ID работы: 13665294

Лето: новые приключения!

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - яблоня.

Настройки текста
Новый день толком не отличался от предыдущего. Такая же жара, но дела всё же были. Пока мать с отцом уехали в город по каким-то делам, Антон остался за старшего. Это означало, что почти все дела по дому легли на его плечи. Петров должен был сначало разогреть завтрак и накормить себя и Олю, потом прибраться, потом помыть посуду. А потом по возможности собрать все ягоды в огороде. Скучать даже и секунды не было. Но спасибо Оле, что решила помочь брату. Если бы не она, то он, наверное, весь день потратил на это всё. Антон стоял у раковины, облачившись в мамин фартук с подсолнухами. Раздавался стук посуды, что билась друг о друга. Вдруг послышался громкий стук в дверь. Петров устало вздохнул, поворачиваясь в её сторону. -Оль, открой, пожалуйста, дверь! — крикнул с кухни юноша. Спустя пару секунд прозвучали громкие шаги с лестницы и хлопанье босых ног о деревянный пол. -Ромашка! Бяшка! — радостно вскрикнула Оля, наскакивая с объятиями на пришедших парней. -привет, принцесса! — улыбаясь привычным оскалом, отозвался парень, слегка потрепав Олю по голове так, чтобы не разбурить её причёску. -привет, Олька! — воскликнул Бяша, когда Оля перекинулась на него. Пятифан хмыкнул и вошёл в дом. -в хоязюшки подался, а? Антошка? — опираясь плечом о дверной косяк у кухни, поинтересовался Рома. -очень смешно, Пятифан, — фыркнул Антон, смывая с рук пену и вытирая руки. — что-то случилось? -да нет, на рыбалку позвать хотели, — после слов Ромы раздался громкий детский хохот и возгласы Бяшы. Две пары глаз уставились на Бяшу, что на плечах катал Олю. Петрова младшая расставила руки в стороны, радостно хохоча. -на рыбалку, говоришь… — задумчиво повторил парень, глядя своими голубыми глазами на две тарелки, что одиноко лежали в море пены. — ну, можно, наверное. Но Олю оставить не с кем. -ой, Тох, не ссы, ей уже не шесть лет, — подойдя к Антону и положив руку на его плечо, спокойно сказал хулиган, пожимая плечами. -и то верно, — негромко проронил юноша. — ладно, сейчас домою тарелки и пойдём. Рома кивнул и, усмехнувшись, потрепал Антона по волосам, слушая недовольное: «Рома блин!». Пятифанов вышел в коридор и, оглядевшись по сторонам, услышал разговоры со второго этажа. Рома быстро поднялся на второй этаж, проводя кончиками пальцев по перилам. Шатен заглянул в комнату Оли и сразу увидел, как Оля что-то усердно делала с лицом Бяши, пока тот смирно сидел, сложив руки на колени. -готово! — торжественно воскликнула девочка, отходя от Бяши. -ну всё, я принцесса теперь, на — поднимаясь на ноги и ставя руку на бедро, произнёс Бяша, после чего свободную руку согнул в локте и откинул ладонь назад. В такой позе Игорь начал расхаживать по комнате, в добавок смешно виляя бёдрами, чем вызвал задорный смех Оли, к которому после примешался смех Ромы. Услышав смех друга, Бяша остановился и взглянул на Рому, что согнулся пополам в проходе от громкого смеха. — ой, а ты чо… а я чо… а мы чо… От этого Рома засмеялся ещё больше, уже падая на колени и тыкая пальцем в Бяшу. -Бяша…принцесса! — сквозь смех выдавил Пятифан. -ну да! А что? Тоже хочется? — Бяша ухмыльнулся, наблюдая за Ромкой. -я те чо, голубой? — смягчая выражение из-за Оли, поинтересовался хулиган, приподнимая брови. Бяша уже открыл рот, намереваясь что-то ответить, но его перебил голос Антона, исходящий с первого этажа. -ну что вы? — Петров ожидающе глядел на лестницу, сложив руки на груди. Бяша быстро убрал с себя всё и вместе с Ромой спустился вниз, к ожидающему юноше. -идём? — потирая руки, спросил Пятифан. -ага, -Антон оглядел друзей, после чего поднял взгляд на Олю, что стояла на верху лестницы. — Оль, мы пойдём погуляем, ты сможешь сама посидеть дома? -конечно могу! К тому же, сегодня я с подружками иду гулять! — радостно протараторила девчушка, подбегая к брату. -хорошо, тогда мы пойдём, — Антон обнял Олю и поцеловал в макушку, после чего вместе с ребятами вышел на улицу. Петров только заметил, что Рома и Бяша уже держали удочки и ведро. — а мы куда рыбу ловить пойдём? -на речку, куда ещё? — быстро ответил Рома. -а что, в луже ловить хочешь, на? — хмыкнул Игорь, радостно улыбаясь и оглядываясь по сторонам. -нет, конечно, — отводя взгляд, спокойно промолвил парень.

