ID работы: 13669338

Упущенные возможности. А что если…

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8: Восьмая

Настройки текста
Анна встала с кресла и пошла к дверям из покоев. -А ну, постой, - остановил Анну Повелитель. Анна очень медленно повернулась к Повелителю. В её глазах он видел испуг. -Куда ты? – спросил Повелитель. -К себе, - ответила Анна. Подойдя к Анне, Повелитель сказал: -Ты же мне что-то важное хотела сказать. Скажи потом пойдёшь. Слушаю, - спокойно сказал Повелитель. Анна начала мямлить, а Повелитель продолжал настаивать на ответе. Анна закрыла глаза и на одном дыхании выпалила: -Он приказал мне убить Хромого Арифа. А теперь, когда он умер, он подумает, что это я его убила и будет настаивать на очередных убийствах. А я никого не могу убить! Я не смогла убить Хромого Арифа даже зная, что он убьёт моего отца. Я так больше не могу! Повелитель, умоляю Вас, спасите моего отца. Я не убийца! А он настаивает на этом. У Анны началась истерика. Махмуд смотрел на неё перепуганными глазами и не мог поверить в то, что он слышал. Подойдя ещё ближе к Анне и положив ей руки на плечи Повелитель сказал: -Анна успокойся. О чём ты говоришь? Кто тебе приказал убить Хромого Арифа и причём тут твой отец? -Посол дал мне яд и приказал убить Хромого Арифа, если я это не сделаю, то он убьёт моего отца, - продолжая плакать ответила Анна. -Какой посол? – спросил Повелитель, не веря в то, что он слышал. -Русский посол. Дмитрий Анатольевич. А теперь он будет думать, что это я убила Хромого Арифа и будет настаивать на других убийствах. А я никого не могу убить!!! Никого, даже чтобы защитить отца! – кричала Анна. Смотря в глаза Повелителю, Анна добавила – Повелитель, пожалуйста защитите моего отца. -Анна, я защищу твоего отца, но ты должна мне всё рассказать. Почему тебя попросил посол убить Хромого Арифа? – спросил Повелитель. -Потому, что я шпионка. Он настоял на этом. Он хочет, чтобы я шпионила во дворце, но я и это не могу делать. Я не умею это делать. Это грязная работа. Так нельзя. Но что же мне делать если он грозится убить моего отца?! – продолжая истерически кричать спросила Анна. Махмуд, понимая, что не справится с Аниной истерикой позвал Заира и приказал ему позвать Бехчета-мулу и Намыка-пашу. Намык-паша появился в покоях первый. Увидев истерически плачущую женщину и Повелителя, держащего её за плечи, Намык спросил: -Повелитель, что случилось? Махмуд пожал плечами и ответил: -Она утверждает, что Русский посол приказал ей убить Хромого Арифа. Она также утверждает, что она шпионка. Вот уже пять минут, я не могу её успокоить. Намык подошёл к столику, на котором стоял графин с водой. Налив воду в стакан он подошёл к Повелителю и Анне. Набрав в рот воды, он вылил всю воды на лицо Анны. Анна опешила и обмякла. Истерика прекратилась. Посмотрев на девушку, Намык-паша спросил: -Анна, вам легче? Вы успокоились? Анна кивнула головой, и очень тихо ответила: -Да. Спасибо вам, Намык-паша. Намык протянул ей платок. Повелитель отпустил Анины плечи и сложил руки за спиной. Анна начала вытирать лицо. Намык отодвинул стул от стола и за локоть повернул Анну к стулу. -Анна, пожалуйста присядьте, и расскажите нам, что вам приказал сделать посол, и что вы сделали, - спокойно сказал Намык. Махмуд тоже подошёл к столу. В течение следующих получаса Анна рассказала всё что с ней произошло. Отпустив девушку в её комнату, Повелитель приказал Бехчету-муле дать Анне снотворное, чтобы она спокойно спала. А сам с Намыком начали обдумывать то как помочь Анне и спасти её отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.