ID работы: 13668031

Осознать ответстенность

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11: Что дальше?

Настройки текста
      Модельер просто смотрел в потолок.       Уже третий день подряд.       И она не могла сказать что ей надоело.       Она была даже рада возможности осознать, какой глубины у неё проблемы, а заодно и позавидовать себе 2 недельной давности. К хорошему привыкаешь быстро, а к плохому никогда. Наверное фундаментальный закон подлости.       С каждым днем её все больше пугало то, как она свыклась с своим положением. Она в 21 веке буквально сидит взаперти, и вряд ли выйдет отсюда без черного пакета надетого на тело.       Послышался стук в дверь. Он отличался от того стука, с которым ей приносила еду Буря. Вместо 2 коротких и сильных стуков, несколько пар слабеньких ударов, которые еле отражались звуком.       Зашли Сансет и Старлайт. Рэрити не видела их с последнего своего выхода с комнаты. На вид они были жутко уставшими, движения были вялыми и безжизненными, но на их голосах ничего этого не отразилось. Вялая жестикуляция и почти отсутствующие движения губ только усиливали диссонанс от того что она видела и слышала.       — Рада снова тебя видеть — обычным голосом, как нивчем небывало, даже слегка дружелюбно обратилась к Рэрити Сансет.       — Взаимно — тихим и хриплым голосом ответила модельер, смотря куда-то сквозь её собеседников. Внешний вид Рэрити не отражал и тени той усталости которой она чувствовала, что также создавало несоответствие картинки тела, и звуков которых это самое тело издавало.       — Возможно появились новые вопросы? — как-то отстраненно, но с нужной, слегка кокетливой интонацией спросила Сансет.       — Ты ведь не для этого сюда пришла — абсолютно монотонно, без никакой интонации бросила Рэрити, переведя взгляд на потолок, который уже был продырявлен взглядом над кроватью, где она проводила часы напролет. Модельер старалась ещё больше придавить хоть какие-то отголоски эмоций в голосе.       — Нет — интонация Сансет мгновенно стала соответсвовать её виду, а её рука потянулась к карману, из которого она достала телефон Рэрити, который у неё отобрали сразу после её тедепортации на територию агентства — Попробуй связаться с элементами.       — Зачем? — также монотонно и безэмоционально спросила Рэрити, впившись глазами в лицо Сансет.       — Они в большой опасности — снова резко поменяла интонацию Шиммер из усталой и вялой, на обеспокоенную — Оборотень насвободе, и он ищет именно твоих друзей.       На последних словах она резко замолчала, ожидая ответа. Звучало как импровизированная подстановка фактов, чтобы и взять что нужно, и не сболтнуть лишнего третьему лицу, и вроде не сильно наврать.       — Прелестно, какие у вас благородные намерения! А теперь можно мне узнать правду?       — Насколько я могу судить, ты не в том положении, чтобы так с нами разговаривать — впервые подала голос Старлайт.       — Насколько я могу судить, — Рэрити использывала свой любимый прием с пародированием реплик и голоса своего собеседника — вы не в состании сделать мне хоть что-то, чтобы заставить меня вас слушатся, не имея для этого мотивации.       Так и с таким тоном строить разговор было рискованно, но из молчания в ответ, можно было сделать вывод что правильно. Судя по всему, они просто наемные рабочие, которые все понимают, но стараются не обдумывать свои действия дольше нескольких минут.       Ходить по костям все-же легко, главное не смотреть вниз.       С другой стороны на это можно пробовать давить:       — А ведь вы не такие плохие люди, вы ведь все понимаете и знаете… неужели вы правда думаете что истинных вас никто не видит? Да все съедят вас при первой возможности, так-что лучше её не предоставлять — стараясь говорить как можно более обтекаемо продолжила Рэрити — так зачем вам остальные элементы?       — Мы точно незнаем, вроде для того, чтобы прекратить магический беспредел — запинаясь ответила Старлайт.       — Что ж, все равно попробуй узнать где они, — добавила Сансет, отдав Рэрити телефон, и удалившись из комнаты, оставив Рэрити на едине с непонимание того, что только что произошло, и тем что ей делать дальше.

***

      — Изумительно сработано — ударив рукой о лоб начала Сансет, едва они вышли из комнаты — И что нам делать дальше?       В свою очередь Старлайт ещё минут 10 не могла перестать смеяться над окончанием ситуации.       — Я вот не вижу ничего смешного. — после окончания смеха начала Сансет, но тут де была нещадно перебита Старлайт, которая снова взорвалась звонким смехом:       — А я вижу! Черт, это и правда было изумительно, сразу видно что опытные агенты со стажем…       — Да иди ты… — буркнула Шиммер, и последовала за подругой в библиотеку.

***

      Библиотека была любимым местом абсолютно всех работников нижнего эшелона. Работники отдела Документации, создающие негативный имидж теорий о паранормальном, и чистящие правдивые и убедительние, низкоранговые агенты, бегающие по всему миру, работники отдела Литературы, переделывающие оригинальные произведения под удобный для агенства лад.       Всех их называли разходниками, ведь они просто выполянли поручения вышестоящих, вообще не думая о том, чем они занимаються.       А тех кто думал, взависимости от взглядов на то, как должно жить человечество, либо казнили, либо повышали.       Здесь любили проволить время Старлайт с Сансет. Микрофонов и камер почти небыло, и если знать где сесть, можно не бояться болтнуть лишнего.       Наверное, это было единственное место, где Старлайт и Сансет могли вспомнить что они вообшето друзья, а не роботники правитильственной организации, с смонительным моральным компасом
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.