ID работы: 13668645

Сводное сердце

Фемслэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
209 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 110 Отзывы 32 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
Наступило уро следующего дня и Маша проснулась первой. Посмотрев на Лукину что спала крепким сном она улыбнулась и хотела уже встать. Лаура: — Не уходи… Сонно проговорив, старшая нахмурилась и вся покрасневшая обняла Третьякову, которой стало до жути неловко. Лаура: — Зачем уходишь…? Мария: — Я… я просто встать хотела… чай тебе сделать. Я не уйду… Взяв руку старшей отрывая её от себя, она начала вставать. Лаура: — Ну… ц… Мария: — У тебя ничего не болит? Лаура: — Не знаю… вроде нет… тело только ломит… Пролежав пару секунд и сглотнув она начала кашлять. Лаура: — А, нет. Горло болит… Мария: — Вот по этому надо чай! Лаура: — Ладно… Лукина накрылась с головой и громко выдохнула, и от резкости звука Третьякова дернулась. Лаура: — А… ты потом со мной полежишь? Мария: — У тебя явно температура! Подойдя обратно к кровати она приложила к её лбу губы, а потом отстранившись нахмурилась. Мария: — У тебя наверное 38 с чем-то. Лаура: — Ну и че… Мария: — И ты себя странно ведёшь… Лаура: — Мгм… Мария: — Так. Все. Я пошла чайник поставлю и налью. Уходя с комнаты она захватила с собой телефон. Поставив чайник на кухне среднего размера, она села за стол тяжело выдыхая, а потом смотрит на сообщения. Все так же осталось от Юли. Юля: — Привет, мы можем сходить вместе в клуб? Мария: — Привет, извини что раньше не ответила, дел много. А зачем в клуб? Юля спуска пару минут зашла в сеть, пока Третьякова наливала чай. Юля: — Привет! Хотела тебя в клуб сводить, попался приз какой-то… но сейчас могу пригласить в кафе! Мария: — Сегодня? Юля: — Да. Можем пойти в 15:40. Устроит? Мария: — Хорошо. Ближе к 3 напишу. Задумавшись, она уперлась руками о стол и прикрыла глаза выдыхая около двух чашек чая. Кто-то резко положил на её плечо руку, от чего она вскрикнула и дернулась поворачивать на объект. Лаура: — Ты чего?.! Мария: — Лаура, мать твою!.. Схватившись рукой за свою грудную клетку, она ещё раз выдохнула и положила голову на грудь Лукиной что стояла рядом. Мария: — Дура… ты чего так пугаешь?. Лаура: — Извини. Но я тебя звала два раза. Кашлянув и закрыв рот, старшая отстранилась. Мария: — А ты чего… ты зачем встала?! Лаура: — Я… ну у меня только кашель! И головная боль… Мария: — Хорошо.! Но потом идёшь в кровать! Лукина кашлянула и кивнув села за стол. Быстро выпив чай, Маша отправила её в комнату, на что та закатила глаза, цокнула и ушла. Убрав все со стола, Третьякова тоже пошла в комнату, и открыв дверь увидела как Лаура по Турецки сидит и перебирает какие то бумаги. Мария: — Лаура! Ну я же просила! Лаура: — Что? Я в комнате… Мария: — В комнате под одеялом! Дорогая моя! Ложись! Лаура: — Куда ложись?! Я работаю… Мария: — Работаешь значит… ну работай, работай. И Маша ушла обратно на кухню, не закрывая двери, что бы если что, прибежать к ней на помощь. Лаура: — И чего ты ушла? Послышался хриплый, но громкий голос с другой комнаты, от чего её губы в трубочку свернулись. Лаура: — Обиделась? Теперь послышался кашель. Лаура: — Ну иди сюда! Чего мне голос опять рвать…? Мария: — Я тебе все равно не нужна. Какая разница то? Лаура: — Нужна, иди давай сюда. Расскажешь что нибудь хотя бы. Маша недовольно встав и Ведя себя как маленький ребёнок зашла и так же по турецки села напротив старшей. Мария: — И что тебе рассказывать? Лаура: — Что происходило… мм… за 5 лет моего отсутствия наверное… Мария: — Ну… Вообще… ближайшие первые годы я получила депрессию. Пила таблетки, ходила к психологу и так далее, что обычно происходит у нестабильной меня и других, хах… да… Третьякова посмотрела на Лукину которая хмуро застыла. Лаура: — Продолжай… Мария: — После я «излечилась» и мне мама отправила письмо… там было сказанно, что мой папа… умер. Сложив руки и пожав плечами, Маша закрыла глаза и тяжело вдохнув, долго выдохнула. Мария: — А потом… потом ничего особо интересного не было… или у меня из памяти стерлось просто, не знаю. Посмотрев на верх, младшая погладила себя за плечо слабо снимая напряжение. Лукина же в свою очередь посмотрела на неё и подсев поближе взяла за руку. Лаура: — Ты многое пережила… не знаю что сказать вообще… но я очень рада что встретила тебя. Я… скучала что ли… надеялась. Мои надежды явно были услышаны… Мария: — Мне приятно… очень… спасибо. Сжав руку старшей она посмотрела в голубые глаза и покраснела. Мария: — Даже смущаешь немного… Усмехнувшись Третьякова другой рукой подтёрла глаз из которой собиралась идти слеза. Через пары минут так просидев, Лукина выдохнула и потом дальше начала в бумагах разбираться. Мария: — А я правильно поняла что ты к Ксении ушла тогда? Лаура: — Да. Мария: — А… что она тебе сказала? Лаура: — Это надо изначально все рассказывать…

