ID работы: 13665023

Будни в Черноводе или чем часовщики занимались в перерывах между спасением мира и сном

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой у одних случается квест по замку, а другим становится очень неловко

Настройки текста
      Нерейва властным широким шагом шла по коридору замка. За ней пытался поспевать Константин Лазарев. Он был в отличной форме, конечно, но Черная королева неслась на совсем уж бешеных скоростях, хотя со стороны казалось, что она просто очень спокойно и царственно передвигалась. "Дал же ей Бог такие длинные ноги", - с недовольством думал Константин, пытаясь не подавать вид, что прогулочка оказалась утомительной. "Сначала посмотрим, где черти носят моего сына", - поделилась своими планами королева, не оборачиваясь на спутника. Направлялись они к кабинету. "О, утро доброе!" - послышался ехидный голос Фэша, и навстречу Нерейве и Константину вылезли юный Драгоций, Ник и Василиса. "Какого дьявола вы не на завтраке?" - королева лютов проигнорировала приветствие и грозно уставилась на Василису. "Ну мы...тут такое дело...", - девочка замялась. Она даже не знала, как бы так получше сформулировать произошедшее утром, как вдруг заметила, что Константин Лазарев уже держит в руке злополучную туфлю. "Кто-то пострадал...кроме каблука?" - спросил он тоном человека, который не ожидает ничего хорошего. Друзья рассказали всё, что видели. Нерейва явно хотела выдать очередную колкость, как вдруг к ним подошла Лисса. "В бассейне с русалками ночью кто-то купался и распугал бедняжек", - коротко сообщила она, поняв, что аудитория уже в целом готова к новой порции веселых новостей. - "Они мне сказали, что это была какая-то очень нетрезвая блондинка, и я полагаю..." "...Что все мы знаем, что это была за дама", - закончила за неё Нерейва. - "Видала, что с твоей дверью сделали, кстати?" Лисса испуганно помотала головой, но порадовалась, что ночевала в библиотеке.       "Итак, план действий такой", - устало проговорил Константин Лазарев. - "Нам надо найти как минимум троих. Мы с сыном отправимся на поиски виновницы этого ночного кошмара. Василиса и госпожа королева лютов, Вам предлагаю найти Нортона. Поиск Миракла остается на Белую королеву и Фэша. Марк и Мариша, по моим данным, просто отсыпаются". Все кивнули и разбрелись в разные стороны.

***

"Так, ну мы идем в кабинет", - безапелляционно сказала Нерейва и схавита Василису за руку. "Но там никого нет", - возразила девочка. Однако, к этому времени двое уже оказались у массивной дубовой двери. Из-за неё слышалось какое-то печальное подвывание и поскрёбывание. "Кто нибу-у-у-удь", - плаксиво и безнадежно умолял голос, - "Я здесь, выпустите меня-я-я". Нерейва победно посмотрела на внучку. "Что это он там воет" - хмыкнула королева лютов, - "А-а-а, так его заэферили!" Она достала часовую стрелу, но на секунду замешкалась. - "Или нафиг, не будем его выпускать, а?" - хохотнула она, заговорщически глядя на Василису. "А вдруг он голодный...Или еще хуже", - та смутилась. - "Давайте выпустим, а то он потом еще и злой будет весь день".       Черная королева еще немного поколдовала над дверью, и через пару минут из-за неё вышел белый как стена Нортон Огнев. Не здороваясь, он ринулся в (не)известном направлении. Брови королевы иронично приподнялись. "Мда", - только и сказала она.

***

      Лазаревы, недолго думая, направились к бассейну с русалками. Те рассеянно плавали по кругу (видимо, пытались прийти в себя). Они даже не стали шутить обидные шутки и ругаться экзотическим, но отборным матом при виде подошедших к ним гостей. "Не подскажете ли вы, куда направилась дама, причинившая вам этой ночью беспокойство?" - вежливо поинтересовался Константин Лазарев. Толстая рыжая русалка подплыла поближе к бортику. "Это блондинистое недоразумение?" - она сплюнула. "Та самая, с прокуренным голосом, которая орала какие-то похабные песни?" - уточнила вторая русалка. "Да-да, та самая, которая сказала мне, что ей срочно нужен мужчина, иначе она помрёт прям в нашем бассейне?" - добавила третья, закатывая глаза. "Похоже на то", - мрачно констатировал Ник. "Лучше б мы её утопили, честное слово..." - в разговор вновь вступила рыжая. - "Но она бросила в бассейн свою одежду, сорвала с окна занавеску, закуталась в неё и ушла куда-то...туда" - на этих словах русалка неопределенно махнула в сторону где жили Лисса и Нерейва, а потому отец и сын направились прямиком в южное крыло.

***

      Тем временем Фэш и Белая королева, обойдя все жилые уголки замка, так и не нашли Миракла. Решено было оставить попытки, а вместо этого попытаться починить раскуроченную ловкими ногтями Мортиновой дверь с помощью парочки эферов. Таким образом вся компания, уставшая и несколько разочарованная, встретилась на этаже у дверей Нерейвы и Лиссы. "Нашли?" - спросил Константин, вопрошающе обведя всех взглядом. "Наша цель сбежала, но она хотя бы жива", - поделилась королева лютов, - "А вообще, я страшно хочу есть. Пойдемте завтракать, ну их всех в баню".       Все настолько устали, что тут же согласились.

***

      Когда шестеро "поисковиков" спустились в столовую, они будто онемели: за столом, как ни в чем не бывало, сидели Марк, Маришка, Нортон Огнев, Миракл и Елена. Все очень сосредоточенно уплетали овсяную кашу. В целом, всё выглядело как обычно, если бы не тот момент, что от двоих людей за столом перегаром несло примерно за километр. "Госпожа Мортинова, вы свечку от себя подальше отодвиньте. А то вы как дыхнёте, так воздух загорится от повышенного содержания спирта", - заботливо посоветовала Нерейва. Нортон Старший кашлянул, пытаясь скрыть смешок. "Тебя, сынок, это тоже касается" - безапелляционно добавила королева лютов.       Елена сидела, потупив глаза, и очень сосредоточенно рассматривала свою овсянку. Она не очень понимала, как будет объяснять, зачем кошмарила русалок, зачем изнасиловала своими ногтями дверь Лиссы, а самое главное - зачем она, закутанная в занавеску и совершенно несчастная, огрела Миракла бутылкой по голове и попыталась его соблазнить.       Миракл прикрывал рукой шею (видимо, засосы не выводятся никакими эферами) и, в свою очередь, не очень понимал, где взять хороший тональник и как объяснить Елене, что: а) Она не в его вкусе, б) Бить человека бутылкой по голове - не самый классный способ его соблазнить.       Нортон молился о том, чтобы Лисса не села рядом и не почувствовала чарующий запах вискаря, исходящий от него, а также о том, чтобы матушка или дочь не поделились историей его вызволения из кабинета. А еще он с удивлением размышлял о том, как он не догадался просто взять и справить нужду где-нибудь на природе в личном уголке, а не терпеть до того, как его выпустят.       Марк методично поедал свою кашу, не до конца осознавая, как же донести до Маришки причины, по которым он с утра оказался спящим на полу в коридоре, чтобы это звучало максимально адекватно. А Мариша пыталась придумать, как бы сделать так, чтобы все заметили, как сильно она ушибла ногу (об Марка) и носились вокруг неё, чтобы о ней позаботиться.       В общем, всех сидевших за столом объединяло две вещи: мучительный мыслительный процесс и дичайшая неловкость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.