ID работы: 13668782

По струнам его души

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
      После череды головокружительных концовок, Стэнли наконец решил взять небольшой перерыв и дать своим мозгам отдохнуть от беспрерывного потока информации. Открывать для себя новые концовки, конечно, здорово, но ведь куда лучше сесть на месте под приятную музыку, глядеть в потолок и ни о чём не думать. В этом они с Рассказчиком были одного мнения.       Вновь красная дверь, и вновь звёздная комната. Клерк улыбается. Диктор прав, здесь он чувствует себя счастливым. Этот чёрный потолок, освещаемый множеством разноцветных огней, в чём-то действительно походил на звёздное небо. Атмосферу также создавала и великолепная расслабляющая музыка, что до сих пор неизвестно откуда доносилась. Но это было не столь важно. Главное, что на душе становилось тепло и уютно.       Стэнли лёг прямо посреди комнаты, сложив руки за голову, и, прикрыв глаза, задремал. Это самый лучший отдых из возможного. Да, он мог бы сейчас с тем же успехом просто сидеть у себя в кабинете, бесцельно нажимая на кнопки клавиатуры, либо обниматься с мягким креслом в комнате отдыха, но всё это ничто по сравнению со звёздной комнатой.       Всё бы так спокойно и шло до тех пор, пока Стэнли не решил бы вернуться к поиску новых концовок, если бы не одно «но». В какой-то момент умиротворяющая музыка начала воспроизводиться некорректно, а чуть позже и вовсе замолкла. Клерк, приподнявшись на локтях, в удивлении распахнул глаза, глядя по сторонам. Фонарики продолжали гореть, а звука более не было. И Рассказчик по этому поводу ничего не говорит. Как-то это очень странно. В голове появилось предположение: наверное, он так давно не был в звёздной комнате, что аппаратура здесь из-за слоя пыли теперь была не в силах работать. Видимо, скоро и огоньки на небе померкнут, заставив Стэнли расстроиться и уйти в сторону злосчастной лестницы, чтобы завершить эту концовку.       Стоило клерку встать, отряхнуться и неохотно направиться к выходу из комнаты, как за спиной послышался знакомый голос, заставивший резко обернуться.       – Хэй, Стэнли, подожди! – воскликнул Рассказчик. Ох, как же он редко выходил из своего кабинета и показывался Стэнли. Лишь одно событие случалось реже: Стэнли решался заговорить с диктором. – С колонками произошла беда. Во всём здании.       Конечно, что за беда, Рассказчик до последнего не поведает, оставляя Стэнли с очередным вопросом без ответа наедине. Диктору просто было неловко признавать, что во всём виноват именно он. Его коллега и, по совместительству, хороший друг Настройщик предупреждал, что техника старая, и её пора бы поменять, пока та вовсе не накрылась в самый неподходящий момент. Но нет, Рассказчик был умнее: пока проблема не появится, он ничего предпринимать не будет.       – Настройщик обещался явиться через час. Будем помогать ему с починкой. И ты тоже, как часть коллектива.       Вроде Стэнли совершенно не имел никакого отношения к этой самой поломанной технике, он её и в глаза-то не видел, но помогать его всё равно заставляют. Клерк немного подумал, но, в итоге, кивнул в знак согласия. Ему будет в радость провести время с другими людьми, которых обычно он не видит вовсе.       Стэнли подошёл к краю комнаты и сел на перила, смотря на огни на потолке. Рассказчик неторопливо подошёл в нему, остановившись на расстоянии нескольких шагов, и занялся тем же безумно интересным делом. Хотя, чего интересного? Просто какие-то фонарики на чёрном потолке. Без музыки атмосфера звёздной комнаты бесследно пропадала. Здесь больше не чувствовался тот уют, та безмятежность, что вечно окутывала героя во время пребывания здесь. Только бессмысленные огоньки. Только тревожная тишина. Хватило пяти минут, чтобы окончательно устать от такой угнетающей обстановки. Стэнли тоскливо стал постукивать пальцами по металлическим перилам. И Рассказчик его понимал.       – Погоди минутку.       Клерк даже не обратил внимания на эту фразу. Он просто сидел и слушал сначала звук шагов диктора, а после то, как он где-то шарится, что-то ищет. В чувство Стэнли приходит лишь тогда, когда слышит подле себя звук гитарных струн.       – Не расстроилась, – улыбаясь, комментирует Рассказчик, также сев на перила. На руках у него была чуть пошарпанная, но, в целом, находящаяся ещё в хорошем состоянии, гитара.       Стэнли ранее уже слышал то, как Рассказчик играет на гитаре и параллельно поёт. Это было очень даже неплохо. Клерк улыбнулся в ответ, наблюдая за руками диктора, которые вот-вот исполнят на этом прекрасном инструменте нечто действительно интересное. Всё лучше, нежели сидеть в тишине.       И вот, Рассказчик начал играть. Стэнли поднял взгляд, вновь смотря на огоньки на потолке. Зрелище действительно стало более живым, нежели раньше.       Знакомая мелодия. Клерк немного пораскинул мозгами, стараясь вспомнить, где же он мог слышать эту песню. Когда Рассказчик начал ещё и петь, Стэнли наконец вспомнил. Это была та самая песня, которую частенько исполнял какой-то парень-попрошайка под окнами офиса. Возможно, исполнение было не идеальным, но, надо признать, диктор всё равно был хорош.       Приятный голос харизматичного мужчины, мелодичные звуки гитары, приятное зрелище в лице ярких огоньков. Звёздная комната наполнилась новой атмосферой. На душе снова стало тепло, приятно. Стэнли чувствовал себя здесь и сейчас счастливым. Возможно, не совсем так, как хотел бы того Рассказчик, вечно ведя клерка на истинную концовку, но, даже так, его всё устраивало.       Всё было настолько хорошо, что случилось нечто неожиданное: Стэнли стал тихо подпевать. Рассказчик, услышав это, на секунду опешил, ведь это действительно случалось очень и очень редко, но играть продолжил. Если всё действительно настолько хорошо, лучше клерка не отвлекать.       Так они и сидели почти что час, тешась игрой Рассказчика. Диктор после пару раз отметил то, как Стэнли хорошо поёт, но ответа на свой комплимент не получал. Лишь улыбку на лице клерка. Но и этого вполне достаточно.       Про эту историю Рассказчик более и не говорил, хотя вспоминал постоянно, когда клерк вновь решался посетить звёздную комнату. Изредка даже вновь выходил из своего кабинета, чтобы ещё раз окунуться в эту прекрасную атмосферу. Да, наблюдать за Стэнли через камеры и слушать уже заранее записанную музыку было здорово, но ведь куда приятнее встретиться вживую и хорошо провести время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.