ID работы: 13669338

Упущенные возможности. А что если…

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Первая

Настройки текста
Примечания:
Анна стояла в дверях, выходящих из гарема в сад дворца. Она увидела Повелителя Османской Империи, идущего по дорожке и разговаривающего с каким-то человеком. «Ну, всё. Если не сейчас, то уже никогда», сказала себе Анна и очень быстро пошла в сторону Повелителя. Она была уже так близко от него и уже начала произносить «Повелитель», когда сзади к ней подбежал Амбер-ага и закрыв ей рот начал тащить в сторону гарема. Каким-то чудом ей удалось укусить ладонь евнуха и вырваться из его хватких рук. Евнух закричал от боли: -Ты что делаешь, женщина!!! На этот звук обернулись удивлённые Повелитель и Намык-паша. -Учительница? – удивлённо сказал Повелитель – Ты приехала. Я рад. -Да, приехала, но не по своей воле, - гордо смотря Повелителю в глаза, сказала Анна. -А по чьей же? – с усмешкой спросил Повелитель. -Мне… - начала отвечать Анна и вдруг замялась, увидев любопытные глаза мужчины, стоящего рядом с Султаном. – Повелитель, мне нужно с Вами поговорить, без посторонних, - сказала Анна, смотря на Намыка-пашу. Проследив за взглядом Анны, Повелитель улыбнулся: -Всё, что ты хочешь сказать мне, ты можешь сказать и моему другу. Он мне как брат, его зовут Намык-паша. Паша поклонился Анне и по-французски сказал: -Мадемуазель. По привычке Анна присела в приветствии. Глубоко вздохнув, она сказала: -Хорошо, Повелитель. У меня нет другого выхода. Мне надо спасти отца. -Учительница, о чём ты говоришь? – удивлённо спросил Повелитель. -Я Вам уже говорила, что я не буду жить в гареме, но меня вынудили приехать сюда, - гордо смотря в глаза Повелителю сказала Анна. -Кто вынудил? Анна, о чём ты говоришь? – сказал Повелитель и посмотрел на Намыка – Я ничего не понимаю. -Мадемуазель, пожалуйста объясните нам, о чём вы говорите. Кто вынудил вас приехать во дворец? – спросил друг Повелителя. -Русский посол, Дмитрий Анатольевич. Он приказал мне принять, Ваше предложение, Повелитель и стать его шпионкой в Вашем дворце, - ответила Анна, смотря поочерёдно на двух мужчин. -Стать кем? Шпионкой? – с высоко поднятыми бровями и шоком на лице переспросил Повелитель. -Да, Ваше Величество. Он пришёл ко мне вчера и приказал принять Ваше предложение. Он сказал, что, если я откажусь, он убьёт моего отца. Я ему сказала, что я приеду во дворец и буду делать всё что он мне прикажет. Когда Заир-ага увозил меня из дома, посол сидел в своей карете, он хотел убедиться в том, что я всё-таки уехала во дворец, - договорив, Анна вздохнула. Посмотрев в глаза Повелителю, она добавила – А чтобы Вы сделали на моём месте, если бы Вашему отцу пистолет навели прямо в голову? Махмуд переглянулся с Намыком. -Учительница, а ты ничего не придумываешь? – спросил Повелитель. -Лучше бы я придумывала, - со вздохом сказала Анна. – Повелитель, посадите меня в каземат, делайте со мной, что Вам угодно, но спасите моего отца. У меня больше никого нет кроме него, - с наворачивающимися слезами сказала Анна. Намык-паша протянул девушке платок. Когда она промокнула глаза, он спросил: -Это вы рассказали послу, о том, что вас пригласили учить детей Повелителя? -Нет. Я рассказала только одному человеку, моей подруге Надин. Я даже папеньке не хотела рассказывать о нашей встрече с Повелителем. Он бы никогда не понял бы моё поведение, и считал бы себя обязанным извиниться перед Султаном. Он очень щепетильный, - с очередным вздохом сказала Анна. -Намык, с этим надо разобраться. Если Русский посол попытался внедрить шпиона во дворец, то Русским нельзя верить, - сказал Повелитель. -Подождите Повелитель, не делайте поспешных выводов, - сказал Намык-паша. – Надо навести справки и провести расследование. А пока всё должно остаться как есть, учительница должна остаться во дворце, а к её отцу надо приставить невидимую охрану, - объяснил Намык. – Так же надо последить и за послом, может что-то интересное и увидим, - с улыбкой сказал паша. -Намык, ты прав. Англия и Франция пытаются внести раздор между нами и Россией. А если посол за одно с ними и работает против своей страны? – сказал Повелитель. Султан посмотрел на учительницу и сказал: -Ты остаёшься во дворце. Как планировалось, ты будешь учить детей. А мы пока разберёмся в том, что тебе приказал делать посол. Если он тебе ещё что-то прикажет, ты немедленно сообщи мне, - улыбнувшись Повелитель добавил - Договорились? Анна, как всегда, чуть смутилась от пристального взгляда и улыбки Повелителя. Опустив глаза, она сказала: -Договорились. -Хорошо, иди устраивайся, - с улыбкой сказал Повелитель. - Завтра утром я познакомлю тебя с детьми. -Повелитель, а можно мне отдельную комнату? Я не привыкла спать на матрасе на полу, - кокетливо улыбнувшись и наклонив голову, сказала Анна. -Амбер, - позвал Повелитель. – Это, что такое? Как ты обращаешься с моей гостьей? – строго спросил Повелитель. -Повелитель, простите, но это не я. Джеври-калфа приказала разместить учительницу с другими наложницами, - ответил Амбер-ага с опущенной головой. -Джеври? – покачав головой и вздохнув, Повелитель сказал – Амбер, размести учительницу в покоях с красивым видом из окна, дай ей помощницу, и выполняй все её просьбы. После того как Амбер-ага поклонился, Повелитель посмотрел на Анну: -Иди отдыхай. Вечером поговорим. Анна присела в реверансе со словом «Повелитель» и игриво посмотрев на евнуха пошла обратно в гарем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.