***

Идя по пустующей ночной дороге, Лукина достала одной рукой телефон, а другой рукой вытирая прошеные слезы. Позвонив Ксюше, она спросила можно ли придти, и на её вопрос «что случилось?» Лукина не ответила, на что получилась согласие на приход к ней. Положив телефон обратно в карман рюкзака, ещё брюнетка сдерживалась, ёжилась и вздрагивала от всего что видела и что чувствовала. Через полчаса, она уже подходила к многоэтажке. Позвонив в домофон ей сразу же открыли и она зашла за железную дверь. Пробежав по лестнице пару этажей, и наконец дойдя до нужного, на неё сразу налетела Ксюша, которая с переживание в глазах впустила её в дом, помогая чуть ли не в каждом движении. Через ещё полчаса, Лукина уже сидела на диване вместе с Самойловой и пила чай рассказывая всю историю. По итогу рассказала что да как. Чем она занималась со своей сводной сестрой и извинилась за всё. Ксения с пониманием и ревностью отреагировав, поцеловала её в упор, а потом отстранившись погладила по голове и улыбнувшись шёпотом сказала «я буду рядом. Всегда».

***

После рассказа Лукина прикусила щеки изнутри и задумалась уставившись в одну точку. Маша просто жалобно на неё смотрела и поджимала губы, понимая как жестоко с ней обходится мир. Постоянно постоянно отдаляя близких для неё людей. Мария: — Так…ладно… я сегодня в 3 часа уйду наверное… мне потом приходить? Лаура: — А… как хочешь. Лукина нахмурилась и припустила голову громко выдыхая. Мария: — Поняла. Лаура: — Сейчас 1 час дня… а тебе на работу во сколько? Мария: — У меня пока свободное расписание… Лаура: — Пока? Ты недавно устроилась? Мария: — Да. А что? Лаура: — Мм… не психологом?.. Мария: — Да… а как ты поняла? Лаура: — Нет. Просто у меня не давно в школу… кхм, устроился психолог… ты видимо… Мария: — Класс… а ты учитель в каком классе? Какой урок ведешь? Лаура: — Я… я могу заменить учителя если нужно. Я директор если быть кароче… разве тебе Светлана не сказала? Мария: — Нет… мне в личку писали что с директором познакомьтесь в школе… в школе сказали что нету её, тебя точнее, про имя фамилию мне никто ничего не сказал. Лаура: — Хм… а меня Света только вчера вечером об этой информации рассказала… я ещё потом тебе написала. Мария: — Ясно… Ещё так поговорив друг с другом, Третьякова начала собираться все так же разговаривая. Мария: — Так… ну все. Я наверное пошла. Лаура: — Ага… давай… Видя тоже самое подавленное настроение, поэтому решила подойти поближе и опустила голову. Мария: — А… можно тебя обнять? Лаура: — Ну, м… наверное? Маша быстро прижалась к ней всем телом обхватив талию попыталась приблизиться на максимум. Лаура: — Ну тише тише… мы же ещё будем видеться. Куда я денусь? Мария: — Я просто соскучилась.! Лаура улыбнулась и наконец обняла её в ответ прижимая свои руки к её лопаткам. Лаура: — Ты не опаздываешь? Мария: — Ещё есть время.! Можно так ещё постоять…? Лаура: — Ладно… Маша поджала губы, а потом через некоторое время отстранилась посмотрев в глаза. Мария: — Мне пора… Лаура: — До встречи… Выдохнув, Лукина тоже поджала губы и отвела взгляд в сторону сложив руки сзади спины. Третьякова взяла сумку на плечо и ушла закрыв за собой дверь.

