ID работы: 13664381

Вы не видели этого мальчика?

Слэш
NC-17
Завершён
84
DESTINIGOLD соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 407 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
<right>«Своего различают по шороху в грудной клетке. Следом крови шаг превращается в бег наперегонки. И звериный пульс, что был для тебя не ведом. Вдруг бросается из карманов куртки в вены чужой руки. Своего ощущают дико, подкожно, рьяно. По составу души и воздуха, Нежеланию «тыкать», рушить чужих границ. Своего выбирают по редкому диалекту: Такт, терпимость, скромность и деликатность Не присущи носителям здешних лиц. Каждый ищет первоисточник: насытиться и напиться. Пересечь пространство в один прыжок. Никогда не пытайся силой пройти границы — Мир другого тонок и одинок. Своего ощущают за тысячи километров. Ты стоишь на обрыве и налегке. Своего различают по слою дорожной пыли И огромному сердцу, лежащему в рюкзаке». Катарина Султанова       В первые секунды Брайан почувствовал, как внутри вскипает и рвется наружу какое-то дикое, не имеющее логического обоснования бешенство. Да как он смеет!!! А потом вдруг захотелось смеяться — слишком уж уморительно выглядел стремительно улепетывающий Джастин.       Живой! Это стало поводом для затопившего вдруг облегчения. Как бы то ни было, вот оно — дело. Открыто убегающее. Значит, потом все может измениться — останется только отыскать Джастина Тейлора. Уже нормально отыскать, не случайно, а применив все средства, которыми располагает питтсбургская полиция. Нужно только завтра сообщить всем…       Брайан вдруг осознал, что стоит посреди Кингстон-драйв с самым что ни на есть растерянным видом. И решил срочно исправить это дурацкое положение, направляясь к машине — не обязательно всем знать, что его одурачил подросток-кошатник!       «И правда, на фига ему столько кошек?!» — раздраженно подумал Брайан, заводя машину, резко трогаясь с места и стараясь отогнать от себя образ Джастина, не желающий покидать пространство под веками. Сурово сжатые розовые губы, первый огненный взгляд, который тот метнул на него из-под кепки, легко взлетающие волосы возле нежных щек…       Черт! Брайан в очередной раз уверился в том, что встреть такого в «Вавилоне» — мигом потащил бы в заднюю комнату. А то и домой — посмотреть, как вся эта невинная «розовость» смотрелась бы на его шелковых простынях. Итог один — оттрахал бы по самое не балуйся, чтобы в другой раз неповадно было!..       От раздраженно метущихся мыслей отвлек громкий звонок телефона — Майкл. Милый наивный Майки, который в Портленде устроился в столь же кошмарный магазин для социально защищаемых слоев населения и успевал готовить ужины, читать комиксы и нянчиться с наглой копией доктора Кэмерона, входящей в пубертатный период. Что ж, учитывая, что три предыдущих звонка лучшего друга были проигнорированы…       — Привет, мистер Новотны…       Дальше пришлось отодвинуть телефон от уха, чтобы восторги друга по поводу грядущей поездки вдвоем с доктором в Лондон — «Хэнк отправится с матерью к родственникам» — не разорвали и так загруженный донельзя мозг. Правда, после торопливого «А что ты сейчас делаешь?» пришлось быстро сориентироваться и ответить:       — Везу Деб какую-то ядовитую хрень для спины. Чем еще мне придется заниматься вместо тебя?!       