ID работы: 13664267

Притворись моим парнем

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник Скачать

Голубые глаза

Настройки текста
      — Антон, это максимально бредовая идея! Да слышишь ты меня или нет? Стой!       Антон резко обернулся к Диме, который почти бежал за ним. Только тогда Антон заметил, что слишком быстро идёт.       — Почему же? — хмыкнул Антон. — По-моему, давно пора бы проучить этого придурка, — он вновь продолжил свой путь, но теперь уже сам остановился у поворота, наблюдая очень интересную картину.       Стас. Стас, к которому он шёл, чтобы показать позорное видео со вчерашнего вечера. Стас, которого он ненавидел всем сердцем и тот, возможности которого он хотел ограничить одним видео.       Этот самый Стас стоял в пустом коридоре, но не один. Он обнимался... С мужчиной.       Мужчина был высокий и, надо признаться, красивый. Тёмные, аккуратно стриженные волосы, красивые руки и длинные пальцы, которые сейчас путались в волосах Стаса.       Антон чуть не вскликнул, когда мужчина резко отстранился и, погладив того по щеке, направился в их сторону.       Схватив Диму за руку, Антон потянул его в первый попавшийся не закрытый кабинет. Антон сразу узнал эту аудиторию — высшей математики. Сам Антон, как и Дима, учился на экономическом факультете и здесь практически не появлялся. Быстро сориентировавшись, он достал из рюкзака журнал, который сегодня был при нём.       В этот момент дверь открылась, и в аудиторию зашёл тот самый высокий мужчина, который мгновение назад целовал Стаса. Его глаза недобро блеснули, когда он увидел Антона и Диму.       — Что вы здесь делаете? — строго спросил он.       — Заходили забрать журнал, — Антон помахал журналом в своих руках, но мужчину такой ответ явно не устроил.       — Забрали?       — Да.       Антон встретился своими глазами с его, и у него перехватило дыхание. Такие синие... Как море. Он никогда не видел таких глаз, на которые хочется смотреть вечно.       Мужчина перевёл свой взгляд на журнал в руке Антона.       — С факультета экономики?       Оба кивнули.       — Я обязательно спрошу, что ваши вещи забыли в моей аудитории, — спокойно, но с нотками раздражения пообещал он, — а теперь прошу на выход, — мужчина указал на дверь, и парни, не заставив его ждать, быстро вышли за неё.       Неосознанно Антон вновь повернул в коридор, в котором целовались Стас и этот мужчина.       — Ты всё таки хочешь..? — Дима не договорил, но Антон и так понял.       Хочет ли он показать видео? Да.       Он уже был готов кинуть очередную шутку насчёт вида Шеминова, но вдруг заметил, что тот... Плачет.       Нет, он не плакал, но явно был близок к этому. Лицо было красное, а губы дрожали. Он так и не сдвинулся с места после того, как тот мужчина отошёл от него.       — Ста-а-ас... — протянул Антон, которому было даже на руку, что парень в таком состоянии, — чего плачешь? Мальчика бросила девушка? Или... Ах! — он театрально всплеснул руками, — парень?       Шеминов как-то странно взглянул на него. В его глазах больше не было слёз, лишь печаль и какая-то глухая ярость.       — Отвали, Антон, — он попытался обойти его, но Антон остановил его за плечо. — Иди к чёрту, Шастун!       Антон отпустил его, задумчиво наблюдая за удаляющимся парнем. А в голове постепенно начала зарождаться новая идея...       — Ты так и не показал ему то видео, — хмыкнул Дима. — У тебя совесть проснулась?       — Скорее новый план родился, — усмехнулся Антон.

***

      Антон сидел в своей комнате за компьютером, быстро пролистывая сайт университета.       Списки, выдающиеся ученики, выдающиеся педагоги... Сколько людей училось и работало в этом ужасном месте?       Тем не менее, он продолжал, стараясь максимально чётко представить того мужчину, который был со Стасом. Судя по тому, как он себя вёл в аудитории — он был педагогом. Но педагогом чего и какого факультета?       Наконец его пальцы замерли, перестав пролистывать фотографии. Пронзительно-голубые глаза смотрели прямо на него и их бы он точно не пропустил.       Информация с сайта:       Арсений Сергеевич Попов       31 год       Преподаватель высшей математики и информатики       Закончил МГУ       Имел не одну премию за успехи в науке       Антон лишь качал головой, читая всё это.       И надо же было Стасу клюнуть на него? Мордашка, конечно, симпатичная... Но характер, судя по их первой встрече, не сахар.       Антон вздохнул. Ему всё больше начинало казаться, что легче вернуть старый план и просто показать видео... Легче, но лучше ли?       В этот момент у него зазвонил телефон и он поспешно взял трубку, увидев номер друга.       — Да, Дим?       — Ещё не отказался от своей идеи?       — Ещё чего... — фыркнул Антон, решив не говорить, что раздумывал об этом только что. — Всё в силе. Я уже нашёл о нём информацию, щас перекину.       Он быстро скопировал нужное и отправил другу по почте, ожидая реакции.       — Антон, он преподаватель...       — Я видел.       — Ты уверен?       — Во-первых, он у нас ничего не ведёт, — начал было Антон, но его уже самого одолевали сомнения. Тем не менее, вопросы Димы лишь разжигали в нём огонь азарта.       — А во-вторых?       — А во-вторых, из моих цепких рук ещё никто не уходил, — засмеялся Антон и почти сразу раздался стук в дверь. — Ладно, Дим, увидимся.       — Давай.       Антон отключился, переводя уставший взгляд на дверь.       — Кто там?       В комнату зашла мама. Она улыбалась и явно хотела ему что-то сообщить. Последнее время она часто ходила весёлая, что не могло не радовать.       — Сынок, ты свободен?       — Да, мам, что-то случилось?       Майя Олеговна села рядом с сыном и долго смотрела на него, прежде чем ошеломить его новостью.       — Наш папа... — начала она, а Антон вздохнул. Так она называла их отчима.       — Он..?       — Хочет тебя кое с кем познакомить, — радостно закончила она.       Антон приподнял брови, но ничуть не удивился — отчим уже давно искал ему кого-нибудь подходящего по статусу, заставляя ходить на свидания со многими девушками, но практически никакая не цепляла его. Было несколько, с которыми он встречался по второму разу, но не более.       Тогда отчим решил искать мужчин, чем тогда очень рассмешил Антона, но он, не сопротивляясь, встречался и с ними. Но история повторялась, как и с девушками.       Однако родители не унывали и будто даже не замечали этого, продолжая заниматься этим как обычно.       — Покажи хоть с кем... – вздохнул Антон, понимая, что спорить бесполезно.       — Вот, смотри, — она набрала что-то в телефоне и открыла несколько фотографий. Антон сразу же прочитал имя и фамилию девушки.       Ирина Кузнецова.       — Как тебе? — спросила мама.       — Нормальная, — пожал плечами Антон.       Майя Олеговна цокнула языком и встала на ноги, собираясь уходить, но задержала взгляд на мониторе его компьютера.       — А это кто?       Антон совсем забыл об открытой вкладке с Арсением, но решил, что врать сейчас бесполезно.       — Арсений Сергеевич. Преподаватель в нашем институте.       — Симпатичный... Что преподаёт?       — У нас — ничего.       — Смотри, не влюбись в него, — улыбнулась Майя Олеговна, слегка потрепав его по волосам. — Он слишком взрослый для тебя.       Антон лишь улыбнулся и кивнул, дождавшись, пока довольная мама скроется за дверью.       Незачем ей знать, что Арсений — его будущий парень. Пусть ещё и не знает об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.