***

Маша заходит в кафе с названием «Фламинго». Осмотрев помещение, она нашла махающего человека ради которого ей пришлось бросить Лукину. Направившись к ней, Третьякова попутно начала снимать косуху, на что Юля сразу встала и решила помочь подойдя сзади. Юля: — Привет! Как дела у тебя? Мария: — Приветик, хорошо! У тебя как? Ответив ей с улыбкой блондинка села около окна напротив неё положив сумку рядом. Юля: — Тоже хорошо! Вот устроилась на новую работу… Мария: — какое совпадение! Я тоже! Юля: — Да?.. а куда если не секрет? Мария: — Психологом в школе. Им принесла меню официантка с именем «Женя» и с небольшой улыбкой. Сказав девушкам «Поднимите руку, когда выберете заказ, хорошего вечера!» она бесследно ушла потерявшись в небольшой компанией Ещё одних официантов/официанток. Юля: — Ого! Хорошая работа наверное! Мария: — Не знаю. Пока никого у меня не было ещё… а ты где работаешь? Юля: — Не поверишь! Тоже в школе! Младшие классы, учитель ИЗО и технологии Мария: — Ух ты! Нравится работка? Юля: — Пока нравится. Но дети шумные бывают, приходится покрывать иногда… Мария: — Поня-ятно… Проговорив так ещё пару минут, они резко потеряли мысль о разговоре, по этому пришлось выкручиваться. Юля: — У тебя есть кто-то? Уже водя вилкой по тарелке спрашивает Юля и смотрит в глаза подружке что резко застопорилась. Мария: — Нет… Юля: — Врёшь… или… Что-то не договариваешь. Она прищурилась и привстала что бы поглубже посмотреть в глаза. Мария: — Не-е-ет… у тебя какая фамилия?.. Юля: — Тему переводишь, да?.. Колесникова. Мария: — Колесникова Юлия, об этом не здесь разговаривать я хочу… Юля: — Не здесь значит… ну ладно… Колесникова села обратно и уже щурясь так сильно что почти было не видно глаз, она вдруг расслабилась лицо и потерла руками глаза. Юля: — Я устала щурится… Маша посмеялась и они продолжили разговаривать уже в хорошем темпе. *** Через час они уже шли по тёмному парку и так же разговаривали. Мария: — А у тебя отношения с кем то есть? Юля: — У меня? Нет. Кстати, а что ты мне хотела рассказать то? Мария: — Ну… как бы так сказать… Щеки были и так красные от холода, но они покраснели ещё сильнее, и это было заметно. Юля: — Ну-У! Не тяни… Мария: — Меня не привлекает мужской пол вообще. Почесав ладонью лоб она посмотрела на Колесникову что улыбалась во все 32… или возможно скоро 31… Юля: — Да ладно?! Правда что ли?! Мария: — Да-а… Юля: — Класс! Прикинь, я тоже! Как звезды совпали то… Юля посмотрела на верх где было видно всего пару звездочек. Мария: — Фух…интересно конечно вышло… Поежившись от холода, что заметила новая подружка. Юля: — Может уже по домам… ты замерзла уже. Мария: — Да… думаю ты права… Юля: — Тогда пока! Маша хотела ответить. Подняла руку что бы взмахнуть, как почувствовала что её чмокнули в щеку от чего застыла на пару минут. Придя в себя она помотала головой, опустила руку и осмотрелась, никого не было вообще. Мария: — А сколько я тут стою?.. Произнеся в пустоту, она с выпученными глазами шагнул вперёд, и уже идя по дороге задумалась. «А зачем?» «Для чего» «а она мне нравится?» «А куда мне идти?». Тут она остановилась и осмотрев местность поняла что идёт в никуда. Повернувшись обратно пока не потеряла путь, Третьякова шагнула. «Видимо к Лауре…». Увидев уже знакомую улицу она посмотрела на время. 