***

Следующие минут двадцать прошли в спокойных разговорах на разные бытовые темы. Все три парня спокойно шли, говоря не громко. -Пятифан! — резко раздалось где-то чуть позади. Рома устал как вкопанный, мученически морщась. -Да, Лилия Павловна? — сделав максимально расслабленное лицо, он обернулся к учительнице. -а не ты ли обещал, что поможешь за оценку? — Сзади стояла Лилия Павловна, сложив руки на груди. — а, Петров и Бяша, вот вы и поможете ему, за мной, — она отвернулась, отрезая всякие попытки отказаться, и подошла к открытой калитке. Парни переглянулись и, тяжело вздохнув, пошли за ней, закрывая за собой калитку. Лилия Павловна объяснила, что нужно сделать и ушла, оставляя парней одних. -М-да, сходили на рыбалку, — сплюнув, фыркнул Пятифан, недовольно хмурясь. Никто ничего не ответил, начиная заниматься делами, что им поручили. Антон подметал дорожку, пока Бяша таскал вёдра с водой, а Рома колол дрова.

***

Спустя часа два парни закончили все дела, что им поручили. Рома и Бяша утирали пот, пока Антон спокойно глядел в небо. Рома повернул голову в сторону, после чего издал протяжный свист. -ну них…ничего себе, какая у них яблоня, — вспоминая, где именно они сейчас находятся, моментально исправился Ромка, настороженно озираясь по сторонам. А потом глазами по пять копеек глядя на раскидистую яблоню, что сплошь была усеяна крупными алыми плодами. -ну ничего себе, на! — громко воскликнул Бяша, отчего его глаза наполнились озорным блеском. Он потёр руки и взглянул на Рому. — думаешь о том же, о чём и я? -конечно, — уголки губ Ромы поползли к верху, обнажая словно звериный оскал. В глазах был ребяческий блеск. Ромка скинул с себя олимпийку, завязывая на поясе. — Тох, стой на стрёме. -чего? — Антон удивлённо взглянул на Рому. — эй, вы чего решили удумали? -держи, — Бяша вручил Антону ближайший металлический тазик. Петров растерянно взглянул то на тазик, то на друзей. Пятифан слегка размял кисти и подошёл к стволу яблони. Он крепко схватился за ближайшую ветку и заскочил на неё. Пару секунд простояв на месте, Рома схватился за ещё одну и залез на неё. Проделав данную «операцию» ещё пару раз, хулиган оказался примерно на середине. Парень схватил ближайшее яблоко и покрутил в руках. -Тох, лови! — Рома бросил яблоко явно расстерявшемуся Антону. Тот в свою очередь быстро словил его, кидая в тазик. -не думаю, что это закончится хорошо, — Петров недовольно нахмурился, сжимая ручки до побеления кончиков пальцев. Конечно, Антона никто даже и не думал слушать. Хулиганы продолжали рвать спелые плоды, кидая их в тазик. Кругом раздавалось шуршание листвы и стуки от падающих яблок. -эй, вы вообще афигели? — вдруг тишину нарушил возмущенный девчачий голос. Антон вздрогнул и, выронив тазик, вжал голову в плечи. Бяша выронил яблоко и испуганно взглянул на Катьку, что донельзя возмущённо смотрела на парней, уперев руки в бока. Рома, что явно больше всех не ожидал появления Смирновы, наступил на шаткую ветку и полетел вниз, попутно выкрикивая все возможные маты. -ай, вот сука… — упав на землю, прошипел Пятифан, болезненно жмурясь и стискивая зубы. -Рома, ты как? — Антон опустил тазик и «подлетел» к Роме. -Ромыч, на! Ты как? — Бяша быстро слез с этого злосчастного дерева и подбежал к другу. — холодное надо бы приложить… -тебя, мудака, приложить нужно о стенку башкой… — приоткрыв один глаз, прошипел Пятифан, злобно глядя на Бяшу. Бяша что-то возмущённо залепетал, всплёскивая руками и с громким хлопком опуская