ID работы: 13669338

Упущенные возможности. А что если…

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12: Двенадцатая

Настройки текста
-Я вас оставлю, вам, конечно, есть о чём поговорить, - сказал Повелитель с улыбкой и развернулся к двери. -Благодарю, Повелитель, - с поклоном ответил Пётр Иванович. И тут Анна поняла, что у неё не будет другой возможности спасти отца. -Повелитель, прошу Вас останьтесь. Мне нужно Вам очень многое рассказать, - чуть ли не крикнула Анна. Махмуд повернулся к ней и спросил: -Анна, что ты мне хочешь сказать? -Одну минуточку, Повелитель, - сказала Анна и повернулась к отцу. Она специально говорила по-турецки, она хотела, чтобы каждое её слово было понятно Повелителю. Смотря в глаза отцу, она сказала – Папенька, вы знаете, что я всё в своей жизни делаю ради вас. Вы вся моя жизнь. Чтобы сейчас со мной не произошло, я прошу вас помнить, что я это сделала для вашего спасения. -Аннушка, о чём ты говоришь? – спросил удивлённый Пётр Иванович. Повернувшись к Повелителю, Анна посмотрела ему в глаза и сказала: -Повелитель, сейчас, когда мой отец во дворце, Вы можете его защитить. Я знаю, что Вы никогда не накажете невинного человека. Мой отец ничего не знает. Всё, что сейчас Вы услышите он точно так же услышит в первый раз. Вы сказали, что я могу просить у Вас всё, что только пожелаю. Так вот, я прошу у Вас защиту для моего отца. -Анна, от кого ты просишь защиту для твоего отца? – удивлённо спросил Повелитель. -От посла России, - продолжая смотреть в глаза Повелителю, ответила Анна. -Анна, зачем мне нужна защита от посла? Да ещё и России. Я Русский подданный, - возмущённо произнёс Пётр Иванович. Не обращая внимание на слова отца, Анна продолжила говорить с Махмудом: -Русский посол приказал мне стать шпионкой в Вашем дворце или он убьёт моего отца. Он уже однажды приставил пистолет к его голове, и та дорожная катастрофа была подстроена им. Я сопротивлялась его приказам как могла, но каждый не выполненный мною приказ приближает гибель моего отца. Я прошу Вас защитить его. -Анна, ты до утра была в бреду, - сказал Повелитель. – Может ты продолжаешь бредить и тебя надо показать лекарю? – спросил Повелитель. Анна улыбнулась: -Я была бы счастлива если бы это был бред, но вот доказательство того, что я говорю правду, - Анна достала из рукава записку Николя и протянула её Повелителю. – Это записка, в которой подтверждается, что я шпионка. Если Вы позовёте Харитина-агу, он сразу же подтвердит мои слова. Записка написана по-русски. Внимательно посмотрев на девушку, Повелитель сказал: -А ну, давай рассказывай, но только с самого начала. -Я расскажу всё, только дайте мне слово, что Вы защитите моего отца, - сказала Анна. -Я даю тебе слово, что я защищу твоего отца, но мне кажется, что тебе защита нужна ничуть не меньше, чем ему, - ответил Султан. – Я слушаю тебя Анна. Говори, - грозно произнёс Повелитель. Анна начала рассказывать всё, что с ней приключилось. У Петра Ивановича начали глаза лезть на лоб, и он покачнулся. Повелитель придержал мужчину и помог ему сесть на стул, а Анна продолжала и продолжала говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.