ID работы: 13665466

Давай не будем лгать самим себе

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Не на следующий день, не через 2 дня Минхо так и не вернулся. Хану оставалось лишь догадываться о местоположении старшего, ведь написать было слишком страшно. Он был готов извиняться, встав на колени, лишь бы Ли простил его, но понимал, что этого не произойдёт. Слишком многое он сделал. Джисон хотел вернуться в прошлое, чтобы предотвратить это, но всё уже произошло, ничего не изменить. Эти мысли добивали его, он был выжат полностью. Хан сказал, что через пару дней съедет, поэтому следовало бы собирать вещи, но парень так и не притронулся к чемодану. В этой квартире всё слишком родное. А ещё каждый её уголок напоминал о Минхо, это делало очень больно. Пару раз Джисон открывал диалог со страшим, начинал печатать, но стирал всё, до последней буквы. Старший его не заблокировал, это давало надежду на то, что тот ждёт сообщение от Хана. Прошло уже 5 дней, от Минхо простыл след. Хан волновался о нём каждую секунду. Надеялся на то, что с ним всё хорошо. И на то, что он вернётся домой, но это было очень наивно. Ведь младший сам наговорил ему разный бред. О том, что Ли надоел ему, как же он жалеет о сказанном. Через неделю у Джисона зазвонил телефон, он рванул к нему в надежде, что звонит Ли. Но какого же его удивление было, когда он прочёл на экране... Мама С их последнего разговора остался крайне неприятный осадок, но парень всё же нехотя отвечает. - Да, я слушаю тебя, мам. -Сынок, привет, как ты? Как у тебя дела? - с теплотой в голосе спрашивает мать. Как жаль, что Хан сразу понимает, что всё это фальш. - Ты этим никогда не интересовалась. Скажи сразу, что тебе нужно? Денег? - Хан устало вздыхает, потирая переносицу. - Что с твоим голосом? У тебя же что-то случилось, так ведь? Я заходила в твои социальные сети, читала комментарии. Парень напрягается, ведь мама никогда не спрашивала про его блог, тем более не заходила на его странички. - Мам... Ты ведёшь себя очень странно. Что происходит? - Сони... - голос дрогнул, - прости меня, если сможешь, мы с отцом были у семейного психолога. Я всё осознала, я была не права. Я была так не права... Из телефона послышались всхлипы, а у самого Хана глаза были на мокром месте. Он за всю жизнь не слышал от собственной матери извинения и тем более то, что она признаёт свои ошибки. - Мама... Мам, не плачь, пожалуйста. Я не держу на тебя зла. Джисон ещё минут 5 успокаивал женщину, после чего она продолжила. - Это правда, что у вас с Минхо что-то произошло? Вопрос был очень неожиданным и ввёл парня в тупик. Но он подумал, что если мама и правда всё поняла, то примет то, что сейчас услышит. - Да, так и есть. Но перед тем, что я тебе расскажу... Я должен признаться. Я... Мам, я гей. Мне нравятся парни, а если быть точнее конкретный парень. И это Минхо... - молчание на другом конце затянулось, парень напрягся и перестал дышать в ожидании ответа на своё признание. - Я знаю сынок, я знаю... - Что? П..Погоди, как знаешь? - Ну я догадывалась об этом очень давно, сейчас же ты подтвердил мои предположения. Не скажу, что я в восторге от этого, поэтому и спрашивала у тебя постоянно про девушку. Я надеялась, что мне кажется, но... Ты уже взрослый, это твоя жизнь. Только ты вправе решать с кем тебе строить отношения и будущее, а ещё чем тебе заниматься. Если стримы приносят тебе удовольствие и доход, то я могу лишь поддержать тебя. Я больше никогда не буду говорить плохо о твоей работе, учёбе на заочке, это твой выбор. Было понятно, что маме очень нелегко далось принять всё это. Но стоит отдать ей должное за реакцию, она принимает сына любым, это очень важное. Хан решил довериться женщине и рассказал всё не утаивая никаких подробностей. Миссис Хан относительно долго думала над услышанным, ведь это всё ещё немного шокирует её, но пришла к выводу: - Ты испугался своих же чувств, ведь для тебя это стало неожиданностью. Поэтому начал отталкивать от себя Минхо, верно? И вот к чему это привело. - Да, мам... Я не знаю, что мне делать. Не хочу его терять. - Сони, никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться. Тебе повезло, если ты нашёл и любовь, и дружбу в одном человеке. Ты поступил не верно, обесценив чувства Минхо, наговорил гадостей. Тем самым причинив боль не только ему, но и себе. Ты не думал о том, что твоя любовь может оказаться взаимной? - Думал. Очень много думал об этом, но у меня нет никаких шансов. - Ну с чего ты так решил? Ты же не разговаривал об этом с ним. Это ты так думаешь, и не можешь знать наверняка. Ты в первую очередь должен разобраться со своей головой, ведь порой за счастье нужно бороться даже с самим собой. - Я давно всё решил для себя. Я очень хочу быть с этим человеком, мне сложно без него... Места себе не находил после его ухода. - Вы должны встретиться и всё обсудить. Это будет не легко, но будет того стоить. Ты так боишься принять неверное решение, что не принимаешь никакого. Сегодня же позвони ему, не тяни с этим, завтра может быть поздно. - Ты права, я хотел ему написать столько раз, но... Я не знаю что сказать. - Иногда мы молчим не потому что нам нечего сказать, а потому, что хотим сказать намного больше, чем кто-то сможет понять. Но он поймёт, я уверена. - Я думаю, что у меня не получится, я просто не смогу... - Сынок, запомни, никогда в жизни нельзя говорить себе "я не смогу". Нельзя! Если ты будешь так говорить, конечно ты не сможешь. Надо говорить "я смогу", просто нужно очень постараться, нужно приложить какие-то усилия. Значит ты ещё не полностью разобрался в себе. Пойми, что именно ты не можешь сделать, тогда у тебя всё получится. - Мам... - слёзы начали стекать по щекам, - ты очень помогла мне сейчас. Я нуждался в этом разговоре, как в свежем глотке воздуха. Ты помогла расставить всё по своим местам. - Плачь, если тебе хочется, кричи - это всё эмоции, это нормально. А как только придёшь в себя, позвони ему, ладно? Слушай своё сердце, оно подскажет тебе как правильно поступить. - Да, мам. Я обязательно позвоню. - Вот и умница. А я буду ждать звонка с хорошими новостями, и вас в гости вдвоём. - Хорошо, и спасибо, правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.