ID работы: 13669654

Цена за истинную свободу (2023)

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Роковая поездка

Настройки текста
- Да... Да... Нет, вылетаю я завтра... Точно уверен?.. Вот только не надо мне сейчас на нервы капать! Мне Оли хватает.       Ольга слышала телефонный разговор своего мужа и невольно ухмыльнулась, услышав своё имя в процессе. Саша отправлялся в США на деловые переговоры. По крайней мере, он это так озвучил. Ольга прекрасно знала, что это за "переговоры" на самом деле.       Сейчас Белова смотрела журналы по материнству, так, чисто ради интереса читала советы и прочее. Оля была беременна, срок уже второй месяц. И, конечно же, Александр был несказанно рад этой новости. Он ведь так хотел сына... И всё же, Ольгу не радовал тот факт, что, скорее всего, она будет рожать одна, пока её муж по заграницам колесит. Но Саша убедил её, что вернётся до начала родов. И, какая-то часть внутри Оли верила ему. По крайней мере, Белов всегда отвечал за свои слова, и ранее не было поводов усомниться в этом. - Ну, как там Ванька поживает? - Саша закончил говорить по телефону, возвращаясь к жене и садясь рядом с ней. Глядел он на её живот, который округлился лишь слегка. - Спокойно, - улыбнулась своему мужу Оля.       Александр был твёрдо уверен в том, что станет отцом для сына. Он буквально жил этой идеей, а Ольга не спешила его переубеждать и даже согласилась на имя, которое Саша сразу же дал их общему ребёнку. Разумеется, пол пока не был известен, но в отличие от своего мужа, Ольга не была так сильно уверена в том, что родится именно мальчик. В целом, будущей матери было всё равно, кто родится, мальчик или девочка - она будет любить несмотря ни на что, потому что своё, родное. И от родного и любимого.       Именно поэтому, пока Ольга не торопилась делиться своими мыслями по поводу малыша. Она боялась - а вдруг Саша сильно расстроится, узнав, что родится девочка. Ведь он так вдохновлён тем, что у него будет СЫН.       Но, тем временем, пока Саша решил тоже поглядеть на олины журналы, та в свою очередь всё же решила высказать своему мужу несколько своих опасении. - Саш?.. А, может... Ну, его, все-таки? - М? - Белов задумчиво нахмурился. - Ты про что? - Ты знаешь, про что. - Оль... - Саша покачал головой, догадавшись о том, что ему хотели сказать. - Давай не будем об этом, ладно? Это просто поездка, туда и обратно, грубо говоря. Задерживаться я не буду, вернусь как только, так сразу. - И всё же - меня не покидает чувство подвоха... Нет, Саш, я тебе верю! - тут же вскинула руки Оля, замечая, как её муж уже хотел возмутиться. - Дело совершенно в другом. - Так, а в чем тогда? Ты скажи прямо! - Сашу уже потихоньку начали раздражать все эти странные намёки его жены. - Хорошо! - выдохнула Ольга, прихлопнув по своим коленям. - Мне приснился сон на днях, а это было с четверга на пятницу. Обычно, это вещие сны. - Ну-у-у, запели! - раздражённо выдохнул Александр в ответ. - Вот только давай без этой чепухи? - Это вовсе не чепуха! Это уже у меня было такое... Я тебе серьёзно говорю. - Вы че, бабы, все одинаковые что ли? Верите во всякую хрень, сны эти, гороскопы. Бре-е-ед это, слышишь?       Ольга прикрыла глаза, стараясь отпустить нарастающую злость за то, что Александр не хотел даже хотя бы на секунду послушать её по этому поводу. Девушка уже успела пожалеть, что, в принципе, начала этот разговор. - Слушай, что бы тебе там не приснилось, это просто сон, - Саша заговорил на полтона ниже, чтобы успокоить её и успокоиться самому. - Обращай лучше внимание на реальность. А реальность такова, что вот он - я! Живой и невредимый. И хрен это кто изменит! - Ну, я могу хотя бы рассказать, что именно мне приснилось? - Оля неловко опустила взгляд вниз. Но потом, когда вновь подняла глаза и увидела, как Саша согласно кивнул, то продолжила: - я видела тебя на острове, совсем одного. Ты был ранен, почти что при смерти. А рядом разбившийся самолёт, как раз на нём ты и летел домой. - О, как, - хмыкнул Саша. Его лицо приняло довольно загадочный оттенок, Оля не могла сказать, какова была его реальная реакция. - Ты не умер, но все шло к тому, что ты остался на этом острове. Тебя так никто и нашёл. Так что... - Ну-ка чшш! - резко перебил Белов свою жену. - Не надо... Это всё просто сон. Слушай, я так-то всё прекрасно понимаю. Ты просто переживаешь, беремена ты и всё такое. Но оно напрасно, тебе не о чем волноваться. - Вообще-то, я не то, чтобы прямо очень суеверная, но есть некоторые вещи, которые я просто не могу игнорировать. - А ты попробуй! Просто отпусти, перестань об этом думать, и сама увидишь, как всё хорошо будет.       В итоге Ольга просто тихо выдохнула. Она не хотела спорить с мужем, тем более, когда сейчас он на неё вот так смотрел, что, действительно, успокаивало.