23:20 Мария: — Она спит интересно…? Взяв телефон из кармана Маша поджала губы. Была не была… Подойдя к домофону Третьякова набрала квартиру, после чего послышались неприятные уху гудки. Лаура: — Кто?.. Мария: — Я… Голос получился хриплым и ей пришлось откашляться. Лаура: — Кто… я?.. Мария: — Ну Маша я! Лаура: — А… ну проходи… Писк с домофона и дверь отпирается от магнита, из-за чего рукой становится открыть проще и она наконец победного заходит в подъезд тяжело выдыхая. Дойдя до нужного этажа, Третьякова видит что дверь уже открыта и за ней стоит сонная Лукина. Мария: — Я тебя разбудила? Да? Лаура: — Да нет… наоборот… заснуть ни как не могу… Мария: — Что-то случилось? Лаура: — Нет…! Как встреча прошла? Мария: — Встреча… вполне себе прилично… ну, почти. Лаура: — А что случилось? Мария: — Да вот… это… Заметив что Лаура стоит в одном халате она нахмурилась и тяжело выдохнула произнеся букву п. Лаура: — Ну? Что-то не так? В недоумение посмотрев на неё, она осмотрела комнату и поджала губы пытаясь понять что случилось, что подвигло её резко замолчать. Мария: — Так… отвлеклась не много. Извини. Лаура: — Да тут не за что… рассказывай. Мария: — Ну вообщем. Мы сходили в кафе, погуляли по парку, стало поздно… я уже хотела попрощаться, как тут! Она меня целует и уходит… Лукина остановилась в проходе потому что хотела сбегать за чем то, но поворачивается к этому чему-то спиной, а к Третьяковой передам. Лаура: — И как… понравилось? Сев за стол она начала глядеть в глаза, те смотрели на неё в ответ, а тело дрогнуло от того что младшая пожала плечами. Мария: — Я не знаю… я хоть и призналась что меня не привлекает мужской пол, так же, как и её. Но я ни на что не намекала… Лаура: — Ты по девочкам? Мария: — Скорее по девушкам… девочки или женщины не в моем вкусе… Лаура: — Ясно… Как-то задумчиво произнесла и отводят глаза сказала и встала Лукина обходя весь стол что бы подойти ближе к Третьяковой. Лаура: — А как её зовут.? Мария: — Юля. Юля Колесникова, а что? Лаура: — Ничего… просто спросила, интересно ведь… Мария: — Ладно… затем я пошла домой, но потом вспомнила про тебя и решила что пока ты болеешь, тебя одну оставлять нельзя, в связи с тем что Ксения в командировке! Подняв указательный палец так де высоко как свой подбородок что бы чувствовать себя уверенно, она улыбнулась и закрыла глаза. Лукина же усмехнулась и подошла поближе опуская её палец вниз и приближаясь ближе к ней, что бы видеться на расстоянии того же самого вытянутой пальца. Лаура: — Когда у вас будет следующая встреча? Мария: — Не знаю… мы не обсуждали. Лаура: — А можешь мне скинуть её номер? Хочу пообщаться с ней… Мария: — У тебя же Ксения есть… если не о том подумает… Лаура: — Ну и что?.. скинешь потом. Улыбнувшись и похлопав младшую по плечу, она отошла. Мария: — Слушай… а ты… когда стричься собираешься? Лаура: — Я…? А что? Не нравится? Мария: — Не то что бы не нравится… тебе не идет. Лаура: — Блин… так и знала. А цвет? Тоже не то? Мария: -Ну… от природы что был, был красивее… только без обид. Лаура: — Да ладно… что уж там… у каждого свои тараканы в голове… Мария: — Мгм… Лукина наконец налила из чайника в кружку горячую воду и положила пакетик с чаем который был открыт и все время вертеться на пальце. Лаура: — Вот. Держи чаю попей, а то дрожишь вся от холода…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.