их. -да тише ты, как баба базарная разорался, — приподнимаясь на локтях и легко усмехаясь, сказал Рома, после чего потёр ушибленное место. -нет! Ну вы на наших посмотрите! Яблоки начали воровать прямо перед носом! Так ещё и орут! — Катя так же всплеснула руками, после чего указала пальцами на парней. -ничего мы не воровали! — воскликнул Антон, но под злым взглядом Смирновы стушевался, опуская взгляд в ноги и на упавший из рук тазик, полный спелых яблок. — мы…мы просто собирали их, чтобы потом отдать вам. Юноша покосился на друзей, что переглянулись и горячо закивали. Катя, ничего не ответив, отвернулась, ударяя кончиком косички по лицу Антона и быстро уходя, оставляя после себя едва уловимый запах клубники. Петров молча глядел ей вслед, но услышав ржач, по другому это описать было нельзя, в полном непонимании посмотрев на упавшего на спину Ромку и согнувшегося пополам от смеха Бяшу. Антон спустя пару секунд не выдержал и прыснул со смеху, прикрывая лицо ладонью. -ай красава, Тоха! Не расстерялся! — наконец успокоившись, выдал Пятифан. -да, на! Спас нас от Катьки, — сказал Бяша, смахивая собравшиеся от смеха в уголках глаз слезинки. -ха, да не за что, — Петров пожал плечами, спокойно улыбаясь. — ой, а это не она там идёт? — Антон указал пальцем в стремительно приближабщийся силуэт с чем-то в руках. -и впрямь она, на, — Игорь начал молча наблюдать за приближающийся Катей. -что-то мне подсказывает, что лучше бы нам убегать подобру поздорову, — протянул Рома, быстро поднимаясь с земли. Убежать бы им было самое то, ведь подходящая Катька грозно размахивала мокрой тряпкой. Парни переглянулись и с громким визгом бросились кто куда: Бяша залез на дерево, Рома перемахнул через забор и оттуда уже с опаской наблюдал за происходящим, Антон же рванул куда глаза глядят, словно заяц, за которым гонится хищник. Петров лихорадочно оглядывался по сторонам в поисках укрытия. Казалось бы, ну получит мокрой тряпкой, что такого? Но как бы не так. Удовольствия от ударов мокрой тряпкой Антон не испытывал, а вот неприятные ощущения били ключом. Вдруг он споткнулся о что-то и резкая боль пронзила колено. Антон так спешил, что вовсе не глядел под ноги, от чего споткнулся и упал, разодрав колено. Он ощутил влажные струйки, что неспеша огибали поверхность ноги. Кровь. Моментально пронеслось в голове Антона, на что тот сжал губы, шипя от жжения. Послышались торопливые шаги. Петров вскочил с места и быстро начал озираться по сторонам в поисках укрытия. В глаза бросился небольшой сарай. Антон быстро бросился к нему и дёрнул ручку на себя, но она не поддалась. Заперта. От досады Петров, казалось, завоет на весь посёлок. Но он промолчал и быстро юркнул за стену, скрываясь от вышедшей Катьки. -ну что за нелюди! — недовольно буркнула девушка, складывая руки на груди. — ну ничего, они у меня ещё получат. Повисла тишина. Антон ещё минут пять стоял за сараем, будто опасаясь, что Катя затаилась и ждёт, когда Зайчик выйдет из укрытия и угодит прямо к ней. Наконец, выйдя из-за сарая, юноша с опаской огляделся по сторонам, будто ожидая, что Катька вот-вот выскочит и Петров получит мокрой тряпкой прямо по лицу. Но нет, этого не произошло. Но ни через пять, ни через десять секунд не выскочила Катя. Юноша выдохнул, а после поморщился, ощущая новую волну жжения в коленке. Недовольно щурясь, Антон вышел к тому месту, откуда они убегали. Там уже стоял Бяша, а рядом Рома. -нифига ты дёру дал, на! — завидев Петрова, громко воскликнул