ID работы: 13668880

Мисс лицемерие?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 «Игра накаляется»

Настройки текста
Примечания:
Тракс. Именно он вломился ночью к Мие, и Бог знает зачем и для чего. Мия немедленно спряталась за дверью собственной спальни, глядя в щель на коридор. Ох как ей теперь было жутко... У неё не было ни шанса против вируса. И, кажется, он это знал. Вирус с спокойствием и хладнокровием вошёл в квартиру лейкоцита сквозь прославленную дверь. Он не торопился, шёл медленно, проверяя каждую комнату. Миями стала лихорадочно думать, как ей сбежать в случае опасности. Через дверь было бы быстрее, но спальня была самой последней и уголовой комнатой. Окажись здесь один на один эти двое, без чуда никто не смог бы выйти, западня. Окно было плохим решением. Мало того что слишком высоко, ещё и постоянный трафик не давал надежду на выживание. Оставалось одно. Пытаться прятаться, и ждать пока вирус уйдёт. Что до Тракса, то он продолжал искать, попутно разрушая квартиру бывшего офицера. Ему было глубоко плевать на все эти стены и прочее. Он искал её. Больше ничего. Мужчина исследовал ещё пару комнат, и наконец, дошёл до спальни. Он догадывался, что именно здесь прячется Коллен, так что для верности, когтем на левой руке он разрезал дверь спальни, и из-за неё выбежала Мия, чувствуя быстро наростающий жар от двери. Тракс: -Нашёл. Ты плохо прячешься, детка. Мия прижалась к стене, стоя возле окна. Её мысли быстро метались от одной к другой, и пока она думала что делать, пришлось и разговаривать. Мия: -Что тебе нужно, Тракс?! Тебе мало было того что ты меня чуть не убил?? Тракс: -О, дорогая, в этом и проблема. Я не терплю даже малейших промахов. —Вирус стал медленно подходить, начиная забавляться её страхом. Мия: -И что теперь? Решил добить меня окончательно? Тракс: -Идея не плохая, но ты ведь и ударить можешь. Где же твой пистолет, Коллен? Мия: -Тс...отобрали. Тракс: -Да ну? Неужели? —Мужчина остановился и постепенно его хихиканье перерастало в смех. Мия: -Да, и что теперь?! Прекрати уже эти дурацкие игры! Тракс: -Не завидую тебе, детка. Я не часто попадаю в тела с кем-то вроде тебя. Все в основном не замечали моего присутствия, или же быстро умирали, но ты... —Неожиданно вирус оказался вплотную к Миями, его коготь был так же близко, и его свет освещал лица обоих присутствующих. Мия прижалась к тумбе возле кровати. Идти некуда. Между глазами обоих промелькнула искра. Это была смесь.. Страсти, страха, напряжения и риска. Но естественно, этого никто из них этого не заметил. Мия: -Какая тебе разница? Мне не поверили. Теперь я считай не лучше других. Если бы не вся эта идиотия, я бы сама справилась. Но к сожалению выше полиции стоит мэр и— Тракс: -Именно по этому я здесь. Могу в любую минуту тебя убить, и забыть что ты когда-либо была. Но ты почему-то всё равно лезешь в попытках выжить. Скажи мне, ты слепая? Или дура по жизни? Мия: -Чего?.. —Девушка зависла. Она не ожидала такого резкого перехода. Тракс: -Неужели ты действительно не замечала всё это время, что тебя используют? Ты талантливый коп, даже я готов это признать, но ведь другим наплевать на тебя. Даже Джонсу или этой пилюле. Всем без разницы, насколько ты стараешься. —Мужчина опустил коготь, и свет моментально потух. Что происходит? Мия: -Не держи меня за наивную и невинную девчушку. Я прекрасно знала, что никому нет до меня дела. Но... Полиция была для меня смыслом жизни. —Кровяная клетка опустила голову, вздохнув. Тракс: -Так много работаешь, чтобы забыться? Обычно в таких случаях выпивают. Но я навёл справки о твоём бурном прошлом. Мия: -Не хочу я снова опуститься до такого