня успокаивала и всё больше погружала в сон. -Не уходи никуда, я посплю пару часов и мы поговорим за чашкой чая или вина. Сказав это, Моракс полностью погрузился в царство Морфея.

***

За столом сидела приятная тишина, нарушаемая лишь звоном чашек и мягкой мелодией лиры. После пробуждения Моракс в тот же час накрыл на стол и усадил за него Барбатоса. И с тех пор они просто сидят друг на против друга, не решаясь заговорить. Когда Чжун Ли понял, что Венти в Ли Юэ, он расстроился, позже увидев его воочию, обрадовался, сейчас же он в смущении. Что он должен сказать? Что он хочет услышать в ответ? С их последней встречи прошло очень много времени. Как сильно изменился за это время Барбатос? Он всё тот же? Или сейчас перед Мораксом совсем другой "человек"? За время проведённое вдали друг от друга Чжун Ли много думал. Думал о том, что он чувствует к Венти. Думал, хочет ли увидеть его снова. Хочет ли услышать его голос. Да, он хочет. Моракс часто ловил себя на мысли, что хочет увидеться с ним. Что хочет обнять его. Что хочет наплевать на весь мир, если он не сможет быть с Барбатосом. Как часто он порывался прийти в город свободы, чтобы найти анемо архонта и, хотя бы просто поговорить, нет, просто побыть вместе. Сколько раз Моракс убеждал себя, что они архонты и у них есть свои обязанности. Он запер свои чувства от мира, от Венти и, в первую очередь, от себя. Но сейчас они наедине, их больше не связывают обязанности, они обрели свободу. И от осознания этого сердце, ныне человека, бьётся как бешенное. Его внутренний дракон, который спал на протяжении веков, проснулся и урчит от присутствия столь любимого мораксом барда. Как же Мораксу хочется его... -Моракс, всё хорошо? Поток мыслей прерывает ясный голос барда. В его глазах читается обеспокоенность?.. Стоп... Когда они начали беседу? - Ты слышал о чём я сейчас говорил? Моракс панически пытается вспомнить о чём был разговор, но как назло не может, конечно же на его "вечно каменном лице" нет никаких эмоций . -Прости, Барбатос, я слишком глубоко погрузился в мысли. -Неужели я настолько скучный собеседник? Венти напустил на себя обидчивое выражение на лице. Но всё же сказал -Я говорил, что Царица ведёт опасную игру с бездной против Селестии, а мы с тобой поспособствовали этому, отдав сердца бога. Малейшая ошибка с чьей-либо стороны, может грозить немедленной смертью. Подняв брови Чжун Ли спросил. -Ты пришёл обсуждать это? Венти заглянув в глубины глаз Моракса проговорил, то что думал. -На самом деле я пришел, нет, скорее прилетел, для того чтобы убедиться, что ты жив. Удивившись такому повороту событий Чжун Ли уже хотел спросить, как Венти быстро перебил его. -Я знаю, что ты хочешь спросить, почему я просто не спросил ветер, я скажу, я спросил, и он сказал мне, что мёртв, как гео архонт, но жив как человек. НО! Даже так я всё равно не мог перестать волноваться. Просто вдруг ветер ошибся.. Словно в подтверждение своих слов руки Венти заметно начали подрагивать, или они подрагивали всё это время, а Моракс просто не замечал. -Честно, просто почему ты мне ничего не сказал, а? Я... Я правда так волновался.... И боялся... Боялся, что остался один... Ты ведь знаешь, как я сильно дорожу тобой...Но все равно так поступил. По щекам катились слёзы, которые, как бы не старался, Венти сдержать не смог, по кухне раздались приглушённые всхлипы. И в них было столько отчаяния, что сердце Моракса в который раз за этот монолог света его жизни перевернулось. Видя слёзы Венти Моракс сам хотел зарыдать, конечно же его гордость архонта не позволила этого, но он всё же не смог удержаться от объятий. Не так себе он их представлял себе во снах и видениях. В его руках тихо и сломанно рыдало его солнышко, что всегда улыбалась на каждом собрании архонтов, и только сейчас, в этот самый момент он не мог не подумать, а всегда ли Венти улыбался искренне, всегда ли его смех был настоящим. От этих мыслей он сильнее прижал Венти к своей груди, мягко, едва касаясь, как будто Венти из хрусталя, поглаживал его спину. Из горла вышли сдавленные,  охрипшие извинения. Из-за которых Венти только сильнее разрыдался. Извинения вместе с успокоениями вновь и вновь звучали над ухом барда. В какой-то момент Моракс понял, что Венти вцепился в него всем телом, но он не был против. Продолжая нашёптовать тихие извинения он и не понял, как Венти поцеловал его. Потом снова. Так мягко, нежно и... так горько. А после вновь обнял, нет вцепился, так будто бы если отпустит, Моракс пропадет. Впрочем бывший гео архонт позволил это Венти. У них ещё будет время все обсудить, а пока можно немного просто побыть в объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.