Вдруг захотелось сделать пару предположений, но ничего подходящего не взбрело в голову. Да и что может взбрести, если при появлении Майкла Чарльза Новотны на свет врачи по недосмотру забыли перерезать пуповину, и эти двое остались настолько приклеенными друг к другу, что, кажется, делали вместе абсолютно все? Точнее, Дебби на этом настаивала, а Майки — надо все-таки отдать ему должное — периодически старался вырваться. Правда, успех в этом деле был сопоставим с успехом муравья, старающегося сдвинуть с места гиппопотама… Но попытки лучшему другу однозначно стоит засчитать!       Весь вечер дома Брайан метался, подобно запертому в клетке тигру, так и не сумев выбросить Джастина Тейлора из головы. Тот, похоже, прочно там обосновался: спутывал мысли и заставлял скакать от одного предположения к другому. Завтра же дать команду оцепить квартал, проверить каждый закуток, каждую квартиру, каждое подсобное помещение в каждом кафе и магазине, и выволочь заносчивого мальчишку за уши! Но идея тут же показалась Брайану провальной: как-то не хотелось, чтобы весь участок узнал, что детектива Кинни обвел вокруг пальца юнец, выскользнув у него из-под носа! Такой удар по репутации ни к чему…       Решено! Брайан резко вскочил с дивана, на который минуту назад столь же резко приземлился. Он никому не расскажет о том, что видел беглеца. Это его дело, он отвечает за все. И сам найдет парня рано или поздно. Лучше рано, конечно. Или же Джастин сам отыщет его — эту версию тоже стоит держать в уме.       Брайан и не подозревал, насколько оказался прав. Да ему и некогда было подозревать — с утра пришлось идти в архив, чтобы проверить готовность старых дел к сдаче. Процесс не быстрый: сверить по описи каждую улику и документ, оставить свои подписи… Одна из неприятных, рутинных сторон работы детектива, заставляющая скрежетать зубами в процессе медленного умирания от тоски. И как только все закончилось, Брайан с удовольствием поднялся из подвала в кабинет, где был встречен Брендоном Саммером, выглядевшим так, словно бежал как минимум полумарафон.       — Что-то стряслось? — поинтересовался Брайан.       — Документы искал, — вздохнул Брендон, заставив Брайана усмехнуться. На столе детектива Саммера царил перманентный бардак, и, наверное, даже несуществующему Богу не было известно, как тот умудрялся находить нужные бумаги.       — Успешно, надеюсь? — усмехнулся Брайан, присаживаясь за свой стол, разительно отличающийся от рабочего места коллеги.       — Да. Но Хорват пригрозил лишением премии, если я до завтра все не разберу и не сдам отработанное в архив.       — Ну да, твоя очередь там киснуть. — Брайан придвинул к себе папку с делом Джастина Тейлора, толком не понимая, зачем — все самое важное он уже узнал.       — Кстати, тебе звонили, — внезапно встрепенулся перебиравший папки Брендон. — Он не представился, но, по-моему, какой-то подросток. Просил передать детективу Кинни, что завтра в восемь вечера будет ждать в кофейне «Данкин».       От такой наглости у Брайана перехватило дыхание — «вот сучонок!» — причем настолько, что он, кажется, даже позабыл все приличествующие случаю слова. Но моментально взял себя в руки — не хватало еще, чтобы Брендон что-то заподозрил!       — Племянничек, — произнес Брайан как можно небрежнее, — опять, наверное, Клэр лишила карманных денег и возможности таскаться допоздна где попало.       — И он надеется на доброту любимого дядюшки? — Брендон уже разделил валявшиеся бумаги на две кучи и почти приступил к просмотру той, что оказалась ближе.       — На хорошую порку ему бы понадеяться!       

