ID работы: 13665113

Купленная любовь

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды за большим столом собрались Архонты и их подопечные, дабы решить главный вопрос человечества, который вот уже как пять лет бегает около них. — Я считаю это случилось по пьяне. Люди так предсказуемы в этом состоянии, — пожал плечами Кавех и откинулся на спинку стула, медленно обводя присутствующих взглядом. — Не думаю, что путешественница пойдет по этому пути.       После слов Сайно все странно на него уставились, а недалеко сидящий Альбедо улыбнулся. — Думаю ее путь — это дорога, — ответил на своебразную шутку товарища принц Мела. — О, Архонты. — Что такое, Тигнари? Не понял шутку? Тогда объясню. — Нет! Я понял. Понял. — Думаю инициатором все же была путешественница. Храбрость и отважность главная черта ее характера, — Чжун Ли закончил бессмысленный разговор о шутке, переправив его на более важную тему. — Наш Охотник на демонов слишком застенчив для такого. Он всю жизнь избегает людных мест, — поддержала слова своего консультанта хозяйка Похоронного Бюро. — Но Охотник на демонов не настолько труслив, чтобы не желать любимую девушку, — своим мелодичным голосом Байджу встрял в разговор, не спеша поглаживая свою змею. Он первым выдвинул теорию, что инициатором действий был Сяо и тем самым разделил людей на два лагеря.       Хотя на стороне якшы было очень мало людей. В основном потому что многие его знают лишь по редким слухам, а некоторые узнали про существование еще одного Адепта только после рождения малышки Рин. — Предлагаю искать свидетелей и допросить их о взаимоотношениях Охотника на демонов и путешественницы, — встал со своего места Хейдзо, привлекая всеобщее внимание на себя. — Адепт Сяо живет в Постоялом дворе Ваншу. Оттуда и начнем расследование. Основными свидетелями, которые точно должны владеть информацией являются постояльцы и обслуживающие персоны. — Можем первым делом поговорить с Верр Голдет. Она — хозяйка Постоялого двор и близко общается и с путешественницей и с Охотником на демонов. — Почему бы нам не начать допрос с Паймон? Она всегда рядом с путешественницей и должна знать обо всем. — Хорошая идея, Альбедо. Не зря ты самый умный в Мондшадте, — подмигнул тому Кейя, или моргнул… В его случае не понятно. Хотя контекст подразумевает, что подмиг с его стороны должен быть. — Но ради такой информации нам нужно достать много еды. — Думаю я могу это устроить, — спустя долгое время после начала собрания подала голос Нин Гуан, величественно восседающая около Ке Цин и Бэй Доу. — Отлично, тогда завтра встречаемся на этом же месте.

***

— Что ж, предлагаю позвать свидетеля. Свидетель входите, — громко позвала Паймон Янь Фэйв подмышках держа толстую книжку. И зачем оно ей. — Что вы тут устроили? Стыдоба какая, если бы не взя-а-а… Еда, я бы не стала приходить, — с порога отчитала их Паймон, смешно топнув ногой в воздухе. — Пойми, это очень важная информация. — Вроде бы взрослые люди… Ладно, я готова отвечать, но если хотите более подробные вещи спросить требую сейчас же предъявить мне кушания, в два раза больше, чем предыдущая партия, — если кто и умел пользоваться моментом, так это Паймон. — Нет, нам достаточно твоего краткого ответа. — Хорошо, что конкретно вы хотите узнать, извращуги? — Прошу не выражаться, — строго произнес Чжун Ли и отпил из кружки, то ли чай, то ли чай с коньяком. Судя по блестящим глазкам Венти рядом второе. — Ла-адно, вопрос-то какой? — выгнула брови малышка. — Кто был инициатором? — Инициатором чего? — Эм, их занятия сексом? — Фу, вам должно быть стыдно, —смешно скривила нос, но ответила. —Инициатором был Сяо. — Что?! — Я помню это было весной. Примерно середина. Сяо спросил меня что любит Люмин. Очень много раз спросил. За три порции шашлыка я согласилась ответить. — И что ты сказала? — Хм. Люмин любит мору и брата! — Насчет моры я бы поспорила. — Вы просто не знаете ее так, как я. Так вот. После этого он ушел, а на следующий день Люмин пришла с огромным мешком моры… После этого мы узнали, что я стану тетей. — То есть ее любовь можно за просто купить?! — в отчаянии вскрикнул Тарталья и шлепнулся лбом о стол, проклиная всех и вся. — А я ведь драться предлагал, надо было мешок монет дать. — Хах, а девчонка-та не проста. Далеко пойдет!       Поднялась небольшая суматоха, где каждый пытался по своему посмотреть на эту ситуацию. Всем казалось, что их мягко говоря наеб-б… Обманули.       Медленно все пришли к выводу, что Паймон не до конца им все объяснила и дружно повернулись к ней. Однако кроме пустоты там ничего и не было. И никто так и не узнал, правда ли их любовь куплена или нет. И возможно никогда не узнают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.