ID работы: 13664560

Из двух зол

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Саймон уже в четвертый раз прошелся мимо медицинской палаты. Потому что именно там, за железной стенкой, в кругу врачей и трех медсестер находится сержант. Саймон оперся о стену и взялся за перебинтованную голову. Маска смягчает прикосновение, но от ранений по прежнему трещит в висках. Его перебинтовывал Прайс, это всё что он помнит. В воспоминаниях еще мелькает свет, расплывчатые силуэты и возгласы испанских наркоторговцев, но все это настолько поверхностно и расплывчато, что похоже больше на каракули психически неуравновешенного шизофреника, нежели цельные картинки. В ушах до сих пор звенит. Саймон знает почему. Был взрыв. Он не помнит произошедшего, но догадывается, как всё происходило. Одно он знает наверняка; Джонни ранен. Он привез его на базу в угнанном джипе. Судя по состоянию машины, они буквально прорывались через стену обстрела: дыры в кузове и капоте, слетевшая с заднего колеса покрышка, оторванное зеркало, с кучей грязи в самых различных местах — тому доказательство. Некоторые из солдат, проходя мимо, приветствовали Гоуста кивком, совершенно не подозревая о трагичности происходящего за стеной. Им еще не доложили. Незачем. Операция была засекреченной, поэтому, пусть идут себе дальше. — Гоуст, — окликнул капитан. Саймон тут же развернулся и встретился с капитаном взглядом. Он присмотрелся к чужому лицу, губам, пытаясь предопределить будущие слова, какими они будут, что за собой принесут… Он держится относительно хладнокровно, но это только на первый взгляд. — Да, сэр? — Почему ты не у себя? Саймон сглотнул. Кадык неприятно уколол в горле и встал обратно. Пришлось слегка сощуриться, чтобы протолкнуть слюну дальше в горло. Его напряг не вопрос, и не возможность порицания. А отсутствие каких-либо высказываний на счет состояния сержанта. Обычно (всегда), при подобных происшествиях, капитан докладывает о состоянии каждого из раненых общей группе участников операции, дабы те не волновались понапрасну. А сейчас — молчит. Саймон попытался найти ответ в глазах старика, но те, могли отзеркалить лишь его собственные опасения, отчего, внутри, глубоко в груди, становится по настоящему…страшно. Не выдержав, Саймон опускает глаза в пол. — Сынок, — необычно ласково начинает Прайс, — не стоит себя закапывать. — Старик подходит медленно, — Вы сделали все, что могли. — Нет, — отреагировал Райли, через чур резко отстранившись от протянутой к его плечу руки. — Мы не сделали ничего. — Прими это. Повезло, что сумели сбежать… — Вот именно, — по неведомой причине, злость внутри лейтенанта закипает необычайно быстро, — сбежать. Капитан, Джонни… Соуп, — поправил Гоуст, — ранен. — Я в курсе. — И он сейчас там, — Гоуст указал на дверь палаты. — Да. — Я хочу войти. — Отказ. Саймон прикусил губу. Отчего ему вдруг так сильно хочется раскрошить чей-нибудь череп? Капитана например, или тех новичков, с их тупорылыми улыбочками… Схватить, за волосы, как можно сильнее, и пробить стену, да так, чтобы череп полностью потерял свою форму. — Гоуст… Гоуст… Лейтенант! Капитан раздражает. Его присутствие выводит из себя. Пальцы неконтролируемо сжимаются в кулаки. — С Джоном все будет хорошо. — Вы его видели? Прайс остается неподвижен. Меняется только частота дыхания. Сержант Джонатан МакТавиш, специальной оперативно-тактической группы «ОТГ» 141, доставлен в реанимационный пункт базы **** с обширной кровопотерей. Причина кровопотери — ранения второй и третьей группы сложности. Предоставленный список обнаруженных выявленных травм при первичном осмотре: Сотрясение мозга первой степени, закрытый перелом лучевой кости, закрытый перелом мизинца и указательного пальцев во второй фаланге левой руки, открытое сквозное ранение в плечевом суставе, закрытое пулевое ранение с разрывом правого бицепса, многочисленные ссадины, гематома около солнечного сплетения от удара тупым предметом (камень, кирпич, приклад), сломанная носовая перегородка, расшибленная бровь. Предоставленный список обнаруженных травм, выявленных при точном осмотре: Смещение межпозвоночного диска между двадцать вторым и двадцать третьим поясничными позвонками. В настоящее время обследуемый находится в состоянии искусственной комы. Саймон едва мог прочесть последнее предложение. За него это сделал Газ, аккуратно вытащив из слегка дрожащих пальцев медицинское заключение. — Вот. Выпей. До дна. — Строго отчеканил Юрий. В его протянутой руке, плотно сжатый кольцом пальцев, находится флакон, доверху наполненный спиртом. — Водки на базе нет. Пей. — настоял Юрий. Газ и Роуч переглянусь между собой. На секунду их обоих охватила паника. Гоуст при всем своем хваленом самоконтроле, выглядел не очень, и подобные наезды со стороны русского, могли, и окончились бы дракой… В лучшем случае. В худшем… Саймон выхватил флакон. Подержав его в руке какое-то время, он, не раздумывая, приподнял часть балаклавы и в пару измученных глотков полностью выпил все содержимое склянки. — Не так резко же! — Вскрикнул Юрий. Саймон моментально закашлял. Нос и горло прожгло невыносимым жаром, а вместе с ними глаза и все остальное тело. Сблевануть не выход, организм не позволит, он слишком истощён, остается лишь судорожно хватать воздух ртом и надеяться, что жжение вот-вот пройдет. — Вас, британцев что? Пить не учат? Одно только и знаете, что чай свой. Юрий похлопал склонившегося вдвое лейтенанта по спине и расхохотался. Его смех не имел в себе агрессии, и больше, старался придать ситуации шуточный оборот. Но для Саймона, он показался более чем насмехающимся. Не успел он одуматься, как руки сами прибили чужака к стене одним мощным толчком. — Эй! Гоуст! — Роуч подбежал первым, — Гоуст, тише! — Воу…— Юрий с опаской приподнял обе руки. — Спокойней. Не будем распускать руки. — Ты что, мне угрожаешь? — Нет! Не угрожает, — Газ проскользнул и встал меж солдатами. — Проехали…будем спокойными. — С таким нравом… — Юрий, перестань. — Понятно, почему тебя считают… — Прекратили! — Не выдержав, закричал Роуч. — Развели балаган. Юрий, тебя наверное уже Николай заждался, Газ, идешь со мной к Прайсу, Гоуст… Саймон опустил балаклаву и заправил ее под ткань майки. — Не важно. Все мы устали, и все огорчены случившимся. Но давайте не будем выяснять отношения? Хотя бы не здесь… Они разошлись тихо. В коридоре остался только Саймон. Палата все еще находилась под замком, ключа нет, да и кто его пустит? Внутри находятся медсёстры, они, в случае необходимости, смогут оказать помощь. В случае необходимости? — промелькнула шальная мысль, — А такая необходимость может появиться? Райли еще раз обвел контур двери взглядом. Сделать шаг в противоположном направлении казалось попросту невозможным явлением. Как можно? Оставить…одного? Не спас… Саймон облокотился спиной о холодную стену базы. Стоило коже соприкоснуться с шершавой поверхностью, как ноги перестали быть подконтрольны. Постепенно, дюйм за дюймом, Саймон спускался вниз, пока полностью не осел на пол. — Как же так…Джонни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.