***

      Ровно в назначенное время Брайан вошел в кофейню, ожидая увидеть за столиком Джастина. Но увы… В столь поздний час в зале было малолюдно, хотя заведение находилось на оживленной трассе и круглосуточно обслуживало дальнобойщиков и всех, кто оказывался в пути.       Поморщившись и недовольно фыркнув, Брайан занял столик в дальнем углу зала, сев лицом к входной двери, хотя в этом не было особой необходимости, поскольку кофейня состояла, казалось, из одних только панорамных окон.       Заказав кофе с двойным сахаром и миндальный рогалик, Брайан настроился ждать неуловимого подростка — мало ли по какой причине он мог задержаться. В конце концов, сам назначил встречу, и не прийти было бы крайним проявлением наглости!       Десять минут, которые Брайан потратил с пользой, закинув в желудок нехитрый перекус, тянулись непозволительно медленно. Может быть потому, что Брайан поглядывал на часы каждые тридцать секунд, нетерпеливо выбивая дробь по глянцевой поверхности столика тщательно отполированными ногтями. Странно, что порой, не успевая нормально поесть, находил время следить за красотой ногтей: видимо, отголоски прошлой жизни просачивались и в эту, не столь свободную и вольготно-бесшабашную. Но некоторые привычки искоренить невозможно, да и ни к чему. Он в принципе отличался от стандартного представления о том, как должен выглядеть полицейский детектив. И это несказанно радовало. Не быть как все — самое большое желание Брайана. Так было ранее, так оставалось и сейчас.       Спустя еще десять минут в кафе вошла девчонка, настолько молоденькая, что Брайан непроизвольно подумал: «Что за родители отпускают ребенка одного гулять по ночной трассе?» Хотя, возможно, они ждут в машине, остановившись купить кофе и булочку. Но, к его удивлению, юная леди подошла к буфету и взяла большой стакан латте, а после решительно направилась к нему. Брайан удивленно выгнул бровь, когда она села напротив и уставилась на него чистым ярко-голубым взором.       Осознание пришло внезапно, и Брайан подался вперед, внимательно разглядывая улыбающееся лицо… Джастина Тейлора, которого невозможно было отличить от особы женского пола, не зная точно, кто перед тобой! Легкий макияж, парик и девичья улыбка кардинально изменили внешность парня, и Брайан понял, почему никто не мог разглядеть его на записях с камер наблюдения — не того искали! Или не ту… Хрен его теперь разберет!       — Почему ты еще не на Бродвее? — скептически ухмыльнувшись, задал Брайан риторический вопрос. — И долго собирался водить за нос всю городскую полицию?       — Ну… Если бы тебя не занесло к черту на рога, то, как минимум, месяц-другой. — Обезоруживающая улыбка расцвела на милом личике, но голос, не соответствующий внешности, вызывал неприятное чувство диссонанса.       — С чего бы именно так?       — Хотел дождаться совершеннолетия и официально послать отца нахрен! — зло выплюнул Джастин, мгновенно меняясь в лице.       — Он что-то с тобой сделал? — Брайан автоматически перешел на тон, напоминающий скорее допрос, нежели дружескую беседу.       — В принципе ничего из ряда вон, если не считать пары шрамов, оставленных пряжкой его «праведного» ремня, — хмыкнул Джастин, пожимая плечами.       — Я догадываюсь о причине, — кивнул Брайан словно в ответ на собственные умозаключения. — Не устроило, что ты не собираешься дарить ему внуков.       — Сам догадался или кто-то просветил? — нахмурился Джастин, понимая, что его, оказывается, легко считать, хотя думал, что закрыт непроницаемой стеной.       — Сам, но позже получил подтверждение от твоей подружки.       — Блядь! — Джастин стукнул ладонью по столику. — Давно надо было Дафне язык оторвать!       — Не стоит, она не сказала ничего такого, чего я еще не знал, — Брайан улыбнулся, непривычно умиляясь мордашке, которая даже в злости выглядела кукольной. — Ну, так с какой целью ты назначил это невъебенно романтичное свидание у черта на рогах, как ты изволил выразиться? — скептически ухмыльнувшись, задал животрепещущий вопрос детектив. — Ты же понимаешь, что я обязан доставить тебя домой, и способов только два: идешь добровольно или тащу, как барана. И упираться смысла нет.       — А если буду? Закуешь в наручники? — фыркнул Джастин, словно грозные слова совсем не произвели впечатления.       — Предпочитаю, чтобы мне подчинялись добровольно, Солнышко, — играя смыслом невинных, казалось бы, слов, улыбнулся Брайан, прогоняя горячие картинки, вспыхивающие в голове. — В твоих интересах следовать за мной с нескованными руками, либо доказать то, что на воле будет лучше. Но! В любом случае в участок поедем. Так или иначе — выбор за тобой.       Брайан выжидательно уставился на парня, который маленькими глоточками отпивал остывший кофе.       — Можешь связать и даже упаковать в багажник своего охуенного «Джипа», но домой я не вернусь! Не собираюсь похерить свою жизнь, торгуя гребаной электроникой в отцовском магазине! — горячо выпалил Джастин, глядя в глаза Брайана. — Давай, тащи к родителям хоть с кляпом во рту, все равно сбегу! Не буду с ними жить, лучше сдохнуть!       — Ну, так, блядь, убеди меня не делать этого! — жестко потребовал Брайан, привыкший доверять внутреннему чутью. А оно требовало докопаться до истинных причин, потому что и слепому было бы ясно, что все не так просто, как его хотят заверить Тейлоры. — Почему ты удрал из дома?       — Уже объяснил, и мне нечего добавить! — упрямо пробубнил Джастин, сжав губы в тонкую линию       — Хочешь сказать, что слинял, словив юношеский максимализм? Папочка наказал, не принял, не разрешил учиться, где хочешь, и ты свалил в туман, вместо того чтобы отстаивать свою точку зрения, на которую имеешь полное право?! Ты вроде уже не сиську сосать желаешь? Так что попробуй еще раз. Не верю!       — Не только, — Джастин снова саданул по столу, но уже кулаком.       — Да, блядь, что за подростки пошли?! Каждое слово из тебя клещами вытягивать? Помнишь — ты мне сам позвонил? Так что рассказывай, пока мое адское терпение не лопнуло! Поверь, тебе не понравится видеть меня в бешенстве!       — Отец меня чуть в психушку не затолкал, мама не позволила! Впервые, насколько помню, поставила его на место и сказала, что подаст на развод, если он посмеет меня тронуть!       — В смысле, в психушку? С какого хуя?       — От гомосексуализма лечить! Как там эта хрень называется?..       — Репаративная* терапия что ли?       — Наверное. — Голубые глаза Джастин подозрительно блеснули, и Брайан понял, что парень силился сдержать слезы. — Вот как может отец отдать собственного сына на опыты?!       — Поверь, и не такое в жизни бывает… Дай конкретики: он водил тебя к психологу или к психиатру?       — Не совсем… — вздохнул Джастин, задрав голову, чтобы не позволить ни одной слезинки скатиться по щеке. Очень не хотелось выглядеть маленьким плаксивым педиком перед этим охуенным копом. — Не так давно у отца появился новый деловой партнер, как он сказал нам с мамой — мистер Беннет. Являлся к ужину пару раз в неделю и постоянно о чем-то шушукался с отцом. Сколько раз они выходили на задний двор покурить, я перестал считать в первый же день, хотя отец никогда не курил! И очень не нравилось, как этот старый пень на меня смотрел!       — Хочешь сказать, что мистер Беннет воспринимал тебя как сексуальный объект? — ухватился за мысль Брайан.       — Не думаю, — отрицательно покачал головой Джастин, — скорее, как тушу оленя перед разделкой… Словно пытался рассмотреть, что внутри, часто задавая вопросы невпопад, а я не мог понять, к чему это. Ну и подслушал, улучив момент…       — Как я понимаю, Беннет — психиатр-шарлатан. Поскольку вся эта терапия не более чем надувательство. Гомосексуализм нельзя вылечить или скорректировать — это признанный большинством ученых в мире факт!       — Но отцу так не казалось! Он поставил себе цель: вылечить меня от этой «мерзости»! Как будто, став правильным, я резко полюблю бизнес, гребаный магазин, женюсь и буду благодарить его до конца жизни! Он реально собирался отправить меня в какую-то закрытую клинику в Монтане! И они обсуждали, как доставить туда мою извращенную персону, чтобы я не сопротивлялся! Обмануть или усыпить? Даже стоимость найма частного самолета выясняли, суки! Не хочу, чтобы в моей голове кто-то копался и перекраивал по чьему-то подобию! И не позволю! Пошел он нахуй со своими желаниями, срать я хотел на него и его отношение к сыну-педику!       — Успокойся, Джастин. — Брайан поймал его руку и сжал холодные пальцы, ощутив, как тот вздрогнул и поднял испуганные глаза.       Хотя Брайан никогда не обращал на женский пол ни малейшего внимания, сейчас завис на образе девушки, хотя понимал, что перед ним парень, причем очень даже привлекательный. И вдруг почувствовал, что тонет в этом омуте. Все вокруг поплыло, уходя на второй план, и осталось только средоточие взгляда, что поглощал, подчинял и завораживал. Но, как ни странно, вырываться совсем не хотелось. Только в мыслях пронеслось бегущей строкой: «А без косметики будет охуенным!»       Джастин облизал губы кончиком языка, и Брайан понял, что стояк давит не только на джинсы, но и на мозг. Внезапно для себя он протянул руку и стер большим пальцем раздражающе-розовый блеск, с удивлением поняв, что это естественный оттенок, а блеск прозрачный. Палец немного оттянул нижнюю губу, обнажив ровные белые зубы. Как же хотелось отбросить условности и впиться в этот манящий пухлый рот, сминая голодным поцелуем!       Прийти в себя оказалось очень непросто, но Брайан неимоверным усилием воли опустил руку и, кашлянув, продолжил задавать вопросы.       — И часто отец тебя избивал? — сменил тему Брайан, давая парню время немного успокоиться.       — Дважды: один раз влепил пощечину так, что я отлетел и расшиб лоб о дверцу шкафа, а второй — отхлестал ремнем, когда нашел альбом с рисунками.       — Потому ты и спрятал его, прилепив к кровати?       — Да, жалко было выбросить, — вздохнул Джастин, пряча взгляд, — ты нашел?       — Нашел, — кивнул, улыбнувшись, Брайан, — и увидел много интересного. Почему я тебя не замечал в кафе?       — Я старался не попадаться на глаза, знал, что ты коп, то есть, полицейский…       — А бежать планировал давно и не хотел примелькаться?..       — Что-то вроде…       — Ладно, я понял, что Крейга Тейлора необходимо поставить на место. Но для этого надо найти причины и основания, кроме насилия над тобой, учитывая, что мы имеем только слова и ноль целых хрен десятых доказательств. Думаю, этот псевдо-док такой же «Беннет», как я — Клинт Иствуд. Наверняка имя вымышленное, а кабинет, если таковой имеется, и клиника в Монтане известны ограниченному кругу посвященных, и адреса их передаются из уст в уста. Доказать, что уважаемый бизнесмен собирался похитить сына и удерживать против воли, будет нелегко, если вообще возможно…       — А если я расскажу еще кое о чем довольно странном? — тихо произнес Джастин.       — Конкретнее, Тейлор, некогда яйца мять! — поторопил в своем неповторимом стиле детектив.       — Мне кажется, отец занимается чем-то не совсем законным… — медленно и явно подбирая слова начал Джастин.       — Что ты имеешь в виду? — Брайан навострил уши в надежде получить хотя бы намек на возможную зацепку.       — Разве человек, не замышляющий что-то противозаконное, будет… Блин, даже не знаю, как сформулировать!       — А ты не формулируй, не на допросе пока. Просто рассказывай, как если бы мы были приятелями.       — Или любовниками…       — Если тебе так проще, то да! С радостью трахну твою аппетитную задницу, но позже, и смыв этот бабский раскрас! — ответил Брайан, понимая, что совсем даже и не шутит.       Джастин покраснел, и Брайан нашел это очень милым, мысленно поморщившись, — терпеть не мог это слово, но оно до странного подходило пацану.       — Я не шучу, — подначил Брайан, и Джастин, наконец, рассмеялся мелодичным переливом, напоминающим колокольчик.       «Тьфу, блядь, что за романтичная хуйня лезет тебе в голову, Кинни?!» — подумал Брайан, но развить мысль не успел — Джастин начал говорить.       — Я застукал его за странным занятием… — тихо произнес Джастин. — Но начну по порядку. Однажды отец не появился дома к семи, как обычно, не было его и в восемь, и в девять. Телефон сначала не отвечал, а потом вообще оказался вне зоны действия сети. Мама от беспокойства не находила себе места, думала, не случилось ли чего. В конце концов отправила меня в главный офис на Уолнат-стрит, дав свою машину. Подъехав, я увидел, что отец сел за руль, но направился не в сторону дома, а в сторону склада — это в двух кварталах от магазина. Я двинулся за ним…       — Джеймс Бонд, блядь, — проворчал Брайан.       — Ну, мне же было интересно, что за хрень происходит! — воскликнул Джастин, с сожалением заглянув в опустевший стакан.       — Еще кофе? — Брайан махнул официанту.       — Я голоден, — обезоруживающе улыбнулся Джастин, захлопав накрашенными ресницами.       Бросив на него взгляд: «Мальчик, ты не охуел часом?», Брайан заказал кофе, чизбургер, картошку фри и порцию блинчиков с кленовым сиропом.       — И большой шоколадный коктейль, — имитируя девичий голос, добавил Джастин, на что Брайан хмыкнул, но возражать не стал.       В ожидании заказа Джастин молчал, о чем-то задумавшись, и Брайан его не торопил, понимая, что именно сейчас привычная жизнь мальчишки рушится на его глазах. Мир, в котором он прожил беззаботные семнадцать лет, вот-вот перестанет существовать, утянув его во взрослую и совсем не радужную жизнь. Хотя в его случае «радужная» было подходящим эпитетом. А Брайан как никто другой знал, насколько жесток гомофобный мир к неокрепшим характерам, и ломать Джастина будет не шутя. И искренне надеялся, что все-таки не сломает и не растопчет, как цветок, неосторожно пробившийся к солнцу сквозь дорожную пыль. Было бы жаль потерять красивого, яркого парня среди фальшивой мишуры «правильной» жизни…       — Спасибо, — пропищал Джастин официанту, возвращая Брайана из размышлений.       Он жадно накинулся на чизбургер, успевая между укусами поглощать аппетитно хрустящие брусочки картошки. Брайан непроизвольно стянул парочку из тарелки Джастина, с улыбкой глядя, как в даже слишком стройном теле исчезает такая куча еды.       — Деточка, ты не лопнешь? — хохотнул он, утягивая блинчик, покрытый тягучими каплями сиропа.       — Не переживай, — хихикнул Джастин с набитым ртом. — Мама говорит, что мой растущий организм легче убить, чем прокормить.       Дожевав блинчики и шумно допив коктейль, втягивая последние капли через толстую соломинку, Джастин удовлетворенно вздохнул и откинулся на спинку не очень удобного стула, поглаживая округлившийся живот.       — Девочки столько не едят, — ехидно заметил Брайан, — выдаешь себя, Тейлор!       — Да ладно, кто тут на меня смотрит? — Джастин рыгнул и смущенно покраснел. — Прости.       — Пиздец, Тейлор, — засмеялся Брайан, — осталось испортить при мне воздух, и я буду обязан на тебе жениться!       — Я согласен, — лукавая улыбка осветила лицо Джастина, а в глазах запрыгали чертики.       — Заметано, — кивнул Брайан, — но не раньше, чем ты закончишь историю о папочкиных криминальных делишках.       — На самом деле я не знаю, насколько они криминальные, но подозрительные — точно! — Джастин потянулся и удобнее устроился на стуле. — У склада стоял грузовик, похожий на тот, что развозит по магазинам товар. Оказалось, что отец приехал не один, с ним был его заместитель — Джим Стоквелл. Кстати, тот еще гомофоб: не раз слышал его высказывания в адрес любого, кто ему казался «не таким». Они вдвоем начали разгружать коробки, собственноручно! Вот что показалось очень странным! Отец сам никогда ничего не делает, всегда посылает подчиненных. И товар на складе обычно принимает менеджер, а тут я просто офигел от такого зрелища. Грузовик уехал, но подъехала еще машина. Марку не видел, она за углом остановилась. К ним подошел какой-то парень — лица не разглядел — темно было. Высокий, довольно тощий и какой-то… словно чего-то опасающийся, постоянно оглядывался и курил… И еще поблизости полицейская машина стояла — слышно было звук рации, шипящий такой, ну… ты знаешь, наверное. И я удивился, что парень даже не дернулся. Может быть, действительно только показалось что-то…       — Может быть… А может, и нет… Во что он был одет, видел? — спросил Брайан, строя предположения.       — Да ничего примечательного… Он только раз в свете фонаря появился… Куртка черная вроде, джинсы светло-голубые, кепка на глаза надвинута… — вспоминая, перечислял Джастин. — А, да, кроссовки были такие, какие я просил отца купить, но он разорался, что не собирается тыкать в лицо окружающим, что его сын педик. Да и стоят они почти тысячу долларов!       — Что за кроссовки? — подхватил Брайан.       — Золотистый «Nike» с черной и красной отделкой в виде логотипа.       — Нахрена тебе такие? — удивился Брайан, поскольку не любил ничего вызывающе-демократичного, предпочитая классику.       — Ну… — замялся Джастин, — планировал в какой-нибудь клуб пойти… «Вавилон», например…       — Не рановато тебе по клубам шляться? — усмехнулся Брайан, представив какой фурор произвел бы Джастин появлением там. А если бы с ним?!       — Когда-то же надо начинать! Или я так и останусь девственником до скончания веков! — обиженно возразил Джастин, угрюмо глядя на детектива.       «Не останешься, — подумал Брайан, мысленно раскладывая Джастина на синих простынях, — я позабочусь о твоем образовании, Солнышко. Но позже».       — Ладно. Вернемся к нашим баранам, — отпуская фантазию, произнес Брайан, незаметно поправив уже давно ноющий член. — Что-то еще интересное было?       — Отец со Стоквеллом перетаскали коробки внутрь…       — Сколько их было? — перебил Брайан.       — Не считал, но немало… штук, наверное, тридцать…       — Размер?       — Разные, в основном как видики и телевизоры, но были и меньше и больше.       — Понятно. Что еще?       — Этот третий ходил туда-сюда, как будто на стреме стоял. А потом они уехали. Я подошел посмотреть: склад опечатали, включили сигнализацию. Вроде больше ничего необычного… А вот сигареты воняли так, что даже ветер не помог разогнать дым. Я таких даже не видел.       — Как ты это понял? — удивился Брайан.       — Парень пачку выбросил, я посмотрел, когда запах почуял. Фу, гадость!       — Что за марка?       — Харлей-Дэвидсон, как мотоцикл.       — Двадцать долларов за пачку. Явно не студент и не младший менеджер в «Биг кью», — констатировал Брайан, курящий Мальборо за десятку. — Это было однажды? И как он объяснил свое отсутствие?       — Еще дважды после. Каждый раз находил причины. В первый раз сказал что нагрянула внезапная налоговая проверка, вроде кто-то из покупателей написал жалобу на завышенные цены или что-то такое — я не вникал. Потом говорил, что груз задержался в пути и нужно было его дождаться и сверить наличие. А недавно просто поставил перед фактом что хочет расслабиться, отдохнуть от нас, и останется ночевать в загородном клубе, — Отрешенный взгляд выдавал всю мешанину чувств, что вызывал отец, но в итоге остались только сожаление и безразличие. — Я за ним следил… все три раза…       — Я тебя услышал, Джастин, — решительно кивнул Брайан. — И сделаем мы следующее: ты вернешься в свою каморку и будешь сидеть тихо, как дрожащая перед кошкой мышь. Можешь продолжать работать, но не суйся на улицу без острой необходимости и не торчи в зале! Тебя не должны обнаружить, даже случайно, как получилось со мной, спасибо Дебби!       — Дебби? Это та официантка из «Либерти»? — удивился Джастин, вопросительно уставившись на детектива.       — Она самая, единственная и неповторимая, — улыбнулся Брайан.       — Откуда она узнала, где я скрываюсь?       — Да не знала она ничего, — фыркнул Брайан, закатив глаза. — Приспичило какую-то ядовитую дрянь купить в той лавке, где твое неуловимое высочество изволило прятаться от жестокого мира, — съязвил Брайан, с удовольствием наблюдая, как симпатичную мордашку озарила еще одна искренняя улыбка.       — А ты-то причем? — Джастин никак не мог нащупать связи и понять, какой чертов замысел столкнул их, использовав один единственный шанс из миллиона возможных.       — Дебби — мать моего друга детства. Раньше Майкл таскался сюда по ее указке, а сейчас он счастливо замужем за одним неприятным докторишкой и живет в Портленде, — честно рассказал Брайан, не считая, что это может быть неинтересно парню. — Теперь функции Майки по удовлетворению желаний Дебби Новотны приходится исполнять твоему покорному слуге. — Брайан отсалютовал, приложив два пальца ко лбу, и продолжил: — Итак, живи, как жил до этого момента. А я с утра пораньше изложу твой рассказ капитану и буду думать, что делать с тобой дальше и как прижать твоего охуевшего папашку. Говори номер. Надеюсь, телефон у тебя есть?       — Есть. Правда, номер, что знают родители, я сменил. — Джастин продиктовал цифры и занес в память номер Брайана, тут же перезвонившего ему.       — День рождения у тебя первого июня?       — Да, а какое это имеет значение? — полюбопытствовал Джастин.       — А такое: пока не стукнуло восемнадцать, ты считаешься несовершеннолетним, и полиция обязана тебя искать, пока не найдет живым или мертвым. А вот потом ты волен распоряжаться собственной жизнью так, как пожелаешь, и слать всех несогласных к хренам собачьим, — доходчиво объяснил Брайан, мысленно прокручивая варианты развития дальнейших событий. — Пойдем, довезу до временной обители. Если Хорват захочет с тобой побеседовать лично, позвоню заранее и приеду. Кстати, где ты был ночью?       — У сестры Бао. Это шеф-повар «Зеленого манго».       — То есть спрятался практически рядом, в надежде что там искать точно не станут?       — Ага, — заулыбался Джастин, хитро прищурившись.       — Молодец, умный мальчик, знаешь принцип: поближе положишь — подальше возьмешь, — усмехнулся Брайан, понимая, что парень вызывает все больше и больше интереса. Этакий крепкий орешек, который жутко хотелось расколоть. — Поехали, час ночи почти, а мне хотя бы иногда высыпаться не помешает!       В ожидании убежавшего в уборную парня Брайан размышлял:       «Крейг Тейлор собственноручно сгружает товар на склад, значит, не хочет привлекать посторонних. Ночью. Что-то не так с товаром, иначе нахуя? Некто третий наблюдает и вроде как охраняет… Звук рации… Машина спрятана за углом… хм… Коп? Какая-то крыса крышует Тейлора? Возможно! А что в коробках? Они разные, значит, внутри, скорее всего, левая техника, которую собирают «на коленке» трудолюбивые мигранты из какого-нибудь Вьетнама… Впрочем, неважно откуда, главное — найти этот подпольный, блядь, цех! Вот только если коп, то довольно странный… Какой полицейский может позволить себе напялить кроссовки за штуку баксов? То есть в средствах не стеснен… А вот сигареты — хорошая зацепка. На любителя… Джастин прав — воняют, как горящая покрышка, не многим понравится. Пиздец, в какие проблемы вылились поиски удравшего подростка! — мысленно ухмыльнулся Брайан. — Но, с другой стороны: еще одно раскрытое преступление участку не помешает, и парню поможет избавиться от абьюзивных отношений с папашей. Главное — раскрутить этот клубочек и не порвать ниточку… Блядь, яйца сейчас точно лопнут… Чертов мальчишка! И как я тебя раньше не засек?! Оттрахал бы до звездочек в глазах, несмотря на возраст, а теперь — неэтично, мать его!»       — Алекс, это Кинни, — произнес он, быстро набрав номер, — через час у меня. Сможешь? Жду!       — Ну, что, едем? — улыбающийся и уже умытый Джастин скользнул на пассажирское сиденье.       Спустя буквально три минуты, Брайан затормозил у «Зеленого манго» — кофейня располагалась всего метрах в двухстах от ресторана. Не зря Джастин выбрал ее для разговора, в случае неблагоприятного исхода мог бы снова удрать и затеряться на знакомых уже просторах.       — И последняя просьба, обязательная к исполнению. Тейлор, засунь этот гребаный прикид на самую дальнюю полку и больше не используй, не хватало, чтобы у меня на девчонок вставать начал! — подождав, когда парень обойдет «Джип», сказал он, и с визгом сорвался с места, оставив удивленного Джастина смотреть вслед.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.