Бяша. -ага, прям как заяц, — громко хмыкнул Пятифан, складывая руку на груди, — а с коленом уже что? -а…с коленом? Хм, да упал, пока бежал, — Юноша пожал плечами и подошёл к парням. — что-что, а заклеить и промыть рану не хватало бы. -так это, может, у Кати попросим? — Шатен перевёл взгляд с Антона на Бяшу и обратно. -тебе так хочется получить тряпкой? — Антон изогнул бровь. -да ладно тебе, успокоилась уже небось. А так это, удар я если что, возьму на себя, — Пятифан прислонил руку к груди, гордо закрывая глаза. -ну, мы тогда посмотрим, как ты будешь верещать, как девчонка, на — Бяша ухмыльнулся, но после того как получил достаточно болезненный подзатыльник, вскрикнул, хватаясь за затылок. -кто тут ещё верещит как девчонка? — Рома оскалился и пошёл в сторону входа в дом. — пойдёмте уже. Парни молча пошли за хулиганом. Бяша что-то обиженно бубнел под нос, а Антон же смотрел прямо на Рому, о чём-то задумавшись. А Ромка же будто почувствовал прожигающий в спине дыру взгляд, обернулся, оглядывая Петрова. -чё пялишь, Тох? — Рома приподнял брови, переводя взгляд на глаза блондина. -да так, задумался, — негромко произнёс Антон, отводя взгляд. -и о чём же? — Антон неопределённо пожал плечами, на что Пятифан хмыкнул и отвернулся. Может, ещё с минуту они шли молча, а как подошли к двери, шатен, занеся руку, трижды постучался. По ту сторону послышались негромкие шаги и дверь открылась. Показалась Катя с тряпкой в руках. Антон глянул на Рому, в его взгляде читалось: «ну, удачи тебе получить тряпкой по лицу. «. Катя нахмурилась и, замахнувшись, ударила тряпкой Рому по лицу. -ай! Да за что?! — вскрикнул парень, закрывая голову руками и опускаясь на корточки. -это за сломанную ветку! — Катя ещё раз замахнулась и стукнула уже тряпкой по спине осевшего Рому. — а это за яблоки! Слышались перемешанные между собой крики, один громче другого. -эй! Катька, на, хватит уже! — Бяша выхватил тряпку из её рук, вызывая недовольный вскрик со стороны той. — мы зачем пришли…будь другом, долгани аптечку, а то Тоха, растяпа, колено раздолбал, на. Катя ещё пару секунд как-то недовольно глядела на парней, но после вздохнула и отошла с прохода. -проходите уже, — недовольно пробормотала девушка, удаляясь. Видимо, за атпечкой. Рома поднялся на ноги и, зло выругавшись себе под нос, зашёл внутрь, сразу усаживаясь на ближайшее кресло. Бяша и Антон же уселись на диван неподалёку, ожидая Катю. -ну, тебе обработать или сам? — Смирнова хмыкнула, подходя к Антону. -ээ…нет, я сам, — он взял аптечку из её рук и молча начал отрабатывать колено, слегка хмурясь. — готово, — спустя пару минут подал голос Антон, протягивая девушке аптечку обратно. -ага, — она взяла аптечку и, развернувшись, быстро скрылась, но вскоре так же быстро вернулась. — ну что, помощники фиговы, голодные? -а чё сразу фиговы? — Бяша насупился, недовольно щурясь. -боже мой, голодные или нет? — закатив глаза, сказала девушка. Парни кивнули, поднимаясь с мест и проходя на кухню с Катей. -сейчас, кстати, должна Полина подойти, — после её слов раздался стук в дверь. — а вот и она как раз. Катя пошла открывать дверь, оставив парней одних, но спустя минуту пришла вместе с Полиной. -всем привет, — помахав рукой, она улыбнулась. -привет, — хором ответили парни, переглядываясь каждый между собой. Кухня наполнилась громкими разговорами и смехом. Бяша и Рома травили анекдоты, от которых присутствующие заливались новыми волнами смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.