ID работы: 13666878

Геншин - хедканоны и реакции

Смешанная
NC-17
В процессе
938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 483 Отзывы 147 В сборник Скачать

сказка о проклятом королевстве

Настройки текста
Однажды, больше трёх тысяч лет назад, в очень далёких от центра Мира землях, с неба упали звёзды. В ту прекрасную ночь все народы, расы и существа, будь то прекрасные феи или, наоборот, злые ведьмы, наблюдали рождение нового царства. На землю снизошла Богиня Звёзд, Мамона. Своим сиянием она могла заменить солнце, а улыбка её подобна была звездопаду. Раздался её голос на всех возвышенностях, во всех подземельях, в каждом доме:

Я хочу создать такое королевство, где люди бы существовали со мной на равных. Где праздники и простое счастье не затратны, а голодомор никогда не тронет ваших детей. Королевство, где люди могут сами решать свою судьбу. Там, где каждого человека охраняют звёзды.

И нашлись те, кто прошёл столько много бед и горестей, что отчаянно поверили незнакомой богине, спустившейся с небес. Люди преодолевали смертельный мороз, жестокие каменные горы, сильнейшие водные течения, беспощадно бьющие молнии, злые растения и воющий ветер. И лишь те немногие, которые дошли до покровительницы Звёзд, не могли поверить своим глазам — израненные жестокой жизнью сердца налились теплотой и надеждой, когда они лицезрели райские сады с фруктами, сияющее солнце и добрую улыбку Мамоны. Так появилось королевство Сатир, которым правили обычные люди, сосуществуя со своим Богом как с другом. Мамона лишь защищала свои земли кровью и потом, после чего беззаботно веселилась на празднике Созвездий Сатира. Королевство процветало. Правящая династия королей и королев всегда выполняла свой долг перед народом и божеством, принося в Сатир только счастье и любовь. Но в одну лунную ночь на королевство резко снизошла скорбь — Мамона отдала свою жизнь в войне за престолы. Звёзды начали взрываться в небе, падая на землю и вызывая землетрясения и ужаснейшие пожары, отбиравшие человеческие жизни за считанные секунды. Горе вновь постигло когда-то поверивший в счастье народ Сатира. Звёзды больше не защищали людей.

Но всё имеет начало и конец. Общими усилиями Сатир снова встал на ноги, но уже без своего любимого божества. Так и появился храм, посвященный Звёздному Архонту, хоть та и говорила, что против поклонения в свою сторону — люди её друзья. Возможно, эта вера в людей и сгубила Мамону, которая захотела отдать свою жизнь за столь непостоянный вид. Сатир было местом не только для людей, но и для прекраснейших фей, ведьм разных сторон, эльфов и других менее могущественных божеств, которых мертвая ныне Мамона призвала защищать ценой своей жизни Земли Звёзд. Также, как это делала и она. И вот, семьсот лет назад в семье короля Роганда и королевы Карлы родился первый и единственный сын — Алосариус Карнит Дарнио. Рождение принца стало настоящим праздником для Сатира и весь народ пел и танцевал без умолку несколько дней, восхваляя новорожденную надежду безбожных земель.

Да здравствует принц Алосариус! Да здравствует звёздный преемник!

Шли годы и будущий король стал взрослеть. Принц был избалован вниманием родителей и своей безнаказанностью, но никто не смел сказать Роганду и Карле о том, что их сын вырастает монстром, который погубит их такие хрупкие земли. Юноша плохо относился к прислуге, не чтил божество королевства и самое печальное то, принц Алосариус понимал, что ему ничего не будет — даже собственный народ ждал его правления, как преступник ждёт своего эшафота. Его жестокость была началом конца. Однажды, в беззвёздную ночь, король и королева Сатира скончались. Говорят, маленький принц настолько обезумел от горя, что начал уничтожать целую расу, положив начало тирании в Сатире, из-за чего звездопады часто появлялись по ночам — даже Мамона плакала, наблюдая с небес за страданиями своих людей. В один момент к королю Алосариусу пришла колдунья, попросив ответить за свои деяния перед её мёртвыми от его холодной руки детьми. — В твоём сердце только язва и гнев, мальчик! — крикнула колдунья, - Ты убил всех моих женщин и детей, так чем же ты отличаешься от небес, которые так рьяно ненавидишь? Король посмеялся над старухой, не желая слышать слова той. — Слова гнилой крови для меня ничего не значат, так поди отсюда, пока ты не стала следующей! Если я захочу, тебя прикончат, как дворнягу! Не смогла принять унижение ведьма и прокляла королевство вместе с правителем — с тех пор Сатир стал каменной пустошью, который хранит в себе когда-то цветущую и весёлую жизнь. Окаменевшие тела людей застыли в ужасе и мольбах о помощи, даже птицы, парившие в небе, упали и разбились вдребезги. И лишь звёзды всё ещё освещают мёртвые земли, надеясь, что когда-нибудь оно снова оживёт под их сиянием. Поговаривают, принц до сих пор скорбит, обреченный вечно смотреть на своё отражение в ледяном озере из своих слёз. — Камес, ты опять рассказываешь эту сказку! — женщина недовольно зашла в комнату, уже переодетая в ночную рубашку, — Шелле ещё рано слышать это, прекрати. Мужчина неловко посмотрел на жену, после чего подоткнул одеяло спящей дочери и встал, потягивась: — Ах, Джульетта, эта сказка передавалась в моей семье из поколения в поколение, — Камес подошёл и приобнял закатившую глаза жену, — Ты сама должна это знать… Не злись, дорогая. После чмоканья в щёку Джульетта озорно улыбнулась, щелкнув того по носу. — Ага, я жила по соседству. — она задумалась, прежде чем неуверенно продолжить, — Но… разве принца и королевство прокляла не Селестия? Откуда вообще взялась эта колдунья? Камес пожал плечами, беря свечу с тумбы: — Мы не можем знать наверняка, не так ли? Да и какая разница — всё равно Сатир пал. Эх, помню, как мальцом хотел попасть туда и разгадать эту загадку…

Такое исчадье, как ты, должно умереть — но это слишком лёгкая участь для тебя. Ты избавишься от проклятия и спасёшь своих людей, если обретёшь в сердце любовь и сострадание. Только эти чувства могут спасти твои окаменелые земли, маленький принц!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.