***

      Каждые два дня Саша отзванивался Оле, говоря, что всё хорошо. Это успокаивало Белову, однако, внутренне она всё равно переживала. Ведь ей опять приснился этот сон... Она рассказала о нём своей бабушке. И даже она, которая всегда её поддерживала в подобных размышлениях, начала говорить о том, что Ольга просто надумывает. И, хотя, Елизавета Андреевна недолюбливала своего зятя, даже она начала переживать за него. Но, разумеется, это было переживание по большей части именно за внучку, что ночами плохо спала, держа под подушкой телефон, выжидая звонков мужа о том, что всё хорошо. Ведь женщина знала, что в случае чего, что если с Александром и, правда, что случится, её внучке будет очень плохо. Не дай бог бы это дурно закончилось, ведь Оля была беременна...

***

      Саша в очередной раз отзвонился Оле, а также сообщил своим друзьям, что возвращается. Сейчас Ольга находилась у дома матери Саши, они сейчас как раз собирались отправиться в аэропорт, чтобы встретить. - Ой, - внезапно пискнула Оля, придерживаясь за живот, чувствуя, что там внезапно начало тянуть. - Оленька, что... - Татьяна Николаевна обеспокоенно взглянула на свою невестку, видя, что теперь девушка загибалась от ноющей боли. - О, Господи! Сейчас скорую вызову! - Я не... - хотела уже возмутиться Ольга, но упала в обморок, что заставило маму Саши ещё сильнее нервничать.       Таким образом Беловы вместо аэропорта отправились в больницу... Там Ольга уже и пришла в себя, открыв глаза в больничной палате, где рядом с ней сидела Катя - сашина тётка. Лицо у женщины было бледное, но та радостно улыбнулась, увидев, что Ольга проснулась. - Как ты? - обеспокоенно спросила Катя, кладя свою ладонь поверх олиной руки. - Где... Саша уже приехал? - тяжело выдохнула Оля. - Ох... - только и смогла ответить та, напряжённо поджав губы, таким образом пытаясь сдержать слезы. - Катя, что происходит!? - Тише-тише, пожалуйста! - Катя остановила Олю, которая резко вскочила. - Ты только не нервничай, я... мы... в общем, у меня для тебя две новости, хорошая и плохая. - Начни с плохой, - хмыкнула Ольга.       Катя вновь сделала глубокий вдох, стараясь держаться прямо. И в этот момент Ольга уже начала догадываться в чем дело. А самое сложное было то, что она должна была услышать, но на самом деле этого не хотела. - Самолёт пропал, - кивнула тётя Саши. - Рейс Майами-Москва исчез, самолёт должен был прилететь ещё часа два как назад... Я не знаю всех подробностей, там сейчас как раз Валера с Космосом разбираются. Но есть вероятность, что самолёт разбился. Саша не вернулся.       Ольга прикрыла глаза и сделала тихий выдох, чувствуя, как напрягается её тело, как потихоньку начинает пробивать дрожь. Катя, видя состояние своей невестки, ещё крепче сжала ладонь девушки и взглянула на неё. Так она хотела поддержать её. — А хорошая… какая? — едва хриплым шёпотом спросила Белова у своей родственницы. — Ребёнок твой… Была угроза выкидыша. Но сейчас всё хорошо. Ты слишком много нервничаешь… — улыбнулась Катя, сквозь слезы. — Нервничаю, — Оля тоже улыбнулась, горько. — А как тут… не нервничать? — Тоже верно…

***

      В одном маленьком номере в недорогой, но довольно приятной гостинице, уже третий сон досматривал Витя Пчелкин. Мужчина лежал в объятиях девушки, с которой провёл очень бурную ночь. Пчелкин встретился с ней в баре, где до этого решил отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Увидел одиноко сидящую девушку. Немного природного очарования и парочки бокалов за витин счёт, конечно, и всё… — Ммм, — простонала партнёрша Вити, проснувшись раньше него из-за звонящего телефона. Девушка тут же решила разбудить Виктора: — Тут тебе, кажется, звонят… — А… — сонно буркнул Пчелкин. — Пусть идут в жопу. Я сплю!       Но аппарат продолжал трезвонить, неприятно насаждая на уши. Виктор раздражённо цыкнул, медленно вставая с кровати, он ответил: — Да?.. — после того, как ему преподнесли информацию, у Пчелкина сон как рукой сняло. Мужчина резко соскочил с места, слушая дальше. — Что?!.. Да, я понял… Черт, я сейчас!       Видя напряжённое состояние своего партнёра, девчонка нахмурилась. Витя, игнорируя всё вокруг, начал быстро собираться. Хотя, та ничего особо не понимала, но догадалась, что скорее всего, её сейчас попросят уйти. Поэтому тоже начала собираться. — А. ээ… — Витя обратился к девушке, щелкая пальцами в попытках вспомнить её имя. — Прости, напомни имя? — Оля, — неловко улыбнулась та. — Оль, прости, но… Мне пора идти, так что… Я оставлю немного денег, закажешь такси. — Да, я всё поняла. Спаибо за… Ну, ты понял, — подмигнула Оля.       Виктор уже полностью был собран в момент, когда доставал из внутреннего кармана купюры. Не особо считая, он передал своей партнёрше деньги, после чего наскоро поцеловал в щеку и умчался так быстро, словно его тут и не было.       Оля на всякий случай ещё раз пересчитала деньги, думая о том, что скорее всего, она вряд ли увидится с этим парнем вновь. А жаль, конечно, ведь он ей понравился. Зато, по крайней мере, она получила то, что желала.       Тем временем Виктор уже на всех парах мчал к главному офису. Ведь ему позвонил Космос, сказав, что Саша не вернулся. Что самолёт, на котором он летел домой, пропал, не добрался до аэропорта. Это было очень странно и очень сильно напрягало. Сейчас все его мысли занимал Белый, с которым в данный момент могло произойти что угодно. Вплоть до того, о чем Пчела хотел думать в последнюю очередь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.