низа, что больше не смогу вернуться к нормальному состоянию. Не до такой степени точно.. —Мия услышала снаружи знакомый звук автомобиля. У неё созрел план. Тракс: -Вот как, ну что ж. Думаю, пора нам окончить этот драматический спектакль. —Вирус замахнулся, собираясь одним ударом своего пылающего вновь когтя убить Мию. Мия: -Не сегодня, дружище. Не сегодня! —Мия рывком оттолкнула вируса к кровати, и сама выбежала поскорее из комнаты. А когда Тракс попытался погняться за ней, он услышал голос Осмозиса. Проблем с стрельбой ему уж точно не хватало. Когда Мия выбежала на лестничную клетку, она чуть ли не налетела на Джонса. Повезло, лейкоцит устоял на ногах и поймал подругу. Джонс: -Мия? Ты чего творишь?? —Растерянно говорил парень, пытаясь понять что происходит. Мия: -Тракс в моей квартире, живо вниз! Джонс: -Он?! Его крыша точно не поехала?? —Офицер взял за руку подругу и быстро привёл её к его машине. Когда они оба сели в авто, Осмозис сразу поехал к нему, понимая, что возвращаться в квартиру Мии будет плохой идеей. Кровяная клетка выдознула, прижавшись к сидению машины. Мия: -Повезло что ты приехал... Джонс: -Так, Миями, а теперь серьёзно. Какого чёрта Тракс делал у тебя? И.. Он не ранил тебя? Мия: -Нет.. Честно говоря, я сама не до конца понимаю зачем он пришёл. Вроде убить меня хотел, а по итогу стал болтать много... —Мия вздохнула. Джонс: -Видимо он узнал что тебя уволили, вот и решил пока ты одна по быстрому тебя убить. Я так и знал! Мия: -Мда уж... Ну и ночка.. Джонс: -Думаю ты не будешь возражать, если я заберу тебя к себе на время. Твоей квартирой потом займёмся, но одну тебя я больше оставлять не собираюсь. Мия: -Хах... Спасибо, Оз. —Клетка закрыла глаза, пытаясь отдохнуть пока они едут. Джонс: -Забей. Я всё равно за тобой ехал. Дрикс тоже хотел поехать, но решил лично тебя не тревожить. -Да ну. Я все ещё в здравом рассудке, и не расстроилась если бы вы оба приехали. Джонс: -Ему лично скажешь. —Лейкоцит усмехнулся, и продолжил вести машину. По приезду, Джонс привёл Мию к себе в квартиру на ночь. Утром, клетка проснулась, и думала о произошедшем в её квартире. Почему Тракс не убил её, как только была возможность? Почему не пошёл за ней как обычно? И.. Почему он говорил так, словно понимает её, и в какой-то степени жалеет? Миями долго думала об этом. Отчасти её это беспокоило, теперь "игра на выживание" была с элементами загадок и куда большим риском, ведь теперь, практически в одиночку, вирус может пойти на любой шаг. И кто знает, что будет при их следующей встрече. Размышления клетки прервал стук в дверь. Мия подняла голову, и увидела что Джонс решил зайти в ее комнату. Джонс: -Доброе утро. Мия: -И тебе утра.. Джонс: -Как ты? Ты точно в порядке после вчерашнего? Мия: -Точно, точно. Просто думаю обо всём. Джонс: -Эх, вот оно как. —Лейкоцит зашёл к подруге. Мия: -Ты та сам как? Поспал хоть? Или снова о Лии думал? —Коллен не могла не пошутить как-то. Джонс: -Да спал я, не веди себя как будто ты моя мать. Мия: -А что? Ты ведь её любишь. Джонс: -Да, но.. Сейчас меня не особо это беспокоит. Мия: -Я понимаю.. —Кровяная клетка потёрла глаза, завязывая волосы в свой обычный хвост, —Ну? Будете дальше искать Тракса? Джонс: -Конечно. Я послушал его планы тогда, в клубе. Этот урод не остановится, так что без вариантов. Но, я хочу, чтобы и ты учавствовала. Мия: -С чего вдруг? Джонс: -Несправедливо с тобой обошлись. Мы докажем, что они ошибались. Мия: -Хах.. Ладно,тебя не переубедить. Джонс: -О да, детка! —Парень улыбаясь ударил несильно кулаком об кулак Мии. Теперь, пора начинать по настоящему защищать тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.